Спасибо за фотки! Ниче не пойму, у меня вроде все так и есть.. Такая же резинка под трубой и расстояние вроде то же. Хм, буду капаться дальше.. А шум совсем пропал или стал меньше?
Шум стал несравнимо меньше. Теперь по сильной жаре иногда слышно уже сам компрессор, но это, я так понимаю, в пределах нормы и практически не напрягает. А был реальный звон, который заглушал все - и музыку и движок. Мерзкий металлический громкий звон - вот он ушел.
Визуально там труба раньше лежала прямо на кузове, там на фото видны вмятины и следы на прокладке. Теперь она висит в 2 см от него. Что они сделали - хз, но судя по грязи на трубе - труба осталась та же.
Вообще, пока жара - можно просто съездить к ним и пусть они голову ломают. Правда, мой опыт говорит, что дико сложно подгадать погоду, чтобы запись на диагностику попала на жару. А если неисправность не проявляется - они разбираться не хотят.
мне уже прошлым летом меняли компрессор по этой причине)) но звук опять появился, поэтому ехать к ним смысла не вижу)) попробую еще прокладку подсунуть под крепление хомута, чтоб она вся приподнялась...
Заехал вчера в автосалон ,жаловаться на дребезг. Послушал инженер по гарантии и сказал , что взжит какой-то ролик , что эту хрень они уже знают и нужно заказывать запчасти, лучше от Инсигнии, а прокладка у меня стоит и она тут совершенно ни причём. Короче брак муфты кондёра.
Заехал вчера в автосалон ,жаловаться на дребезг. Послушал инженер по гарантии и сказал , что взжит какой-то ролик , что эту хрень они уже знают и нужно заказывать запчасти, лучше от Инсигнии, а прокладка у меня стоит и она тут совершенно ни причём. Короче брак муфты кондёра.
Ок, но почему тогда проблема особо заметна в жаркую погоду?
Где логика?
Вот например:
если температура воздуха до 20гр у меня компрессора почти не слышно, а если на улице жарко - гудит, при этом компрессор также включается и активно раскручивается для достижения заданной температуры внутри салона...
Считаю что гул был бы тогда постоянно при включенном компрессоре если бы вышел из строя ролик...
Какой смысл иметь мозг диллерам? У них всеравно будет ответ "это же ЁпИль, так и должно быть" Поэтому лучшее решение - это узнать истинную причину, на то он и форум) Кто-то найдет причину, а остальные скажут респект)
Хорошо, но что делать с официалом, если в ответ на претензию пишут, что "неисправность, выразившаяся в шуме натяжного ролика отсутствует, а незначительные шумовые эффекты при работе ролика натяжителя приводного ремня характерны для данной модели ... и являются следствием нормальной работы исправного узла натяжителя".
Мастера говорят. что это ролик шумит и тема им знакома, гарантийка говорит, что так и должно быть и у кого этого звука нет очень просят, чтобы им такой поставили.
Уже просто не знаю на что мне грешить. После довольно длительного перерыва (чуть-ли не с осени) включил кондей, покатался с ним один день, выключил... и началось это бряцанье. Подробно свой трабл недавно описывал тут: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40990 Но решительно не хотел связывать это с кондеем. У кого-нибудь в режиме ECO дребезжит?
подкладывали губку под эту трубку как и написано выше, звук не проходит, и тем более с завода там идет уже прокладка. ужасный звук,как кто то уже писал, что похоже на хрюканье.УЖАС!что делать?!если проехали по всем дилерам в своем городе Самара(ВИП АВТО), а они в ответ- все нормально, это особенность астр, как что то сломается приезжайте поменяем!так и тянут, чтоб гарантия кончилась, чтобы денег стрясти!да как это нормально, если при покупке не было этого звука, а обнаружилось спустя год летом!и как это нормально, если в семье есть другая астра и есть с чем сравнивать и там нет такого!кто то из менеджеров сказал езжайте туда где покупали,а покупали в другом городе,и тем более какая разница, если дилер один?!может мне еще в Питер поехать на завод, где собирают и там предъявлять, и устраивать забастовки, чтоб кто то сжалился!что за люди!им что зарплату что ли урезают, если они по гарантии меняют запчасти!видимо нужно вообще чтоб машина кердыкнулась, хотя нет они скажут это так и надо, особенность астр ничего не поделаешь ! ЛЮДИ, подскажи-те, что делать!невозможно так ездить!
