Результаты опроса: Ваше мнение о статье:

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В целом согласен

2 4.76%
  • Согласен с некоторыми суждениями

14 33.33%
  • Полностью не согласен

26 61.90%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: России предсказано умереть

1. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0

России предсказано умереть

России предсказано умереть
    В ЦРУ просчитали: наша страна развалится на несколько государств

Чем глубже кризис внедряется в нашу повседневщину, тем отчетливее понимаешь, что вслед за ним должно произойти что-то еще более ужасное. Нет, речь не о падении жизненного стандарта — тут как раз все равно, на “уровень” давно никто не надеется.

Не только американские, но и некоторые отечественные эксперты считают, что песенка России спета, что рано или поздно — к 2015, 2030 или 2050 году она развалится на 6—8 самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами.

Питеру отводится почетная роль столицы северо-западной части России, еще не утратившей способности интегрироваться в западное сообщество. Не зря же Петр I именно тут прорубил окно в Европу.

Остальным территориям, по сценарию американских спецслужб, повезет меньше: если не прямо, то косвенно уже очень скоро они попадут под влияние соседних государств. На нашем Дальнем Востоке бал будут править Китай и Япония, Камчатка, Чукотка и Сибирь “лягут” под США. Свои образования получат поволжские регионы и Северный Кавказ…

Собственно, ничего удивительного в таком перекраивании карты для нас нет. В 90-е годы прошлого столетия свердловский губернатор Эдуард Россель от безысходности вынашивал планы создания Уральской республики, жители пограничного Ивангорода ходили по домам и собирали подписи, чтобы войти в состав Эстонии, а юг России тоже бурлил — там мечтали о казацкой республике.

Тогда страна удержалась, хотя федеральные правила игры с тех пор изменились не сильно. По-прежнему все финансовые ресурсы стягиваются в центр, оттуда же и определяется, какому субъекту и как развиваться. Мягко говоря, не всем региональным элитам это нравится.

И при известном раскладе — затяжной кризис, социальная напряженность — сепаратистские устремления могут превратиться в снежную лавину. Враг не дремлет. Например, Балтийская республиканская партия в Калининграде ратует за выход из состава РФ. Временами в обществе вспыхивает дискуссия на тему: не пора ли восстановить историческую справедливость и вернуть Калининград-Кенигсберг Германии?

Нет сомнения, что под такой развеселый проект развала “шестой части света” найдутся и деньги, и властные чиновники, которые их очень любят. А там — Дальневосточное княжество, Уральское…

Реально? Как заявил однажды Борис Грызлов, сегодня угроза развала России гораздо меньше, чем была на рубеже 2000 года. Однако западные спецслужбы в рассекреченном докладе ЦРУ “Глобальные тенденции-2015” и некоторые отечественные ученые иного мнения. Уже почти 20 лет Россия вырабатывает уникальный по своей природе “механизм самопроизводящейся бедности” (термин академика Львова), когда богатые богатеют, а бедные беднеют, экономика умирает. Когда-нибудь эта гремучая смесь рванет — мало не покажется.

В конечном итоге в советские годы прошлого столетия тоже не верилось подобным прогнозам — но касательно СССР. Как говорится, состоялось — как только в магазинах опустели полки.

* * *

Причин предрекаемого развала нашей Родины-матери у западных экспертов несколько, одна из главных — демография. Хочется нам этого или не хочется, но и при увеличении рождаемости и при усилении миграции соплеменников из стран СНГ население страны будет убывать, к 2050 г. оно не превысит 100 млн. человек. Россия для нас самих станет слишком большой.

И даже при оптимистическом сценарии (если возродится промышленность, заводы и фабрики) производство товаров нам будет обходиться дороже, чем в странах компактного проживания. Это экономический закон, и против него не попрешь, о конкурентоспособности продукции лучше забыть.

