А 68л с бустером на суперспорте не хотите? Средний расход при таком режиме езды не превышает 10,5 л/100 км. При нормале - 9,5-10. (город- 80% трасса при 110-130км/ч- 20%)
На х/х 0,7-0,8 без конда, с ним 1,2-1,4.
З.Ы. Зафира-В, бенз -95.
Чет дофига у тебя... Хотя может из-за автомата. У меня на новой было 0.6-0.7, сейчас (72 тыс.) 0.8-0.9, пока не помыл инжектор было 1.1-1.2. Это без кондея.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
У меня вообще расход большой, меньше 10 литров к примеру я не видел при самом шедящей эксплуатации (типа тошнить по трассе), а зимой по пробкам 17-19 бывает спокойно. Средний за все всемя около 13.
Как люди на 1.8хер расход по 7 литров получают для меня загадка, может у меня двигло дефективное, но 42 тыс проехало, надеюсь и дальше поездит
Ну у меня караван Z18XER, коробка МТ, пробег 59600.
Когда приезжаю после поездки, т.е. двигатель прогрет, все потребители выключены(фары, габариты, климат) - на холостых до сегодняшнего ТО был расход 0.7, изредка появлялось 0.8.
Прошел ТО-4, помыл инжектор, заменил свечи,заменил тормозуху - машина ведет себя лучше, тяга, приемистость на низах, шума на холостх вроде меньше, хотя не уверен, расход ХХ 1л/Ч.
Что такое?
Свечи новые могут влиять?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Злобус,
У меня в пробках больше 11-12 не выходит
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По трассе жарить 140 - гдето 8 с хвостиком
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Средний за год - 8.4 л/ч
Правда основная доля пробега по трассе М1
В пятницу в Вязьму(250к от работы), в понедельник обратно.
VerSerj
У меня с автоматом 1.8 л, пробег 26 тык. - 1.6-1.8 л/ч, зато при средней скорости 35 км/ч расход не выше 9л/100км. Климат с фарами не выключаю никогда. Они у меня не влияют ни на что. zlobus
Часто "тошню" по МКАД по правой полосе в п(ж)опках. Уже писал, верить среднему расходу нельзя. Возьми телефон и посчитай средний расход = расход (л) х 100 / пробег (км). Если маршрутник давно не сбрасывался, то разница существенная.
Часто "тошню" по МКАД по правой полосе в п(ж)опках. Уже писал, верить среднему расходу нельзя. Возьми телефон и посчитай средний расход = расход (л) х 100 / пробег (км). Если маршрутник давно не сбрасывался, то разница существенная.
Я BC2 сбрасываю после каждой заправки, по нему и смотрю.
Средний расход он считает вполне корректно - можно хоть по этой картинке проверить ) http://www.astra-h.ru/electronics.html На большом пробеге наверное возникает погрешность, но я смотрю на баке.
Расход тоже меряет точно - тоже проверял.
С залитым на заправке совпадает. Так что, если только грешить на неверное определение пробега, что звучит как то фантастически Вобщем то и проверить по gps не сложно, но думаю что лишено смысло
Просто машины у всех немного разные, да и от манеры езды очень сильно зависит. Даже тошнить можно по-разному.
При пробеге до 15000 было 0,8-1,2 (с кондеем), после ТО-1 0,9 только если все выключено (совсем все, кроме двигателя конечно), а так 1,1-1,2, с климатом - 1,2-1,4