VVP Я ставила защиту от угона НЕ у дилера, а в установочном центре - у партнёров Клуба. На прошлой неделе обращалась по поводу электрики - загорелась контрольная лампа ABS. Никаких сложностей не возникло. По гарантии заменили неисправную деталь без всяких вопросов. Mitrich_rus Если охота переплачивать 50, а то и более процентов за всякую фигню (прошу прощения за мой французский), которая толком и не защищает машину, то не вопрос - можно и у дилера. А если нужна _нормальная_ защита, то это к специалистам.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Если охота переплачивать 50, а то и более процентов за всякую фигню (прошу прощения за мой французский), которая толком и не защищает машину, то не вопрос - можно и у дилера. А если нужна _нормальная_ защита, то это к специалистам.
Почему за фигню? Я себе установил BB-84W Super. Не вижу никакого смысла ставить фигню, лучше ничего не ставить.
Mitrich_rus Мне при покупке пытались предложить что-то подобное. Только астра в моей комплектации уже с сигнализацией шла, так что повторяющиеся функции за тройную цену были как-бы и не нужны. А позже мне разъяснили, что модель эта - устаревшая и, по слухам, "взломанная" или что-то в этом роде. А кроме того, если блэк-баг не дополнен замком (или даже 2 замками) капота, то толку от него не много.
И опять же: дилер ставит его существенно дороже, чем специалисты.
Эта тема обсуждалась столь многократно, что повторяться не охота совершенно... За сим откланиваюсь.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Я не профи, просто у меня уже угнали одну машину На этом фоне развилась легкая степень паранойи
Конкретную модель, установленную конкретно на моей Астре светить тут не буду из соображений безопасности.
VVP
По теме: устанавливал много допов, существенно завязано на электрику, CAN-модуль стоит.
После установки ездил к официалам:
1. Были коды ошибок (HS-CAN), устранили по гарантии без вопросов про доп.оборудование. Перепрошивали приборку.
2. Менял лобовое, допы поставил в сервисный режим, поменяли без вопросов.
3. Менял заслонку рециркуляции по гарантии. У меня индикатор паркмастера стоит в бардачке. Мастер немного поворчал что неудобно снимать бардачек из-за проводки, но отказов не было.