Три года безаварийной езды и сработало правило "не ты, так тебя", да ещё и мега абсурдно.
Остановился на светофоре на красный за шевроле ланосом, метра за полтора, стоим ждём зеленый... вдруг он включает задний ход и тупо начинает ехать назад на меня. На гудок - ноль внимания, приезжает мне в бампер.
В итоге там мужик уже в возрасте, лет 55, по ощущениям бухой, пытался договорится на месте, был послан естественно.
Вызвал гайцев, позвонил в страховую (Ингос), пока то да сё чувак сел в машину и уехал..
Приехали гайцы, всё оформили, объявили в розыск. Со мной друган был, за ним успел проследить - знаю где живёт, буду сам искать.
По машине в общем ничего страшного, думаю даже можно заполировать - единственное - бампер вылез из защелок и немого сместился - можно ли его вообще обратно поставить, какие последствия могут быть, ибо на крыле с внутренней стороны царапины? Или забить и ждать ремонта по страховой?
Гаец дал справку явится в розыскной отдел.
Кто сталкивался, что там будет вообще?
И как теперь мне лучше дальше действовать?
У меня вчера такая же херня, газелист въехал задним ходом, только я не на сфетофоре стоял. В меня уже второй раз задом въезжают, в одно и тоже место! Других дтп тьфу-тьфу не было. Это что, стало модно ездить назад и не смотреть??
Кто сталкивался, что там будет вообще?
И как теперь мне лучше дальше действовать?
У меня была похожая ситуация, только на платке и меня в машине небыло.
Если страховая дает деньги, я бы взял деньги, поправил бампер по направляющим и заполировал. Судя по фотке - у тебя там ничего страшного нет. Хотя все равно неприятно.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Взял бы с него денег раз он давал, а потом за счет страховой всё починил. На мой взгляд ты только гемороя себе создал вместо того чтобы использовать ситуацию в свою сторону.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
из Корса-Клуба в человека Матиз тоже задом въехал, Корса ехала вперед себе, а там вдруг перед ним Матиз неожиданно начал задом сдавать и въехал. На неделе это было. Мда, что-то часто стало, я читаю....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
не вздумай сам лезть, а то можно сесть! за вымогательство, были случаи!
Не понял, объясни, плиз, подробней.
если начнёшь методами личного характера просить его оплатить тебе ремонт твоего авто, а он напишет заяву в ментовку, ты сядеш за вымогательство, так как документов нет на то что это он в тебя вьехал!
Дык! О чём и речь. Удар сзади, тот кто был с этого "зади" - скрылся. Кого признают виновным?
Для того, чтобы получить по ОСАГО обязательно нужен виновный, т.к. его компания должна оплачивать. А пока будут искать виновного, "невиновный" будет лишен прав на 1.5 года за пьянку. А когда виновный (с другом-свидетелем) найдутся, кто станет виновным?
А_Владимирович
Ну, во-первых, кто сказал, что он пьяный?
Во-вторых, посадит кого-нибудь, вписанного в страховку.
В третьих, доверия "скрывшемуся с места ДТП", хоть с десятком сведетелей, как-то меньше - ибо, уже нарушил.
Кстати, на счёт пьянки в таком случае. Даже если водитель будет пьян, то не факт что испектор заметит и захочет возиться с освидетельствованием. Это как раз такие заинтересованность второго водителя (который уехал) настоять на мед. освидетельствовании. Я тут даже не намекаю на материальную стимуляцию такого нежелания.
А то что найдут - это без вопросов. Поэтому никогда не надо уезжать с места ДТП, даже если "палюбому" вы правы. В крайнем случае (времени нет, в туалет хочется, на роды опаздываете) возьмите расписку о том, что "взаимных претензий не имею". Да и то...
liu
Что он бухой сказал автор.
Согласен полность, что риск при добровольном разъезде есть всегда.
Но если человек реально виновен, пьян, расплатился, уехал первым, да еще и расписку оставил, что "взаимных претензий не имеет", то риск минимален. Ну, если он идиот, он не будет рад-радешенек что отделался, а поедет на место ДТП и вызовет ментов.
