Всем привет!!!
Рано или поздно наверное всем приходится столкнуться с этим - с горечью нанесения увечий любимой машине + общение с ГАИ + общение со страховой.
За почти 8 лет моего водительского опыта я ни разу никуда не попадал и в меня никто не попадал. И вот оно произошло. Во дворе дома с вечера припарковал свою Астрочку. Утром выхожу из дома, подхожу к машине и.... - ОТ ОНО ГОРЕ!!!! Какой-то казёл задел мою машину. В итоге: заднее (со стороны водителя) крыло вмято с глубокой царапиной (очень глубокой, чуть ли не насквозь немного!). Вмятина по длине царапины. Длина царапины относительно небольшая - примерно 12-13 см.
Я теперь в растерянности, не знаю чё делать, т.к. никогда до этого с этим не сталкивался и не знаю какй у меня теперь должен быть порядок действий. Сразу скажу - машина застрахована по КАСКО.
1. Куда сначала звонить - в страховую или в ГАИ? Кто-то мне вообще сказал, что ГАИ этим не занимается, а надо в УВД местное обращаться. Так куда ж мне всё таки? И надо ли вообще страховую об этом случае уведомить?
2. Машина кредитная. Надо ли банк об этом случае уведомить?
3. Что мне должны дать в ГАИ или в УВД, чтобы я потом нес в страховую?
3. Как мне заднее крыло будут чинить? Или это вообще под замену? А если под замену, то как они крыло меняют, ведь оно в крышу переходит? Чё - полмашины чтоли под замену? И не могут ли после этого (после замены или после ремонта родного крыла) нарушиться геометрия кузова, если плохо сделают?