Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: гарантия на кузов (БЕСПРЕДЕЛ)

1. гарантия на кузов (БЕСПРЕДЕЛ)

Короче я провел небольшое исследование у диллеров и пришел к выводу что они жутко беспределят (спб) исследовал по телефону на предмет сохранения гарантии (6ти летней) на корозию кузова, так вот то что надо осматривать авто каждый год из эих 6ти вы наверное в курсе, но то что ОНИ УЧИТЫВАЮТ ДАЖЕ МЕЛКИЕ ЦАРАПИНЫ!!!! ПО ЛАКУ!!!!! наверное вы не знаете...так вот после того как они отметят что оные имеются вы должны их устранить в течении 60 дней так как это лак ...то это образив! т.е. вы должны полирнуть машину стерев их так чтоб их не стало видно...при этом, некоторые не знают, но уменьшается слой лака а новые царапинки не заставят себя ждать - вы ведь не в вакууме ее держите. Далее если такое предположить то выходит что каждый год нужно делать образив, а сделать его (даже на "толстокожем" немце) можно ну раза 4-5 максимум и то уже после 2го раза у вас большой риск получения сколов от малейщего воздействия так как лак там где образивили уже нааамного тоньше!....т.е. пару раз отабразивив авто вы попадаете на ПОКРАСКУ КУЗОВА У ДИЛЛЕРА!!!! ОБЬЯСНЯЯЮ ПОЧЕМУ:
    СКОЛЫ - Насчет этого у дилеров выработаная позиция - устранять в те же 60 дней путем полной покраски элемента!!!! (непонятно зачем тогда продаеться GM'мовский карандаш!?) т.е. получив скольчик 3мм в поперечнике вам надо КРАСИТЬ У О.Д. весь элемент!
    скажем дверь! т.е. примерно 15-17 т.р.!!!!
    Если вы забили и через год приехали с этим же повреждением не устранив его через 60 дней то ВЕСЬ ЭЛЕМЕНТ СНИМАЮТ С ГАРАНТИИ ПО КОРОЗИИ!!! и пох им что корозия будет не там!!!
    ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    ...то это образив!
    каждый год нужно делать образив
    с буквы "А" начинается слово . А Б Р А З И В
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

3. Участник Астравод mr.Green на верном пути Аватар для mr.Green
    Спасибо
    0 / 0
    В Москве они это осмотр вроде вообще не делают Знаю по СТСмоторс. То есть как бы должны, но им как бы пофиг, ну наверное если весь кузов исцарапан то запишут, а так скол 3мм.. Они его не заметят, если к тому же он карандашём замазан. Так что, если что - велкам !
    Astra H GTC 1.6 MTA Sapphire Black ->
    Zafira C 2.0 AT CTDI Glory Red

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    mr.Green
    у них нет кузовного цеха вообще

5. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Евген Борисович Какие мысли по данному вопросу?

Пыжик 3008

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Ну КМ/Ч работает добросовестно - на ежегодном осмотре нашли все сколы, царапины и затертости, что и отметили в сервисной книжке . Никаких рекомендаций не дали - ни в книжке,ни в счете за работу. Зато остальные работы они делают наотъебись - на ТО масло с фильтром поменяют, на замену колодок попытаются развести, а все осмотры и диагностика заочно. Когда делал себе ТО стоял рядом и то, половину осмотров не провели (проверка момента затяжки колес - не делали, тест АКБ - не делали, ТЕСН2 не подключали, проверка плотности антифриза - повесили табличку о проверке). Так как машина новая, я эти работы посчитал не совсем обязательными и не стал обращать на это внимание механика с мастером
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Недавнов КМ/Ч проходил ТО-1 на спарке жены (которое совпадало с годом). Когда уже всё было готово и нас позвали к рецепшину я мастеру напомнил про осмотр ЛКП он не долго думаю шлёпнул печать и поставил что всё OK. Даже без осмотра. И так же было на предыдущей астре (но там сколоы на капоте были) правда это было не в КМ/Ч, а в ТРИНИТИ.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Значит мне не повезло . У меня осмотр с ТО не совпадал, ТО было сделано гораздо раньше...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

9. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    сохранения гарантии (6ти летней) на корозию кузова
    мне на астру 12 лет дали :P
    зачем тогда продаеться GM'мовский карандаш!?
    он уже не продаётся 8)
    т.е. пару раз отабразивив авто вы попадаете на ПОКРАСКУ КУЗОВА У ДИЛЛЕРА!
    один раз образив затем защитное покрытие, через год ещё раз образив и снова насосится защитный слой
    получив скольчик 3мм в поперечнике вам надо КРАСИТЬ У О.Д. весь элемент!
    сделай локалку в chipsaway потом на осмотр
    Если вы забили
    так вам и надо :P

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от electronic
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ писал(а):
    сохранения гарантии (6ти летней) на корозию кузова

мне на астру 12 лет дали
    Кстати да. ЕВГЕН БОРИСОВИЧ откуда ты взял что
    гарантии (6ти летней) на корозию кузова

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от electronic
    у них нет кузовного цеха вообще
    есть у них кузовщина, только расположена она по адресу Старокоптевский пер. 6
    недавно там капот красил по гарантии и лобовое менял. делают кстати очень даже хорошо и аккуратно.

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Запроси у GM критерии оценки при осмотре.
    Устрани недочеты у нормальных спецов и потом предоставь тачку на осмотр.

13. 2electronic
    то что у них в буклете 12 раз кузов отпечатан не значит что у вас 12летния гарантия, гарантия на кузов ДЛЯ РАШКИ 6 лет у GM
    Я купил карандаш у "ПРАГМАТИКА" так же эта позиция есть (но нет в наличии ждут в мае привоз) у "АТЛАНТ" и "КАПИТАЛ АВТО" (кстсти с последними ваше непонятка я позвонил приехал за последним, а мне говрят: "а у нас его забрали в салон подкрасить новую"!!!!) так что продаються карандаши и будут продаваться - офицально торгавать ими отказалась ЛАУРА там этой позиции нет(
    про АБРАЗИВ да будет вам известно что это съем части лака и даже если вы его защитите ЗАЩИТНОЙ ПОЛИОЛЬЮ и даже если она не все на мойках к след году смоеться (а она именна там и смываеться постипенно реактивами) то ее перед вторым абразивом все равно уберут и будут абразивить не ее а опять же лак! всего так можно МАКСТМУМ 3-4 РАЗА луче вобще не делать!
    что такое chipsaway?
    2all - я думаю единственый выход это надеяться на то что онизабудут и уже когда будут отпускать авто "ВДРУГ ВСПОМНИТЬ" чтоб они штамп шлепнули не смотря особо.... Если же не повезет и они сразу начнуть писать всякие мелкие царапины снимаю по сути из за них !!!весь элемент!!!! то прямо туда вызывать ментов и страховшиков оформляя это как ущерб нанесеный 3ми лицами прямо там у них, ну или пригрозить им этим если ни будут эти мелочи записывать. вот(

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

2Vitalij_TM
    нормальные спецы как раз и говрят что ЛАК это Абразив и что СКОЛ-ЦАРАПКА-ИЛИ ЕШЕ ЧТО ДАЛЬШЕ ЛАКА это покраска, причем если не у дилера то опять таки гарантия накуй!
    Я бы хотел узнать вот что - если все таки ржавчина пойдет но в другом месте. можно ли как то через суд добиться замены этого элемента ссылаясь на то что ржавчина не из за того скла из за которого он снят с гарантии, к тому же я никаких бумаг о согласии с тем что весь элемент снимаеться не подписываю так что по сути я прав.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    то что у них в буклете 12 раз кузов отпечатан не значит что у вас 12летния гарантия, гарантия на кузов ДЛЯ РАШКИ 6 лет у GM
    Кто тебе это сказал? Читай СК там ни слова не нет о 6 годах для России. Там чётко написано 12 лет!

15. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    2all - я думаю единственый выход это пересесть обратно на ВАЗ

16. 2Mr.D
    и что? в россии 6ть лет и сколько там написано неважно спроси у любого дилера. (климат у нас не тот, на кубе где нить или в африке там 12 я уверен)
    2electronic
    пожалуйста по теме пиши без своего говно-креатива.
    если ты красишь машину 12 раз это не повод говнокреативить тут.

17. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Знаете, дилеры Вам много чего скажут... я верю только СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. А эти дилеры нередко придумывают отсебятину....
    что до гарантии на кузов, то, ттт, если бы возникла ситуация такая, что ржавчина пошла в совсем другом от скола месте, то как вариант - делать независимую экспертизу.... которая, возможно, подтвердит, что ржавчина не из-за скола пошла.... а вообще, гарантию на кузов у нас сохранить почти невозможно.... ибо в таком случае, по ихней логике, нужно каждый год чуть ли не всю машину перекрашивать из-за сколов....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    и что? в россии 6ть лет и сколько там написано неважно спроси у любого дилера
    С такой позицией дилеры идут на хуй. И не ебёт что они там напридумывают. В книжке чёрным по белому всё написано. А СК это всё таки документ, а не туалетная бумага. http://www.opel.ru/site/services/guarantee.html официальный сайт Opel.

19. 2Mr.D
    ну создай тему, там тебе обьяснять популярно, я просто это уже выяснял не у одного дилера, там есть гарантия на ржачину а есть на сквозную ржавчину так как никто не будет ездить еще 6 лет и ждать пока у него насквозь проржавеет дыра, все как заметят чутка сразу по гарантии меняют/делают потому и 6 лет так как насквозь даже тазики за 6 лет не гниют, да помниться в сервисной книжке написано что на электронику гарантия всего пол-года, НО ВЫ ЖЕ НЕ ШЛЕТЕ ДИЛЕРОВ КОТОРЫЕ дают на не 2 года)
    ps:
    chipsaway - кто нить скажет что это? просто т.о. скоро надо быстрее решить вопрос.
    еще заехал в магаз автохимии всякой там есть интересная позиция - восковой карандаш типа убирает царапки по лаку ненадолго - стоит всего 150 р - кто пробывал?

20. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    (климат у нас не тот, на кубе где нить или в африке там 12 я уверен)
    ну наш климат не особо жаркий и сухой,однако ж 12 лет всё же
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

21. короче никто вам делать "жука" на 7год уже не будет - будите ждать пока этот жук насквозь проржавеет, а в первые 6 лет сдалают, если на дыбы с экспертами и юристами встаните то и поменяют

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

создайте тему лучше про 12 и 6 летнию гарантию и почитайте что там напишут вам.

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    еще раз повторюсь - гарантия от сквозной коррозий - 12 лет по СК. и точка! ни о каких 6 годах от сквозной коррозии там не написано. Это раз. То, что такую гарантию сохранить ну очень сложно - это уже другая тема.
    На электрику гарантия 2 года, как и на машину. Если по 2-му году гарантии нет никаких ограничений.
    А брехню ДИЛЕРОВ я слушать не собираюсь. Пусть покажут тогда ОФИЦИАЛЬНУЮ бумага, где пишется про 6 лет на кузов и полгода на электрику....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ну создай тему, там тебе обьяснять популярно, я просто это уже выяснял не у одного дилера
    Ну дилеры тебя развели, а ты и рад.

