Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: Не могут разобрать в чем причина поломки машины

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Пчелка
    и такой вопрос задает. а вам вообще машина когда нужна, оч скоро? Не ну нормально?
    Нормально, причем в полне...скорее всего вам хотели дать подменку но ввиду вашей неосведомленности о том что все это время можно было ездить на подменке... А хамством и руганью много не добится это крайняя мера....с таким кол-вом электроники можно ждать любых сюрпризов и не только от опеля...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    уважаю....

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Mex@niK
    от вас никак неожидал понимания

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:

..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    BlackBallДа у всех косяки бывают... чтож теперь, я как обслуживался у вас так и буду..просто не все мастера приемщики могут понять что от них клиент хочет..
    по большому счету все достойно... ну и мне удобно что нет особых очередей...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BlackBall
    Проблема решена и сегодня Пчелку пригласят на устранение.
    Уже страшно

Вот моя история:

В ООО «Дженерал Моторз СНГ»
    от ......................................

ЖАЛОБА.

Здравствуйте! Суть моей проблемы такова: моя машина Опель Астра, купленная в салоне «Лаура-Купчино» г. Санкт-Петербург (улица Софийская, 2) 01.11.2008 года, не заводится с первого раза, когда двигатель прогрет. После появления данного дефекта я обратился в сервис по месту приобретения автомобиля, где дефект признали, и после того, как машина находилась в сервисе сутки, специалисты вынесли диагноз – неисправен модуль зажигания. Модуль заказали по гарантии, ждал я его 3,5 недели! После того, как модуль оказался в «Лауре», записался на сервис и ждал ещё 2 недели. Модуль мне поменяли, но неисправность осталась! После этого я обратился в Клиентский Центр сети «Лаура» Санкт-Петербург. Мне перезвонил начальник сервиса Ермаков Сергей и сказал, что когда машина будет в сервисе, он возьмет её ремонт под свой личный контроль! 13 февраля 2009 года я отдал авто в сервис (отдельное спасибо мастеру-консультанту Незаметдинову Сергею, очень вежливый и культурный человек, из всех мастеров он единственный произвел на меня впечатление человека, который действительно хочет помочь). На этот раз диагноз вынесли быстрее и в этот же день сообщили, что отсутствует управляющий сигнал на форсунках, соответственно надо менять Электронный Блок Управления Двигателем, но его, естественно, нет в наличии, будет он только через неделю. 01 марта мне заменили Блок, но спустя один день неисправность опять проявилась. Надо отметить, что, хотя неисправность и носит «плавающий» характер, но оба раза в сервисе она была выявлена. Что в итоге? Бесполезная замена по гарантии запчастей на сумму около 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей, неисправный автомобиль, куча потраченного времени и полная разочарованность в профессионализме «мастеров» сервиса «Лауры-Купчино» Санкт-Петербург, т. к. изначально мне было не понятно как можно по диагностике дать два абсолютно разных заключения при одной и той же неисправности:
    1. Неисправен модуль зажигания (т.е. отсутствие искры для воспламенения воздушно-топливной смеси),
    2. Отсутствует управляющий сигнал на форсунках (т. е. отсутствие подачи топлива).
    Складывается такое впечатление, что если неисправность не описана в Opel Tis 2000, то «мастера» не знают что делать и меняют все подряд, причем ладно если бы меняли в тот же день, а то ждешь запчасть по две недели, потом запись на ремонт ещё две недели, а толку ноль, к сожалению.

