Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Помяли и поцарапали мою астру. Очень прошу дать советы!

1. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помяли и поцарапали мою астру. Очень прошу дать советы!

Всем привет!!!
    Рано или поздно наверное всем приходится столкнуться с этим - с горечью нанесения увечий любимой машине + общение с ГАИ + общение со страховой.
    За почти 8 лет моего водительского опыта я ни разу никуда не попадал и в меня никто не попадал. И вот оно произошло. Во дворе дома с вечера припарковал свою Астрочку. Утром выхожу из дома, подхожу к машине и.... - ОТ ОНО ГОРЕ!!!! Какой-то казёл задел мою машину. В итоге: заднее (со стороны водителя) крыло вмято с глубокой царапиной (очень глубокой, чуть ли не насквозь немного!). Вмятина по длине царапины. Длина царапины относительно небольшая - примерно 12-13 см.
    Я теперь в растерянности, не знаю чё делать, т.к. никогда до этого с этим не сталкивался и не знаю какй у меня теперь должен быть порядок действий. Сразу скажу - машина застрахована по КАСКО.
    1. Куда сначала звонить - в страховую или в ГАИ? Кто-то мне вообще сказал, что ГАИ этим не занимается, а надо в УВД местное обращаться. Так куда ж мне всё таки? И надо ли вообще страховую об этом случае уведомить?
    2. Машина кредитная. Надо ли банк об этом случае уведомить?
    3. Что мне должны дать в ГАИ или в УВД, чтобы я потом нес в страховую?
    3. Как мне заднее крыло будут чинить? Или это вообще под замену? А если под замену, то как они крыло меняют, ведь оно в крышу переходит? Чё - полмашины чтоли под замену? И не могут ли после этого (после замены или после ремонта родного крыла) нарушиться геометрия кузова, если плохо сделают?

2. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Привет - позвони в свою страховую - они тебе все раскажут. А так вызываешь ГИБДД. Говоришь что не видел кто замял. Они пишут справку( по крайней мере должны сразу). Едешь в ближайший полк ГИБДД - ставишь печать - потом в страховую. Ждешь решения и на ремонт к официальному дилеру, так как машина кредитная. Хорошо заранее узнать с кем работает твоя страховая, и выбрать дилера где минимальные очереди. Удачи.
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

3. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Мда, мои соболезнования Очень жаль машинку...
    Советывать в твоей конкретной ситуации не могу, так как сам мало знаю да и то только в своем случае.
    В любом случае, как правило, страховщики сами не ездят, у них договара с аварийной службой (ЛАТ у меня, например). Звонишь туда, они все вызывают, и оценщика, и ДПС. Страховую, наверное, надо предупредить, по крайней мере у меня в договоре это написано, а вот на счет банка не знаю (у меня кредит в том же банке, от которого и страховая).
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

4. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Вася Кирпич
    Если у тебя в кредтином договре ничего несказано по поводу "уведомить" их в случае страхового случая(скорее всего нет такого пункта)

1 вызываешь ментов
    2 пока ждёшь ментов звонишь и рассказываешь о страховом случае в СК
    3-Объязательно обрати внимание чтоб на справке которую потом тебе дадут была формулировка "при неизвестных обстоятельствах ТС ****** был нанесён ущерб/повреждения"....потому что если там будет так написано 99% что ты пролетишь со страховой
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

5. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    TREM
    Для страховой главное указанные дата и время, остальное побоку!
    Сам столкнулся с такой проблемой, долго мучался с ментами, в итоге всё сделали (страховая норм)
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Enik
    TREM
    Для страховой главное указанные дата и время, остальное побоку!
    Сам столкнулся с такой проблемой, долго мучался с ментами, в итоге всё сделали (страховая норм)
    а у меня в 2006г с очень хорошей страховой была история похожая но похлеще с машиной было и страховая как раз отказалась выплатить из за этой формулировке в справке объясняя тем что "при неизвестных обстоятельствах"="третьи лица отсутствуют а значит виноватого НЕМА"))))))а потом переделали справку менты с формулировкой типа " в "такое то время " неизвестным лицом(ми) был нанесён ущерб ТС(имуществу) ******** итд.....

7. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    звонить надо и в страховую и в банк. Во всяком случае у меня по кредитному договору так. Неприятно, но не расстраивайся, всё будет ОК. У меня летом со старой машиной такое было
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

8. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TREM
    1. Вызывать ГАИ? или участкового? Ведь случилось во дворе....
    3. не понял фразу - обратить внимание чтоб это было написано, но потом ты пишешь что 99% я пролечу со страховой если так будет написано.....
    А потом если я правильно понял, то я не могу пролететь со страховой, т.к. у меня КАСКО и они полюбому должны мне починить машину. Или не так? что-то я запуталсо....

9. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Вася Кирпич
    TREM
    1. Вызывать ГАИ? или участкового? Ведь случилось во дворе....
    3. не понял фразу - обратить внимание чтоб это было написано, но потом ты пишешь что 99% я пролечу со страховой если так будет написано.....
    А потом если я правильно понял, то я не могу пролететь со страховой, т.к. у меня КАСКО и они полюбому должны мне починить машину. Или не так? что-то я запуталсо....
    Я вызвал 02 они сами вызвали ДПС и притащился туда участковый,но справку будешь скорее всего забирать в местном ОВД.

По поводу справки Нужно чтоб у тебя было написано что то типа " неизвестным(и) лицом(ми) был нанесён ущерб(повреждения) имуществу(ТС) ******"...грубо говоря должен быть факт что машинке был нанесён ущерб третими лицами.
    Во))))
    главное не сцы всё будет хорошо..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Вася Кирпич
    просто у меня было хлеще))) я вышел с утра а машинка вся помята с переди(крылья,капот)разбито лобовое стекло,серкало вырвано водителсвое,стёкла передние побиты....и всё это облито кутчупом))))

10. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Цитата Сообщение от TREM
    ... а машинка вся помята с переди(крылья,капот)разбито лобовое стекло,серкало вырвано водителсвое,стёкла передние побиты....и всё это облито кутчупом))))
    И после этого ты еще про защиту нацменьшинств говоришь! От такого рассказа я могу предположить, что по ночам, когда совсем темно-темно, ты надеваешь трико, черный плащ и маску... и мстишь... неважно кому, главное что жестоко и неотвратно...
    А днем ты обычный толерантный человек - чтобы ни у кого не возникло подозрений
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

11. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TREM
    Спасибо

12. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, одна деталь по КАСКО без справки гаи, звони в страховую, там тебе всё расскажут..
    не спеши.., а то успеешь...

13. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Euphoria

Тут видишь какое дело - деталь то одна, но возможно полмашины придется поменять, т.к. заднее крыло переходит в крышу.

14. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    ну да точно.., тогда просто удачи)))
    не спеши.., а то успеешь...

15. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    Цитата Сообщение от TREM
    ... а машинка вся помята с переди(крылья,капот)разбито лобовое стекло,серкало вырвано водителсвое,стёкла передние побиты....и всё это облито кутчупом))))
    И после этого ты еще про защиту нацменьшинств говоришь! От такого рассказа я могу предположить, что по ночам, когда совсем темно-темно, ты надеваешь трико, черный плащ и маску... и мстишь... неважно кому, главное что жестоко и неотвратно...
    А днем ты обычный толерантный человек - чтобы ни у кого не возникло подозрений
    яф немогу отвечать за обострения у психически нездоровых людей)))через некоторое время при загадочных обстоятельствах сгорел автомобиль соседа...... некоторые люди видели паралель

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

и не мстительный я совсем)))))добрый и порядочный

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Вася Кирпич
    Если есть следы столкновениея с другим автомобилем (следы краски, место не со стороны кирпичной стены и т.п.), то это однозначно ГИБДД, независимо от двора. Звонить через 02 (разговор записывается, менты не могут его "забыть" обслужить).

К моменту приезда ГИБДД машина должна стоять на месте с холодным двигателем и тормозными дисками, без следов недавней поездки. Повреждения должны быть свежими. Иначе тебе припишут "скрылся с места ДТП" и отберут права/разведут на бабки.

Пишешь объяснительную "припарковал тогда-то, вернулся тогда-то, произвел осмотр и проверку тех.состояния перед поездкой согласно требованиям ПДД, обнаружил такие-то повреждения, причененные неизвестными лицами".
    ГАИ выдает справку о ДТП "место и время не установлено" и извещение о твоем заявление что 2-й участник тебе неизвесен, скрылся и возбуждено административное дело по его поиску. Со всем этим едешь в ГАИ, ставишь печати. Сразу, а не через 2 месяца как говорит гаишнеГ.

Потом едешь в страховую и пишешь извещение о страховом случае. Объяснения такие же как для ГАИ.

Звонить в страховую можно, нельзя им называть никакие номера, даты, явки и пароли. Иначе твой звонок запишут и попробуют использовать для отказа от выплаты.

