для борьбы с пешеходами)))))))))))))))) надо ставить максимальные заграждения. где это возможно хотя иногда удивляешься спортивной форме какой-нить бабки, берущей барьер на обочине.
Спор этот будет вечно длиться.
А вообще надо начинать просто уважать дркг друга.
Млин водила водителю то часто проблемы создает.
Но товетственность должна быть равнозначна.
надо ставить максимальные заграждения. где это возможно хотя иногда удивляешься спортивной форме какой-нить бабки, берущей барьер на обочине.
Видел придурков переходящих МКАД, да и на ТТК периодически встречаю. Да и вообще перейти четырех-шести полосное шоссе в 100 метрах от перехода, да еще на красный многие считают делом чести
А вот с водителями проезжающими на красный (когда я на переходе и мне зеленый) уже были разборки с нанесением легких повреждений автомобилю...
Ты считаешь, что луше поступаешь чем водители тех авто?
Сегодня по телеку одного показали товарища, который стал во дворах подряд жечь все мазды, после того как его на пешеходном переходе "непропустили. Он номер виновного авто не запомнил, просто решил сам во всем "разобраться" и жечь всех подряд.
надо ставить максимальные заграждения. где это возможно хотя иногда удивляешься спортивной форме какой-нить бабки, берущей барьер на обочине.
Видел придурков переходящих МКАД, да и на ТТК периодически встречаю. Да и вообще перейти четырех-шести полосное шоссе в 100 метрах от перехода, да еще на красный многие считают делом чести
у нас ментальность другая, пешари как правило пешари всегда и по советской привычке завидуют по черному тем кто на коне, типа ты на колесах, подождешь, а я тороплюсь, мне надо... Согласен шо надо не рублем наказывать, а профилактикой, так сказать предотвращать, а не констатировать факт нарушения. Нарушил - на лекцию, не пришел, штраф в 10кратном размере...и т.д.
Менты же пустят своего человека по переходу, который будет неожиданно выходить перед машиной. Они будут снимать на камеру, но уже когда человек на переходе перед машиной. Вот и штучку заработали!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если бы пешеходу тоже штуку впаяли за опасный переход дороги, менты бы за ними побегали
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Нынешние меры усиливают у пешеходов чувство безнаказанности. Трупов будет больше.
Пешеходы остаются живыми не там, где водителей обирают люди с палкой. Сбить человека, который сам не прется под авто, почти невозможно. И вот из этого и следует исходить, заботясь о безопасности движения.
А вот с водителями проезжающими на красный (когда я на переходе и мне зеленый) уже были разборки с нанесением легких повреждений автомобилю...
Ты считаешь, что лучше поступаешь чем водители тех авто?
Зеленый свет пешеходного светофора, соответственно красный свет автомобильного. Я нахожусь уже на середине зебры и тут кто-то пытается проехать прямо передо мной, так, что я вынужден резко остановиться, чтобы меня не задели - почему я не имею право в такой ситуации оставить вмятину на капоте/багажнике/двери или сломать зеркало? А при попытке поскандалить еще и начистить луну (тыкву, бубен, репу, морду, лицо - у кого что) водителю...
Причем я полностью за аналогичные действия в отношении пешехода переходящего на красный или перебегающем в неположенном месте, а что делать если по другому не понимают, а серые занимаются только получением взяток, а не порядком на дорогах. Один раз, несколько лет назад (прав и машины у меня еще не было), я переходил дорогу, вдруг передо мной резко остановилась Нива (откуда взялась я не увидел), оттуда вылез парень лет 25-ти и со словами "надо смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь" сбил меня с ног хорошим ударом в челюсть, потом сел в машину и уехал. Этим научил меня смотреть по сторонам при переходе любой дороги - лучше кулаком в челюсть, чем кенгурятником в живот...
почему я не имею право в такой ситуации оставить вмятину на капоте/багажнике/двери или сломать зеркало? А при попытке поскандалить еще и начистить луну (тыкву, бубен, репу, морду, лицо - у кого что) водителю...
Ну есть у такое право или его нет и что за это бывает, - это вопрос к юристам. То, что есть возможность - так никто не спорит. Ты от этого чего получаешь то?
Сбитый пешеход по вине пешехода это все равно испорченная жизнь водителя
+100
Когда начинаются телесные повреждения, вступает в действие не административный, а уголовный кодекс. И то, что пешеход нарушил правила, в лучшем случае сойдет водителю за смягчающее обстоятельство. Вот такой несправедливый парадокс.
Я считаю, правильно штрафик увеличили до штрафа, но есть одно НО, у нас как говориться, хотят как лучше, а получается, сами знаете как. Насколько я слышал, там только про пеш.переходы аля зебра написано, у нас кстати в городе на центральной улице по всей е протяженности гайцы стоят, блюдяд так сказать. А на камеру это да, уже фиксируют, сегодня ехал лично видел. Не хорошо конечно что с нас 1тыща, а с них 200 рубликов. народ конечно не адыкватный попадается, как хотять так и ходять
я вот заметил, что водители стали пугливей и пропускают пешеходов непойми где и непойми как
город москва, проффсоюзная улица, 3 полосы в одну сторону 3 в другую, посредине красивый газончик метра 2 в ширину
впереди меня вдруг резко тормозит автомобиль, я бью по тормозам....
оказывает он решил человечка пропустить.... который шел просто так... вне всяких переходов.... щас же страшно... можно и шраф получить, не то что раньше...
Skiv.Name
ну вне пешеходного перехода конечно я как не пропускала, так и не пропускаю)) и в этом плане я изменений не заметила)) ведь за это штрафов нет, а значит бояться нечего...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Пропускать пешеходов идущих по зебре в городе я считаю хорошим делом, только вот меня напрягает 1 момент, когда эти зебры находятся на скоросном шоссе...
как вы поступаете в ситуации, когда двигаясь на приличной скорости видите зебру и стоящего уже в ее начале какогонить туловища?
надо было штрафы уравнять как для водителя за пешеходный переход так и для пешеходов за переход дороги в неположенном месте а то как то не справедливо Twisted Evil
+100
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)