Теперь что касается самой экономики. Збигневу Бжезинскому приписывают слова, которые вполне могут принадлежать этому “ястребу”: “В XXI веке США будет развиваться против России, за счет России и на обломках России”. Западные политики, в частности бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, уже открыто заявляют, что необустроенная Сибирь с ее нефтью, газом и бездорожьем является достоянием всего мирового сообщества. Что Северный морской путь — тоже не Россия, поскольку она (мы) не в состоянии его оборудовать портами, пристанями и причалами. А деловой мир в результате этого теряет экономическую выгоду, в Тихий океан из Атлантического попадает не через Северный Ледовитый, а через Суэцкий или Панамский каналы. В общем, в Ригу через Горловку — и все по той причине, что Москва не поспевает за мировым прогрессом, тормозит, и с этим пора кончать.

Звучит все это кощунственно, диковато. Как так, взять и прибрать к рукам? Но вспомним Карла Маркса: нет той силы, которая остановит капиталиста в погоне за прибавочной стоимостью. Не остановилась же Америка перед ковровыми бомбардировками территории Югославии в наши дни. Страны вполне процветающей, демократической и никого не тормозящей!..

Какой уважающий себя политик серьезно рассматривает державу, если на его глазах в ней падает человеческий, технологический и научный потенциал? По некоторым данным, страна “третьего мира” Индия с ее поражающей нищетой на программных продуктах зарабатывает около 40 млрд. долларов в год — в 5 раз больше, чем Россия от продажи вооружений. Хотя наши программисты на порядок лучше и еще когда федеральными властями было принято решение о создании своей “Силиконовой долины” в Дубне! Конечно, ничего не сделано, воз и ныне там.

Неудивительно, что сегодня наша страна оценивается как мировой резервуар, из которого нужно качать и качать. Благо природа не обидела. По подсчетам покойного академика Дмитрия Львова, ресурсный потенциал России составляет 340—380 трлн. долларов. Если его сопоставить с численностью населения, то на среднестатистического россиянина нацбогатств приходится в 2 раза больше, чем в США, в 6 раз — чем в Германии и в 22 раза больше, чем в Японии. Даже по доле лесных массивов мы впереди планеты всей, производим около 20% возобновляемого кислорода, тогда как потребляем всего 5%. А вот по доле ВВП картина абсолютно противоположная: из 200 стран мы примерно на 100-м месте. На фоне сегодняшних проблем Россия действительно предстает во весь свой великолепный рост, но на глиняных ногах.

Самое печальное, что от незавидной участи сырьевых задворок мы не отказываемся, напротив, даже ей как бы рады. Вряд ли в мире найдется страна или архипелаг, куда бы мы уже не подвели трубу с газом и нефтью.

* * *

Но, помнится, еще совсем недавно в стране вынашивались и горячо обсуждались другие планы, когда речь заходила о резком увеличении ВВП. Понимая, что весь мир мы шапками не забросаем, ученые призывали власть сконцентрироваться на 5—6 основных приоритетах развития (авиация, космос и пр.), каждый из которых в свою очередь потащит за собой еще по 5—6 смежных отраслей. Дело оставалось за малым: влить в них капиталы (а они у нас тогда были!) — и страна рванет вперед, сможет экспортировать конкурентоспособную продукцию. Не только нефть, газ, металл и лес, но и другие товары.

Нам демонстрировали удивительные ноу-хау из той же подмосковной Дубны и пр. научных центров — и круг замыкался: так называемые точки роста — 5—6 основных отраслей — дают мощный толчок, как локомотив тащат за собой еще по 5—6 отраслей каждая, и мы снова индустриальная держава со своими амбициями и вытекающими отсюда последствиями.

Где эти чудеса науки и техники? Мы продали несколько современных перехватчиков, кажется, Индии, — и морским путем они вернулись обратно, на доработку. Почти очевидно, что если мы не перестроили экономику в лучшие годы, когда к нам текли нефтедоллары, то в худшие годы, которые переживаем теперь, с этой задачей не справимся и подавно.

