Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Кредитный автомобиль и КАСКО

1. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кредитный автомобиль и КАСКО

Услышал такую тему из уст страховой конторы. Типа деньги на ремонт машины будут переведены на счет Вашего банка. Ибо это прихоть банка и так происходит со всеми кредитными авто. Но извините, я КАСКО покупал за собственный счет.
    Объясняется тем, что водитель побежит типа быстрее ремонтировать свою машину, а про кредит может забыть. И чтобы этого не произошло, мы отдаем деньги банку, а там наверно сделают перерасчет и тп.
    Так действительно делается?
    Я что-то не припомню такого пункта в договоре. Обязательно перелистаю все.
    ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)

2. Да действиельно. Машина являеться собственность банка, и банк распоряжаеться что делать с машиной. Обычно все условия огоаоренны в полисе, или же есть графа выгодоприобретателем по рискам УГОН, УЩЕР тогда при любом дтп, нужен ответ банка, или применяються условия оговоренные полисом. Или же по рискам УГОН УЩЕР ( в части полная гибель) тогда только при Угоне или тотале.

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Orbitka
    Да действиельно. Машина являеться собственность банка, и банк распоряжаеться что делать с машиной.
    Машина не является собственностью банка. Машина находится в залоге в банке

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

steel
    Смотри договор, у каждого банка свой договор.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Скорее всего чёс

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    steel
    К бумагам по кредиту прикладывается 3-х сторонее соглашение между тобой, банком и страховой (по крайне мере у сбера так). Ну и выглядит это все таким образом, что тебе выплату по КАСКО дают с согласия залогодержателя (ну т.е. банка). А согласие он дает, если у тебя кредитная история нормальная, если машина не в тотал..., короче если банк не зассыт, что его с предметом залога ну и соответсвенно с кредитом кинут.
    На практике это значит некоторое увеличение срока выплаты, ну и в принципе все, ну это если мы не берем в расчет те крайние варианты, о которых я говорил.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Да действиельно. Машина являеться собственность банка, и банк распоряжаеться что делать с машиной.
    Машина является собственностью того, кто записан в ПТС и только он распоряжается что делать с машиной.
    В банке машина находится в залоге в качестве обеспечения платежеспособности по кредиту. Соответственно, то, что собственность находится в залоге, накладывает некоторые ограничения на распоряжение этой собственностью.

Но извините, я КАСКО покупал за собственный счет.
    Именно так. КАСКО Вы покупали за свой счёт. Но, наличие КАСКО - требование банка и если в полисе в графе "выгодопреобретатель" указан Банк, то СК права. Особенно, в случае выплаты денег наличными или на счёт.

В случае оплаты ремонта деньги переводятся на счёт СТО.

Я что-то не припомню такого пункта в договоре. Обязательно перелистаю все.
    Это будет не лишним, но, скорее всего, как я и сказал, выгодопреобретателем по КАСКО является банк, выдавший кредит.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

6. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    +1 к Mike78Rus. В случае ущерба( скажем, порезали колеса) возмещают на счет в банк. Но это не страшно, зато взнос по кредиту не надо делать, спишут со счета и все дела.

Пыжик 3008

7. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    выгодопреобретателем по КАСКО является банк, выдавший кредит.
    все это так, но хотел бы уточнить одну деталь (сам работаю в банке и сталкиваюсь с этим постоянно) - у формулировки "Выгодоприобретателем по настоящему Страховому полису/договору..." может быть 2 варианта:

1) "...по рискам УГОН / полная техническая гибель - Банк, по всем остальным - Страхователь (он же Заемщик)";
    2) "...по всем рискам - Банк".

Как раз во втором случае Страховщик при наступлении любого страхового случая извещает об этом Банк и требует ответа на вопрос - "Как и кому производить выплату?". По этой причине согласование на покраску поцарапанного бампера можно ждать месяц (все зависит конечно от расторопности сотрудников Страховой и Банка).

На практике в автостраховании 2 вариант бывает совсем не часто, читайте внимательно Страховой договор/полис!

Цитата Сообщение от Orbitka
    Да действиельно. Машина являеться собственность банка, и банк распоряжаеться что делать с машиной
    По секрету - не знаешь ЧТО писать - лучше не пиши!

8. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    но хотел бы уточнить одну деталь (сам работаю в банке и сталкиваюсь с этим постоянно) - у формулировки "Выгодоприобретателем по настоящему Страховому полису/договору..." может быть 2 варианта:

1) "...по рискам УГОН / полная техническая гибель - Банк, по всем остальным - Страхователь (он же Заемщик)";
    2) "...по всем рискам - Банк".
    Именно так, я просто ответил на вопрос, который человек задал в первом посте. Почему страховая говорит так. У меня в полисе указан второй вариант.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

9. Местный Опытный Астравод DMITRIY163 на верном пути Аватар для DMITRIY163
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сбер.Когда брал обращал на это внимае обьяснили что т.к. банк вам дал недостающую сумму то соответственно и риски банка должны быть застрахованы.Можно было страховать только на ту сумму которую у банка взял, но нестал и страханулся по полной.
    А по поводу выплат.Выгодоприобретатель банк, но если вы платите без задержек кредит то эти деньги пойдут на ремонт т.к. банку невыгодно досрочно гасит кредит ибо меньше заработает.
    Мне еще сказали т.к. у меня в сбере история кредитная хорошая то проблем с этим небудет.

ГТЦ белая, космо, 1.8 МКП, 17" Sport, биии-ксенон

10. Местный Опытный Астравод Алисёнок на верном пути Аватар для Алисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в полисе тоже прописано, что по всем рискам, выгодоприобретатель банк. И когда был страховой случай, то банк мне подписал письмо-одобрение для направления на ремонт страховой в течении 20 минут. После чего, также оперативно было дано направлене на ремонт. Банк, кстати, тоже сбер.
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
    Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алисёнок
    У меня в полисе тоже прописано, что по всем рискам, выгодоприобретатель банк. И когда был страховой случай, то банк мне подписал письмо-одобрение для направления на ремонт страховой в течении 20 минут. После чего, также оперативно было дано направлене на ремонт. Банк, кстати, тоже сбер. Smile
    Один в один такая же ситуация. Если есть задолженность, то выплата по КАСКО идет в банк в счет погашения задолженности. Если платишь все вовремя, то должно быть как у Алисёнок
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)