Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Небольшая авария... обидно, блин

1. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0

Небольшая авария... обидно, блин

Всем привет!

Три года безаварийной езды и сработало правило "не ты, так тебя", да ещё и мега абсурдно.

Остановился на светофоре на красный за шевроле ланосом, метра за полтора, стоим ждём зеленый... вдруг он включает задний ход и тупо начинает ехать назад на меня. На гудок - ноль внимания, приезжает мне в бампер.

В итоге там мужик уже в возрасте, лет 55, по ощущениям бухой, пытался договорится на месте, был послан естественно.

Вызвал гайцев, позвонил в страховую (Ингос), пока то да сё чувак сел в машину и уехал..

Приехали гайцы, всё оформили, объявили в розыск. Со мной друган был, за ним успел проследить - знаю где живёт, буду сам искать.

По машине в общем ничего страшного, думаю даже можно заполировать - единственное - бампер вылез из защелок и немого сместился - можно ли его вообще обратно поставить, какие последствия могут быть, ибо на крыле с внутренней стороны царапины? Или забить и ждать ремонта по страховой?

Гаец дал справку явится в розыскной отдел.

Кто сталкивался, что там будет вообще?
    И как теперь мне лучше дальше действовать?

[img]http://img9.**************/img9/2050/25042009001s.th.jpg[/img] [img]http://img15.**************/img15/3133/25042009006r.th.jpg[/img]

Всем удачи на дороге и будьте внимательнее.

2. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    В меня тотже так 12ка въехала, на сигнал не реагировал, не переживай!
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

3. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вчера такая же херня, газелист въехал задним ходом, только я не на сфетофоре стоял. В меня уже второй раз задом въезжают, в одно и тоже место! Других дтп тьфу-тьфу не было. Это что, стало модно ездить назад и не смотреть??

4. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skaven
    Кто сталкивался, что там будет вообще?
    И как теперь мне лучше дальше действовать?
    У меня была похожая ситуация, только на платке и меня в машине небыло.
    Если страховая дает деньги, я бы взял деньги, поправил бампер по направляющим и заполировал. Судя по фотке - у тебя там ничего страшного нет. Хотя все равно неприятно.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    не вздумай сам лезть, а то можно сесть! за вымогательство, были случаи!
    Insignia New 2.0D холодильник

6. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    Это что, стало модно ездить назад и не смотреть??
    ага, это точно - может новый вирус - свиной грипп?
    а? а то на астранавтике нам тоже совершенно абсурдно въехали задом. теперь полкрыла будет крашено.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

7. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    Не понял, объясни, плиз, подробней.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    бампер сместился ерунда, можно разик щелкнуть по нему и он обратно встанет, там на защелках
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Взял бы с него денег раз он давал, а потом за счет страховой всё починил. На мой взгляд ты только гемороя себе создал вместо того чтобы использовать ситуацию в свою сторону.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Взял бы с него денег раз он давал
    аГа и уехал,а он в гай позвонил и все,ты виноват,тебя в розыск а ты не сном не духом,ну это так,мысли в слух.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BiliK
    аГа и уехал,а он в гай позвонил и все,ты виноват,тебя в розыск а ты не сном не духом,ну это так,мысли в слух.
    для этого пишется расписка, он ставит подпись и едет куда хочет..

а вооще за то что скрылся, должны найти, забрать права и начислить штраф. а ты, остаёшься по любому не виновным.
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    из Корса-Клуба в человека Матиз тоже задом въехал, Корса ехала вперед себе, а там вдруг перед ним Матиз неожиданно начал задом сдавать и въехал. На неделе это было. Мда, что-то часто стало, я читаю....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от GastA
    для этого пишется расписка, он ставит подпись и едет куда хочет..
    если он пойдет в отказ и скажет что не подписывал он эту расписку,свидетелей нет,эта расписка пойдет лесом.

