Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Беспредел на дороге

1. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0

Беспредел на дороге

Было давно, но запомнилось на всю жизнь!

В 2007 году продавал свою машину ВАЗ 2112 на организацию в которой работаю (уже ждал из салона новую Астру). В субботу поехал в МРЭО, снял машину с учета, повесил "транзиты". В воскресенье позвонил приятель с дачи (район Узуново, 140 км от Москвы, трасса М 4 Москва-Дон), приезжай срочно, с женой поругался, сам "бухой", машину и меня с дачи надо забрать. Нахожу приятеля с "правами", и в путь. На посту ДПС 57 км. Москва-Дон останавливает инспектор ДПС, проверка документов (я же на "транзитах"), все сверил, даже номера на двигателе и кузове и отпустил.

Часов через пять, еду обратно в Москву. На том же посту останавливает (уже другой) инспектор, снова проверка документов, номеров двигателя и кузова. Вызывает инспектор на пост, и заявляет что номера на кузове вызывают сомнения в их подлинности.
    Я- И что делать?
    Инспектор- Ну понимаете, это серьезное нарушение, машина может быть "криминальная", можем направить на экспертизу!
    Я- Какая "криминальная", посмотри в ПТС, я первый хозяин, я ее вчера с учета снял, сотрудник МРЭО ее смотрел на угон, сверял номера.
    Короче понимаю что меня "доить" начинают, но я думаю ни за что денег давать не стану. На посту инспекторов сидело много, начали пугать что машину арестуют, экспертизу делать надо. А я "дурака включил", надо экспертизу делать-делайте! Короче "промурыжили" меня на посту часа два (наверное ждали денег). Наконец инспектор заявляет: "Поехали в УВД Домодедово на экспертизу". Я сразу "подвоха" не понял (какая экспертиза в УВД, еще и в воскресенье), но поехали, тем более самому уже хотелось отсюда уехать.

Приехали в УВД, ДПСники мои документы куда-то унесли на верхние этажи, меня оставили на первом где "дежурка", справа бомжи и алкаши, слева таджики без регистрации, а посредине я- "жертва милицейского произвола". Передали мои документы дознавателю, он меня через час вызывает в кабинет (кстати, пока сидел возле кабинета, видел еще одного "кавказца", который постоянно суетился и о чем-то тихо разговаривал с дознавателем, и понял что дело у них поставлено на "поток") и говорит что завел уголовное дело по факту проверки моей машины (типо им не понравились номера на кузове). А я ни спорить, ни доказывать ничего не стал, устал очень, хотелось домой побыстрее, завтра отдохну и снова "в бой" с "оборотнями в погонах"! Короче, ПТС забрал и пришил к уголовному делу, дал направление на криминалистическую экспертизу в 5-й отдел ЭКЦ ГУВД МО в г. Видное и отпустили с "миром", и добавил что если сделать экспертизу за неделю не успею, то направит дело в прокуратуру, а оттуда дело раньше месяца не вернется!

Я, пока все по закону, "типо" инспектору не понравились мои номера на кузове, а может и я не понравился (Бен Ладен, или еще какой террорист ему померещился), хотя я уверен что, грамотный юрист уже сотни нарушений нашел бы, я буду делать как надо, и на следующий день поехал на экспертизу в г. Видное. А там очередь на две недели вперед, ну думаю "попал", мне же машину на свою фирму продавать, и я уже с "генеральным" договорился на этой неделе на учет поставить. Жена помогла, нашла "концы" в этот ЭКЦ, и за бутылку коньяка мы на следующий день уже были в очереди на экспертизу первыми. На следующий день, забираю заключение эксперта (все в порядке, номера соответствуют заводским маркировкам) и УВД на "крыльях счастья", забрать свой ПТС. Но счастье было не долгим, дознаватель на месте, я его с часик подождал и показываю заключение эксперта, он чуть собственной "ядовитой" слюной не подавился, когда меня с заключением увидел (снова видел "кавказца" еще с первого раза, тот только в очереди на экспертизу стоит). Мне дознаватель заявляет, ПТС сегодня не отдаст.
    Я- Почему, сейчас не отдаете ПТС?
    Дознаватель- У меня, много дел!
    Я- Мне машину надо на учет ставить, я продал машину на организацию, и договорился с руководством на этой неделе все сделать!
    Дознаватель- Приходи через неделю!

