http://www.***************/news.php?id_news=89
Как думаете, новый закон будет работать? Будут у нас уважать пешеходов?
а как сам думаешь пешеходы будут уважать водителей и не кидаца где попало под машины? я думаю тут все относительно....... имхо нужно и пешеходам подымать повыше планку!!!
на бумаге что угодно можно написать, а на деле к каждому пешеходному пиереходу мента не поставишь!
+100
На красный как ездили, так и продолжают ездить
Вот если бы действительно на каждом перекрестке стоял мент и за езду на красный штук на 5 натягивал, может и наступило бы счастье
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Многие пешеходы переходя дорогу в удобном для них месте, а не там где им положено её переходить, уверены что не совершают ничего плохого. В данном случае решают проблему только ограждения через которые невозможно "прорваться", а не штрафы в 200 рублей.
Andron
У нас млин даже бобульки через ограждения ползают.
Если на то пошло то штраф должен быть одинаковый и для водил и для пешедропов. А то на них вообще сейчас внимания обращать не будут, проще ведь одного водилу тормознуть чем 5 пешеходов оформить.
Правила для пешеходов тоже сушествуют как надо улицу переходить, однако их приучили сейчас что раз он пешеход значит он прав и не прица его что машина в 5 метрах от него валит через дорогу не глядя.
1. Следовало ужесточать ответственность пешеходов. Т. к. это в их же интересах. Человек должен понимать, что на дорогу в неположенном месте выходить нельзя, так же как не следует прыгать на рельсы в метро. Сейчас у нас и без того беспредельная несправедливость, т. к. в случае ДТП пешеход почти всегда прав, что, кстати, грубо противоречит элементарной логике - не может быть правым существо, которое, утратив базовый инстинкт, сунулось погибать.
2. Полно мест, где по переходу идет почти неприрывный поток пешеходов. Если ждать, когда поток иссякнет, Москва прекратит свое существование из-за транспортно-экологического коллапса. Очередная кормушка для ментов.
chip29
Попробуй возьми штраф с бабки с авоськой, при том что ей документы с собой таскать не надо в отличии от водителя. Заборы двухметровые с колючкой и вышки с прожекторами. )))
Меня тут на днях пытались за пешеходов штафануть.
Обломались, пешики стояли метров за 5 до перехода, а во вторых в правилах пешеходов есть вот этот замечательный пункт.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Молодцы что ввели этот штраф !
Потому что сам видел, как девушка объезжала (!!!) пешехода на пешеходном переходе (!!!) и чуть не вмазалась в бок машине, едушей по своей полосе слева от нее.
8)
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Для государства это дешевле, чем распихивать таких бабок по черным мешкам.
Для государства видимо удобнее штраф для водителя в размере 1000 р. чем попытки получения 200 рублей с пешехода. И о стоимости упаковки в черные мешки там вряд ли кто думает.
Пешеходы, конечно, тоже часто виноваты. Но. Все же ГОРАЗДО реже.
Вы, катаясь целый день, только пару раз и встречаете таких бестолковых пешеходов. Да и то, как правило, в местах, которые логически объяснимы и только по странности властей не имеют перехода.
И, напротив, пытались перейти более-менее оживленную улицу по переходу? Это невозможно в принципе. Даже на регулируемых переходах пешеходы перебегают проезжую часть, напряженно оглядываясь - и не зря, кстати, случаев наезда на переходе - пруд пруди...
Ну, и, разумеется, ущерб для пешехода и водителя - попросту не сравним. Один - сразу труп, а другому мелкие повреждения кузова исправлять...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot
Ну так у Вас там в Питере (по сравнению с Москвой) с этим для пешеходов вроде как попроще. По крайней мере, в центральной части города (не знаю как на окраине) народ на переходах пропускают. Люди что ли добрее чем здесь.
Хорошо...а как они будут оценивать пропустил я пешехода или нет, и как же презумпция невиновности или они с камерами будут стоять?
А никто и не будет оценивать, просто если на месте "с поличным" взяли,
вот тогда и оштрафовать.
Ну или как вариант - камера, а штраф по почте, но это для пешеходов больше пользы, чем для водителя.
Пешехода поймать гораздо сложнее. Сам один раз попался за переход в неположенном месте.
Вобщем, все эти нововведения больше для защиты пешеходов, а не для наведения порядка на дорогах.
Вот был я в Питере.. Стоял пропускал.. мне зеленый загорелся - им красный..а им по барабану.. прутся как ни в чем не бывало. пришлось с криками "Пардон, пардон..." растолкать недовольную толпу
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
даже если не повышать штраф пешеходу, апросто стабильно наказывать 100 рублями, то нарушений бдет значительно меньше.
бабка - не бабка. одинаково. почему их надо жалеть, если она своим поведением на дороге может испортить жизнь не только водителю , но и все его семье? ИМХО
даже если не повышать штраф пешеходу, апросто стабильно наказывать 100 рублями, то нарушений бдет значительно меньше.
бабка - не бабка. одинаково. почему их надо жалеть, если она своим поведением на дороге может испортить жизнь не только водителю , но и все его семье? ИМХО
+1000
Сообщение от ~Ca$peR~
А мне кажется, что это больше для увеличения коррупции...
В нашей стране все законы связанные с деньгами - для увеличения коррупции
Поймать его не сложно, но возни с ним много, а толку мало. У пешехода документов нет, его надо задерживать на 72 часа для установления личности, а деньги не со всякого слупишь, да и то мелочь. А у водителя права забрал и справился - сам начнет на лапу совать, причем даст сколько скажут.
А пешеходы нарушают правила не меньше водителей. Но они берут массовостью, т.к. их намного больше.
Сбитый пешеход по вине пешехода это все равно испорченная жизнь водителя (оплата лечения, похорон, ремонта своей машины), исключение только когда за рулем какая-то шишка или ферзь, тогда можно и автобусную остановку снести с людьми - виноваты будут именно ожидающие автобуса.
Около дома часто наблюдаю, как пешеходы на регулируемой светофором зебре, прут на красный между машин, да еще матерятся и машут клюшками и кулаками на автомобили, которые осмеливаются ехать на свой законный зеленый. А ведь долбанешь такого ушлепка двуногого и виноват - пешехода обидел... Я тоже часто пешеходом бываю, но так как я еще и обладатель автомобиля, то правила знаю - на красный не перехожу принципиально. А вот с водителями проезжающими на красный (когда я на переходе и мне зеленый) уже были разборки с нанесением легких повреждений автомобилю...