ДимуС, в автошколе всегда учили что перекресток это нейтральная территория и нет там ни каких встречных и поперечных. Ты был на нейтральной территории и выезда на встречку не было.
в связи с введением статья КоАП 12.15.4 статья 12.15.3 стала специальной по отношению к статье за нарушение требований знаков и разметки (вроде 12.15.14 или 16) Есть также комментарии ВС (верховного суда) Там черт ногу сломает теперь.
перекресток это нейтральная территория и нет там ни каких встречных и поперечных.
ПДД п8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
electronic, все правильно, ДимуС, не оказался на встречной полосе при выезде с перекрестка. Грубо говоря он был на встречке на нейтральной территории, а когда покинул эту нейтральную территорию, то сразу же попал в свой ряд.
Полнейший бред и наглый развод...там встречки нет в помине.
Дави на то, что перекресток регулируемый и светофоры, когда ты ехал, работали (там по ночам просто их выключают иногда, ставят желтые мигающие). В результате невнятного расплоложения знака "движение по полосам" не заметил, что из левого ряда авто могут ехать только налево. По причини того, что планировал двигаться в прямом направлении совершил маневр перестроения в соседний, правый ряд, предварительно пропустив попутный автотранспорт и убедившись в безопасности и разрешенности маневра (разметка, если и есть на перекрестке, то только прерывистая).
Инспектор отказался зарисовать (внести в протокол) схему моего движения, из которого причина моего маневра ясна и очевидна.
Вменяемое мне нарушение в части движения по полосе встречного движения необоснованно, по причине того, что ехал на разрешающий сигнал светофора и вынужденное перестроение совершал на перекрестке, не нарушая разметку.
С тем же успехом можно вменять выезд на встречку всем авто, которые поворачивают налево с осеннего бульвара на дублер рублевки в центр. На дублере вроде место для двух машин (два ряда то бишь). А согласно правилам при повороте налево могу занять и первый, и второй (ближе к обочине) ряды. Так вот если планировать занять второй, то грубо говоря можно "до упора" доехать до пересечения "островка от осеннего бульвара" и дублера (упереться во встречку) и повернуть налево на 90 градусов. Типа тоже встречка? Нет, разрешенный маневр.
Ох выслушаю я завтра мнение инспектора административной практики...
Прошлый раз когда я во дворе задел железку торчащую из асфальта мне выписали штраф 500 руб за несоблюдение бокового интервала, а на разборе после разговора с начальником адм. практики я себя вообще почувствовал преступником № 2 в мире.
В результате невнятного расплоложения знака "движение по полосам" не заметил, что из левого ряда авто могут ехать только налево.
Такие слова говорить нельзя, не заметил - значит виноват.
В результате того, что не заметил, получилось нарушение "неправильно расположение тс на дороге", это 100р, и никак не встречка.
Согласен, можно перефразировать и вообще в отказ идти, типа, ничего не нарушал, 100р платить не буду :P
Однозначно развод! Они совсем что отупели там от кризиса?
То что нарисовал electronic вообще бред!
Какие там нах встречки? С такими рисунками, каждый из нас каждый день раз по 50 на встречку выезжает! ДимуС
Ты начни с того, что бы тебе великие знатоки правил, то бишь инспектора, объяснили популярно. Что есть, движение по встречной полосе? Как определяется встречная она или нет?
Пока ты до сплошной (в данном случае двойной) не доехал, не о каком выезде на встречную полосу не может идти речи! Это перекресток! И ты хоть как поворачивай, но все равно должен выехать типа на встречку! А то что ты передумал поворачивать налево и поехал прямо... это уже, извините, ипать их не должно! Пусть выпишут штраф за не соблюдение разметки и предписывающих знаков!
Кароче фтопку их! Не соглашайся не в коем случае с этими бреднями!
В конце концов ты ничего не теряешь! Полгода, минимум, можешь с ними судиться!
Дело в том что спорить бесполезно. А суды всегда на стороне гаишников.
