Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 142 из 142

Тема: Подвывает компрессор

1. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    У меня решилась проблема с воем.
    Вчера ездил на сервис, заодно решил проверить(дозаправить кондей).
    Итог. в кондее оставалось всего 220г. газа. + нашли дырку.
    Заменил радиатор кондея и заправил, сейчас ничего не воет и не гудит.
    К тому же у меня была проблема с вентилятором. Включался в жару каждые 30 сек и гудел со страшной силой. Оказалось проблема была в реле вентилятора(закислилось) Электрик почистил все, теперь вентилятор не "орет" как дурной.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

2. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от ostr Посмотреть сообщение
    PIVO70 я чего-то не пойму причем ролик генератора к компрессору? или когда включается компрессор, начинает гудеть ролик генератора?

Orphan мне замена компрессора помогла на 3 дня, потом опять стало как было, только зря отдал заводской компрессор и зря машину разбирали-собирали. Этим проблема не решается судя по всему.
    При сильной жаре и температуре двигателя 108 град. вентилятор охлаждения включается на 2-ю (максимальную) скорость, пожирая при этом огромное количество электричества, вырабатываемого генератором, при этом генератор не по детски начинает грузить двигатель через приводной ремень, который идёт и через натяжительный ролик (который при этом нагружается сильнее, ибо гена сильно тормозит ремень) и через шкив компрессора который так же сильно грузит двиган. Обгонная муфта генератора позволяет сгладить рывки ремня (движение более плавное) , тем самым защищая натяжной ролик и компрессор от преждевременного износа. То есть эта муфта - как один из факторов замедляющих выход из строя натяжного ролика и компрессора, которые тоже могут гудеть.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

3. Новичок Новичок timotheyvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня всем.
    Похоже и я приехал с кондеем. Но пока еще работает. Появился странный рычащий звук с прогревом минут через 10. При чем он появляется при включении климата.
    По ссылке ниже можно послушать. На 21 секунде слышно как выключаю климат и на 29 секунде как включаю. Это запись из салона, если поднять капот и послушать там, то звук вполне нормальный.
    http://youtu.be/xLWISzOoDG0
    Что это может быть?
    Климат при этом работает нормально, холодит хорошо.
    Машина Astra-H 2010 года двигатель Z18XER

4. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от timotheyvs Посмотреть сообщение
    Что это может быть?
    Да все нормально. В жару (глядя на ваше местоположение, не удивлен если там жара под 30) они подвывает, когда появляется нагрузка на двигатель и разница температуры за бортом и выставленной температуры больше 5-10 градусов А щелки - это включения кондея.
    Рекомендую проверить уровень антифриза.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от timotheyvs Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.
    Похоже и я приехал с кондеем. Но пока еще работает. Появился странный рычащий звук с прогревом минут через 10. При чем он появляется при включении климата.
    По ссылке ниже можно послушать. На 21 секунде слышно как выключаю климат и на 29 секунде как включаю. Это запись из салона, если поднять капот и послушать там, то звук вполне нормальный.
    http://youtu.be/xLWISzOoDG0
    Что это может быть?
    Машина Astra-H 2010 года двигатель Z18XER
    Звук один в один с самого "нуля", только правда авто октябырьская, и кондей первый раз начал эксплуатировать только больше чем через пол года, когда наступило лето! Притом вначале в жару такого звука не было, но и кондей плохо холодил, поехал к ОД они сказали, что заправили его, он стал нормально холодить и сразу появился такой звук!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    Вчера ездил на сервис, заодно решил проверить(дозаправить кондей).
    Сделал тоже самое в прошлом году,вой исчез. А до этого и ролик с ремнем менял и муфту обгонную на гену прикрутил и ничего к лучшему не менялось Благо что цена компрессора не айс,а то бы и его заменил

7. Новичок Новичок Outwork на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Авто Opel Astra H GTC Z16XEP 1.6 AMT 2006 г.в.
    Столкнулся с похожей проблемой...При включении кондея (при любой температуре за бортом и в не зависимости от прогрева) начинается дребезжание с металлическим оттенком, которое слышно как из салона так и с улицы. При увеличении оборотов как на месте так и на ходу частота и звонкость звука прямо пропорционально увеличиваются, со временем звук никуда не пропадает, а досаждает до тех пор пока не выключишь кондишн. И это еще пол беды, основное что пугает отсутствие холодного воздуха поступающего в салон, на улице +25, а в салон воздух идет как будто в обход кондиционера. То есть от включения кондея эффект только один - дребезжание. Как и у большинства проблема возникла после зимы, когда ради экономии топлива кондей был отключен.
    По поводу прокладок, как мне кажется полная туфта, звук был бы постоянно. Более правдоподобным мне кажется вариант с подшипником компрессора, хотя тут тоже не все ясно.
    С чего начать расследование?
    Последний раз редактировалось Outwork; 22.05.2013 в 14:03.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    система заправлена? если не заправлена, то ставь короткий ремень, снимай компрессор и изучай
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

9. Новичок Новичок Outwork на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    система заправлена?
    Ну я так полагаю что заправлена... По крайней мере я туда не совался и ничего не сливал.