Пока в стране относительно спокойно, все надежды на нерушимый союз Медведева и Путина, на тех активистов “Единой России”, которые по первому зову партии готовы выйти к Кремлю с транспарантами “Поддерживаем курс реформ Медведева—Путина!”. Но исторически долго такая ситуация продолжаться не может. Мировой финансовый кризис показал, что Россия совсем не готова ему противостоять, он бьет прежде всего по простому населению, и света в конце тоннеля не видно. Курс рубля падает, а продовольствие стремительно дорожает. Значит, как и 15 лет назад, у нас все держится на импорте. Стоимость нефти снизилась раза в четыре, а бензин, авиационный керосин, ГСМ для тракторов и сеялок не дешевеют… Нам говорят, что правительство, невзирая на кризис, в 2009 г. четыре раза проиндексирует пенсии старикам. Но их, индексированных, не хватает даже на оплату услуг ЖКХ. В стране так и не создан “средний класс”, практически официально “отменили” и бесплатную медицину, и бесплатное образование.

Кстати, затраты на здравоохранение в США в 6 раз превышают расходы на военные нужды. Наше государство, несмотря на все усилия в последние годы, ушло от этих тем, сбросило с себя социальную ответственность.

Нет, тишина эта обманчивая. Кто даст гарантию, что когда-нибудь мы не поймем, что от такой Родины, где заживо сгорают неучтенные старики в неучтенных домах престарелых, нам ждать все равно нечего, — и снова не потянемся на майданы? За теми, кто “знает, как надо”, кто пообещает хорошую жизнь? Но уже в отдельно взятом Восточном, Западносибирском или Дальневосточном княжестве?

Такую гарантию не даст даже страховой полис…

* * *

Справедливости ради нужно отметить, что тема развала актуальна не только для России. В цивилизованной Европе от Великобритании потенциально хочет отколоться Шотландия, в Испании — баски и каталонцы. Еще есть Индия со своими штатами Пенджаб и Кашмир, канадский Квебек и много-много других сепаратистски настроенных регионов.
    Но для мирового гегемона США предел мечтаний — это, разумеется, 7—8 маленьких разрозненных государств вместо одной, но великой и непредсказуемой России. Во-первых, с территории нашей страны уйдет ядерное оружие, а вопли по ненадежному хранению атомных арсеналов с завидной частотой появляются в буржуазной прессе. Во-вторых, время для раскачивания лодки самое подходящее.

Нефтедолларов в ближайшем будущем у нас не прибавится — факт. А на повестке дня — зимняя Олимпиада в Сочи, создание города-сада на острове Русский. Все это долг чести, мы не можем упасть лицом в грязь и опозориться перед всем миром. Нам бы реальной экономикой заняться, созданием новых рабочих мест — и не с отверточным, как сегодня, производством иномарок. А мы будем лихорадочно строить олимпийские объекты, чтоб показать иностранцам блестящий, сверкающий фасад.

Кризис ударил в самый неподходящий момент, когда не только России плохо, но и европейским странам. Это 50—80-е годы прошлого столетия для Европы были золотым веком. Глобализация и на ЕС отразилась бумерангом, сегодня многие развивающиеся страны производят продукцию по импортным технологиям так же хорошо, как в США или в Германии. Только… в разы дешевле.

Развивающиеся государства работают эффективнее, а каков удел развитых стран? Западный человек живет не по средствам — но он уже привык к этому уровню, к социальным льготам и стандартам! Остается идти дальше на восток за дешевыми энергоносителями, которые обеспечат безоблачное развитие на ближайшие десятилетия.

Выбор, как считают аналитики, у России невелик: либо наши подземные кладовые станут собственностью Европы (США), либо перекочуют к Китаю, который все активнее осваивает наши дальневосточные территории и врывается в нашу экономику.