Нет. Это не так. Так только первый суд. Местрые мировые судьи всегда выносят вердикт "нет оснований не доверять сотруднику ДПС". Но у тех, у кого хватает духа идти дальше и оспаривать это решение в вышестоящей инстанции - тем удается найти правду.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
я как то там до поворота по встречки прокатился,мусор даже опешил и сделать ничего не успел!вообще рублевский отдел дпс отличаеться от других не в лучшую сторону. надо на суде намекнуть что типа усугубляют, никакого нарушения не было,просто постовой на очень ответственной трассе и все такое...может прокатит.
Что значит не успел?
объезжал небось очередь, а потом пытался втиснуться, и тебя естественно не пустили (я таких умников тоже не пускаю), как учасника ток-шоу самый умный.
все стоят, а ему видетели надо....
Что значит не успел?
объезжал небось очередь, а потом пытался втиснуться, и тебя естественно не пустили (я таких умников тоже не пускаю), как учасника ток-шоу самый умный.
мое мнение, ПОДЕЛОМ!
Свое мнение при себе оставь! Сам не наглый и наглецов не терплю, особенно на дорогах. Для меня вообще откровением оказалось что за автобусом встречка открылась.
не могу найти кнопку прикрепить файл хотел показать вам схему, которую гаишник к рапорту приложил. Там посередине перекрестка стоит заглохший автомобиль, а я его слева через две сплошные объезжаю. Короче объяснения они брать с меня не намеревались даже, вручили постановление о штрафе в 1000 рублей и все. Отдал я в дежурку ходатайство, заявление и жалобу свеженаписанную. Но по опыту с общением с другими отделами знаю, что все равно не ответят. Через месяц результата не будет, напишу в прокуратуру. Правда та, в свою очередь , (по службе знаю) у нас третье обращение исчезает бесследно как раз в той прокуратуре
ну блин, народ! :D ну давайте тогда будем добровольно ежемесячно отчислять пожертвования ментам, прокурорам, рыбинспекции и пр. органам только лишь для того, чтобы проще было жить :D так же ведь тоже нельзя господа.
ну давайте тогда будем добровольно ежемесячно отчислять пожертвования ментам
а ты че каждый месяц так влетаешь?????????
по моему, ты больше нервов и времени на это угробишь из-за этой штуки тем более все равно нарушил, ну добьешься ты штрафа в 100 руб через 3 месяца и че дальше? за эти три месяца больше пропьешь
ну давайте тогда будем добровольно ежемесячно отчислять пожертвования ментам
а ты че каждый месяц так влетаешь?????????
по моему, ты больше нервов и времени на это угробишь из-за этой штуки :D тем более все равно нарушил, ну добьешься ты штрафа в 100 руб через 3 месяца и че дальше? за эти три месяца больше пропьешь :D
Вы эксперт в этом вопросе что такой вывод сделали?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это своего рода зарядка для мозгов. Большого труда не составляет несколько писем написать.
Хотите платите, правы вы или нет, а я стараюсь отстаивать свои права. Как память отказные с извинениями гаишного начальства вожу с собой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от SLeSar
Что значит не успел?
мое мнение, ПОДЕЛОМ!
Ага, за автобусом очень здорово очередь объезжать :D
Вы эксперт в этом вопросе что такой вывод сделали?
не, не эксперт. я бы в таком случае договорился на месте. просто это не те деньги за которые стоит с этим возиться. это если бы вы на лишение влетели, или на штраф штук в 5, тогда согласен.
из-за штуки я бы вобще не стал переживать, а уж тем более напрягаться.
я так понял, у вас - у юристов и подобных людей, это дело принципа, накатать кучу писем и получить извинения
вчера пришло письмо по почте "Отказано в ходатайстве о переносе даты рассмотрения в связи с отсутствием защитника т.к. постановление мне уже вручили." Как вам это?
Ответа по жалобе нет
Накатал еще одну в управление
Ждемс...