После всего этого история получила продолжение!!! Мне перезвонил Сергей Ермаков и спросил: «Устранили ли мне мою неисправность?» (за что ему спасибо), на что получил честный ответ – нет. Опять предложили записаться на сервис с заверением, что мою машину будет смотреть шеф-механик. Хорошо, записываюсь именно к Сергею Незаметдинову на 16 марта 2009 года, т. к. он уже владеет информацией по моей проблеме. Приезжаю, отдаю автомобиль 16 марта в 8.30 утра. Сообщаю, что, плюс ко всему, у меня самопроизвольно стал отключаться круиз контроль. Мне говорят, что такого дефекта никогда не было и уже пробовали все, чтобы устранить неполадку. На мой взгляд, не надо «пробовать все», а найти причину и устранить её. Здесь машина на гарантии, а если бы ремонт выполнялся за мой счет, то сколько денег я потратил бы так и не получив результат (к вопросу о профессионализме). Желаю всем удачи и уезжаю. После ежедневного созвона с сервисом, 18 марта мне звонят и говорят, что машина готова, заменен датчик положения коленвала, плюс к этому у меня не хватает одного болта на опоре двигателя. Вспоминаю, что когда я ВТОРОЙ раз отдавал машину, жаловался на стук в подвеске!!! Тогда сказали, что !!!внимание цитата!!! «это от того, что я мало газую, когда трогаюсь с места, и в подвеске все в порядке». Насторожило то, что денег за диагностику подвески тогда не взяли. Возможно, никто просто ничего и не смотрел, т. к. есть другие не гарантийные машины, за которые платят деньги. Не буду утверждать, но, возможно, стук проявляется именно из-за отсутствия этого болта, которого, по «доброй» традиции на складе нет и это вообще не гарантия. Заказываю, говорят ждать до 2-ух месяцев! Болт - это такая уникальная деталь, видимо! Ладно, на фоне всего, что было, это ерунда. Главное, чтобы машина заводилась как надо!!! 20 марта, по пути на работу, заезжаю на АЗС. Залив топливо сажусь в машину, поворачиваю ключ, а там опять все как и было, т. е. машина не заводится с первого раза. После пробного тест драйва, круиз контроль также выключался. Всё осталось, как было ещё, извините меня, в прошлом году и все это время я езжу на неисправном автомобиле!!!
    С момента покупки нового авто, не было ни одного месяца, когда я не посещал уважаемый сервис «Лаура-Купчино» Санкт-Петербург. Мне кажется, что данная ситуация – это просто бардак! Мне один из крупнейших официальных дилеров Санкт-Петербурга в течение, практически, четырех месяцев не смог устранить неисправность на новом автомобиле, который я купил у него же! О потерянном личном времени и нервах я уже просто не вспоминаю.
    У меня огромная просьба к представителям головного офиса компании «GM СНГ» компетентно разобраться в этой ситуации! Я уже устал записываться на сервис за две недели, потом ждать результата диагностики, потом ждать заказанных, как выясняется зря, запасных частей, опять записываться на сервис и слушать от сервисной приемки, что «такой дефект первый раз, ничего не понятно», а потом, когда выясняется, что все сделано впустую, опять записываться на сервис. В последний раз мне вообще на приемке сказали, что по моей машине звонят в Антверпен (Бельгия) и там выясняют по этому дефекту. Я, честно говоря, в это не поверил, ерунда какая-то! И вообще, зачем звонить в Антверпен, если, судя по VIN, машина сделана в Бохуме (Германия), а досборка производилась на заводе в Санкт-Петербурге, ибо у машины есть второй VIN-номер! Мне хочется получить компетентное заключение по неисправности, или пусть мне скажут, что все в порядке и это просто Опель «такая машина», а не отдавать автомобиль неизвестно куда, зачем и кому, чтобы он через какое-то время вернулся ровно в том состоянии, в котором я его сдавал, разве что вымытый! Обращаюсь к Вам, т. к. доверие к официальному дилеру окончательно подорвано, да и терпения не осталось.

Данные по машине:
    Владелец: ,
    Марка: Опель Астра,
    Год выпуска: 2008,
    VIN: ,
    Гос. номер: .

С уважением, .

23.03.2009

PS После этого машина находилась в сервисе БОЛЬШЕ месяца....
    Cosmo, 1.6MT, 5D, Black Sapphire

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Kostyan98
    А причем тут ЛАУРА и Питер??? ась?? Вообще насколько знаю что АЦ Сити один из немногих дилеров выдающих подменное авто....причем наши одноклубники пользовались данной услугой....

6. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Kostyan98
    К чему вообще?
    Какая связь?

7. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall
    Mex@niK
    Я ничего не хочу сказать плохого или хорошего именно про Ваш сервис. Смысл написанного мной в том, квалификация мастеров, которые обслуживают авто, оставляет желать лучшего!!!! Вот в чем смысл!!! Разве это нормально, когда на приемке мне отвечают, что в моей авто есть клапан ЕГР, а когда я говорю, что, возможно, у меня стучит клапан, мне говорят про гидрики, которые у меня отсутствуют!!! Когда мне внятно не могут рассказать про работы, которые проводились с машиной!!! И это распространено повсеместно!!! Я не понимаю того, как и чему их обучает ГМ, если по поломкам связываются с ГМ и там выясняют!!! Как можно авто по телефону ремонтировать. И это, ИМХО, проблема не конкретного дилера, а самого ГМ, который, видимо, ситуация такая устраивает. Я просто решил поделиться своим опытом и все! Не хотел устраивать разборки, называть, по традиции, всех у ОД безрукими и тп.... Извините, если я кого обидел... А Пчелке удачи и терпения!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Забегая вперед, скажу, что ни Йети ни alex-1968 ни CoDeMasteR оказались неправы. Однако им отдельная благодарность от мастеров - давно они так не веселились...
    Сказали "А" говорите уж и "Б", в чем проблема-то была?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Пчелка
    Вам машину сделали? А то напустили туману, мол забегая вперед....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от Пчелка
    При первой попытке починить машину, нам ее перепрограмировали, да так что перестало работать: дисплей, машина не закрывается, отказались работать передние парк троники, да и со стеклоподъемниками что не так. При этом просидев у них 5 часов, они нашли проблему только перед закрытием за полчаса, сказали не работает датчик климат-контроля.
    Что если на наших машинах выйдет из строя датчик климат-контроля начнутся такие косяки? Как это связано?
    СARAVAN 1.8AT

9. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Сказали "А" говорите уж и "Б", в чем проблема-то была?
    +1. Да уж просветите народ. Может кому пригодится.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

10. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall Ну правда, давай уже колись, что там за великая поломка в велосипеде Пчелки , интересно все же. Кстати, приеду на днях делать балансировку, может подскажешь 4 или 5 мая работает какой-нить грамотный чел на балансировочном станке. А то чет после переобувки не айс.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:

Kostyan98 соглашусь с Вами по поводу GM. Там просто во все отделы набрали ПТУшников и, как кто-то выразился, второгодников. Они ни модель на наш рынок правильно вывести не могут (моторы, комплектации и т.п.), ни организовать обучение персонала сервиса (вот такие случаи как ваш или Пчелки особо показательны). Да, это скорее проблема не конкретного дилера (хотя и с ОД ответственность не снимается), а самой системы GM СНГ. ИМХО канешн 8)
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

11. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, Пчелке авто вернули и думаю будет правильно, если она сначала сама все расскажет, а уж потом я прокомментирую если потребуется
    всех с праздниками..
    а ты товарищ Kesh кончено приезжай, для Вас мы мастера самого рукастого отыщем

12. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall приеду однозначно, у меня же уже подошел срок промежуточной замены масла, а где как не в АЦС-Видное смогут это сделать , заодно и побалансируем пока не пропадет тряска
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

13. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Kesh

14. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall Смейтесь, смейтесь, я уже на завтра записался. Буду над душой у мастера стоять , чтобы при замене масла чего-нибудь не прошили

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Пчелка отпишись хоть ты уж, как машинка, все исправлено? А то BlackBall как партизан молчит, видимо цену себе набивает. Мы все тут в нетерпении. Хочется уже услышать happy end этой истории.
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    квалификация мастеров, которые обслуживают авто, оставляет желать лучшего!!
    Лень и низкая зарплата... более ничего, да и квалифицированных диагностов в нашей стране очень мало..и все они работают не у дилеров ГМ...

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Наверное все у дилеров Форда работают....

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Йети
    Ну так у форда обьем работ афигенный..а з\п сдельная....

18. Всем доброго утра!
    Хочу сказать всем большое спасибо за внимание к теме. Меня просто не было в Москве, поэтому не могла рассказать раньше продолжение своей истории
    А также весьма благодарна BlackBall, за возможность высказать свое мнение первой!
    Машину мы забрали в четверг, проблемы остались все те же, от чего ушли к тому и пришли...Ничего нового нам так и не сделали, починили только замки, и стеклоподъемники (и то те иногда глючат). Парктроники передние вместе с распределением воздухом, так и не работают . Сказали что все дело в этом датчике, который был заказан ранее, оказался бракованным. Заказали новый, а также заказали новый дисплей. Звонили на выходных, сказали, что уже все привезли. Так что завтра опять туда машину погоним, так сказать продолжение банкета....Ждемссс!!!!!! Отпишусь как только все будет готово.

19. Участник Начинающий Астравод Junior Manager на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GM любит подобные фокусы устраивать и клиентам и дилерам

20. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Junior Manager
    GM любит подобные фокусы устраивать и клиентам и дилерам
    да уж! В моем случае, который я описывал выше, после того как наменяли кучу всего на моей машине, а результата не было, представитель ГМ в Москве хотел написать директиву, что "если авто не заводится с первого раза, то это не является неисправностью". Я ваще окуел, когда об этом узнал С ОД тогда я уже перестал общаться, а разговаривал с Юлей из представительства ГМ в Москве. Только после того, как я затребовал все доки по моему авто и указал им на то, что любая независимая экспертиза признает это дефектом, эти страсти улеглись и опять наступила "неделя тишины" Как я понял, ОД делает то, что им скажет ГМ, а ГМ говорит, судя по всему, менять все подряд не видя машины вообще, исходя из этого - результат на лицо Отношение к ОД у меня "особенное", но мне их действительно жаль, тк во многих ситуациях они вынуждены отвечать за про...бы ГМ, хотя сами они тоже бывает исполняют такое.....Сейчас активно ведутся разговоры о покупке Опеля Фиатом, может макаронники изменят эту систему......

