Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Заднее крыло GTC

1. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0

Заднее крыло GTC

Доброй ночи
    Вопрос - снимается ли заднее крыло в GTC?
    Так вышло что его помял и поцарапал, интерестно, как они будут делать, выпремлять на машине, или снимать?
    Может кто знает, подскажет....

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7

Re: Заднее крыло GTC

Цитата Сообщение от Elranon
    Вопрос - снимается ли заднее крыло в GTC?
    как переднее крыло его не снять... если будут менять... то крамсать и варить...
    http://www.elcats.ru/opel/ImageHandl...c-8688efdfa6e1
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Оно срезается. Задние крылья практически на всех машинах - одно целое с крышей и порогами.
    По поводу ремонта - смотря как помял и где делать будешь. Если смяты ребра жесткости или есть надрывы, то менять крыло, если достаточно рихтовки - будут рихтовать. Гаражные сервисы как правило до последнего выравнивают что есть, нормальные сервисы, в т.ч. дилеры, меняют элементы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Делать буду естественно у официалов, думаю, так будет правильнее...Просто не хотелось бы чтобы его резали..
    Там глубокие царапины и замятость, думаю, можно сделать и без сварки, хотя я не представляю как будут рихтовать.. машина новая, всего 5к километров....

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    у официалов, думаю, так будет правильнее...
    Ну не факт...

Там глубокие царапины и замятость
    Стопудово будут настаивать на замене. Делаешь по КАСКО или за свои? Сама жестянка стоит не так дорого и в итоге выйдет не на много дороже глубокой рихтовки, к тому же потом могут возникнуть проблемы с грунтовкой и покраской. Мне на 2112 вообще весь зад срезали, по самые колеса, и сделали как на заводе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Стопудово будут настаивать на замене. Делаешь по КАСКО или за свои? Сама жестянка стоит не так дорого и в итоге выйдет не на много дороже глубокой рихтовки, к тому же потом могут возникнуть проблемы с грунтовкой и покраской. Мне на 2112 вообще весь зад срезали, по самые колеса, и сделали как на заводе.
    Почему на замене? в чем их выгода?
    Делать будут по Каско, а замена, думаю, выйдет дороже чем просто отрихтовать....

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Например, вот такое повреждение - под замену, т.к. смято ребро жесткости и его нормально не выправят ни рихтовкой ни грунтом.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Elranon

Их выгода - больше сумма в счете. Твоя выгода - новая деталь, а не рихтованная. Это сразу будет видно. К тому же заводская технология не предусматривает рихтовку.

8. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    ну а если варить - разьве это не делает машину хуже? Всетки уже что-то кардинально изменено, сварено-переварено... и в цене теряет..
    или нет?

9. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    ну а если варить - разьве это не делает машину хуже? Всетки уже что-то кардинально изменено, сварено-переварено... и в цене теряет..
    или нет?
    главное 4тоб ка4ественно сделали...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Elranon

А что там КАРДИНАЛЬНО изменено? Чем это делает машину хуже? Старое крыло срезали, новое вварили. Не боись, все сделают как надо, даже не заметишь разницы. В цене врятли сильно потеряет, в Москве практически не реально найти не битую б/у машину.
    К тому же рихтовку будет видно гораздо лучше нового элемента, т.к. выравнивают деталь "на глазок", а новый элемент делается на заводе по точному лекалу. Перепады уровня видно и при ярком солнечном освещении и просто если рукой провести.

11. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Понял... тогда посмотрим что скажут в страховой и в сервисе... я завтра выложу фотографии повреждения...

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    я завтра выложу фотографии повреждения...
    Вот с этим можно уже более аргументированно разговаривать.

13. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Угу, тогда ждем завтра Буду ждать ваших комментариев...

14. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Вот фотографии..
    неужели тут нельзя обойтись без сварки?
    Изображения

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну, это не страшно. Молдинг под замену, а крыло перекрасят.

16. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Ну там явно замято ребро жесткости... то, где колесная арка.. оно прямое

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Elranon
    При таких повреждениях крыло не меняют, и советую даже не настаивать на этом.
    Выдергают обратным молотом и зашпатлюют и все будет нормально.VerSerj
    Заднее крыло заводится пол панель крыши и между ними кладется герметик, так что это не единое целое.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    chip29

Я имел ввиду, что это не такой съемный элемент как переднее крыло, крепящееся на болтах.

19. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы Тогда будем выпремлять...)

20. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj

вопросик по твоей царапине:

делали крыло и бампер?
    с креплением фары не было проблем?
    Astra GTC 1.6 MT

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    StLk

Пока ниче не делали. Контора, которая должна собирать за меня справки для страховой, уже неделю сиськи мнет, никак не добудет их, "Премиум", мля... Быстрее сам бы в ментовку съездил. Но манагер в ИНГОСе при осмотре сказал, что все 3 детали под замену. Фара визуально живая, с крепежом не знаю даже как там...

22. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj

ну если три детали то норм

просто похожий у меня был случай
    написали только бампер и крыло
    а то что крепление фары в том же месте, только после разборки выяснили
    ессно оно треснуло

много гемора получилось
    Astra GTC 1.6 MT

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Elranon
    Ты еще думаешь, менять ли крыло? Даже не вздумай! Все там у тебя ништяк выправят и покрасят.
    Вот, смотри, мне вот ЭТО обещают выправить (имею ввиду крыло). Причем на мои крайне недоуменные возгласы говорят "Не ссы, все будет ок!" Меня, правда, сомнение берет, будет ли ок после рихтовки таких повреждений.
    Изображения

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ди902

Рихтовать такое?! Я бы настаивал на замене. У тебя через год вся шпаклевка нахрен отвалится!

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Рихтовать такое?! Я бы настаивал на замене. У тебя через год вся шпаклевка нахрен отвалится!
    Я тоже думаю о замене. И про отвалившийся кусок шпаклевки мастеру сказал. А мужик кузовщик сказал, что шпаклевки будет по минимуму, т.к. он вытянет и отшлифует все нормально. И дверь и крыло. И молдинг с помощью фена он, сказал, тоже выправит.

В другой мастерской сказали, что дверь однозначно менять, а крыло будут пытаться отрихтовать. Сказали, что отрезать никогда будет не поздно.

Само собой, что в крупных сервис-центрах сказали, что все под замену.

26. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю что щас есть технологии, позволяющее все выправить так что ничего не видно будет.. но стоить это будет порядочно, поэтому все и настаивают на замене... Незнаю я, мне кажется что если есть возможность сохранить родную заводскую деталь - лучше это сделать.
    Но я не спец....

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Народ, кто шарит в этом деле, что за х...ня? Мне в сервисе сказали, что при замене заднего крыла в ГТЦ, нужно заказывать НОВОЕ заднее стекло! Что якобы старое, сняв с поврежденного крыла, на новое крыло уже не поставишь. Че за фигня, кто знает? Брешут или правда?

28. Цитата Сообщение от Ди902
    Народ, кто шарит в этом деле, что за х...ня? Мне в сервисе сказали, что при замене заднего крыла в ГТЦ, нужно заказывать НОВОЕ заднее стекло! Что якобы старое, сняв с поврежденного крыла, на новое крыло уже не поставишь. Че за фигня, кто знает? Брешут или правда?
    Тебе сказали правду. Даже при хорошем кузовном ремонте заднего крыла стекло нужно снимать, а так как оно клеенное то его легче выбить и поставить новое. Такая технология установки, у меня брат в тойота- центре работает маляром, говорит что снять боковое стекло труднее чем 3 лобовых, и гарантия 50 на 50 что оно не лопнет,поэтому никто не связывается с таким гимором.

29. Участник Астравод KOT23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так оно и есть.. по технологии, при замене заднего крыла (боковины), боковая форточка срезается... т.е. срезается герметик (молдинг) на котором оно держится.. но опять же, это по ТЕХНОЛОГИИ... в принципе, могут и старое оставить.. чинить не по страховке что ли будешь??

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от KOT23
    так оно и есть.. по технологии, при замене заднего крыла (боковины), боковая форточка срезается... т.е. срезается герметик (молдинг) на котором оно держится.. но опять же, это по ТЕХНОЛОГИИ... в принципе, могут и старое оставить.. чинить не по страховке что ли будешь??
    Чинить буду по страховке, просто скоро ехать к оценщику страховой. Боюсь, страховщики залупятся насчет замены бокового стекла. Скажут "Клеенное окно и в чем проблема то? Срежут, а потом вклеют в новое крыло". В калькуляцию его не захотят включать, а оно стоит, по-моему, десятку. Вот мне и интересно, правда ли, что если старое вклеить, будет фигня?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)