Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 142

Тема: Подвывает компрессор

1. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Вчера при включении кондея тоже появился вой, причем только когда газуешь, а если кондей выключить шум пропадает. Приехал в гараж, открыл капот, металлическая трубка, которая находится под воздушным фильтром вся мокрая.
    Вопрос - что это? Вытек фрион, масло? Или крындец компрессору?

Записался к ОД, сцуки, только на 5 июня было свободное время, инженер по гарантии рекомендовал кондей не включать Целую неделю с жарой мучиться.

ЗЫ Пробег 41700км, гарантия заканчивается

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
    А какая ж она должна быть?
    Она ж холодная и на ней в такую жару да во влажность быстро образуется конденсат. Когда дома отключат горячую воду обратите внимание на Ваш полотенцесушитель после ополаскивания горячей водой с ведра, - точно такой же эффект.
    Фреон - газ.
    Масло обычно на фланцах,а не на всей трубе.
    Суйте резину под трубу и не будет вам воя.
    Хотя, для Вашего пробега вполне может и ролик и компрессор уже начать барахлить...

Homo-Delphinus
    Слуш, а нельзя ли эту трубку, под которую вы прокладки подсовываете просто отогнуть, чтобы не касалась кузова?
    Стрёмно. В этом месте соединение фланцевое, - того и гляди сильно будешь гнуть нарушишь герметичность или вообще сломаешь. Да и крепление в этом месте к кузову, прям под самым корпусом фильтра.
    Я так думаю труба как раз этим самым фланцевым соединением и трётся, - это самая выступающая часть трубки.

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Homo-Delphinus
    для Вашего пробега вполне может и ролик и компрессор уже начать барахлить...
    Причем здесь ролик? Когда кондей выключаю шум полностью пропадает.
    Интересно, если всё таки ездить с гудящим компрессором и его вдруг заклинит, ремни не порвутся? Или должна сработать автоматика и выключит компрессор сама?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    А по чем нынче замена этого ролика?

4. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Цитата Сообщение от Homo-Delphinus
    для Вашего пробега вполне может и ролик и компрессор уже начать барахлить...
    Причем здесь ролик? Когда кондей выключаю шум полностью пропадает.
    Интересно, если всё таки ездить с гудящим компрессором и его вдруг заклинит, ремни не порвутся? Или должна сработать автоматика и выключит компрессор сама?
    Давайте начнём сначала.
    Ни в первом посте, ни во втором я не так и не понял - под трубку резинку подкладывали?
    Шумит?

5. Лично у меня вой возрастает прямопропорционально оборотам двигателя... Прокладки нифига не помогают! Был у дилера, поковырял, сказал все ок. Выехал и понял что стало ещё хуже... При раскрутке мотора до 6500об\мин появились провалы (дергается) как на жигуле с сбитым зажиганием... Поеду опять, буду клевать мозг до последнего, месяц до конца гарантии остался... Брал летом 2007-тишина, лето 2008-тишина, а тут включил холодок и понеслась...

6. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вечер добрый. Прошел почти год как я подсунул под трубку кондиционера прокладку чтоб кондер не выл. Вой появился опять. Оказалось, что трубка постепенно продавила прокладку и стала опять контактировать с кузовом. Проблему решил более кардинально (по моему). Снял корпус воздушного фильтра. Открутил хомут крепления трубки к кузову под воздушным фильтром. Из текстолита для печатных плат толщиной примерно 1-1,5 мм вырезал 2 прокладки по размерам хомута. В них просверлил по дырочке для крепежного болта. Все это хозяйство прикрутил на место. Трубка приподнялась над кузовом и теперь вроде перестала с ним контактировать. Вой пропал. Думаю на долго. Прокладок с наружи не заметно и соответственно никто не прикопается.

7. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AAAAAAAллилуйя!!!
    Я с той проблемой парился больше года... Прошлым летом у дилера приговорили муфту компрессора, 3 месяца ждал, пока придет, поменяли, ничего не изменилось, а там уже и осень подошла. Этим летом опять то же самое. У дилера добиться ничего не смог - ну не слышат они звона. Буквально сегодня в неофициальном сервисе сделали диагностику, приговорили компрессор (новый - тыщ 40-50, насколько я понял). И вот нарвался на эту тему... В общем, только что сбегал к машине, засунул туда первое, что под руку попалось - звон почти пропал.
    Спасибо тебе, коллективный разум
    Одно только непонятно - почему этот звон по настоящему проявлялся, только когда жарко на улице? Если температура за бортом градусов 20 - нормально, слышно, но в разумных пределах. Если 25-27 и выше - звенит, аки троллейбус. Какая связь - понять не могу.

8. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Lost
    Эх... фотки бы.. пожалуйста, если можно ?

9. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    Lost
    Эх... фотки бы.. пожалуйста, если можно ?
    Выкладываю...
    Изображения

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Reny
    Блин, прочитал всю ветку и не могу понять, при чем тут ролик? Если я выключаю кондей через управление БК т.е. перевожу кондей в режим ECO и при этом ничего не шумит, значит ролик ГРМ работает нормально, а как только вкл. климат и сразу слышу шум и металлический звук, который реально режит слух, значит надо менять ролик? Ерунда какая-то. Может все-таки дело в компрессоре? Кто-нибудь, подскажите код компрессора для заказа в EXISTe, на всякий случай. А что, если вдруг масло в компрессоре поубавилось, может надо новый фреон с маслом вкачать?
    Всё тоже самое, гул появляется примерно после 2500-3000 т. оборотов, только ещё к этому всегда срабатывает вентилятор, а стоит выключить климат и вентилятор выключается.......
    Масло с фреоном тут не поможет, сегодня пытался вылечить таким путём, по совету спецов из СТО, правда они предложили два варианта, либо фреон, либо ролик.
    I'll be back!

11. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    EVM
    нагрузка на компрессор, да и на весь мотор возрастает - больше вибрации - больше звуков.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

12. Ну вот и меня постигла таже беда, вой..при включенном кондиционере. Первым делом по совету из форума подложил резиновые прокладки - ничего не изменилось, вой как был так и остался. В последнее время стал замечать, что пропала тяга. К дилеру ездил уже 3 раза! На 3 раз после долгой ругани мастер наконец-то услышал вой...ответ мяня поразил на повал:
    - Что вы хотите! Машине уже год! Конечно компрессор выть начнет! Вот если откажет, тогда приезжайте, а так мы считаем, что шум от компрессора в пределах нормы.

Записался к ним в 4 раз....нервы на пределе, просто так от них не уеду!
    Best regards, Михаил
    -----
    Opel Vectra C 1.8 MT - Elegance+Bi-Xenon, Black Saphire

13. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно, кому-то пригодится.
    Я все-таки съездил в СТС-моторс с этой проблемой, благо был уже записан на диагностику. Причем на этот раз мне повезло - я приехал в самую жару, они услышали, наконец-то, звон и пошли разбираться. Смысл в том, что они поискали по каким-то своим базам и нашли отзывную кампанию как раз по этой проблеме! После чего за полдня все сделали - я так и не понял, то ли замена труб, то ли переустановка их, но теперь эта звеневшая труба проходит на расстоянии около 2 см от кузова. Звон, соответственно, сразу ушел (до этого, с прокладкой под трубой он был меньше, но все-таки был).

14. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин. тоже самое. пошел подкладывать резинки )

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Акуеть! Завтра буду колхозить прокладку.

Цитата Сообщение от EVM
    что они поискали по каким-то своим базам и нашли отзывную кампанию как раз по этой проблеме
    Возьми бумагу какую-нибудь.

16. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Когда просто на холостых в пробке стоишь он раздражает, но не очень сильно, а вот при разгоне, а если он еще и более менее интенсивный ппц воет, что мафынку аж бедную жалко, и заметил, что тяга пропадает в довольно больших объемах... Сменю я все-таки рамки, на ОПИЛЬ - АСТОЙ... Заебло, не вылажу уже из Арманда!

17. Новичок Новичок Olegmos на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    EVM писал(а):
    Смысл в том, что они поискали по каким-то своим базам и нашли отзывную кампанию как раз по этой проблеме!
    EVM, пожалуйста, поподробней про отзывную кампанию (дата, номер, название документа).

Задрала гудеть уже. Надо всколыхнуть гарантийное болото

18. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVM
    Возможно, кому-то пригодится.
    Я все-таки съездил в СТС-моторс с этой проблемой, благо был уже записан на диагностику. Причем на этот раз мне повезло - я приехал в самую жару, они услышали, наконец-то, звон и пошли разбираться. Смысл в том, что они поискали по каким-то своим базам и нашли отзывную кампанию как раз по этой проблеме! После чего за полдня все сделали - я так и не понял, то ли замена труб, то ли переустановка их, но теперь эта звеневшая труба проходит на расстоянии около 2 см от кузова. Звон, соответственно, сразу ушел (до этого, с прокладкой под трубой он был меньше, но все-таки был).
    Скажи, ты на гарантии еще?

Если гарантия кончилась, со мной будут разговаривать, как думаете?
    GTC Продан.

19. Участник Астравод Серега339 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *339** 150
    Гудит пипец, завтра попробую прокладочку

20. А у меня другая хер.ня, когда включаю кондей после 2-3 дней его не включения - идет реальный шум как троллейбус гремит, это всё действо происходит секунд 5, потом исчезает и нормуль, причем если в этот же день еще раз включаю кондей - то без проблем звуков нет, как думаете что за фиготня??? мда, опиль меня поражает все больше и больше... то заслонка, то рецеркуляция, то кондей...

21. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю я, к сожалению, ничего про эту кампанию. В наряде, который я подписал, в списке работ было написано: информационный бюллетень №такой-то. Номер я не запомнил, на руки ничего не дали. Дело было в СТС-моторс, я попробую позвонить, выяснить.
    Насчет того, работает ли это дело после гарантии - я не знаю. Теоретически, может... У меня до конца гарантии пара месяцев еще.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот не пойму подходит ли мой случай под эту тему, но может кто встречал такое.