21. Участник Начинающий Астравод exor на верном пути Аватар для exor
    Спасибо
    0 / 0
    Пчелка, примите мои соболезнования. я на своем опыте знаю как неприятно бороться с тупостью и хамством сервисменов. надеюсь с вашей машиной всё будет хорошо.
    BlackBall, хотел узнать, ваши механики перестали веселиться и начали делать машину? я вот как-то сразу подумал... веселятся там механики, не иначе полянка за ангаром.

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Чт Апр 30, 2009 09:35 Доброе утро всем участникам.
    Спасибо за пристальное внимание к теме.
    Добавлено спустя 1 минуту:

Пн Май 04, 2009 09:13
    Машину мы забрали в четверг, проблемы остались все те же, от чего ушли к тому и пришли...Ничего нового нам так и не сделали, починили только замки, и стеклоподъемники (и то те иногда глючат). Парктроники передние вместе с распределением воздухом, так и не работают
    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

BlackBall
    Так все сделали или нет? Или смеёмся дальше с вашими механиками?

23. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго утра!
    Хочу сказать всем большое спасибо за внимание к теме. Меня просто не было в Москве, поэтому не могла рассказать раньше продолжение своей истории
    А также весьма благодарна BlackBall, за возможность высказать свое мнение первой!
    Машину мы забрали в четверг, проблемы остались все те же, от чего ушли к тому и пришли...Ничего нового нам так и не сделали, починили только замки, и стеклоподъемники (и то те иногда глючат). Парктроники передние вместе с распределением воздухом, так и не работают . Сказали что все дело в этом датчике, который был заказан ранее, оказался бракованным. Заказали новый, а также заказали новый дисплей. Звонили на выходных, сказали, что уже все привезли. Так что завтра опять туда машину погоним, так сказать продолжение банкета....Ждемссс!!!!!! Отпишусь как только все будет готово.
    сегодня меня нет на месте, но по словам Пчелки, должны сделать, ждем от нее известий

24. Участник Начинающий Астравод Junior Manager на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kostyan98 все написал верно. Но и ОД когда материально не заинтересован работает на отъеб-сь. (типа клиенту надоест и он либо забьет либо сделает это сам. что настанет быстрее).

25. Всем здрасти!
    Машину починили, нашли причину, устранили все работает. Сама не была АЦС, но был муж с машиной. Причина поломки оказалась следующей: была не исправна какая-то штука под рулем называется CIM, не знаю что это, но от этого все и пошло, т.к. на нее поступает сигнал, а дальше идет на всю электронику. Со вторым датчиком климат-контроля опять возникли проблемы, после его установки. Он оказался универсальным и был запрограммирован на правый руль, вся причина была в перепрограммировании его под левый. Дисплей тоже поменяли. После того как все установили, отказались работать замки. Но спасибо большое одному человеку, который и с головой и с руками, который нашел проблему- в штуке под названием CIM. Как только ее заменили все стало работать как часики.
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Владимиру С., который с терпением, и понимаем, отнеся к моей проблеме, потратил целый день только на мою машину. Он не только был заинтересован в починке машины, но и хотел разобраться с чего все началось, все объяснил, комментировал все что делали с машиной, вообщем Владимир Вы ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!
    Если бы все там так работали, то все было бы ОК, с уважением к клиенту, пониманием и разъяснением ситуации.

26. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Все оказалось просто......
    Пчелка
    А эта штука ломается практически у всех

27. Цитата Сообщение от Йети
    Но видимо не всем говорят, что это "уникальный случай" или всем????

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Йети

Он обычно ломается по другому. Не работает сигнал и кнопки на руле. Но кроме этого на этот модуль завязана почти вся электроника.

29. Цитата Сообщение от zlobus
    Но кроме этого на этот модуль завязана почти вся электроника.
    Ну это мы и так поняли! Просто можно было и эту штуку проверить изначально....ан нет они пошли другим путем, легких видимо не ищут! 8)

30. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Йети
    Обычно люди знают что СИМ-модуль полетел, очень частая поломка

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)