Показано с 1 по 16 из 16

Тема: царапина - локальная покраска, поделитесь опытом

1. царапина - локальная покраска, поделитесь опытом

Всем добрый день!
    К сожалению, в нашем несчастливом дворе мою ласточку постигла участь еще нескольких машин, утром 24 августа 2008 года мы с мужем обнаружили на ней царапину на весь левый бок, от крыла до крыла.
    Намедни как раз собрала справки и обратилась в страховую, думала отремонтировать. Ремонт этой царапины в страховой посчитали на 60 т.р. - покраска 4-х деталей. Уже было согласилась, но знакомые отговаривают - так как на заводе не покрасят уже нигде, да и потом будут лишние вопросы при продаже - мол битая была, а если нет, докажи иное, поэтому бери деньги и ремонтируй сама, не обязательно сейчас.
    В общем пришла к выводу что либо карандашиком закрасить ,чтоб сильно не мозолило глаза, а еще лучше попробовать локальное закрашивание, в любом случае, если локалка будет жуткой, то на покраску все ровно денег хватит, к тому же в страховой направят скорее в Блок, о котором начиталась кучу плохих отзывов.
    В интернете и на форуме нашла информацию по двум компаниям:
    chipsaway.ru (более популярные, есть хорошие и не очень отзывы) и autototemm.ru (тоже популярные, цены немного дешевле, отзывы тоже хорошие), хотя есть и еще парочку, но про эти компании больше информации.
    Самое главное волнение вызывает цвет моей ласточки Peacock Blue, смогут ли они подобрать его точно?

Пожалуйста, поделитесь опытом ремонта у этих компаний!
    Изображения
    Opel Astra H 1.8 AT 5-d cosmo Peacock Blue

все что не делается - все к лучшему, но это не касается наших дорог.

2. Местный Астравод ozzik на верном пути Аватар для ozzik
    Спасибо
    0 / 0
    Делал в autototemm.ru
    Всем доволен
    Предупреждён - значит вооружён!
    [img]http://s10.**********/a701e8f6453c26ffe24d26a2e70eca9f.gif[/img]

3. Цитата Сообщение от ozzik
    Делал в autototemm.ru
    Всем доволен
    А где территориально дедали?

4. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Lulife
    ???
    Царапинам 8 месяцев, а вы все решаете, где делать? Если это описка по месяцу и по году, то я бы проехал по двум конторам, сравнил цены, условия и сделал бы выбор. Еще можно приехать к официалам как-бы под предлогом делать все за нал. 60 - это очень много. Крыло переднее со снятием, установкой в Арманде тянет на 8-9 т.р., если нет вмятин. Если страховая может дать по условиям договора деньги, то тогда есть выбор. Можно и наварить даже немного. А про лишние вопросы при продаже - это отголоски вазовской эры. Мало кто выиграет спор при определении, какой бок перекрашен. А еще лучше, если все получится, то напишите, чем все закончилось. Полезно будет всем.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

5. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Lulife
    Любой адекватный сервис при таком ремонте использует минимум новой краски -- только в местах, где она содрана. Большая часть деталей будет покрыта родной краской, сверху заново положат лишь слой лака. Переживать не о чем, никто никогда этого ремонта не увидит, тем более что перекрашивать весь бок.

6. Цитата Сообщение от 122122
    Lulife
    ???
    Царапинам 8 месяцев, а вы все решаете, где делать? Если это описка по месяцу и по году, то я бы проехал по двум конторам, сравнил цены, условия и сделал бы выбор. Еще можно приехать к официалам как-бы под предлогом делать все за нал. 60 - это очень много. Крыло переднее со снятием, установкой в Арманде тянет на 8-9 т.р., если нет вмятин. Если страховая может дать по условиям договора деньги, то тогда есть выбор. Можно и наварить даже немного. А про лишние вопросы при продаже - это отголоски вазовской эры. Мало кто выиграет спор при определении, какой бок перекрашен. А еще лучше, если все получится, то напишите, чем все закончилось. Полезно будет всем.
    эээ, нет, с датами не опечатка
    только вот руки дошли этим заняться, по сути она не серьезная, только до грунта.
    Но чем закончится эпопея - обязательно отпишусь, ради этого в основном и создала тему, чтоб поделитсья что получится.

7. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    руки поотрывать уродам, которое такое сделали....
    а так, если делать карандашом - всё равно след останется...
    локальная покраска поможет.... chipsaway делают нормально, знакомый делал - нареканий никаких
    успехов!

8. ansar
    Спасибо большущее!

Народ, пожалуйста, пишите кто и где территориально делал, хочется собрать побольше инфы для всех, ну и для меня тоже

9. Ржавчина и вспучивание краски

Ну вот, в выходные мыла на даче машину и ...
    на двери богажника 3 кружочка вспучевшейся краски
    Низ передних дверей так же в мелких точечках ржавчины, расстроилась очень!
    позвонила в genser, записалась на осмотр богажника по гарантии аж на конец мая - первое свободное окно, с этим надеюсь разберуться, а вот как быть с мелкими точечками внизу передних дверей - не знаю хнык!

10. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife Кто сделал это все с твоей машиной конечно полный урод, но я бы на твоем месте очень бы внимательно парковался. Посмотри не заняла ли ты 2 места вместо одного, не "закрыла" ли кого-нибудь из своих соседей, не перекрыла ли выезд или подъезд для мусоровоза к помойке...

Жена моего друга (живем в одном дворе) ставить нормально машину вообще не хочет. Как встала так и удобно. Сколько раз я ее "лечил" - не фига не помогает. Я тут кто-то начал ее лечить таким же способом - ключиком по всей машине, по кругу. Позавчера третий раз за год прошлись - причем с утроенной злобой - до металла. Ее и это правда не перевоспитывает...

Моя красавица на работе видимо тоже удачно припаковалась, а на машине решила вечером домой не возвращаться. Результат обнаружила утром на заднем левом крыле. Получила от меня по мозгам - уверен - сама виновата.

Примеры показателен, обрати на всякий случай внимание.

11. Михалычч
    к великому счастью с внимательностью у меня все замечательно, и последнее время даже сама пару раз просила "соседей" во дворе поставить машину подлиже к другой и не оставлять зазор в 1,5 м между машинами. Паркуюсь всегда очень аккуратно, пару раз местные автовладелицы аж комплимент делали на то как аккуратно и куда - приятно было до чертиков
    Всегда стараюсь не вставать на места тех кто постоянно стоит на каком-то месте, хотя в нашем дворе таких просто единицы, и в основном все встают где есть место + всегда под стеклом лежит номер мобильного - за год позвонили 1-н раз с просьбой выпустить, т.к. до того кто перекрыл выезд достучаться не могут...
    А когда все это происходило - то точно я не помешала ни мусорке, ни входу в подъезд - я лучше подальше от дома встану, но на тротуар залезать не буду и на газон вставать тоже.
    В ту "прекрасную" ночь поцарапали 5 машин стоящих друг за дружкой вдоль тротуара со стороны дома где нет подъездов... просто видимо подростки приехали перед учебным годом из деревень...

12. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife
    Покрасили, нет????как в цвет попали, у меня тоже пикок,думаю красить передний бампер и капот!!!Где делали если делали???
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Lulife
    если б не багажник - отдал бы в локалку 100%, а так как все равно красить у од - то пусть по направлению страховой покрасят всё...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая же по типу царапина, но только на 2 двери - я заполировал на мойке за 500р. Прошло уже около 6 месяцев и её совершенно не видно. Причём мою машину бесконтактной мойкой давольно таки часто. Советую вам перед тем, как красить попробовать заполировать хотя бы на крыле. 500р не большие деньги, а попробовать стоит. Обратитесь в avtopolirovka.ru Астраклубу там даётся скидка 10% по моему.

А если всё-таки надумаете красить, то по покраску локальную тоже расскажу.
    У меня на правом боку было 2 косяка - глубокая широкая царапина до металла с вмятиной и около колёсной арки тоже самое. Я красил всё в гаражном сервисе у одного очень умелого мужика с которым работает мой брат. Краску подобрали компьютером. Красили локально и попали в цвет идеально (у меня цвет Метро - тоже не самый удобный). И кстати дверь багажника у меня тоже была проблемная - вспучиване и сколы краски. Например перекраска двери мне обошлась в 4000р. Я в ближайшее время поеду к ним менять капот (мой сейчас мятый после ДТП). Если хотите, спрошу у их про ихнюю очередь (ибо она к ним есть так как делают они хорошо!) и могу в принципе вам их порекомендовать. Если заинтересованы - анпишите мне ЛС

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

15. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    мне на работе царапнули крыло, без вмятины, но площадь где-т 6 на 3 см
    обратился в страховую, крыло оценили в 6т.р
    красил у официалов (в январе было)
    а 60 за 4 детали - что-т многова-то
    вроде как переднее крыло - около 6, заднее - 7-8, двери не думаю что больше 5 каждая

если есть возможность - можно взять 60 у страховой и сделать "самому"

p.s. удачи с решением проблемы
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Любой адекватный сервис при таком ремонте использует минимум новой краски -- только в местах, где она содрана. Большая часть деталей будет покрыта родной краской, сверху заново положат лишь слой лака. Переживать не о чем, никто никогда этого ремонта не увидит, тем более что перекрашивать весь бок.
    у меня тоже peacock blue, красил сколы на капоте, думал цвет трудно подобрать - нет - нормально подобрали - вообще не отличишь, и на солнце так же синим отливает, красили только места сколов, предварительно подготовив, в общем пятно см 15 в диаметре, а лаком весь капот крыли
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)