На холодной машине на холостых в конце зимы стал проявляться звук, похожий на громкий волнообразный шелест. После даже короткой поездки он совсем пропадает. Но если несколько месяцев назад это было еле уловимое звучание, то теперь его замечаю не только я, но и мои пассажиры, если они присутствуют при утреннем прогреве. В чем трабла? Первое что приходит на ум - какие-нить ролики или ремень. На прошедшем недавно ТО забыл сказать про это перед процедурой, может поэтому ничего не нашли. После процедуры как мы с механиком не прислушивались к звуку мотора - ничего постороннего не услышали. Я еще на гарантии полгода (пробег 50 000 км), но хз ехать ли к ОД с этим - на теплую машину опять не услышат.

23. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    EVM, а ты не мог бы сфоткать трубку после того как тебе ее сделали? если не трудно, несколько фоток чтоб было видно ее всю, хамут и расстояние в месте изгиба до кузова. Думаю что будет всем интересно посмотреть что сделали официалы, потому как если была отзывная компания - у них была и инструкция что и как делать. Возможно по фоткам будет понятно. А-то достал уже этот вой, даж климат включать не хочется из-за него((

Добавлено спустя 1 час 12 минут 50 секунд:

мужики, помоему нашел)))
    вот:
    Изображения

24. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    мужики, помоему нашел)))
    вот:
    Очень похоже! Интересно, где и как ты умудрился это найти?
    Я позвонил в СТС вчера, там в гарантийном отделе долго искали и сказали, что найти не могут.
    Фотки попробую завтра сделать и выложить.

25. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от EVM
    Цитата Сообщение от ostr
    мужики, помоему нашел)))
    вот:
    Очень похоже! Интересно, где и как ты умудрился это найти?
    Я позвонил в СТС вчера, там в гарантийном отделе долго искали и сказали, что найти не могут.
    Фотки попробую завтра сделать и выложить.

Нашел в TIS.. Но проблема в том что у меня вроде итак стоит эта резинка (вроде ее они назвали демпфирующая планка). Возможно как и написано она стоит неправильно. Трудно понять, потому как мешает корпус воздушного фильтра. Поэтому с нетерпением ждемс фоток того что они сделали. Если не трудно сделай побольше фоток чтоб все было видно)) Спасибо)

26. Здорово, но я думаю это не решит проблему в комплексе, ведь кроме гула есть проблема потеря мощности...У меня было несколько иномарок и сейчас служебная авто - "ино", я понимаю что компрессор забирает часть мощности, но не до такой же степени...

я написал претензию 17.07.2009, жду официального ответа...

скан вставить нет прав еще, поэтому просто опишу свои проблемы:

В процессе эксплуатации автомобиля обнаружена неисправность, которую в официальном сервисе устранять отказались.

Неисправность проявляется при включенном кондиционере (или климат контроле):
    1. отчетливо слышен гул напоминающий звук троллейбуса (обороты двигателя от 2000 и выше);
    2. автомобиль очень сильно теряет мощность;
    3. двигатель медленно набирает обороты, при стоянке и при движении;
    4. ощущается замедленная реакция на нажатие педали акселератора;
    5. при нагрузке (начало движения или сразу после перехода на вторую передачу) периодически отчетливо слышен звенящий металлический звук.

Описанная неисправность особенно заметна летом при температуре окружающей среды более 25 градусов.

далее - описание общения с официальным сервисным центром

С заключением официального сервисного центра я категорически не согласен.
    Готов предоставить в любом формате и в любом виде звуковую запись гула и звона сделанную внутри салона автомобиля при закрытых окнах, т.е. то, что слышу я и мои недоумевающие пассажиры.
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

27. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    lexxtor , едь на прошивку ЭБУ! Судя по коментам эта прошивка катит и для ксеп и для 1.8... Ниже выписка из TIS. Подходишь к официалам и говоришь что в Тисе номер неисправности 2394 и они обязаны прошить новую прогу управления двиглом. Тема есть на форуме и на этом и на украинском опель клубе. вот украинский http://www.opel-club.com.ua/forum/in...pic=70674&st=0

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394

Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
    Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
    Причина: Недостаток программного обеспечения.
    Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.

Устранение неисправности:
    При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
    GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
    Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
    позднее, в 2009 г.
    Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
    Код неисправности: Отсутствует

28. у меня двигатель 18XER...
    Константин Т.
    г.Самара
    Зафира,
    2007гв,
    @ 725

29. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    lexxtor

это у тебя на 1.8 машина тупит с климой? ты себе представляешь что происходит у меня 1.6ксеп? прошивка должна подходить и к твоему, насколько я помню из темы в этом форуме...

EVM

и все же ждемс фотки

30. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот фоты. Вроде, постарался, чтобы видно было расстояние до кузова. Туда, блин, не особо-то и подлезешь, чтобы снять... Фотки с телефона, качество соответствующее. Фотоаппарат туда вообще не впендюрить
    Изображения

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)