Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 142

Тема: Подвывает компрессор

1. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Спасибо за фотки! Ниче не пойму, у меня вроде все так и есть.. Такая же резинка под трубой и расстояние вроде то же. Хм, буду капаться дальше.. А шум совсем пропал или стал меньше?

2. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шум стал несравнимо меньше. Теперь по сильной жаре иногда слышно уже сам компрессор, но это, я так понимаю, в пределах нормы и практически не напрягает. А был реальный звон, который заглушал все - и музыку и движок. Мерзкий металлический громкий звон - вот он ушел.
    Визуально там труба раньше лежала прямо на кузове, там на фото видны вмятины и следы на прокладке. Теперь она висит в 2 см от него. Что они сделали - хз, но судя по грязи на трубе - труба осталась та же.
    Вообще, пока жара - можно просто съездить к ним и пусть они голову ломают. Правда, мой опыт говорит, что дико сложно подгадать погоду, чтобы запись на диагностику попала на жару. А если неисправность не проявляется - они разбираться не хотят.

3. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    мне уже прошлым летом меняли компрессор по этой причине)) но звук опять появился, поэтому ехать к ним смысла не вижу)) попробую еще прокладку подсунуть под крепление хомута, чтоб она вся приподнялась...

4. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Заехал вчера в автосалон ,жаловаться на дребезг. Послушал инженер по гарантии и сказал , что взжит какой-то ролик , что эту хрень они уже знают и нужно заказывать запчасти, лучше от Инсигнии, а прокладка у меня стоит и она тут совершенно ни причём. Короче брак муфты кондёра.

5. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а поконкретней, что за запчасть от инсигнии, желательно с каталожным номером? хотя если конечно оно тебе поможет.

6. Цитата Сообщение от Roman M
    Заехал вчера в автосалон ,жаловаться на дребезг. Послушал инженер по гарантии и сказал , что взжит какой-то ролик , что эту хрень они уже знают и нужно заказывать запчасти, лучше от Инсигнии, а прокладка у меня стоит и она тут совершенно ни причём. Короче брак муфты кондёра.
    Ок, но почему тогда проблема особо заметна в жаркую погоду?
    Где логика?
    Вот например:
    если температура воздуха до 20гр у меня компрессора почти не слышно, а если на улице жарко - гудит, при этом компрессор также включается и активно раскручивается для достижения заданной температуры внутри салона...

Считаю что гул был бы тогда постоянно при включенном компрессоре если бы вышел из строя ролик...
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

7. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Мля достал этот вой и прокладки колхозил, и трубки отгибал все равно воет, надо машинку продать тогда проблема исчезнет
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

8. Цитата Сообщение от Телик
    Мля достал этот вой и прокладки колхозил, и трубки отгибал все равно воет, надо машинку продать тогда проблема исчезнет
    это Вы зря так!
    доставайте официальный сервис (если на гарантии авто) - пущай устраняют!
    претензию пишите например...
    я сейчас жду ответа...

если будет больше претензий задумаются и начнут решать вопрос!
    вместе мы сила!
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

9. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Дык в том то и дело, что гарантии нет, а так бы конечно мозг поимел своему диллеру.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

10. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Какой смысл иметь мозг диллерам? У них всеравно будет ответ "это же ЁпИль, так и должно быть" Поэтому лучшее решение - это узнать истинную причину, на то он и форум) Кто-то найдет причину, а остальные скажут респект)

11. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, но что делать с официалом, если в ответ на претензию пишут, что "неисправность, выразившаяся в шуме натяжного ролика отсутствует, а незначительные шумовые эффекты при работе ролика натяжителя приводного ремня характерны для данной модели ... и являются следствием нормальной работы исправного узла натяжителя".

Мастера говорят. что это ролик шумит и тема им знакома, гарантийка говорит, что так и должно быть и у кого этого звука нет очень просят, чтобы им такой поставили.

К чему кроме совести можно призывать? Посоветуйте

12. Уже просто не знаю на что мне грешить. После довольно длительного перерыва (чуть-ли не с осени) включил кондей, покатался с ним один день, выключил... и началось это бряцанье. Подробно свой трабл недавно описывал тут: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40990 Но решительно не хотел связывать это с кондеем. У кого-нибудь в режиме ECO дребезжит?
    5d, 1.8, AT, peacock blue

13. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    У кого-нибудь в режиме ECO дребезжит?
    Нет, исключительно с включенным кондиционером, ощущение, что пряимоток стоит

14. в последнее время обратил тоже внимание - да гудит на ЭКО!
    гудит, но не громко, всё также, но гораздо тише!
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

