Давно мечтаю о мини пивоварне домашней. Что бы для души и для тела приятно было Вот думаю брать или баловство это? http://pivovarnya.ru/category79/ Если у кого есть, или что-то похожее, то напишите как и что, и вообще стоит-ли овчинка выделки?
p.s. Хочу взять за 8500р
PIVO70
У меня знакомй заморачивался с такой шнягой..пиво хорошее...но дороговато выходит..в районе 300руб\кружка 0.5 вроде бы..насколько я помню... но для себя любимого купи канеш...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Да я прикинул что дорого, но интересно как оно на вкус, и вообще сам процес.
Тут главное процесс, потому что пива (в т.ч. и хорошего) везде валом.
Вот и с мясом, например: покупаешь поросенка, выкармливаешь на сало-мясо. Себестоимость выше магазинной цены гарантирована, зато сам процесс...Ни за какие деньги не купишь.
товарищ в иституте любил 15-ю балтику = 9-ка + 6-ка, пара таких коктейлей и с копыт
А есть еще коктейль Александр III (одеколон Тройной + Саша) +
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Сообщение от PIVO70
Я считаю что больше 5,5% это уже барматуха!Хочеться хорошего, домашненего пыва
Пиво должно содержать 3 ингридиента (и ничего более): вода, солод ячменный, хмель. Качество (и градус) зависит от всех трех плюс соблюдение технологии. ИМХО, можно получить бормотуху и домашних условиях. Интересно, ингридиенты к этой системе прилагаются, и вообще, где их брать?
PIVO70
Тема хорошая, НО(!) не то чтобы не окупится, просто...
1)ну для домашнего пользования - это как-то черезчур, потому что ты ж не каждый день пиво квасишь, а чтобы у тебя !СЕГОДНЯ! было пиво, надо заблаговременно заготавливать ингридиенты и запускать машину.
2)если у тебя дома постоянно или хотя бы часто собираются компании друзей, для которых можно приготовить пива - это ещё куда ни шло, но обычно в такой компании пива выпивается много, поэтому одного приготовления будет явно мало. а потом когда придётся пить бутылочное - будет небольшое разочарование во вкусе.
3) выпить в друзъями пива в спорт-баре с солёной рыбкой или крекерами - это же целое событие, а одному пить пиво дома - грустно очень, если постоянно, хоть и собственного приготовления.
Вывод - вещь безусловно интересная и полезная, но весьма спорна в применении... если только на дачу... да и то, самая большая, я так понял, всего на 10 литров, т.е. на 3х человек по три литра?... а если на четверых или пятерых - вообще по чуть-чуть получается.
Сам хотел такую приобрести, но вот как-то причин "за" маловато получается.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сообщение от faber
6-ка
Кстати, в своё время - очень даже достойное пиво было.
А есть еще коктейль Александр III (одеколон Тройной + Саша)
ну давай ща перечислим все что есть прекрасного в этом мире, тогда PIVO70 точно откажется от своей затеи
Сообщение от Alex_Koff
Кстати, в своё время - очень даже достойное пиво было.
знаю. но мне больше 4ка нравилась. да у нас как всегда, когда продукт появляется на рынке, вкусно! классно! а через полгода-год пипец, пить не возможно
кстати, а ингридиенты для домашнего пива натуральные? а то я вроде слышал там химия сплошная
Logan
я бы с удовольствием. однако, есть несколько НО...
мой друг, будучи в студенческом возрасте, был футбольным фанатом, ездил к вам на выезд, очень хвалил ваше пиво и коммунистические цены на него
кстати, а ингридиенты для домашнего пива натуральные? а то я вроде слышал там химия сплошная
Похоже что натуральные. К аппарату за 8500р прилагаеться 3-и комплекта для приготовления 30л пиво. Так-же у них можно потом докупать эти комплекты по 690р. Асортимент сортов пиво достойный http://pivovarnya.ru/category87/&all/ . Получаеться что 0,5л пиво стоит 35р . В принципе цена нормальная, но сам аппарат конечно неокупиться. Это как к примеру телевизор, холодильник, стиралка... В комплект для приготовления пива входит все необходимое для приготовления 10л. пива: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя. Комплект поставляется в подарочной коробке
если охота пива нормального - еду в Дурдинъ. На вынос пару литров берешь - 250р/литр получается. Стоит оно несколько дней всего, но обычно , испортиться не успевает СВоя пивоварня- дачная приблуда на 2-3 раза. Потом будет лень. Это как массажер для ног водяной. Хоть кто-нить им больше одного раза пользовался?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
если на дачу каждые выходные ездить, то за лето не 1 десяток раз получится выпить его.
Кстати, я тут купил в Пятёрочке пива в 1л пластиковой бутылке, срок годности 3 дня, называется Ячменный колосс, очень даже ничего, вкусное! Стоит 38 руб/литр
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !