Кстати, господа, заглушка, прикручиваемая преславутыми винтами, держится помимо самих трех винтов, еще и на трех защелках. Опыт показывает, что отсутствие винтов не повлияло ни на что - скрипов нет, все держится железно.
А заменить фильтр я так не смог (То ли руки кривые, то ли фильтр - но он пошел винтом (как и положено), а потом сломался в двух местах - именно такие проблемы возникают у официалов насколько я понял). В общем, утромбовать можно только комком.
Я где-то тут читал, что бывают фильтры в пластиковом кожухе. Если кто-то сталкивался - отпишите марку, плз.
Повторюсь, возможно у меня кривые руки, но в данный момент фильтр переломлен в двух местах и теперь уже ни в какую не хочет лезть на свое место, собирается в гармошку и все (((
P.S. А вообще замена таких расходников должна быть организована попроще. У отца на Тойоте (Корола) отвинчивается один винт под бардачком и все... Ничего снимать не надо. Замену можно произвести быстрее минуты. Я не говорю уж о шестигранных битах, без которых в Опеле и масло-то не поменять. Для меня это было откровением.
Я сам ставил - сначала начал совать как получится, только соблюдая направление потока. Потом вынул, посмотрел, нашел прорези, загнал его до половины, когда он в трубки упирается, изогнул по прорезям (они должны быть вверху, чтобы он мог немного загнуться в горизонтальную плоскость!) и вогнал до конца. Все входит легко и просто.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Поменял свой через 17 000 км. На заводе стоял угольный. Грязи очень много, пылесосу работы хватило, хотя машина за МКАД не выезжает. Поставил опять угольный. Впечатление. Отказался от диагностики кондея, дуть по соплам стало в разы сильнее, климат словно отремонтировали, холода стало хватать. Менять не сложно, но советую найти по 3 разреза вверху и внизу примерно по 1/3 длины, сразу согнуть его по ним до установки, тогда он войдет, как родной. Иначе все будет, как у официалов. Мое мнение, его менять нужно 2 раза в год и только самому, т.к. за ним стоит испаритель, который, если загадится из-за неправильной установки, уже не очистить.
КАК так испаритель уже не отчистить ?????????я после ТО1 у официалов 15 тыщ откатал со скомканым на половину салонником (половина уличного ГОФНА попадало в испаритель получается ) И что теперь ни какая реанимация не поможет че ли ????
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
А заменить фильтр я так не смог (То ли руки кривые, то ли фильтр - но он пошел винтом (как и положено), а потом сломался в двух местах - именно такие проблемы возникают у официалов насколько я понял).
Надо в первый раз проявить терпение (или занудливость ) и освоить методику. Сложного то ничего нет. И потом, я не уверен что "комок" от дилера значительно лучше того, что сам запихаю.
Родной он будет кнехт либо манн,опель не производит фильтры.Разница в том что платить только за логотип джи м ,даже двести рублей можно только от большой любви к джи м)))
Предпочитаю оригинал. Да и всем бы советовал.
Хотя в неоригиналах ничего страшного нет.
Как выше писалось, оригинал отличается только шильдом. У меня например дворники с завода Бошевские стояли (только Bosch надписи не было), оригинальные дворники стоят сейчас далеко за тысячу, а БОШ 700р. экономия на лицо. Кстати некоторые неоригинальные салонные фильтры гораздо проще запихнуть поскольку у них рамка жесткая.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Аналогов неоригиналов более 20 наименований и цены есть и ниже и выше оригинального, а вот конкретной инфы про каждый из них нет и вряд ли кто-нить определенно скажет....
Пишите, господа, кто какие фильтры неогригинал и дешевле ставил.
Можно составить списочек и отзывы по каждому. И всем хорошо..
Воздушный кнехт LX735,родной стоял манн C 30 130 считаю что кнехт лучше.А отзывы ну какие тут могут быть отзывы поставил и и все мощность до 240 л.с не увеличилась а так все хорошо.
Замена фильтра салона (фильтра пыльцы) - через каждые 2 года/60 000 км
У меня в книжке - через каждые 2 года/30 000 км, странно.
А вообще у них в Германии люди босяком по улицам ходят, а у нас бури песчаные порой на дорогах наблюдаются.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Аналогов неоригиналов более 20 наименований и цены есть и ниже и выше оригинального, а вот конкретной инфы про каждый из них нет и вряд ли кто-нить определенно скажет....
Пишите, господа, кто какие фильтры неогригинал и дешевле ставил.
Можно составить списочек и отзывы по каждому. И всем хорошо..
Закзал в экзисте воздушник БОШ уже 2 недели жду , отзывов пока нет как воткну напишу если замечу новые очученияяя
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
У меня в книжке - через каждые 2 года/30 000 км, странно
Не знаю как у тебя, а у нас с VerSerj в сервисных написано именно через 2 года/60000 км - в соседней ветке запчасти на ТО фотки выложены. Может и опечатка.
Меня удивляет, что салонный фильтр меняется чаще воздушника.
А у меня в книжке написано, что салонный надо менять раз в год или 30000 км, а воздушный раз в 2 года или 30000 км.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Люди подскажите № воздушного фильтра.
В Орле на ТО1 меняют, 600р -цена фильтра + 550 р работа. Нафиг оно надо, сам поменяю. 5 болтов всего.
За салонный угольный GM зарядили 1400 р + 400 р замена. Тоже сам сделаю
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]