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Во всём надо искать логику, ему это зачем?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

15. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Ему ремонт по ОСАГО. Как вариант.
    Astra J is not a crime

16. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    Не понял, объясни, плиз, подробней.
    если начнёшь методами личного характера просить его оплатить тебе ремонт твоего авто, а он напишет заяву в ментовку, ты сядеш за вымогательство, так как документов нет на то что это он в тебя вьехал!
    Insignia New 2.0D холодильник

17. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Пьяный позвонил? Надо было бабки брать, а потом ремонт по каске. Кстати, по ОСАГО пьяным не возмещают.
    Цитата Сообщение от liu
    Если он виноват, ремонт будет делать за свой счет. ОСАГО платит невиновному.
    AstraH 1.4MT

18. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Цитата Сообщение от liu
    Если он виноват, ремонт будет делать за свой счет. ОСАГО платит невиновному.
    Дык! О чём и речь. Удар сзади, тот кто был с этого "зади" - скрылся. Кого признают виновным?
    Astra J is not a crime

19. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Дык! О чём и речь. Удар сзади, тот кто был с этого "зади" - скрылся. Кого признают виновным?
    Для того, чтобы получить по ОСАГО обязательно нужен виновный, т.к. его компания должна оплачивать. А пока будут искать виновного, "невиновный" будет лишен прав на 1.5 года за пьянку. А когда виновный (с другом-свидетелем) найдутся, кто станет виновным?
    AstraH 1.4MT

20. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович
    Ну, во-первых, кто сказал, что он пьяный?
    Во-вторых, посадит кого-нибудь, вписанного в страховку.
    В третьих, доверия "скрывшемуся с места ДТП", хоть с десятком сведетелей, как-то меньше - ибо, уже нарушил.

Кстати, на счёт пьянки в таком случае. Даже если водитель будет пьян, то не факт что испектор заметит и захочет возиться с освидетельствованием. Это как раз такие заинтересованность второго водителя (который уехал) настоять на мед. освидетельствовании. Я тут даже не намекаю на материальную стимуляцию такого нежелания.

А то что найдут - это без вопросов. Поэтому никогда не надо уезжать с места ДТП, даже если "палюбому" вы правы. В крайнем случае (времени нет, в туалет хочется, на роды опаздываете) возьмите расписку о том, что "взаимных претензий не имею". Да и то...
    Astra J is not a crime

21. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    Что он бухой сказал автор.
    Согласен полность, что риск при добровольном разъезде есть всегда.
    Но если человек реально виновен, пьян, расплатился, уехал первым, да еще и расписку оставил, что "взаимных претензий не имеет", то риск минимален. Ну, если он идиот, он не будет рад-радешенек что отделался, а поедет на место ДТП и вызовет ментов.
    А вся эта беготня по милициям-страховщикам-экспертам тоже мало приятна. И на выходе получишь те же самые деньги.
    AstraH 1.4MT

22. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович
    "по ощущениям бухой" - это не то, на что бы я сделал ставку.
    Мне сложно сказать, с чего вдруг "риск минимален".

Давай проще. Предположим, он хочет поменять бампер, что-то по кузову... Ну, скажем на 15 тыс. КАСКО у него нет. Сдаёт назад, не спорит что виновен, предлагает разъехаться. Отдаёт 1000р "на полировку". Вроде, все счастливы. Даже начинается интереснее. А именно: вызов ГАИ, оформление "стоял, в меня врезались и уехали".
    Теперь представь себе сотрудника ДПС. Кстати, обрати внимание, что так как авария мелкая, то быстро они не приедут => признаки алкогольного опьянения (если они были) будут не так заметны. Так вот. Приезжает сотрудник. На каком основании он будет что-то думать на этого мужика?
    Потом найдут того, кто был сзади: доказательств, кроме расписки (если она ещё не потерялась к тому времени) вообще никаких. Ещё и с места ДТП уехал...
    А расписка, если осталась... Скажет, что под давлением написал.
    Astra J is not a crime

23. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, у меня всё заснято на фото и видео, в том числе как этот товарищ не в адеквате садится в машину и уезжает.

