Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Загадка, лишение или штраф 100рублей?

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0

Загадка, лишение или штраф 100рублей?

Хотелось бы услышать не предвзятое мнение одноклубников.
    В общем попал сегодня в неприятную ситуацию, по большому счету сам виноват.
    Двигался по направлению красных стрелок, доехав до зеленой точки, решил сдать задом на дорожку где полно места для парковки, подъехал гаишник и начал утверждать что я заработал лишение на 4-6месяцев, я же упирался и говорил что это нарушение на 100рублей. Кто прав? Чем кончилось дело отпишу чуть позже.
    Черными стрелками указаны разрешенные направления движения (обе дороги с односторонним движением).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ну исходя из того, что ты задом накатил на перекресток, где движение задом запрещено, то заработал ты на 500р
    а откуда штраф в 100 взялся?
    ps на дорогах с односторонним движением движенеие задом разрешено, кроме определенных случаев, но эти случаи не влекут лишения
    у тебя нарешение правил проезда перекрестка
    турбомразь

3. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    судя по ситуации только движение задним ходом на перекрестке. А что гаишник в протоколе написал? и что ты?
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    В момент совершения маневра был абсолютно уверен в своей правоте, но честно говоря гаишник меня немного осадил. Сразу полез заполнять бумажки, смотреть какие суды там у него свободны. Короче я ему сказал что дам 500р. и не более, он поржал сказал что я буду ходить пол года пешком. Лялякали с ним минут 20 и отдал я в результате 1килорубль. Как то стреманулся немного и решил что так проще нежели по судам потом ходить. Гаишник сказал что ездить задом можно но под кирпич задом закатывать нельзя, видимо руководствуясь вот этим:
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    Вообще всё неоднозначно, перешерстив инет, нашел случаи где суд лишал за такие нарушения, но нашел и обратные.
    Достаточно мутный момент в правилах, который требует официальных разъяснений. Смотря теперь на ситуацию по прошествию некоторого времени, понимаю, что можно было вообще ничего не платить, но тогда возможно пришлось бы идти в суд, гаишник когда согласился на штуку чувствовал себя проигравшем (это немного греет), короче проще всего было просто там не парковаться или дать километровый крюк и заехать туда же с другой стороны. Кстати гайцы там даже знаки с кирпичем развернули в сторону чтобы народ в этот капкан попадался, передом разумеется.
    Цитата Сообщение от Gizmus
    а откуда штраф в 100 взялся?
    Въезд под кирпич.
    Цитата Сообщение от Gizmus
    ну исходя из того, что ты задом накатил на перекресток, где движение задом запрещено, то заработал ты на 500р
    Что то не нашел я такого штрафа, может плохо искал.
    Цитата Сообщение от ДимуС
    судя по ситуации только движение задним ходом на перекрестке. А что гаишник в протоколе написал? и что ты?
    Показалось разумным до протокола не доводить. Не был на 100% уверен в своей правоте.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Да отдал и отдал 1000 руб, во всяком случае сегодня ты с правами и не бегаеш по разборам и судам. Сам же прекрасно понимаеш что поехал под знак, а судье может быть и пофиг передом или задом ) ...

а гаишник пусть думает что развел и пусть чувствует себя всемогущим пока не перегнет палку и ему не засадят шило в бок в обход коапа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

p.s. и учи правила!!! и знай сколько стоит каждый маневр! а то тебя за разварот через 2 сплошные буду пешеходом делать!

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    p.s. и учи правила!!! и знай сколько стоит каждый маневр! а то тебя за разварот через 2 сплошные буду пешеходом делать!
    В том то и дело что учу и думал что знаю, но ситуация крайне не однозначная, даже суды по разному решают. По поводу разворотов и всевозможных остальных ситуациях я просвещен, благо есть официальные комиксы на эту тему.
    Собственно и тему эту тут открыл чтобы народ знал что да как.
    Вот кстати нарыл похожее обсуждение, человека там направили в суд, но суд вынес решение о штрафе в 100р. Было это всего 5 дней назад ))
    Обсуждение:
    http://electrotransport.ru/ussr/inde...ic,1792.0.html
    Сканы постановления суда:
    http://electrotransport.ru/ussr/inde...ach=5295;image
    http://electrotransport.ru/ussr/inde...ach=5297;image

7. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    имхо, в данном случае основное - доказать в суде маневр задним ходом, тогда реально можно получить 100р. максимум
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    доказать в суде маневр задним ходом
    При чем тут маневр? Я могу хоть километр задом ехать.

9. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а езда задом под знак керпичь была? и там какое движение?
    у нас около дома так. утром собирают дань!
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    а езда задом под знак керпичь была? и там какое движение?
    у нас около дома так. утром собирают дань!
    Была езда под кирпич, там тоже одностороннее (см. схему).
    В том то и дело что момент скользкий.

11. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    хм... Насколько я помню, въезд под кирпичь это никак не лишение! То бишь не факт, что там односторонее движение, это раз!
    Поскольку ты ехал задом, то соответственно встречки не было.
    Если рассуждать логически, то тебя развели.
    Но, по скольку наши правила не всегда логичны, то..... хз, хз...
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

12. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    2dsm_gtc
    хоть под кирпич, хоть под что - на езду задом не распространяется, глаза должны смотреть вперед или в зеркала, что все равно почти вперед ))) приведу пример - едешь по узкой дороге - полоса туда, полоса обратно, сплошной нет, надо запарковаться, место есть только слева - берешь и паркуешься! (хотя в обратку может висеть знак "стоянка запрещена").
    по пдд движение задним ходом запрещено только на магистралях (п.16.1), поэтому думается, что если доказать езду задом - все будет ок, максимум - нарушение расположения ТС на проезжей части, 100 р.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

13. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ага, а так же нельзя задом через перекресток и по зебре.

у нас около дома в текстилях так: выезжаешь из двора и упираешься в бульвар (Т-образный перекресток). на нем справа знак одностороннее движение направо и уступи дорогу, слева стоит кирпич. умники поворачивают направо и начинают пятиться под кирпич задом. там их менты и ловят и лишают прав.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Если рассуждать логически, то тебя развели.
    Мент до конца был уверен что он меня крута пожалел. Уже после того как деньги ему отдал, спросил его по чесному говорю нарушил али нет? Он сказал что у них за это лишали.
    Меня бы развели если бы 10ку сняли за это нарушение. Встречка кстати сейчас столько и стоит.
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    у нас около дома в текстилях так: выезжаешь из двора и упираешься в бульвар (Т-образный перекресток). на нем справа знак одностороннее движение направо и уступи дорогу, слева стоит кирпич. умники поворачивают направо и начинают пятиться под кирпич задом. там их менты и ловят и лишают прав.
    Вот почти также я и прокатился, только как показывают мои ссылки выше, суды принимают решения в пользу водителя. Хотя на других форумах читал, что судья за это же лишал. Короче бардак в стране ).
    За 1000р. я просто избежал суда который почти наверняка выиграл бы, поскольку был прецендент в мосгор суде. Я так понимаю в начале слушания можно ходатайство подать по этому поводу (я не юрист, могу ошибаться).
    Вот постановление мосгор суда который отменил решение предыдущего суда:
    http://www.bez-prav.ru/gai/statya-12...hnoe-delo.html

15. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    -Никола-
    Забей кароче! У нас страна такая! Не ты, так тебя, но все равно разведут!
    Меня сегодня на НР выловили! Сняли на камеру, 240 км/ч
    Туды-сюды.... 1000р и штраф 300р, типа ехал 140! А, по идее лишение!

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Туды-сюды.... 1000р и штраф 300р, типа ехал 140!
    Сдается у тебя какая то корка была ). Может и ошибаюсь ).

17. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    неее ты чо? я далек от различных структур! Была б корка, так бы уехал

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    неее ты чо? я далек от различных структур! Была б корка, так бы уехал Surprised
    ну вообще да, 1300 отдать с коркой перегиб.
    Я обычно все деньги выкидываю из кошелька оставляю минимум. Потом сажусь в их машину и начинаю песни петь что сократили и жена беременная и т.д. и т.п. выворачиваю кошелек и говорю что больше нет. За последние 3 года тормозили за скорость пару раз, оба раза прокатывало.

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Не поверишь, у меня в наличии было 1500 р. Думаю поэтому и взяли только 1000. Было б 5 штук, их бы попросили!
    Они, больше от скорости которая высветилась на компе!
    Сначала окуевали от наглости, а потом ржали над таким валевом безбашенным!
    Я им говорю... Не, ну а что? Я орс купил что бы 110 ехать?
    И вообще, мол вы тут не должны стоять. Я каждый день здесь проезжаю! Оказалось, что они всегда в это время стоят. А, я сегодня попозже поехал. Телек из ремонта забирал, вот и припозднился...

По большому счету повезло. Они сцуки на машине "скрытого патрулирования" . Девятка, такая неприметная! Замаскировались!
    Так бы увидел. Обзор на 2-3 км вперед, дорога почти пустая, поэтому так и валил!

20. Новичок Новичок vo3dyx на верном пути Аватар для vo3dyx
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще довольно таки надежный способ откосить от наказания, во всём отказываться и говорить, что в суд пойдешь. Неоднократно проверено. Сначала, правда, тебя лечат, что судов они не боятся и с радостью с тобой туда пойдут, но потом просто документы отдают.
    Astra H 1.6 5D Easy Cosmo

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от vo3dyx
    Вообще довольно таки надежный способ откосить от наказания
    Надежный когда ты прав ), а иначе тебя с радостью туда отправят ))), план никто не отменял.

22. Новичок Новичок vo3dyx на верном пути Аватар для vo3dyx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Надежный когда ты прав )
    Совершенно необязательно, на самом деле, даже если ты трижды неправ можно дело выиграть- малейшие нарушения в порядке оформления протокола, показания "своих" свидетелей - всё это повод для отмены постановления. К тому же можно намекнуть, что ты очень болезненный человек и, возможно, будешь пропускать заседания( на которых он обязан присутствовать). Подавляющее большинство сотрудников сочтет за благо по-быстрому избавиться от такого несговорчивого водителя). Опять таки был опыт
    Astra H 1.6 5D Easy Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)