По некоторым оценкам, сейчас для Запада Россия имеет даже более низкий статус, чем Россия образца 1913 г. У нас нет обычных, неядерных, вооружений, способных отражать серьезную агрессию. Армия, как и все общество, постоянно реформируется, сокращается и деградирует — уже передача на вооружение 3—4 современных танков какому-нибудь батальону на дальнем пограничье является настоящим событием, о нем докладывают президенту. В плане заключения военных союзов и блоков мы мало кому интересны. Ведь в случае конфликта мы будем вынуждены хвататься за ядерный чемоданчик, а такая войнушка вряд ли кого устраивает.

Остается одно — использовать территорию РФ по ее прямому, так сказать, назначению — как всемирную кладовую.

* * *

На фоне маленькой победоносной войны с Грузией и показательной выволочки Украины с газом кое-кому может показаться, что Россия сильна как никогда и что сегодняшние проблемы — мелочи жизни, и не такое бывало в истории. Но если к развалу экономики добавить “горячие точки” Северного Кавказа, которые, несмотря на старания властей, холодными не становятся, то для мятежа, развала и нужен-то всего один прецедент.

Спустя много лет, переосмысливая развал России, историки напишут про происки американского империализма, про агентов влияния, про то, что ЦРУ переиграло ФСБ и СВР. На самом деле процесс распада нашей страны американскому налогоплательщику обойдется в сущие копейки. Ведь почти все мы делаем сами, своими руками. Покупая футболистов за миллионы долларов, давая олигархам бесконтрольно взвинчивать цены на энергоносители, наконец, увеличивая безработицу и снижая доходы населения.

При чем тут Америка?

25.02.2009
    Владимир Чуприн

Статья МК

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Гы)
    Прикольная статейка...
    Что-то правдиво, что-то сильно преувеличено, что-то - откровенное наглое враньё)
    Так уж сложилось, у всех есть дурная привычка выдавать желаемое за действительное, в том числе и у нас...
    Не стоит только забывать о том, что Россия, за свою многовековую историю, много чего видела и ничего, пока ещё она есть
    Кстати, "Колосс на глиняных ногах" в наш адрес уже звучало, ну вот как раз где-то во времена Екатерины 2. Кто потом утёрся - читаем в книжках
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Бусон
    Почитай в офтопике, там темок дофига, типа: падение рубля доколе; Украину похоже прижали; и т.д.
    Там люди более продвинутые спорят, цифирки приводят, статиститку, исторические примеры... А твою статейку обосрут, камня на камне не останется.
    Хотя я лично склоняюсь больше к позиции, изложенной в приведенной тобой статейке. Ну понятно, приврали там, здесь, но тем не менее. Статистику я шибко не изучаю, я просто смотрю вокруг (живу я в сибири) вижу что я ем, что ношу, чем пользуюсь, где это все произведено, что производится конкретно в нашем регионе, что происходит с оставшимися производствами, с медициной, ну и т.д. Поэтому я и думаю, что вариант с разделом может быть реальным.
    Ну, как говориться, будем посмотреть.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    а чё, фашисты из своих окопов уже в 1941 агитировали - Руссикий, здавайся, твои войска разгромлены, ты умрёшь...

Рановато фашисты эту статью выпустили, маловато ещё даунов которые грузанутсо этой батвой...

5. устанут Россию разваливать, я так думаю
    DozoR Night Game
    e-mail: krasnodar@dzzzr.ru
    web: krasnodar.dzzzr.ru
    questkrd.ru

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Вот вы народ интересный, я в смысле про патриотов.
    Согласен статейка говенная, в плане доказательности и прочего, так одни эмоции и слюни и лозунги.
    Ну дык и в ответ у вас то же самое: ура, вперед, на века, слава КПСС.
    Я конечно понимаю, что всем наверное хочется жить и так сказать процветать в такой стране, которой хочется гордится, в которой все прет, которая за каждого своего гражданина готова всех раком поставить, которую в ответ гражданин пойдет защищать, ну и т.д. и т.д. и т.д. Я сам бы очень хотел бы в такой жить, но... увы.
    На мой взгляд, на сегодня есть две страны, которым есть чем гордится (ну по крайне мере из крупных, наверное во всяких там швециях тоже неплохо живут, но я про них толком ничего не знаю. Сидят там себе сопят в тихушку в тряпочку).
    Итак это
    - Америка - говнюки конечно, весь мир поимели, ну и правильно сделали. Че тут коментировать Ну а типа у них там щас плохо... Нам до их плохо срать еще и срать;
    - Китай, который за последнее время сильно поднялся. Кстати я думаю, что по итогам кризиса Китай выйдет еще круче по отношению ко всем странам, чем он есть сейчас. Так что закончится кризис, посмотрим кто где срал.
    А-а, ну вот еще Япония молодцы, не имея никуя ресурсов, проиграв войну, так поднятся...

