Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82

Тема: Не могут разобрать в чем причина поломки машины

1. Не могут разобрать в чем причина поломки машины

У меня такой вопрос, машине всего год, отъездила на ней всего 7 тыс. с копейками, недавно появилась проблема: что-то хрустело в панели приборов и перестал работать обдув лобового стекла. Обратились в АЦС, т.к. машина была куплена у них, стоит на гарантии, сделали перевое ТО, вообщем все как положенно. При первой попытке починить машину, нам ее перепрограмировали, да так что перестало работать: дисплей, машина не закрывается, отказались работать передние парк троники, да и со стеклоподъемниками что не так. При этом просидев у них 5 часов, они нашли проблему только перед закрытием за полчаса, сказали не работает датчик климат-контроля. Ну да ладно, сказали закажут, позвонят. (Я уже не говорю о поведении персонала, который просто нас игнорировал и не перезванивал когда было обещенно).
    Заказали, пришел этот датчик, позвонили, мы приехали. Принимал автомобиль другой мастер-приемщик, начал смотреть машину на внешние повреждения, садиться в салон и говорит, что у вас дисплей не работает, на что последовал ответ, что вина эта ваша, которая открылась при первой попытки починки. Подошел к тому, который принимал в прошлый раз, тот подтвердил. Ну такой говорит, ну хорошо все сделаем, через 3 часа будет готово. Через 3 часа раздается звонок, он говорит, что поменяли этот долбаный датчик ничего не изменилось, начали ковырять магнитолу (хоть в этом я ни хрена не понимаю ,ну если подходить логически, при чем тут магнитола и обдув стекла? ), пытаясь заменит ее на дублер. Ок, машину оставили, тем же вечером позвонили и сказали что ничего не помогает, и мы вообще не понимаем что может быть не так...Ну класс вообще, кого вы там дежите то???? Мехников, электриков? Или работников полей и огоров???? Говорят позвонили в GM ждем от них указаний! НУ ТАК И ОБЪЯНИТЕ МНЕ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ МАСТЕРА НЕ ПОНИМАЮТ ТОГО, В ЧЕМ КОВЫРЯЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? И ЧТО ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ МНЕ ЖДАТЬ ОТ МАШИНЫ?

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя скорее всего в воздуховодах что-то сломалось. пусть механические части климата смотрят, которые потоки регулируют.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пчелка
    Что б ты не напрягалась, а то там куда тебя Йети направил
    букв много.
    Скажи этим электрикам, чтоб разобрали/смазали/собрали привод заслонок климата. Он слева от торпеды внизу. Ну это так сходу.
    Правда не понятно, что там тебе уже попереломали.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Цитата Сообщение от alex-1968
    Пчелка
    Что б ты не напрягалась, а то там куда тебя Йети направил
    букв много.
    Скажи этим электрикам, чтоб разобрали/смазали/собрали привод заслонок климата. Он слева от торпеды внизу. Ну это так сходу.
    Правда не понятно, что там тебе уже попереломали.

В том то и дело, что они там уже все разворотили, приехали с одной проблемой уехали с 5-ю
    А потом они не слушают ничего, только головой кивают мол да-да, а сами все свою дудку играют...Машина там стоит, уже 2-ой день пошел и че даже не звонят, блин, придурки.... Че дедать, то? Если они не смогут починить как в таком случае быть?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пчелка
    Ну а че тут сделаешь?
    Читай в договоре правила гарантийного обслуживания, ну прежде всего срок в течении которого они обязаны произвести гарантийный ремонт. По закону о защите прав потребителей не более 45 дней должно быть. Если нарушают, то можешь потребовать замены машины на новую. Теоритически. Ну там еще есть месячный срок, если пользоваться машиной не можешь. На время ремонта другая машина не предоставляется. так что нечего особо пока ты сделать не можешь.
    Я бы на твоем месте пошел бы горло драть к топу. Приди, поори, реально, устрой истерику, побей посуду... в ключе: че за х..ня, уроды, машина новая, неделю мозг е..ут, я уже этим уродам сказала сама че нужно делать, а они только переломали все, че мне теперь самой раком под панель лезть показывать им где там что... Ну и т.д. Сообразишь поди.