17. Местный Астравод Серёжа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был похожий случай.
    1.Звонишь и уведомляешь страховую по телефону о произошедшем событии( обычно у них это надо сделать в тчечение 3х раб. дней)
    2.Я так понимаю, что ГАИ ты не вызвал, тогда звонишь в свое гибдд(номер узнай в справочной, по 112 звонить бесполезно-я пробовал) и говоришь, что у тебя произошло дтп во дворе, второй участник которого скрылся с места ДТП.
    3.Приезжают гаишники и начинают тебя разводить на эту справку о дтп(типа побыстрее, чтоб потом в гаи ещё раз не ехать можешь им предложить взятку но не более 1000р.)
    4. С этой справкой, страховкой и док0ми на машину едешь к страховщикам и они принимают у тебя док-ты,делают фото машинки,и еси повезёт то сразу дают направление в сервис, выбери заранее где поменьше очередь. Звонить можешь начинать прям щас так запись по любому большая -ЗИМА!
    5. Приезжаешь с направлением в сервис и сдаешь машину
    Без справки и ГАИ не получится так как это правило действует в основном только на покраску 1 детали или 5% от суммы страхования, а у тебя скорее всего будет больше.
    Удачи!
    GTC 1.8MT Cosmo silver +bixenon

18. Новичок Новичок vkus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас я в такойже ситуевине.
    Машинку во дворе помял и поцарапал какой-то у-род. Водительская дверь.
    Было 18.02.09 утром. Утром 19.02.09 вызвал ГИБДД через платную службу 0911. Сами не приехали. Сказали приезжай на пост. Приехал. Поканючили. Дал 1000 руб. Справку о ДТП написали. У-род сделал ошибки в номере а/м и вместо астры написал корса. Я заметил это только когда уехал. Ситуацию разрулил когда поехал ставить печать на справке в батальоне ГИБДД. Добрый майор поправил все за бесплатно. В страховую можно не звонить в принципе. У меня ГУТА. У тебя может быть все по другому. Поехал в страховую. Там злая мадам сказала, что в справке о ДТП не стоит отметка о медицинском освидетельствовании и нет пометки, что я не нарушал правила ПДД. Случай зарегистрировали. Машинку осмотрели. Дверь под замену. Но в расчет подадут только после того как привезу справку о ДТП с новыми пометками. Теперь в ГИДД ехать снова. Завтра попробую. Вот такой геморой.
    Совет:
    - ГИДД вызывай обязательно(Деньги можно и не давать. Максимум 1000 за сговорчивость и быстроту реакции)
    - В страховую позвони, на всякий случай;
    -ГИБДД Должны составить справку о ДТП (все должно быть заполнено по максиму, иначе попадешь в такуюже ситуацию как я);
    - позднее должны дать еще Постановление о прекращении дела об административном правонарушении, поскольку нет второго участника ДТП.Мне выдавали в Отдельном батальоне ДПС.
    - Эти две справки соответственно с печатями;
    - В страховую бери все документы по а/м, вплоть до сервисной книжки. Машинка должна быть чистая;
    - Крыло должно быть под замену, если оценщик будет выделываться -попробуй замотивировать.
    - В банк наверное позвони, хотя не уверен.
    - машинка кредитная, значит отправить к ОД с которым у них есть договор(наверняка). На сайте страховой посмотри список СТО.Обычно пишут.
    - Сделать в принципе должны, но принимай с пристарстием, с ними по другому нельзя. Накосячат, пускай переделывают.

Удачи

Astra 5d 1.6

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vkus
    Сделать в принципе должны, но принимай с пристарстием, с ними по другому нельзя. Накосячат, пускай переделывают.
    +100, надо сразу расчитывать на удвоенное время ремонта, с первого раза ОД редко все идеально делает: клиент и так примет, машина-то ему нужа позарез.

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня у меня была похожая ситуация. Выхожу из дома через час и вижу вмятину на правом заднем крыле + стерта краска + потертости ЛКП бампера + потертости заднего фонаря. Видимо, кто-то решил разъехаться в этом месте, а не пропустить (там идут 2 дворовых потока, навстречу друг другу.) Т.к. вмятина высоко, то скорее всего, это был либо грузовик, либо газель. Вызывал ДПС (они уже скоро меня в лицо будут узнавать, т.к. неделю назад оформлял тоже страховой случай: поцарапал порог об бардюр), приехали через 20 мин., посмотрел, сказал поехали на пост оформляться. Приехали, написал объяснительную. Написал, что просто обнаружил такие повреждения и все, где свидетели - поставил прочерк. ГАИшник прочитал и ничего не сказал. Сказали приехать на группу разбора 16 мая туда же, где я был вчера (забирал справку 748 о прошлом ДТП). Сразу на руки ниаких правок опять не дали! Прочитал форум, и везде пишут по-разному: где сразу дают постановление об отказе в возбуждении административного дела, где-то через 2 мес., где-то сразу, но за деньги. И как это влияет на СК? Т.е. могу чинить машину, пока у меня не будет на руках всех документов? По прошлому ДТП (я сам был виноват, один водитель) мне просто через неделю выдали спраку 748+отказ в возбуждении дела за 2 мин. А что здесь?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)