А вся эта беготня по милициям-страховщикам-экспертам тоже мало приятна. И на выходе получишь те же самые деньги.
А_Владимирович
"по ощущениям бухой" - это не то, на что бы я сделал ставку.
Мне сложно сказать, с чего вдруг "риск минимален".
Давай проще. Предположим, он хочет поменять бампер, что-то по кузову... Ну, скажем на 15 тыс. КАСКО у него нет. Сдаёт назад, не спорит что виновен, предлагает разъехаться. Отдаёт 1000р "на полировку". Вроде, все счастливы. Даже начинается интереснее. А именно: вызов ГАИ, оформление "стоял, в меня врезались и уехали".
Теперь представь себе сотрудника ДПС. Кстати, обрати внимание, что так как авария мелкая, то быстро они не приедут => признаки алкогольного опьянения (если они были) будут не так заметны. Так вот. Приезжает сотрудник. На каком основании он будет что-то думать на этого мужика?
Потом найдут того, кто был сзади: доказательств, кроме расписки (если она ещё не потерялась к тому времени) вообще никаких. Ещё и с места ДТП уехал...
А расписка, если осталась... Скажет, что под давлением написал.
Извиняюсь, но ... тебе! Не найдут, у меня на работе чувак парковался, зацепил меня в бампер, свидетелей пол отдела, сфоткал удар, машины. Он уехал, недождавшись гаи. Написали заявления я и свидетели. Дал им данные авто. приехал в гаи через пару дней - говорят не нашли, машина на фирму а кто там был - не знаем.. дал им все данные на мужика, адрес пасспорт , т к он руководитель фирмы, вот месяц уже ищут, никак.. звонили ему по тому номеру что я им дал, так он - типа ничо не знаю, и в гаи не приезжает ни по повестке ни по звонку. Сказали если не найдем в течение месяца, приезжай, все напишем для страховой. Вот в мае поеду...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
На предложение вызвать его куда-нить, чтобы они его там заломали в гаи мне сказали, мол так и так у нас нет оперативной группы, вот сам приедет к нам, все напишем, а так ничего сделать не можем.
итого около 45.000 руб ) ... на месте бы вы НУ НИКАК не разобрались )
смотря сколько предлагал этот мужик денег? А так если что можно было бы во дворе где-нить встать и заявить, что мол так и так, кто-то въехал и уехал.
У самого подобная ситуация недели 2 назад была, в бок на парковке мне кто-то на вишнёвой машине въехал, дверь правая сильно помята, свидетелей 0, КАСКО рулит, только вот т к дело разыскное определение дадут только через 30 дней.
Mixal1984_, мужик нисколько не предлагал и явно не предложил бы больше 1000 рублей, это по самым максимальным оценкам.
Сегодня был в группе розыска на Полбина. Их ответ: "Мы его не ищем, т.к. нет пострадавших и это не уголовное дело. Если сам придёт - будем разбираться. Машина нам известна, зарегистрирована на его жену. Если хотите, вот вам его адрес, можете сами (!) отправить ему уведомление с требованием явиться. Справку для страховой не дадим."
Потому как нех было гемороя наживать. Никто никогда никого искать не будет. Надо было рубить с него денег, а потом ставить машину во дворе и вызывать ГАИ, вот мол разбили. Короче в нашей стране по закону поступать не всегда правильно.
Но справку тебе дать должны!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Если хотите, вот вам его адрес, можете сами (!) отправить ему уведомление с требованием явиться. Справку для страховой не дадим."
Похоже, что это какая-то чушь.
Что делать?
Надо идти в суд, предъявлять доказательства и требовать возмещения ущерба. Пусть суд сам его вызывает. С решением суда идти в страховую компанию, либо взыскивать с виновного. Заодно взыскать и за адвокатов, без которых, х... что высудишь.
Господа, что посоветуете делать - брать деньги из страховой или брать направление на ремонт?
В страховой предварительно насчитали на 43К, по ощущением нужно красить только передний бампер. Как в таком случае производятся дальнейшие отношения со страховой - я возвращаю неистраченные деньги или что?