ставь короткий ремень, снимай компрессор и изучай
    Где я возьму короткий ремень?.. Поеду лучше сначала в сервис, пусть спецы посмотрят. А там уже посмотрим...
    Спасибо за ответ
    Opel Astra H GTC Z16XEP 1.6 AMT 2006 г.в.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    ну удачи тебе со спецами) ремень в магазине. я люблю сам с машиной копаться просто и не доверяю никаким "спецам"

11. Новичок Новичок Outwork на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну удачи тебе со спецами) ремень в магазине. я люблю сам с машиной копаться просто и не доверяю никаким "спецам"
    Спасибо! Я тоже люблю сам ковыряться, однако все решилось простой заправкой кондея! =) Шум был от того, что компрессор гонял остатки фреона по пустым трубкам, а не морозил, думаю и так понятно почему. Безумно рад, что ничего не навернулось. Видимо не зря решил сначала в сервис съездить.
    Opel Astra H GTC Z16XEP 1.6 AMT 2006 г.в.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Леонид_ Посмотреть сообщение
    ...,и что вы думаете через месяц опять 25. В общем бред какой-то и никто не может ничего сказать,в чём проблема.
    Дык уходит у тебя потихоньку фреон. Сейчас его опять стало мало - отсюда и гул.
    Надо искать место утечки и устранять.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Участник Астравод Леонид_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё вопрос,а откуда стекает конденсат от кондея?

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Леонид_ Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос,а откуда стекает конденсат от кондея?
    Снизу примерно под ручкой КПП может чуть ближе к переду машины и чуть правее, сообщение с фото: http://astraclub.ru/threads/15983-%D...l=1#post642324
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Spoiler Фото:
    вид из под машины, те. отверстие между двигателем и салоном в центре

16. Участник Астравод Леонид_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось Леонид_; 30.05.2013 в 18:31.

17. Местный Астравод Slayer0078 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот и у меня троллейбус нарисовался. Подложил резинку под трубку, толку 0. Пока подкладывал, обнаружил что кронштейн крепления двигателя в масле рядом с верхним кожухом ГРМ. Сегодня буду снимать смотреть. Собственно вопрос в чем, откуда может быть там масло? И может ли это быть както связано с этим воем кондея?
    Astra J 2011 1,6Т АКПП, сборка С-Пб
    Astra H 2008 МКПП Z18XER

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Slayer0078
    http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...22#post5995022

Мой пост № 5685...

19. Местный Астравод Slayer0078 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Slayer0078
    http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...22#post5995022

Мой пост № 5685...
    Спасибо, собственно сегодня с сервиса.. Шестерни с сальниками под замену, ну и еще всякой мелочи до кучи
    Astra J 2011 1,6Т АКПП, сборка С-Пб
    Astra H 2008 МКПП Z18XER

20. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Пошло уже третье жаркое лето эксплуатации. Троллейбусный звук кондиционера только усилился (был незаметен в первое лето, сильно напугал и заставил кипишить во второе лето при температуре выше +28, теперь вызывает, лишь, лёгкий дискомфорт и раздражение при температуре уже от +24). Решения пока нет, а те что были (дозаправка, перезаправка, прокладки под трубки и т.д) абсолютно не эффективны в моём случае. Вот думаю радиаторы помыть. Наверное заросли и теплоотдача никудышная (в пробках на жаре до 112 градусов греется, а ведь кондиционерный радиатор погрязнее будет, ибо он впереди). Но уже не этим летом, а след. весной.
    А так... до + 29 холодит хорошо, замерзаю, при + 30 и выше чтобы холодил нормально приходится держать обороты в районе 3000 оборотов (если ниже холодит слабо), в пробках при темп. выше 31 (как раз когда режим хх) периодически ваще идёт тёплый и сырой воздух (подгазуешь, вроде холоднее становится)
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Выключить кондиционер
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
    Тоже начал выть при ускорении. Так есть какое решение данной проблемы?
    Долей фреона.
    caravan z18xer

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)