Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ретроспектива или воспоминание об Астре

1. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ретроспектива или воспоминание об Астре

Сейчас, по прошествии некоторого времени, мое отношение к машине стало менее сумрачным, и я перестал ежечасно корить скво за необдуманный выбор.
    Машина прожила у нас чуть более полутора лет и переместила наши ...хм... на 35 000 км. Попробую кратко резюмировать послевкусие...
    Плюсы и положительные стороны:
    1. Низкая цена (особенно сейчас на фоне большинства яповских конкурентов).
    2. Достаточно собранная подвеска, неплохая управляемость, очень четкие тормоза.
    3. Вполне себе салон, к тому же, еще и весьма практичный в комплектации "Космо". С эргономикой все о'к, алгоритм подрулевых переключателей простой и удобный. Единственный недостаток - очень узкие спинки сидений.
    4. Много дилеров, среди которых легко найти вменяемого, дабы обслуживать и ремонтировать это чудо.
    Минусы и траблы:
    1. Привод отвратительный: тупой на низах и шумный движок 1.8 "удачно" выступает в тандеме с флегматичным и устаревшим четырехступенчатым автоматом.
    2. Чудовищное для современного европейского автомобиля количество системных косяков. Грабли, на которые мы наступили: СИМ-модуль, замена коробки, датчик АБС. Нужно сказать спасибо, что у нас ничего не зацвело (как у некоторых) и подвеска отработала без нареканий(но и тут, скорее, причина в нашем водительском опыте - ни я, ни жена просто не ловим ямы; новички, каковых на Астре не мало, похоже, ушатывают что-то в подвеске или рулевом достаточно быстро). Кстати, и после замены и коробка вела себя не лучшим образом, и СИМ подглючивал периодически.
    Вывод, к которому пришел: еще раз когда-либо вернуться к продукции "Опель" мне вряд ли захочется.

2. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    ернуться к продукции "Опель" мне вряд ли захочется
    Пойдешь к "японским конкурентам"? Найдешь то же самое, если не хуже. А про цену ты сам сказал.
    AstraH 1.4MT

3. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ерунду не пишите. У меня и до, и во время, и после Астры во владении были и есть японцы. Даже близко по надежности Опель не стоял. Сопоставимый (на момент приобретения) по цене "Цивик" за год с лишним эксплуатации просто ни одной даже чепуховой поломки не имеет.

4. Новичок Начинающий Астравод stom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Ерунду не пишите. У меня и до, и во время, и после Астры во владении были и есть японцы. Даже близко по надежности Опель не стоял. Сопоставимый (на момент приобретения) по цене "Цивик" за год с лишним эксплуатации просто ни одной даже чепуховой поломки не имеет.
    У меня год Астре, тоже все о.к.!

5. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    А у меня1999 года астра G ломается только в гараже... обидно досадно но ладно.
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

6. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моей астре чуть больше года как новенькая все работает на ура

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)