Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прошу помощи по ремонту АКПП

1. Новичок Новичок Alexa1988 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прошу помощи по ремонту АКПП

Уважаемые форумчане! Прошу помощи, причем в кратчайшие сроки!
    У меня случилась неприятность, которая настигла уже многих владельцев опель астра Н 1.8 АТ 2008 года выпуска!
    В один прекрасный день на разогретой машине отказала задняя передача! До места назначения доехала, что называется "только вперед"! При изучении бачка антифриза было установлено, что его уровень на самом дне, но в трубках, отходящих от бачка антифриз присутствовал. На холодную машина поехала и назад и вперед!
    На дилере констатировали попадение антифриза в коробку! Выставили счет с ремонтом и запчастями в приблизительных 45 000 рублей!
    в настоящее время в а/м заменены: основной и дополнительный радиатор, пролито 10 литров масла АКПП, заменено масло в двигателе, промыта система охлаждения, заменен антифриз, перебрана коробка, поменяны фильтры!
    В воскресенье сервис собирался отдавать авто, как в процессе тест-драйва после того как ехала нормально, машина отказалась ехать вообще куда-либо! Коробка переключается - результата никакого!
    при разборе коробки было установлено, что стерты фрикционы и прокладки!
    Почитав темы форума о схожих симптомах, приняла к сведению, что это может быть датчик оборотов, гидротрансформатор, ну и сами детали коробки (фрикционы в том числе).
    Очень прошу высказать Ваше опытное мнение и возможные пути решения! Денег вложено уже немерено, я уже месяц пешеход и что делать дальше смутно понимаю!
    Судя по отзывам мастеров проблема с попаданием антифриза была не критической, смешением минимальное! Каковы шансы спасти коробку и как ее уже наконец вылечить?
    Заранее спасибо за участие! Прошу учесть, что я женщина и во внутреннем устройстве а/м разбираюсь на уровне близком к пользователю, поэтому где-то могла сморозить глупость!
    Очень жду ответов! Всем спасибо!

2. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что тут выскажеш .... у вас переборка акпп.... что ж вы прошляпили (конечно не ваша вино но знали что 2008 г битые радиаторы) то попадание антифриза , надо было каждый день поглядывать.... видимо много проехали после того как радиатор поплыл...
    фрикционы бы не стерлись если бы немного проехали...
    чинитса и тестировать починку, починитса можно на 100 процентов без проблем, если мастер нормальный...
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

3. Новичок Новичок walktt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не совсем так. судя по статистике поломок коробки и по звонку ОД - массово такие поломки были только до осени 2007.

4. Участник Астравод Vitalkas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю при попадании антифриза в масло коробки фрикционы сразу же под замену идут т.к. антифриз "растворяет", разрушает напыление на фрикционах . Посути ОД это должен знать. Прошляпили.
    Astra H 2007 Z18XER MT Cosmo

5. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalkas Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю при попадании антифриза в масло коробки фрикционы сразу же под замену идут т.к. антифриз "растворяет", разрушает напыление на фрикционах . Посути ОД это должен знать. Прошляпили.
    Не только ВСЕ ДО ОДНОГО фрикционы, но и все внутренние резинотехнические изделия, и гидротрансформатор (так как внутри него такой же по сути фрикцион).
    И это все при ЛЮБОМ количественном смешении масла коробки и ОЖ. Неверующим- читайте TSB ATRA.
    ОД ничего никогда не знал на эту тему и не знает. Так как НИКОГДА не являлся специалистом в области ремонта трансмиссий. ОД это попка, способная только одно снять и другое поставить. Коробку на новую ОД заменит, отремонтировать же качественно- НИКОГДА.
    Потому зря народ на него как на бога-то молится...
    Кстати при такой поломке коробки НИКОГДА не получится уложить ремонт под ключ в указанную топикстартером сумму. Дай бог чтобы этих денег хватило на запчасти... Если коробки ДЕЛАТЬ и НОВЫМИ деталями, а не шельмовать и писать в нарядах одно, а делать совсем другое...

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    согласен. антифриз хуже углеволокна в 24213406
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

7. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Т.е.. как я пониамаю антифриз в ATF это смерть однозначная коробке? Слышал, что на ранних стадиях, начинает дергаться, тогда промывают гидроблок и все ок!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    AlexW можно верить. и даже нужно.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)