А Раша?
    Ну и че? Ну чем вот реально нам гордится? То что страна какая то там часть суши окуенная, и ресурсов тут у нас докуя? Так это че наша заслуга? Этим наверное может гордится тот, кто эту территорию застолбил. А мы то тут причем? Вот и сидим на всем этом, качая и продавая на сторону. Че та чуть-чуть производим по самой крайней нужде, но совсем по мелочи, да и то через жопу.
    Я еще раз повторяю, статистику я шибко не изучаю, я вижу че вокруг меня, поэтому так и говорю. Мож из-за МКАДа по другому это все выглядит. А вокруг меня все именно так. И убеждать меня в обратном не нужно, потому как я своими глазами это каждый день вижу и своей пятой точкой это кажый день чувствую.

Используйте литературные выражения. Не надо уподобляться быдлу.

7. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле речь не столь о конкретных аргументах, приводимых в данной статье, а скорее об угрозе развала страны в ближайшем будущем.

Конечно сама фраза "В ЦРУ просчитали..." вызывает определенный скепсис, но некоторые проблемы государства, описанные в статье, очень серьезные и каковы будут последствия их дальнейшего игнорирования существующей властью еще большой вопрос.

Об этом хотелось бы поговорить.

Цитата Сообщение от alex-1968
    смотрю вокруг (живу я в сибири) вижу что я ем, что ношу, чем пользуюсь, где это все произведено, что производится конкретно в нашем регионе, что происходит с оставшимися производствами, с медициной, ну и т.д. Поэтому я и думаю, что вариант с разделом может быть реальным.
    Думаю разваливается у вас там все так же как и у нас... Нет?

8. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Не стоит только забывать о том, что Россия, за свою многовековую историю, много чего видела и ничего, пока ещё она есть
    Ну то, что разваливаться Россия умеет ты же не будешь отрицать?
    В декабре 1991 и из одного государства получилось 15...

Наша власть не справилась со своими обязанностями в идеальных экономических условиях, а в период такого кризиса, который только начинается, и подавно не сумеет.
    Пощады не будет

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Бусон
    А откуда вы? (вообще то лучше на ты, у нас же тут типа не формально так все...).
    Имею честь я процветать в Кемерово. Ну типа областной центр, ну и химическая тут промышленность была такая, что в молодости у знакомого мать работала на санэпидемстанции, так такие цифры по ПДК приводила - Нью-юрк со своей загазованностью отдыхал. Это я к тому, что промышленность в городе работала.
    Сейчас с экологией гораздо лучше, остался один завод, врать сильно не буду, но процентов мож на 15% от тех времен пахает. ну собственно и все практически. Несколько заводов реально скупили (говорят, хотя нафига их в таком ключе покупать?) попилили оборудование на метал и сдали в чермет и цветмет. Корпуса разобрали на Б/У стройматериалы и тоже продали, говорят собирались типа жилье строить, но щас понятно - дудки.
    Понастроили несколько крутых (по нашим меркам) торговых центров, там щас брэнд сезона - АРЕНДА. Ну автосалонов понаоткрывали - практически все марки (кстати справедливости ради скажу что салон автоваз тоже есть). Ну энергетика, ЖКХ конечно шевелится, у нас как бы без него никуда (Сибирь - козел. Энергетику просто тупо добивают, никто не вкладывается, выжимают последнее, я знаю о чем говорю, у меня там знакомые работают), дороги че то помаленьку делают. Короче делается ровно столько, чтоб хоть как то хоть че то работало, бе чего уже ну никак нельзя. Ну и то как делается, в основном на скруточках, на проволочках, на мастырках...
    Ну вот собственно и все. Остальное в основном китайское. Нет есть конечно и другое импортное, но вот нашего производства я че то не припомню (ну может жрачка процентов 30 от ассортимента, хотя, если учесть импортное сырье и оборудование - думаю, что меньше чем 30%).