На следующий день, на работе подхожу к "генеральному", говорю так и так, ПТС не отдают, не по моей вине, и все рассказал как есть. "Генеральный" меня свел с учредителем нашей фирмы, он "дядька" серьезный, бывший ФСБшник. Он меня выслушал, и задал один вопрос: "Все так, как ты рассказал?", я- "Да", он- "Жди, вызову!"
    На следующий день, вызывает и говорит: "Можешь ехать, забирать ПТС!" Через час я уже в УВД Домодедово, у знакомого кабинета, жду этого е...того дознавателя. Он когда меня увидел, снова чуть своей "ядовитой" слюной не подавился, только сейчас он от начальства видно по "шапке" получил, и был намного любезнее. Сразу у него время нашлось, и дело мое закрыть, и ПТС отдать, и сказать что я очень нехороший человек, потому что пожаловался его начальству!!!
    А когда я расписывался в бумагах, то затылком чувствовал его недружественный взгляд, и думал что он сейчас накинется на меня как вампир и начнет из меня кровь сосать, что бы хоть что то получить с меня!!!

P. S. Кстати когда из кабинета вампира-дознавателя выходил, снова увидел "кавказца", и узнал что он еще в очереди на экспертизу стоит!!!
    Граждане! Внедряйте "культурку", вешайте коврики на сухую штукатурку!

Opel Astra Caravan, black, 1,8 MT
    *152**177

2. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Ну а про это в CCБ не было желания заявить?
    in vino sanitas, in aqua veritas

3. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    ппц

4. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    Когда вопрос решается по знакомству, добиваться законного возмездия неуместно. Зачем создавать проблемы тому начальнику, который "дознавателю по шапке надавал", а также тому человеку, который его об этом просил.
    AstraH 1.4MT

5. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    В первый раз, у меня такая история на ровном месте из ничего произошла, и мне уже потом самому стало интересно что дальше будет. Я на "прицип" пошел еще на посту ДПС, а потом и в УВД, денег ни за что я не дам. В принципе все шло "по закону", до момента с дознавателем, когда он ПТС отдавать не захотел. Я денег и времени потратил может быть и больше, чем на месте бы расчитался, но я для себя решил, что за "просто так" денег давать не буду, и пойду до "конца". А потом уже, пришлось обратиться к "сильным мира сего", когда полный беспредел пошел.

*152**177

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я только одного не понимаю, на кой хрен им это было нужно? ну дпс ладно, бабла хотели срубить, хотя повел ты себя неправильно конечно, там 3 протокола должны были составить прежде чем куда-то ехать, ну да ладно, но следак-то . у них дел валом, неужели он думал что ты вот так, не ощущая за собой вины, и видно из ситуации с птс, что ее и нет, вот так возьмешь и дашь ему денег ни за хуй? очень странно ... у меня есть знакомые следаки, они денег и на гораздо более зашифрованных вариантах не берут, а тут такое палево, следак или долбайоп, или все не так просто
    турбомразь

7. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    а при чем же все -таки кавказец, ты его так часто упоминаешь?

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    не любит он их
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    я только одного не понимаю, на кой хрен им это было нужно? ну дпс ладно, бабла хотели срубить, хотя повел ты себя неправильно конечно, там 3 протокола должны были составить прежде чем куда-то ехать, ну да ладно, но следак-то . у них дел валом, неужели он думал что ты вот так, не ощущая за собой вины, и видно из ситуации с птс, что ее и нет, вот так возьмешь и дашь ему денег ни за [ОЙ!!!]? очень странно ... у меня есть знакомые следаки, они денег и на гораздо более зашифрованных вариантах не берут, а тут такое палево, следак или долбайоп, или все не так просто
    Ну захотел следователь с меня "бабло" получить, хотя ты бы видел этого следователя: летейнант-пацан 23-24 года, хохол (Хатько И. В.), лицо наглое. А еще я думаю нас "зажравшихся москвичей", поучить решил, ну и человеческий фактор никто не отменял (на солнце пятна, у него гормоны разыгрались и тд.) Тем более, он же понимает что ситуация на его стороне, это мне надо побыстрее ПТС вернуть, чтобы машину продать.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от Antonioband
    Цитата Сообщение от Mukasej
    не любит он их
    Нет, просто меня так же, как и их "развести" хотели! Тем более, мы с ним там вдвоем "тусовались", они то в процесс не вникают, пытаються сразу деньги сунуть. Кстати, у него же выяснил, что его на том же посту ДПС остановили, только на час позже.

