Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Дженсер-Тула.Дешовое завлекалово и бардак

1. Участник Астравод Блямс на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дженсер-Тула.Дешовое завлекалово и бардак

Салон новый открыли в 5и минутах ходьбы-удобно.До этого 2 раза обращался по мелочам(балансировка шин и долив масла),но скидку прислали 15%.
    ТО-1 и ТО-2 в Лауре,в общем то непонятки возникали только по несостыковке обьема работ указанных в сервисной книжке и в распечатке от GM,где указан новый план по прохождению ТО,ну это в общем не самое главное-делают быстро:после проверки вопросов не возникало,неудобство в том что ехать далеко.Ну ладно,теперь о сути.
    Пришло время ТО-3.Предварительно заехал в Дженсер-записался на 9.00 в субботу 18.04.,дополнительно сделал заявку на шиномонтаж:перекинуть на диски летнюю резину(упомянул про 16й размер).Справился о цене:девушка торжественно обьявила 3.900 с копейками на ТО и 1.200 на шиномонтаж,с 15% скидкой соответственно мне пересчитали в еще более греющую душу сумму.
    9.01-я в салоне,приемщик Михаил осмотрел авто и колеса в багажнике,в 9.15 забрали машину.Обьявили 3х часовой тайм-аут:полет нормальный,пошел домой.
    13.00-соблюдая зазор на всякий случай пришел в салон.-Ааааааа.....,ответил Михаил,да у вас резина то голая,мы думали вам только колеса переставить,а так надо еще подождать и чуть подороже будет!Хм....ну ладно думаю,побродил по салону,покурил,поглазел минут 20-уселся ждать.
    13.30 где то, задремал на диване.
    15.00-проснулся.Рядом ожидающие все те же,сказали что никто не подходил.
    Пошел искать приемщика,через 10 минут нашел-машина готова,начали считать...
    Итого:5400-все работы посчитаны со скидкой!!!!Несостыковочка с информацией!
    Со слов приемщика буквально
    -то что вам девушка говорила,это уже со скидкой,вы чего то не поняли!
    -шиномонтаж на 200 рублей дороже уже со скидкой...
    Cправился ненавязчиво-а чё,мол,говорите то по другому,дешовые завлекалки устраиваете мол?
    Популярно обьяснили о серных пробках в ушах и моей природной неадекватности в оценке ситуации.
    Не сдержался,каюсь...Высказал в ответ, что думаю по этому поводу.
    15.20-заглянул под капот.Тормозная на минимуме,пыльные но сухие агрегаты подкапотного пространства приобрели добротного диаметра масляные пятна на крышке ГБЦ и вентиляторе.
    Открыл двери.Смазкой петель и не пахнет.Ха-ха.
    Жидкость они все таки долили,не забыв при этом прочитать нравоучительную лекцию про износ колодок...
    Я не про деньги...800 рублей пересчитанных закладывались в косяки изначально.Не первый раз...
    Я про 6 часов 40 минут потраченного времени на замену масла и шиномонтаж...При 2,2 и 1,3 нормочасах
    Бардак....В Дженсере бардак!!!Хуже чем в Лауре!
    P.S:при приемке упомянул о сверчках в бардачке и в крышке около датчика обьема …
    Ну Вы все поняли…
    P.P.S:Через два дня позвонил в салон,спросил стоимость ТО-3.4900 сказали….!(В Лауре 4000!)
    Не получается никак.Даже если посчитать скидку…Даже если и серные пробки.Бардак в общем!
    Апилястра с механичкой 1,8 Enjoy Caravan

2. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя история ТО-3 в Дженсер-Тула.
    Был в первый раз в конце мая. Оформление 15 минут.
    Свою очередь на ТО ждал 20 минут - деделывали машину с предыдущего дня (Шэви Ланос). С учетом этого ожидания машину выдали вовремя.

По ТО-3 поменяли масло (мое), фильтр (мой), смазали петли всех дверей, посадочные места болтов крепления колес смазали смазкой с медью, проверили степень износа тормозных колодок, нашли отсутствующие защелки на фартуке грязезащиты (под радиатором) и вставили их, проверили возможные варианты дребезжания и скрипов элементов подкапотного пространства, проверили момент затяжки болтов крепления колес, долили охлаждающей жидкости (~100 гр), тормозной жидкости (все жидкости доливались бесплатно)

Ко всем моим пожеланиям отнеслись с понимаем - провели полную диагностику подвески. Ничего не нашли, но автослесарь дал комментарий на все мои вопросы. Аргументированно.

Прокладку клапанной крышки хотели поменять по гарантии (были "сопли" масла), но ее не было в наличии на складе.

Существенный "-" - сняли клапанную крышку прежде чем выяснили, что ее нет в наличии. Поставили обратно, хотя это запрещенно техрегламентом.
    Записался на ремонт, когда прокладка придет на склад, оставил свой телефон.

Отъездил 2 недели до состояния "масло прет изо всех щелей". Из автосервиса никто не звонил. Приехал повторно. Записали на удобное для меня время, хочу отметить вежливость сотрудников при моем нескрываемом недовольстве и заявлениях о недопустимости эксплуатации машины с такой течью масла. В день повторного обращения были системные проблемы с автоматизированной системой автоцентров Дженсер в Туле (как айтишник понимаю эту ситуацию, но при объяснениии причин задержки с обслуживанием меня "не держали за лоха").

На следующий день был отремонтирован за 30 минут (прокладка клапанной крышки уже пришла на склад). "Потения" масла теперь нет (проехал уже ~4 тыс. км.)

Приятный бонус - дали постоянную карточку на скидку 10%.

Существенный "-" - нет вибростенда. Надеюсь это временное явление - кризис, недавнее время открытия и т.п..

На форуме так же видел сообщение, где говорилось об отправке форумчан в Лауру для промывки форсунок по причине отсутствия оборудования. Желаю ОД "Дженсер-Тула" скорейшего полноценного технического оснащения.

Официально объявленная цена на ТО-3 была 4600 ры. Для сравнения в КМЧ Химки - 7600 ры.
    С моими запчастями и маслом цена получилась очень приятной

P.S. Для сотрудников ОД "Дженсер-Тула" - в двигателе Z18XER нет гидрокомпенсаторов
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

3. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от snowman00
    в двигателе Z18XER нет гидрокомпенсаторов
    да ладно!!! это чего зазоры клапанов в ручную регулировать????
    двигло довольно современное, так что должно быть.... ps даже на тазах есть

4. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11
    Цитата Сообщение от snowman00
    в двигателе Z18XER нет гидрокомпенсаторов
    да ладно!!! это чего зазоры клапанов в ручную регулировать????
    двигло довольно современное, так что должно быть.... ps даже на тазах есть
    На 18XER гидрокомпенсаторов нет http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=242220#242220
    Согласно сервисной книжке регулировка клапанов на Z18XER делается через 10 лет эксплуатации или 150 тыс.км. пробега.
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)