15. Новичок Новичок Ольга163 на верном пути Аватар для Ольга163
    Спасибо
    0 / 0
    подкладывали губку под эту трубку как и написано выше, звук не проходит, и тем более с завода там идет уже прокладка. ужасный звук,как кто то уже писал, что похоже на хрюканье.УЖАС!что делать?!если проехали по всем дилерам в своем городе Самара(ВИП АВТО), а они в ответ- все нормально, это особенность астр, как что то сломается приезжайте поменяем!так и тянут, чтоб гарантия кончилась, чтобы денег стрясти!да как это нормально, если при покупке не было этого звука, а обнаружилось спустя год летом!и как это нормально, если в семье есть другая астра и есть с чем сравнивать и там нет такого!кто то из менеджеров сказал езжайте туда где покупали,а покупали в другом городе,и тем более какая разница, если дилер один?!может мне еще в Питер поехать на завод, где собирают и там предъявлять, и устраивать забастовки, чтоб кто то сжалился!что за люди!им что зарплату что ли урезают, если они по гарантии меняют запчасти!видимо нужно вообще чтоб машина кердыкнулась, хотя нет они скажут это так и надо, особенность астр ничего не поделаешь ! ЛЮДИ, подскажи-те, что делать!невозможно так ездить!

1,8 AT панорама

16. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Решил я кинуть камень в свой огород...
    Жаловался в Автолоцман на гудение кондиционера, 1,5 месяца назад - приговорили муфту, заказали, пришел заказ через 1,5 месяца. Записался я на сервис, приехал, инженер по гарантии послушал и говорит, мол слух у нас теперь улучшился и мы теперь (прошло 1,5 месяца) различаем когда проблема действительно из-за муфты, а когда нет. У вас типа, похоже такая особенность работы компрессора... Загоняй на сервис, там с другими мастерами еще посмотрим.
    Далее инженер по гарантии сообщает, что авто можно забирать, т.к. не ремонтировали - все в порядке. Ну тут я сразу не поверил - ведь есть же проблема!
    Предлагаю второй вариант - гудение трубопровода хладагента и исправление согласно TIS 1778. Инженер по гарантии, говорит ОК, идет сверять каталожные номера по TIS и в авто и выясняет, что у меня стоит деталь нового образца, т. е. проблема не в ней.
    Но ведь компрессор гудит (воет как троллейбус)! Приезжаю в сервис, он ведет меня к новым авто и мы слушаем как работает компрессор у них - УЖАС - на спидометре 7-8 км, на машинах "муха не сидела", а гудят как у меня!
    Короче это такая особенность (фича) у Астр - вой компрессора в жару ! На этом я успокоился и начал смотреть в сторону авто, производства НЕ Опель.
    В общем, проблема исчезла, как таковая, хотя прошлым летом я троллейбусного воя от своей Астры не замечал.
    Может у меня тоже слух за год улучшился...
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

17. Цитата Сообщение от Ольга163
    подкладывали губку под эту трубку как и написано выше, звук не проходит, и тем более с завода там идет уже прокладка. ужасный звук,как кто то уже писал, что похоже на хрюканье.УЖАС!что делать?!если проехали по всем дилерам в своем городе Самара(ВИП АВТО), а они в ответ- все нормально, это особенность астр, как что то сломается приезжайте поменяем!так и тянут, чтоб гарантия кончилась, чтобы денег стрясти!да как это нормально, если при покупке не было этого звука, а обнаружилось спустя год летом!и как это нормально, если в семье есть другая астра и есть с чем сравнивать и там нет такого!кто то из менеджеров сказал езжайте туда где покупали,а покупали в другом городе,и тем более какая разница, если дилер один?!может мне еще в Питер поехать на завод, где собирают и там предъявлять, и устраивать забастовки, чтоб кто то сжалился!что за люди!им что зарплату что ли урезают, если они по гарантии меняют запчасти!видимо нужно вообще чтоб машина кердыкнулась, хотя нет они скажут это так и надо, особенность астр ничего не поделаешь ! ЛЮДИ, подскажи-те, что делать!невозможно так ездить!
    1. Написать претензию. (я написал, жду ответа, предлагаю присоединиться, могу скинуть претензию в вордовском варианте)
    2. Съездить в другой оф. СЦ - Флагман тел.2200022
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

18. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lexxtor

могу скинуть претензию в вордовском варианте
    Скидывай,вдруг пригодится
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

19. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    1. Написать претензию. (я написал, жду ответа, предлагаю присоединиться, могу скинуть претензию в вордовском варианте)
    2. Съездить в другой оф. СЦ - Флагман тел.2200022
    и что вы предлагаете делать, когда получите такой ответ от дилера который получил я?
    "неисправность, выразившаяся в шуме натяжного ролика отсутствует, а незначительные шумовые эффекты при работе ролика натяжителя приводного ремня характерны для данной модели... " и т. д. см. выше.

какие варианты воздействия? просто ждать их ответа недостаточно, надо уже иметь вторую заготовленную претензию...

20. уже подготовил и вторую...
    вот заключительные строки:

Кроме этого считаю, что 06.07.2009г. я со своей стороны обязательства выполнил полностью, оплатив работы по диагностике автомобиля в официальном сервисном центре, однако диагностика автомобиля была произведена ненадлежащим образом, т.к. только при выходе на руководство сервисного центра мне подтвердили факт наличия посторонних шумов.
    Требую удовлетворить мои законные требования и обязать официальный сервисный центр безвозмездно устранить недостатки, выявленные в период гарантийного срока.