А это модератору
    Ладно уж поди Вам. Между прочим затертое Вами слово не является нецензурным (я специальнов в worde его набрал - НЕ ПОДЧЕРКИВАЕТ красным). Так что с Вашей стороны не совсем корректно было его затирать, да еще и мне замечание делать. Ну высказали бы пожелание в вежливой форме...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    попилили оборудование на метал и сдали в чермет и цветмет. Корпуса разобрали на Б/У стройматериалы и тоже продали
    Эта был латвийский путь развития....
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

11. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    А откуда вы?
    Из этой ветки)))

Душат у нас и бизнес и здравоохранение и все остальное... Все больше с каждым днем.
    Маразм и наглость чиновников уже не удивляет, а просто раздражает и бесит.
    У нас народ привыкший к произволу живет, но у многих моих знакомых уже терпение на исходе...

Когда нибудь чаша опять переполнится у народа..

12. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    это мечта европы и cif

так вот qe[ им! кому надо - понимают что развал еще и России - пепец всему. не будет этого никогда.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Бусон
    Насчет на исходе...
    Не думаю. На мой взгляд нет такой силы, что бы все это заорганизовать. Ну кто реально? Ну че вот наш к примеру губернатор залупится что ли? Я в смысле что он себя каким-нить тут царьком провозгласить захочет что ли? Ну он то конечно хочет, но ссыт. Потому как в случае провала потеряет все, в том числе и жо(ой, извините, а то опять модератор поругается) пятую точку. Ну а ему и сейчас неплохо, не бедствует. Ну понятно, не царь царей, а так..., но как говориться лучше быть крупной рыбой в мелком пруду... Ну а кто еще реально может это все организовать? А без финансирования и т.д. и т.п. такое не сотворишь. Я не знаю даже лично я за или против. И так как щас уже никак (ну ладно пока еще как то корячимся) и всякая стрельба нафиг бы не нужна конечно.

14. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю.. а кто организует землятресения?
    Пощады не будет

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Думаю, что в перспективе, если ничего не изменится, просто народу не останется. У нас сейчас уже реально половина деревень просто брошена, такие площади просто тупо никак не используются. Ну и если та же тенденция продолжится то к какому-нить там 2030-40 году останутся местами куски по километров там по 5000 квадратных, где просто никого не будет на ПМЖ. Ну и че, какая там власть то будет, кто ее будет кормить? Ну и придут туда китайцы в тихушку, да и все. Кто их оттуда выковыривать будет? Ну даже выковыряют, ну и че? Войска уйдут, а они опять придут. Ну скока раз это будут делать и за чей счет? В итоге думаю, что плюнут, ну или как то договорятся, ну типа аренда или еще как. Ну а потом придумают какую-нить автономию китайскую, вот тебе и выделение, вот тебе и кусочек. Ну и далее в том же духе.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Бусон
    Ты про какие землятресения?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Ладно, побежал с работы. Поеду кредит заплАчу за свою долбанную астру.

16. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Доля правды, и не малая, в стать есть! 8)
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

17. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Ты про какие землятресения?
    Землятресение это стихийное бедствие. Я к то му, что народ у нас это стихия..)) Может ни с того ни с сего шандарахнуть...)
    Пощады не будет

18. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Бусон
    Я к то му, что народ у нас это стихия..))
    И когда ж эта было-то? Все, что в истории есть 1917, 1991 - это организованные мероприятия, выгодные кому-то лично. Пример - прибалтика. Никаких выступлений русских - все тихо валят с этой местности...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

19. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    даже читать весь этот спам не стал. всё нормально в России. как развалится, так и обратно объеденится
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Баян.
    Пусть лучше срушники предскажут на сколько гондурасиков распадется пиндостан.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

21. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бусон
    Маразм и наглость чиновников уже не удивляет, а просто раздражает и бесит.
    Да ... и беспредел...беспредельный беспредел....

