Вообщем на 8-м году жизнь после принятия решения о продаже машины - она померла.
По существу:
Просто не заводится. Началось все где то полгода назад - при повороте ключа в ЗЗ временами случалось что машина как бы глохла. Потом это стало прогрессировать и в данный момент при повороте ключа клацает реле в багажнике, а стартер либо не крутит, либо если крутит то обороты доходят до 400-500 и двигатель как бы пытается "схватится", но тут же глохнет. При этот я ключ не отпускаю из положения зажигания, но стартер повторно не крутит.
По ощущениям - как будто либо питание отрубается от свечей, либо подача бензина перекрывается.
В ошибках только Р1614. Хотя последний раз (см. фото) были еще 2 ошибки, но они скорее всего из-за того что АКБ разрядил в ноль (было 9.1В).
Вводные:
Масло в норме
АКБ по БК 13.1В, по мультиметру 12.45В
Свечи новые
Если заведется, то работала нормально - не троит, нет проблем с тягой.
Вообщем хотелось бы услышать советов как все таки самому добиться от машины чтобы она сказала в чем причина проблем.
У меня мысли пока такие:
1. Найти заведомо исправный АКБ (может мой не может ток выдать необходимый)
2. Плохой контакт на стартере, либо вообще он сдох (менялся 2 года назад)
3. Проблема в "мозгах" модуля управления работой двигателя (возможно из-за выхода из строя какого либо датчика)
4. Настал кирдык иммобилайзеру - он тупа вырубает машину и не дает завестись (в последнее время помогало подергать ключ туда-сюда в ЗЗ и машина заводилась)
5. Проблема с генератором (только как проверить без демонтажа это)
ЗЫ Машина старая, так что в сервис меня посылать не надо, хочу сам разобраться - понять бы только откуда начинать копать и как. Если что напортачу (ну например после игр с OP-COM) - ничего страшного.