там есть гарантия на ржачину а есть на сквозную ржавчину так как никто не будет ездить еще 6 лет и ждать пока у него насквозь проржавеет дыра, все как заметят чутка сразу по гарантии меняют/делают потому и 6 лет так как насквозь даже тазики за 6 лет не гниют, да помниться в сервисной книжке написано что на электронику гарантия всего пол-года, НО ВЫ ЖЕ НЕ ШЛЕТЕ ДИЛЕРОВ КОТОРЫЕ дают на не 2 года)
    Ну ты такой бред написал... Травку куришь? Где ты там увидел что на электрику гарантия полгода?

chipsaway
    http://www.chipsaway.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    То, что такую гарантию сохранить ну очень сложно - это уже другая тема.
    +1 И не факт что следующий владелец (как правило после 3 лет машинка меняет владельца) будет сохранять эту гарантию. Но это уже
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    другая тема

24. ну вот вы же сами все написали...никто не будет вам далеть жука по вашей 12летней гарантии ТАК КАК ОНА СКВОЗНАЯ! будите еще 5 лет ждать пока проржавет насквозь! а по моей 6тилетней сделают))) я вам еще раз говрю давайте если вам так интетесно создайте тему отдельную, там вам объяснять про полгода на электронику и почему она все таки 2 и про 12лет корозии.

25. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Это все понятно,но вы скажите научильсь ли вы ездить задним ходом.Вспоминается ваше приключение на заправке. И получилось ли с лейтенантом с группы разбора?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А по поводу ржавчины ,на ниссане мне без разговоров дали направление на гарантийную перекраску,на опеле я думаю это не реально.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Апельсинк@ писал(а):
    То, что такую гарантию сохранить ну очень сложно - это уже другая тема.

+1 И не факт что следующий владелец (как правило после 3 лет машинка меняет владельца) будет сохранять эту гарантию. Но это уже Апельсинк@ писал(а):
    другая тема
    ну вот вы же сами все написали...никто не будет вам далеть жука по вашей 12летней гарантии ТАК КАК ОНА СКВОЗНАЯ! будите еще 5 лет ждать пока проржавет насквозь!
    полгода на электронику и почему она все таки 2 и про 12лет корозии.
    Ты правда не понимаешь о чём речь? Тогда сочуствую тебе. На таких как ты дилеры и наживаются.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата Сообщение от Yrinca
    А по поводу ржавчины ,на ниссане мне без разговоров дали направление на гарантийную перекраску,на опеле я думаю это не реально
    Да всё реально. Здесь мульон тем про это.

27. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Yrinca, извините, но утверждение ваше абсолютно ГОЛОСЛОВНО. На чем Вы основываетесь, что на Опеле перекраска по гарантии нереальна? Уже многим людям перекрашивали по гарантии, если с отметками о состоянии кузова все в порядке. Почитайте соответствующие темы. а если дилеры разводят клиента, то уж извините, но клиенту тоже надо быть настойчивым и не сдаваться под вешание лапши дилера. От сколов вам по гарантии никто устранять не будет, ибо сколы - это, считай, результат эксплуатации на наших дорогах...

28. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может быть,но в основном посылают.

29. 2Yrinca
    не совсем понимаю ваш сарказм по поводу заднего хода помниться я там задом и не здавал, и если вы уж тут умничаете то хотя бы перечитайте ту тему еще раз чтоб быть компетентным, и что получиться должно?
    я так и жду письма в котором мне офицально откажут, его нет уже 5 месяцев т.е. по сути дело уже за давностью закрыто) Я ВЫИГРАЛ)

"Да всё реально. Здесь мульон тем про это." - ВОТ И ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ МУЛЬЕН ТЕМ ПРО ТО ЧТО НА ЭЛЕТРОНИКУ ПОЛ-ГОДА И НА КУЗОВ 6 ЛЕТ на мне пока еще никто не нажилсо, а вот если я буду все 12 лет каждый году устранять сколы путем покраски элемента у офицала ТО ОГОГО КАК НАЖИВУТСЯ.....Собственно тема про это а вы тут развели.....

30. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Просто интересно было чем закончилось.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)