7. Цитата Сообщение от alex-1968
    Ну а че тут сделаешь?
    Читай в договоре правила гарантийного обслуживания, ну прежде всего срок в течении которого они обязаны произвести гарантийный ремонт. По закону о защите прав потребителей не более 45 дней должно быть. Если нарушают, то можешь потребовать замены машины на новую. Теоритически. Ну там еще есть месячный срок, если пользоваться машиной не можешь. На время ремонта другая машина не предоставляется. так что нечего особо пока ты сделать не можешь.
    Я бы на твоем месте пошел бы горло драть к топу. Приди, поори, реально, устрой истерику, побей посуду... в ключе: че за х..ня, уроды, машина новая, неделю мозг е..ут, я уже этим уродам сказала сама че нужно делать, а они только переломали все, че мне теперь самой раком под панель лезть показывать им где там что... Ну и т.д. Сообразишь поди.
    Так и собираюсь поступить, сегодня звонить сама туда не собираюсь, не позвонять завтра сама заявлюсь и сразу буду требовать беседу с топом, вот там то и выскажу все что о них думаю

8. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Пчелка
    как в таком случае быть?
    как вариант - ждём 30 дней и возвращаем обратно машину

9. Цитата Сообщение от electronic
    как в таком случае быть?
    как вариант - ждём 30 дней и возвращаем обратно машину
    А новая при возврате положена? Или они деньги возвращают?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пчелка
    Слушай больше. Насмотрятся блин передачек типа "впрок" (была такая помниться) у них там все оба-оба и готово. На самом деле пот, кровь и слезы. По мне так лучше для начала сходить поскандалить.

11. Ну и чего, позвонил мне сегодня этот мастер-приемщик Сергей. Говорит такой мол, сейчас все силы брошены на вашу машину, мы выполняем рекомендации поступившие от GM, и такой вопрос задает. а вам вообще машина когда нужна, оч скоро? Не ну нормально? Это уникальный случай, у нас такого никогда не было, спрашиваю, в чем проблема то-заводской брак или ваши мастера напрограммировали чего? Ну конечно ответ был - брак....Блин уроды, написала им жалобу на сайте, жду ответа...

12. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и чего, позвонил мне сегодня этот мастер-приемщик Сергей. Говорит такой мол, сейчас все силы брошены на вашу машину, мы выполняем рекомендации поступившие от GM, и такой вопрос задает. а вам вообще машина когда нужна, оч скоро? Не ну нормально? Это уникальный случай, у нас такого никогда не было, спрашиваю, в чем проблема то-заводской брак или ваши мастера напрограммировали чего? Ну конечно ответ был - брак....Блин уроды, написала им жалобу на сайте, жду ответа...
    Уважаемая, Пчелка!
    Действительно, такая проблема у нас впервые. Сейчас сервис плотно ведет переговоры с тех. поддержкой из Opel. Диагностируют постепенно. Руководитель сервисной службы в курсе ситуации - силы брошены, действительно, все. Как только найдут решение - Вам позвонят сразу же.

alex-1968

Приди, поори, реально, устрой истерику, побей посуду... в ключе: че за х..ня, уроды, машина новая, неделю мозг е..ут, я уже этим уродам сказала сама че нужно делать, а они только переломали все, че мне теперь самой раком под панель лезть показывать им где там что...
    Адекватный совет, что тут сказать! Неужели Вы и вправду верите, что если так сделать, то проблема решиться сама собой? А еще и других учите... Не провоцируйте истерику, а если так уверены, что нужно

чтоб разобрали/смазали/собрали привод заслонок климата. Он слева от торпеды внизу. Ну это так сходу.
    то почему бы не открыть Вам свой сервис и ремонтировать всех подряд, раз так хорошо ставите диагноз "на расстоянии". Просто Алан Чумак какой-то...

