Так если колеса штатные они то и должны быть застрахованы. Или ты уже на зимних страховал и их размерность указана была при осмотре?
Штатаня резина или conti sportcontact 2 или bridgestone potenza
Едь в ментовку по району, в дежурную часть, и говори что мол так и так, вышел утром машина на кирпичах, и около дома оставь кирпичи, вытащил из дома 2 комплект колес и приехал к вам на них, они те справку должны сделать ну а дальше страховая и тд...
Никто никого не будет опрашивать и осматривать, ментам все абсолютно по х"ю, у них случаи повреждения машин во дворах и гаражах идут валом, каждый час. Все абсолютно формально. Личный опыт, когда мне машины 2 раза уродовали Хотя здесь осознавать что идешь на мошенничество разумеется надо .
Единственно правильный вариант.... Ну нафига врать то.... придут менты все осмотрят,дадут справку и в ингос... в чем проблема не пойму???
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
23. Согласно настоящим Правилам не возмещается ущерб, вызванный:
а) утратой товарной стоимости ТС, естественным износом ТС и Дополнительного оборудования вследствие эксплуатации;
б) повреждением покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков, если это не сопряжено с повреждениями других узлов или агрегатов ТС;
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
г) хищением колес ТС и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС;
Alex_Koff
Да платят все за колеса в случае их кражи. Не платят за повреждение в колдоебине.
Тут проблема в том, что пока колеса крали из гаража машина спокойно ездила на других. А страховалась то именно машина, а не запчасти от нее непонятно где валяющиеся.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сообщение от Alex_Koff
г) хищением колес ТС и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС;
Ну, у нас и за встречку не всегда лишают тож.. знаю.
Сообщение от zlobus
Тут проблема в том, что пока колеса крали из гаража машина спокойно ездила на других. А страховалась то именно машина, а не запчасти от нее непонятно где валяющиеся.
Не признаются страховыми случаями следующие события:
...
4. повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков колес), не связанное
с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением поврежде-
ния колес в результате злоумышленных действий третьих лиц. В любом случае
не возмещается ущерб, связанный с повреждением шин, если эксплуатация
ТС запрещена в соответствии с нормативными актами РФ вследствие неудов-
летворительного состояния шин;
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alex_Koff
Смысл вопроса предельно ясен - как получить страховку Ответ в принипе тоже ясен - оформить колеса как украденные с машины, если позволяет совесть и характер
Не платят за повреждение в колдоебине
zlobus это проверенная информация?? оО
А если по теме, то конкретно Ингосстрах активно ведет борьбу за клиентов... В часноти один мой товарищ от туда мне рассказал, что оплачивается повреждение именно тех колес, которые установлены в данный момент, !!!даже!!! если эти колеса не застрахованы... Например: из салона я уехал на 16, застраховался, потом поставил 18, попал в дтп, и получил выплату именно за 18... у тебя другая ситуация, но вопрос решаемый.....
Euphoria
1)За повреждение колес в колдоебине игнос (и подавляющее большинство других страховых) не платит, если не постадало что-то еще кроме самих колес, например подвеска.
Информация абсолютно проверенная, и в правилах это разумеется отражено, см. выше.
Alex_Koff
Кража колес более чем соответствует правилам страхования, и никаких исключений для колес нет!
Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования
от следующих рисков:
...
5. «Злоумышленное действие» — совершение или попытка совершения проти-
воправных действий третьими лицами в отношении ТС, в т. ч. хищение ключей
от застрахованного ТС
Повреждение колес злоумушленниками упомянуто выше в том контексте, что ингос платит за порезанные колеса.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
*DEN*
Ничего следователь не будет решать, увидишь. Напишет отказ в возбуждении дела, чтоб висяка не было, а решать будешь сам
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex_Koff
Зачем мелочиться, сразу машину на разбор и заявление об угоне Говорят за него тоже платят
А посоветуйте как мне быть: при парковке задом в гараж поставил маленькую вмятину на заднем бампере, и давно поцарапал заднею дверь в самом низу (посередине между ручкой и краем заднего бампера). Нужно ли вызывать милицию или гаи?