Вот-вот! У меня тоже самое! Причем это не зависит от вкл.-выкл. компрессора кондиционера. При сбросе газа, именно такой звук (режим Eco). Пробег 8 тыс. Надо будет подложить что-нибудь.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
добрый день . у меня проблема немного другая. машина постояла на улице, без движения ,три недели - завел включил кондер ,компрессор врубился аж чуть движок не заглох!!? и начал переодически включаться -выключаться, такое ощущение что он тяжело крутиться че х-ь такая??? , раньше такого небыло ,или мож само пройдет ???
fktrcfylh2 - тоже так было недавно в +36. за мотор страшно было. и тоже вкл-выкл, даже на ходу от этого машина дергалась, при одинаково нажатой педали газа. через недельку вроде лучше стал крутится. возможно ему надо работать чаще чем я его включаю. но все-равно бесит.
Orphan - мне меняли компрессор по гарантии из-за этого подвывания почти на новой машине - через неделю опять начало и на новом. потом вычитал что под трубки подкладывают резинки - не помогло. в тисе написано что должна быть преклеена резинка под трубкой - она у меня приклеена с завода. официалы пожимают плечами. я не знаю что с ним еще можно сделать - тоже очень интересно.
ostr
Попробуй в Ставропольской ветке в теме "сервис дилера (не продажа) "задай вопрос Роман26, он инженер по гарантии, да и делалось всё под его руководством. А я уже и не помню т.к. проблему решили ещё в Августе.
PIVO70 я чего-то не пойму причем ролик генератора к компрессору? или когда включается компрессор, начинает гудеть ролик генератора?
Orphan мне замена компрессора помогла на 3 дня, потом опять стало как было, только зря отдал заводской компрессор и зря машину разбирали-собирали. Этим проблема не решается судя по всему.
fktrcfylh2 - тоже так было недавно в +36. за мотор страшно было. и тоже вкл-выкл, даже на ходу от этого машина дергалась, при одинаково нажатой педали газа. через недельку вроде лучше стал крутится. возможно ему надо работать чаще чем я его включаю. но все-равно бесит.
Надо выделить в отдельную тему! Тоже самое на жаре 35+ посмотрели техом давление растет 2700-2800-2900-3...пам выключился. Записался на воскресенье в арманд, кто со мной?
Надо выделить в отдельную тему! Тоже самое на жаре 35+ посмотрели техом давление растет 2700-2800-2900-3...пам выключился. Записался на воскресенье в арманд, кто со мной?
Очень интересно что тебе скажут, отпиши плиз! Я думал что это только у меня проблема с вкл-выкл когда очень жарко...
завтра в 12-30 я в арманде на гостиничном. До этого я только заикнулся, что бывает так, в ответ получил "идеальных машин нет" но после того как добрался по жаре с воем с постоянными вкл-выкл, а это еще и неадекватные рывки, решил, что надо более решительно решить принять решение )
PIVO70 я чего-то не пойму причем ролик генератора к компрессору? или когда включается компрессор, начинает гудеть ролик генератора?
Orphan мне замена компрессора помогла на 3 дня, потом опять стало как было, только зря отдал заводской компрессор и зря машину разбирали-собирали. Этим проблема не решается судя по всему.
Вы присутствовали при установке нового компрессора ?
Заливалось ли масло в новый компрессор ?
Вчера ковырялся с машинкой. Хотел снять клапана шестеренок, чтоб посмотреть на сетки. Клапана так и не снял по причине отсутствия нужной головки. Зато нашел, по моему, еще одну шнягу, из-за которой может гудеть кондей. Подшаманил там. Сегодня он вроде как не гудел весь день. Правда жара немного подупала, градусов до 29-30. Подожду погоду пожарче, проверю результат. Если реально поможет, отпишусь. Порсто заранее неохота народ на путь не истинный настраивать .
30 июня была у ОД. Периодически слышен вой, когда кондер включаешь.
Ответ был простой-замена ролика не панацея от беды, нужно компрессор менять, что тоже не решит проблему. Короче говоря, конструктивная особенность... "это ж Опиль!!" - на мой взгляд некомпитентная отмазка.
Складывается ощущение, что политика GM в послепродажном обслуживании машин, как "непрочитаная в школе книга"....я в шоке
"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"
30 июня была у ОД. Периодически слышен вой, когда кондер включаешь.
Ответ был простой-замена ролика не панацея от беды, нужно компрессор менять, что тоже не решит проблему. Короче говоря, конструктивная особенность... "это ж Опиль!!" - на мой взгляд некомпитентная отмазка.
Складывается ощущение, что политика GM в послепродажном обслуживании машин, как "непрочитаная в школе книга"....я в шоке
У меня сложился вывод, что при давлении фреона выше 1500 кПа - а оно таково при любой вменяемой летней температуре - происходит простой резонанс на какой-то собственной частоте всех этих магистралей кондея.
Это не просто конструктивная особенность, это явный конструктивный просчет еще на стадии проектирования.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
За четыре года ни разу не заправлял кондиционер, ролики не менял, подвывает с момента начала эксплуатации,при разгоне сильнее и при сбросе газа под накат тоже воет, на холостом все нормально, не думаю что с подвываэщим компрессором или роликом смог бы 4 года откатать