..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от alex-1968
    +100
    Накопленый в астраклубе опыт показывает, что проблема в механике заслонок, а не в электронике.

Та же песня была с заслонкой рециркуляции в км/ч: воткнули Tech2, прогнали тест - ошибок нет, "вот видите - все работает, там датчики, шаговый двигатель, компьютер все показывает!".
    Вскрытие показало - трещина в самой заслонке, заслонка болтается, поток не перекрывает.
    Дальнешее изучение проблемы выявило полное отсутствие датчиков, обычный моторчик, а не шаговый, и физическую невозможность диагностики этой поломки через Tech2. И зачем надо было ездить по ушам клиенту, расчитывая что он лох и во все эти сказки про всемогущий компьютер слепо поверит?!

Перепрошить конечно проще всего - воткнул Tech2, нажал пару кнопок и готово. Не надо никуда лезть в неудобной позе, пачкаться и т.п. Но зачем прошивать то, что и так работает? Если заслонки хрустят и заедают - это и ежу понятно, что есть механические проблемы. А вот какие симптомы указывают на софтверную ошибку непанятна

Есть золотое правило, приминимое к технике любого рода и сложности: "не ремонтируй то, что явно не сломано!"

14. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    BlackBall
    Вы один из мастеров ломастеров?! Ай-ай-ай зачем Пчелку обижаете
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

15. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Обратились в АЦС
    На Антонова-Овсеенко или Видное?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    BlackBall
    Я сказал предположительно конечно, поскольку я хруста лично не слышал и внутрь не лазил, поэтому и написал, что "сходу".
    А мнение мое такое по сервису складывается на основании моего личного опыта на предмет квалификации персонала.
    Нет я все понимаю, не осуждаю даже, какая жизнь, такие и люди, все по Жванецкому (они ж тебе, говорит, все объяснили, нас много, их мало, а девочки все молоденькие, а за 50 рублей никто утюгом махать не хочет..., они ж тебе все объяснили, так и ходи. Так и хожу).
    ТО за деньги в сервисе могут делать, так это и я могу. А вот мои другие обращения в сервис.
    Перечислю:
    - аккумулятор кипит - послали, сказали заводится, ездит, вот и езди;
    - бампер криво прикручен, вбок на 3 см - послали, сказали что производителем не нормируется. Колхозил сам;
    - стеклоподъемник глючил, разобрали правда честно, не помогло, сказали ну тады ХЗ. Порыл форум, устранил сам.
    Правда есть у нас человек, который там трудится, с которым на форуме мы общаемся, вот он - да, ни разу ни в чем не отказал, ему тут наши все благодарны, но это уже немного другие отношения.

Ну а мой опыт в плане заслонок был такой же. На первый раз никто ничего не полез разбирать, просто тупо откалибровали этим самым ТЕЧем. Ну и че, я на следующий день опять приехал, а то что на улице -30 было и я простыл как собака за эти два дня, так кого это волнует, правда?
    Факт то остается правда?. Приехала девочка с тем, что у нее на стекло не дуло и хрустело в заслонках там че то... А теперь че? И то что было не работает и еще что то плюсом. Какой то можно разве другой вывод сделать о качестве оказанных услуг, кроме того, который сделал я?

17. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    BlackBall
    Судя по рассказу Пчелки, вы после её обращения, перепрограмировали машинку. Зачем?
    Что ни когда не сталкивались с проблемой когда не работает обдув стекла?
    Чему же тогда вас (с маленькой буквы) учат в сервисных центрах ГМ? Как клиентам мозги парить?

18. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    ть золотое правило, приминимое к технике любого рода и сложности: "не ремонтируй то, что явно не сломано!"
    А вот тут я просто на 1000000% согласна, зачем ковырять то, что и так работает?
    Цитата Сообщение от VVP
    На Антонова-Овсеенко или Видное?
    Видное, в другом я даже не была, да и зачем этот же рядом с домом.
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Какой то можно разве другой вывод сделать о качестве оказанных услуг, кроме того, который сделал я?
    Я думаю не только у тебя такие выводы вырисовываются после таких вот выкрутасов!!!

19. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе утро всем участникам.
    Спасибо за пристальное внимание к теме.
    Проблема решена и сегодня Пчелку пригласят на устранение.
    Забегая вперед, скажу, что ни Йети ни alex-1968 ни CoDeMasteR оказались неправы. Однако им отдельная благодарность от мастеров - давно они так не веселились...

..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....

20. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    BlackBall
    Ну так расскажи в чем проблема

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    BlackBall
    А можно здесь подробно озвучить где была неисправность и почему отключился дисплей?
    Или горькая правда опять будет сокрыта корпоративной этикой, а клиенту навешают макаронных изделий на уши....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    BlackBall
    Да ладно, никто особо то и не настаивал. Описала девушка симптомы, ну и выдвинул народ предположение.
    Ну решилась проблема, ну и слава богу.
    А то что к сервису у многих есть претензии... Что есть, то есть.

23. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от BlackBall
    отдельная благодарность от мастеров - давно они так не веселились...
    То, что они больше ни чего и не умеют, мы в курсе

24. Цитата Сообщение от BlackBall
    благодарность от мастеров - давно они так не веселились...
    Это че то я не пойму, вы работаете на рабочем месте или чем там занимаетесь?
    Тогда понятно почему машину так долго чините и ничего у вас не получается!! На форумах, видимо надо поменьше сидеть

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall
    а ваше руководство в курсе, что вы в своем лице таким не совсем корректным образом представляете позицию компании? вообще то форум в интернете так же относится к средствам массовой информации. не думаю, что начальство будет радо тому, как Вы в не совсем выгодном цвете выставляете всю компанию.
    для меня то все про АЦС уже давно понятно и я не поеду туда никогда.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    вообще то форум в интернете так же относится к средствам массовой информации.
    Форумы и прочий Интернет - в РФ это пока не СМИ, можно писать что хочешь

27. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    вообще то форум в интернете так же относится к средствам массовой информации.
    Форумы и прочий Интернет - в РФ это пока не СМИ, можно писать что хочешь
    Ой-ой как не правильно вы рассуждаете, не знаю как там насчет форумов, а Интернет таки точно относиться к СМИ...ну еще его можно выделить как отдельную ветвь или пристроить к телекоммуникациям.

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Хватит права-то качать, и хамить. Какие не есть, а отвечают, и слава богу.
    Всех остальных дилеров уже распугали отсюда, уймитесь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Пчелка
    Мне ваши проблемы отлично ясны, сам перемучался с дилерами не мало (в ацс не был ). Соболезную.
    С другой стороны, если в каждом сообщении называть их придурками, закончится это только тем, что они просто уйдут отсюда - как уже не раз бывало, например с кунцево, т.к. это их личная инициатива а не обязанность.
    Поспокойнее, прошу вас. Сейчас здесь хоть есть возможность привлечь внимание к проблеме, а так будете общаться через приемщика.

29. [b]zlobus[/
    Привлечь внимание к проблеме мне и так удалось, еще АЦС-Видное, мы уже туда как на работу ездим и видимо не один раз еще там будем до того, как машину в нормальное состояние приведут, а здесь я высказала свое мнение и там им обязательно скажу обо все что думаю, а эмоции, ну да может в чем то и не права, но ничего же я не придумываю, а говорю так как есть.

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Пчелка
    Я имею ввиду, что тут можно так сказать неформально пообщаться, а не получить шаблонный ответ от "должностного лица".
    И это общение предполагает взаимоуважение, вы же в конце концов общаетесть не с теми кто вам непосредственно все сломал

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)