Решил я кинуть камень в свой огород...
Жаловался в Автолоцман на гудение кондиционера, 1,5 месяца назад - приговорили муфту, заказали, пришел заказ через 1,5 месяца. Записался я на сервис, приехал, инженер по гарантии послушал и говорит, мол слух у нас теперь улучшился и мы теперь (прошло 1,5 месяца) различаем когда проблема действительно из-за муфты, а когда нет. У вас типа, похоже такая особенность работы компрессора... Загоняй на сервис, там с другими мастерами еще посмотрим.
Далее инженер по гарантии сообщает, что авто можно забирать, т.к. не ремонтировали - все в порядке. Ну тут я сразу не поверил - ведь есть же проблема!
Предлагаю второй вариант - гудение трубопровода хладагента и исправление согласно TIS 1778. Инженер по гарантии, говорит ОК, идет сверять каталожные номера по TIS и в авто и выясняет, что у меня стоит деталь нового образца, т. е. проблема не в ней.
Но ведь компрессор гудит (воет как троллейбус)! Приезжаю в сервис, он ведет меня к новым авто и мы слушаем как работает компрессор у них - УЖАС - на спидометре 7-8 км, на машинах "муха не сидела", а гудят как у меня!
Короче это такая особенность (фича) у Астр - вой компрессора в жару ! На этом я успокоился и начал смотреть в сторону авто, производства НЕ Опель.
В общем, проблема исчезла, как таковая, хотя прошлым летом я троллейбусного воя от своей Астры не замечал.
Может у меня тоже слух за год улучшился...
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
подкладывали губку под эту трубку как и написано выше, звук не проходит, и тем более с завода там идет уже прокладка. ужасный звук,как кто то уже писал, что похоже на хрюканье.УЖАС!что делать?!если проехали по всем дилерам в своем городе Самара(ВИП АВТО), а они в ответ- все нормально, это особенность астр, как что то сломается приезжайте поменяем!так и тянут, чтоб гарантия кончилась, чтобы денег стрясти!да как это нормально, если при покупке не было этого звука, а обнаружилось спустя год летом!и как это нормально, если в семье есть другая астра и есть с чем сравнивать и там нет такого!кто то из менеджеров сказал езжайте туда где покупали,а покупали в другом городе,и тем более какая разница, если дилер один?!может мне еще в Питер поехать на завод, где собирают и там предъявлять, и устраивать забастовки, чтоб кто то сжалился!что за люди!им что зарплату что ли урезают, если они по гарантии меняют запчасти!видимо нужно вообще чтоб машина кердыкнулась, хотя нет они скажут это так и надо, особенность астр ничего не поделаешь ! ЛЮДИ, подскажи-те, что делать!невозможно так ездить!
1. Написать претензию. (я написал, жду ответа, предлагаю присоединиться, могу скинуть претензию в вордовском варианте)
2. Съездить в другой оф. СЦ - Флагман тел.2200022
1. Написать претензию. (я написал, жду ответа, предлагаю присоединиться, могу скинуть претензию в вордовском варианте)
2. Съездить в другой оф. СЦ - Флагман тел.2200022
и что вы предлагаете делать, когда получите такой ответ от дилера который получил я?
"неисправность, выразившаяся в шуме натяжного ролика отсутствует, а незначительные шумовые эффекты при работе ролика натяжителя приводного ремня характерны для данной модели... " и т. д. см. выше.
какие варианты воздействия? просто ждать их ответа недостаточно, надо уже иметь вторую заготовленную претензию...
уже подготовил и вторую...
вот заключительные строки:
Кроме этого считаю, что 06.07.2009г. я со своей стороны обязательства выполнил полностью, оплатив работы по диагностике автомобиля в официальном сервисном центре, однако диагностика автомобиля была произведена ненадлежащим образом, т.к. только при выходе на руководство сервисного центра мне подтвердили факт наличия посторонних шумов.
Требую удовлетворить мои законные требования и обязать официальный сервисный центр безвозмездно устранить недостатки, выявленные в период гарантийного срока.
В случае отказа или игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.
В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать неустойку за все время просрочки выполнения моих требований, а также компенсации морального вреда, возмещения расходов на оплату услуг адвоката и о наложении на СТОА штрафа, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей", за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
если ничего не делать и смириться с проблемой - результата НЕ будет!!!
я обратился в СЦ в последний день гарантии с этой проблемой и как Вы можете догадаться мастер приемщик и инженер ОТК ничего не услышали...
После выхода на руководство (через неделю) и поездки с руководством на моем авто звуки и существенную потерю мощности зафиксировали, но позже мастер и инженер ОТК также признав наличие шумов, сообщили что авто исправно!
Что делать?
1. ничего
2. разобраться в проблеме
я выбираю п.2...
на форуме http://www.myzafira.ru/ (раздел: двигатель и навесное оборудование, тема: гудит компрессор кондиционера) 30 страниц по этому вопросу!
У меня ровно такая-же ситуация как у lexxtor
Гудит ролик точно , меняли на новый звук пропадал потом вспомнили что машина 2 дня как не на гарантии прикрутили старый...пытаюсь сейчас как-то это урегулировать с диллером .
Собственно вот какой вопрос меня терзает - если ролик поменять на новый от инсигнии № 1340268 надолго -ли его хватит или так-же захрюкает через пару тысяч. Он визуально здорово отличается от того что с завода стоит, собственно ролик на нем пластиковый а не металлический и сзади механизм самого натяжителя в другом корпусе.
Может кто-нибудь подскажет номер ролика который не будет шуметь ???
Не поменяли по гарантии..гарантия два дня как кончилась заехал к дилеру потому что после их обслуживания из машины болты посыпались...ну это отдельная история и полный офф-топ если коротко то полный ппц а не сервис...ну вот я их на эту тему кошмарил а заодно и про хрюканье кондея спросил настойчиво т.к. они по другим делам накосячили изрядно и всё судорожно исправляли заодно и ролик новый прикрутили потом прибежал старший смены или как его там...и заявил что гарантии капец и ролик только за деньги...прикрутили старый обратно...щя вот в процессе "переговоров"...чес говоря сижу и думаю нафиг с ними договариваться мож. послать заказным письмом притензию , а мне есть чего там написать, составить иск потихоньку и перестать тратить нервы и время на обьяснения ...
Эта история вопервых не закончилась во вторых она не только и не столько про этот ролик и в третьих ктонить знает всётаки есть ли на свете натяжные ролики сервисного ремня которые гарантировано не шумят???
Друзья, при чем тут ролик?
Я думаю проблема в прошивке, т.к. на 1,6 это уже признано заводом изготовителем и документ даже есть, более того, там же написано скоро будет и на 1,8 прошивка новая...
Я думаю проблема в прошивке, т.к. на 1,6 это уже признано заводом изготовителем и документ даже есть, более того, там же написано скоро будет и на 1,8 прошивка новая...
Я не понимаю как прошивка может убрать шум толи от ролика толи от трубок У меня лично последние прошивки и ЭБУ и Изитроника. Что еще можно прошить?! На Зафира-клубе вроде писали что доливали масло в компрессор климата и звук пропадал. Никто не пробовал? Я просто даж не в курсе где оно там заливается и где посмотреть сколько его в нем
Я не понимаю как прошивка может убрать шум толи от ролика толи от трубок У меня лично последние прошивки и ЭБУ и Изитроника. Что еще можно прошить?! На Зафира-клубе вроде писали что доливали масло в компрессор климата и звук пропадал. Никто не пробовал? Я просто даж не в курсе где оно там заливается и где посмотреть сколько его в нем
Дык я так думаю шум от повышенных нагрузок при некорректном функционировании ЭБУ!
В предписание завода же указаны именно эти симптомы - и звук и потеря мощности...
Инженер по гарантии поведал, что замена ролика на ролик от Инсигнии не панацея, и помогает не всегда. Проблему пытаются решить заменой вала компрессора на модернизированный, но это в стадии экспериментов. О результатах буду знать через дней десять , когда поеду на ТО.