*152**177

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я так понимаю речь шла о посте Михнево? Молодец что не дал им денег.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

11. Астра МорячоГ Гигант мысли yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник Аватар для yamatay
    Набережные Челны => Североморск => Санкт-Петербург?!
    Спасибо
    5 / 0
    Служба Собственной Безопасности лечит таких еб*ндяев!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    вот сцуки...
    для чего им "это" надо было и так понятно..
    они особо не боятся в наше время никого.. максимум, это получить пи*дюлей от выше стоящих.. т.к. в принципе ничего криминального они не сделали, чтобы их с места сняли..выговор и всё нормально.
    Поступил правильно, нефик этим козлам бабло давать за просто так.. оборзели в конец уже..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

13. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yamatay
    Это сильное заблуждение. УСБ, ОСБ и прочие ССБ - те же сотрудники ОВД, и им тоже надо делать "палки". Деньги вымогали? Нет?! Клевета на сотрудников! Ложное сообщение о преступлении - модная сегодня статья. Гаец только усомнился в некриминальности авто и направил дело на разбирательство. Все!
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

14. Астра МорячоГ Гигант мысли yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник Аватар для yamatay
    Набережные Челны => Североморск => Санкт-Петербург?!
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sheal
    Это сильное заблуждение. УСБ, ОСБ и прочие ССБ - те же сотрудники ОВД, и им тоже надо делать "палки". Деньги вымогали? Нет?! Клевета на сотрудников! Ложное сообщение о преступлении - модная сегодня статья. Гаец только усомнился в некриминальности авто и направил дело на разбирательство. Все!

у меня такое ощущение что ты из леса!!!если так рассуждать то и президент коррупционер!!!ИМХО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ну уж если ничего не помогает,то по е...лу мона щелкнуть пару раз....но тока потом ССБ с тобой будет разбираться че да как!!!...

15. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    sheal

Правильно, ГИБДДшник усомнился в подлиности ПТС или перебитые номера на машине, и меня "пробивал" на чистоту, это его работа и здесь никаких вопросов нет! Тем более, он же мне не предлагал расплатиться "на месте", и я ему деньги не пихал, а покорно ждал своей участи на посту. А беспредел начался в УВД, когда я сделал экспертизу и привез заключение эксперта дознавателю, с надеждой забрать ПТС, а он мне заявляет что у него сейчас дел много: "Приходи х... з... когда, может быть и отдам!"

*152**177

16. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Снусмумрик
    Да уж !!! В такие ситуации попадать совсем не хочется! Все правильно сделал, что не стал им ничего давать! Жаль личного времени и того, что падлец с погонами лейтенанта никак не пострадал за свое поведение!

yamatay
    Гаишник поставил под сомнение подлинность номеров агрегатов. По какой причине он это сделал, всем и так понятно. Дознаватель дал направление на исследование в ЭКО. По результатам проведенного в ЭКО исследования (которое неизвестно когда состоится) дознаватель должен принять решение об отказе, либо в возбуждении уголовного дела. Если с его стороны не было требований (что может быть зафиксировано например в виде аудиозаписи) о передаче денежных средств (взятки) за решение "вопроса", то сотрудники тех служб, которые ты упомянул, проведут поверхностную проверку. Т.е. вызовут к себе вышеупомянутых сотрудников и получат от них формальные объяснения. Плюс не забывай, что как правило все они между собой знакомы и решают свои вопросы в обычных коридорах.
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

17. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Расслабьтесь парни! ССБ и УСБ задницы своей не оторвут от стула если только не спец рейд!
    пригрозить конечно можете но только насмех курам 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)