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    alex-1968 - респект ! Меня вообще всегда интересовало, как астраводы "не из Москвы" ездят. "Там тоже есть дороги ? Я вообще не уверен, что они существуют, эти астраводы.. Может это проделки чиновников и нет никаких астраводовов за пределами европейской части России, да и вообще никого там нет - чиновники сами за людей сообщения постят..." Это конечно шутка, но в каждой шутке - только доля шутки. А вообще, печально это всё. Пока не взбунтуется Москва, Питер и т.п. ничего страшного для Них- 8) не будет, это доказано временем. А "столицам" взбунтоваться не дадут, там поддерживается достаточный уровень существования. Развалится Россия ? Вряд ли.. Пока она приносит прибыль власть имущим - не развалиться! Когда все выкачают, тогда может.. Но это уже и не будет иметь значения.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    А "столицам" взбунтоваться не дадут, там поддерживается достаточный уровень существования.
    За счет кого?

Москва это ленивый мажор-понтоколот, который хочет только красиво жить.. а пашет на него изнемогающая нищая униженная мать - Россия.

Вот когда у нее кончатся силы или/и терпение, тогда будет жарко..

все ИМХО
    Пощады не будет

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А ни кто и не спорит ! Кто такой этот Москва ? Дело даже и не в том, что Москва хочет красиво жить, это все хотят.. Но позволяют только Москве. Против того, что Россия униженная я и не спорил, согласен.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть горькая правда.
    Вчера по радио слышал где-то кажется в Сибири целый поселок голодает. Дети едят только картошку, а родители картофельные очистки. Закрыли предприятие, работы ваще нет.
    По мне так основная проблема, что нет цели никакой.
    Нет никакой плана и схемы развития страны. Ведь надо то, посидеть поработать, определить пути, кинуть кличь и навалиться. Навалиться на то, что можно продавать. И ведь народ то пойдет!!!
    Тока ведь куда проще сидеть на трубе, не забивать голову всякими планами, а тупо барствовать.
    Да взять бы хоть ВАЗ. Посидеть год, два, три. Выдать 2-3 реально конкурентные по хорошей цене модели.
    Но лучше много об этом не думать. Толку мало.

26. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Даёшь РЕВОЛЮЦИЮ!
    Долой буржуев!
    All Bad Things Must Come To An End...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Да взять бы хоть ВАЗ.
    взять хотя бы ваз этот и закрыть. где-то была статья про то, что если с ваза уволить неэффективный персонал, то экономия составит 34 млрд. руб (долг автоваза, к-й будет платится за наш счёт составляет 38 млрд.) 38 млрд. хватит на выплату пособий по безработице на 10 лет всем уволенным. а часть из них могут открыть своё дело и т.д. лень всё писать это
    Цитата Сообщение от Milegate
    Долой буржуев!
    лучше вместо того чтоб пи--деть на форумах работал больше, может сам "буржуем" стал бы 8)
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

28. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    Батва статейка! Русские не сдаются!!!

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

29. н-да...
    DozoR Night Game
    e-mail: krasnodar@dzzzr.ru
    web: krasnodar.dzzzr.ru
    questkrd.ru

30. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Сибирь и дальний восток оделят - охранять будет некому, а жить там будут в основном китайцы. После этого уровень жизни в Москве будет, как сейчас колхозном селе - без нефтедолларов. Россия будет как большая украино-молдово-грузия: начальники будут тырить газ из транзитной трубы, а народ за бугор (в сибирь!) на заработки ездить.
    AstraH 1.4MT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)