В случае отказа или игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.

В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать неустойку за все время просрочки выполнения моих требований, а также компенсации морального вреда, возмещения расходов на оплату услуг адвоката и о наложении на СТОА штрафа, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей", за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

если ничего не делать и смириться с проблемой - результата НЕ будет!!!
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

21. кстати, астраводы, а как насчет сильной вибрации при работе кондиционера.. она тоже связана с трубками, которые касаются кузова?..

22. На самом деле у меня ситуация сложнее:

я обратился в СЦ в последний день гарантии с этой проблемой и как Вы можете догадаться мастер приемщик и инженер ОТК ничего не услышали...

После выхода на руководство (через неделю) и поездки с руководством на моем авто звуки и существенную потерю мощности зафиксировали, но позже мастер и инженер ОТК также признав наличие шумов, сообщили что авто исправно!

Что делать?
    1. ничего
    2. разобраться в проблеме

я выбираю п.2...

на форуме http://www.myzafira.ru/ (раздел: двигатель и навесное оборудование, тема: гудит компрессор кондиционера) 30 страниц по этому вопросу!
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

23. У меня ровно такая-же ситуация как у lexxtor
    Гудит ролик точно , меняли на новый звук пропадал потом вспомнили что машина 2 дня как не на гарантии прикрутили старый...пытаюсь сейчас как-то это урегулировать с диллером .
    Собственно вот какой вопрос меня терзает - если ролик поменять на новый от инсигнии № 1340268 надолго -ли его хватит или так-же захрюкает через пару тысяч. Он визуально здорово отличается от того что с завода стоит, собственно ролик на нем пластиковый а не металлический и сзади механизм самого натяжителя в другом корпусе.
    Может кто-нибудь подскажет номер ролика который не будет шуметь ???
    Хэтч Astra 1.8 XER auto

24. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R_52
    R_52
    номер, к сожалению, не знаю...

но вот как тебе удалось уломать дилера на замену ролика по гарантии очень интересно. расскажи, пожалуйста, детали

25. Не поменяли по гарантии..гарантия два дня как кончилась заехал к дилеру потому что после их обслуживания из машины болты посыпались...ну это отдельная история и полный офф-топ если коротко то полный ппц а не сервис...ну вот я их на эту тему кошмарил а заодно и про хрюканье кондея спросил настойчиво т.к. они по другим делам накосячили изрядно и всё судорожно исправляли заодно и ролик новый прикрутили потом прибежал старший смены или как его там...и заявил что гарантии капец и ролик только за деньги...прикрутили старый обратно...щя вот в процессе "переговоров"...чес говоря сижу и думаю нафиг с ними договариваться мож. послать заказным письмом притензию , а мне есть чего там написать, составить иск потихоньку и перестать тратить нервы и время на обьяснения ...
    Эта история вопервых не закончилась во вторых она не только и не столько про этот ролик и в третьих ктонить знает всётаки есть ли на свете натяжные ролики сервисного ремня которые гарантировано не шумят???
    Хэтч Astra 1.8 XER auto

26. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от R_52
    есть ли на свете натяжные ролики сервисного ремня которые гарантировано не шумят???
    + ПИЦЦОТ!!!!!
    Ролик от инсигнии стоит 60 евро в германии + доставка... Соответственно не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. А шум бесит!

27. Друзья, при чем тут ролик?
    Я думаю проблема в прошивке, т.к. на 1,6 это уже признано заводом изготовителем и документ даже есть, более того, там же написано скоро будет и на 1,8 прошивка новая...
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

28. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Друзья, при чем тут ролик?
    Я думаю проблема в прошивке, т.к. на 1,6 это уже признано заводом изготовителем и документ даже есть, более того, там же написано скоро будет и на 1,8 прошивка новая...

Я не понимаю как прошивка может убрать шум толи от ролика толи от трубок У меня лично последние прошивки и ЭБУ и Изитроника. Что еще можно прошить?! На Зафира-клубе вроде писали что доливали масло в компрессор климата и звук пропадал. Никто не пробовал? Я просто даж не в курсе где оно там заливается и где посмотреть сколько его в нем

29. Цитата Сообщение от ostr
    Друзья, при чем тут ролик?

Я не понимаю как прошивка может убрать шум толи от ролика толи от трубок У меня лично последние прошивки и ЭБУ и Изитроника. Что еще можно прошить?! На Зафира-клубе вроде писали что доливали масло в компрессор климата и звук пропадал. Никто не пробовал? Я просто даж не в курсе где оно там заливается и где посмотреть сколько его в нем
    Дык я так думаю шум от повышенных нагрузок при некорректном функционировании ЭБУ!
    В предписание завода же указаны именно эти симптомы - и звук и потеря мощности...
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

30. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Инженер по гарантии поведал, что замена ролика на ролик от Инсигнии не панацея, и помогает не всегда. Проблему пытаются решить заменой вала компрессора на модернизированный, но это в стадии экспериментов. О результатах буду знать через дней десять , когда поеду на ТО.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)