Можно, кстати поподаться, если времени и нервов много.
имхо, бред какой то. Гарантия, но только 1 год!
За год можно 10 т пройти, а можно 100. И чего?
Вообще, все эти гарантийные случае вилами на воде написаны!
вообще-то какая-то херня - гарантия 2 года, заканчивается в июне, поеду на следующей неделе к официалу, пробег 44 т. км... Может к ним вообще нафиг и ехать????
Есть конкретное письмо GM к дилерам, которое у них висит на стенде информации, что на второй год гарантии в из нее исключается куча вещей, по подвеске - это амортизаторы.
По поводу неприменения этого к машинам старше 08 м.г. не знаю, первый раз такое слышу.
Если есть желание проверить - будем рады отчету по поездке.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
пора записывать в типовые неисправности астры )) у мя тож потекли на исходе зимы 2 ого года эксплуатации, даже потеки такие же как на фотке аффтора ))) Рекоммендую - забить и поменять на не оригинал. йа каябу поствил.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сообщение от ЮРИЙ-2009
Это запотевание - неисправностью не является .
для астры я смотрю "запотевание" вообще норма, буть то задний фонарь, или сальнег коленвала, или прокладка клапанной крышки, вот и сопливящие аммо - тож нормально...чет на других тачках у мя такого замечено не было...
Сам Опель, скорее всего, амортизаторы не делает. Для него их изготавливает какая-нибудь Монро или Каяба. А на шведских подшипниках вообще вся Европа ездит.
для астры я смотрю "запотевание" вообще норма, буть то задний фонарь
У знакомого на новом А6 тоже запотевают фонари. И не слабо. Да и болячек разных тоже хватает.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сам Опель, скорее всего, амортизаторы не делает. Для него их изготавливает какая-нибудь Монро или Каяба. А на шведских подшипниках вообще вся Европа ездит.
помоему на конвеер поставляется Sachs
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сообщение от Mr.D
Сообщение от r075uk
для астры я смотрю "запотевание" вообще норма, буть то задний фонарь
У знакомого на новом А6 тоже запотевают фонари. И не слабо. Да и болячек разных тоже хватает.
не, я не говорю что опиль ацтой, я о том что уж очень много "нормальных запотеваний"..
Как то и я заметил аналогичные потёки, поехал на ТО. Послали меня куда подальше с заменой. Езжу с такими уже год, на поведение машины не сказывается, задок не прыгает - значит работают исправно.
dmitrokda
а никто и не говорит что прям щас всю жидкость выдавит. У меня к примеру, был ощутимый люфтец, если открыть багажник и покачать зад машины, плюс к этому шумнее отрабатывать начала неровности.
Re: Задние аммортизаторы - гарантийный ли случай!?
Сообщение от sergmasl
Менял резину и обнаружил вот что:
Через 500 км светит ТО-3. Это гарантийный случай? Или не стоит вообще заморачиваться (вроде бы сзади ничего не стучит...)?
кто-нибудь добился замены?
у меня аналогичная проблема
вчера ОД послал нафиг с заменой по гарантии, ссылаясь, что "запотевание считается у ЖМ нормой. как только потекут (т.е будут капли масла) мы вам сразу же поменяем"
забил в тот год на это запотевание, завтра продаю машину с этими аммортизаторами!!! За всё это время ничего необычного в поведении авто не замечал, так что - Опель качественное авто и с такими "проблемами" не парьтесь!!!