Что имелось ввиду под "по ощущениям бухой":

- запах изо рта
    - неадекватное поведение
    - заторможенность мышления
    - несвязная, бессмысленная речь

Он видно с пасхи набухался, а в субботу утром приспичило куда-то поехать.

Был в страховой, итого:

- бампер под замену
    - крыло в перекраску
    - корпус фары под замену
    - пластиковая накладка на птф под замену

5 мая еду в ГИББД.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    А то что найдут - это без вопросов.
    Извиняюсь, но ... тебе! Не найдут, у меня на работе чувак парковался, зацепил меня в бампер, свидетелей пол отдела, сфоткал удар, машины. Он уехал, недождавшись гаи. Написали заявления я и свидетели. Дал им данные авто. приехал в гаи через пару дней - говорят не нашли, машина на фирму а кто там был - не знаем.. дал им все данные на мужика, адрес пасспорт , т к он руководитель фирмы, вот месяц уже ищут, никак.. звонили ему по тому номеру что я им дал, так он - типа ничо не знаю, и в гаи не приезжает ни по повестке ни по звонку. Сказали если не найдем в течение месяца, приезжай, все напишем для страховой. Вот в мае поеду...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

На предложение вызвать его куда-нить, чтобы они его там заломали в гаи мне сказали, мол так и так у нас нет оперативной группы, вот сам приедет к нам, все напишем, а так ничего сделать не можем.

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

25. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    - бампер под замену -бампер 18, покраска 6, нормочас 1
    - крыло в перекраску - 6 перекраска, 1 нормочас
    - корпус фары под замену - фара 13
    - пластиковая накладка на птф под замену 0.8р

итого около 45.000 руб ) ... на месте бы вы НУ НИКАК не разобрались )

26. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    итого около 45.000 руб ) ... на месте бы вы НУ НИКАК не разобрались )
    смотря сколько предлагал этот мужик денег? А так если что можно было бы во дворе где-нить встать и заявить, что мол так и так, кто-то въехал и уехал.
    У самого подобная ситуация недели 2 назад была, в бок на парковке мне кто-то на вишнёвой машине въехал, дверь правая сильно помята, свидетелей 0, КАСКО рулит, только вот т к дело разыскное определение дадут только через 30 дней.

27. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Mixal1984_, мужик нисколько не предлагал и явно не предложил бы больше 1000 рублей, это по самым максимальным оценкам.

Сегодня был в группе розыска на Полбина. Их ответ: "Мы его не ищем, т.к. нет пострадавших и это не уголовное дело. Если сам придёт - будем разбираться. Машина нам известна, зарегистрирована на его жену. Если хотите, вот вам его адрес, можете сами (!) отправить ему уведомление с требованием явиться. Справку для страховой не дадим."

Похоже, что это какая-то чушь.
    Что делать?

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Что делать?
    Потому как нех было гемороя наживать. Никто никогда никого искать не будет. Надо было рубить с него денег, а потом ставить машину во дворе и вызывать ГАИ, вот мол разбили. Короче в нашей стране по закону поступать не всегда правильно.
    Но справку тебе дать должны!

29. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Если хотите, вот вам его адрес, можете сами (!) отправить ему уведомление с требованием явиться. Справку для страховой не дадим."

Что делать?
    Надо идти в суд, предъявлять доказательства и требовать возмещения ущерба. Пусть суд сам его вызывает. С решением суда идти в страховую компанию, либо взыскивать с виновного. Заодно взыскать и за адвокатов, без которых, х... что высудишь.
    AstraH 1.4MT

30. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, что посоветуете делать - брать деньги из страховой или брать направление на ремонт?

В страховой предварительно насчитали на 43К, по ощущением нужно красить только передний бампер. Как в таком случае производятся дальнейшие отношения со страховой - я возвращаю неистраченные деньги или что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)