Показано с 1 по 26 из 26

Тема: 3 года и 70000 км погонщиком Каравана

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

3 года и 70000 км погонщиком Каравана

Поскольку все плюсы машины в плане рулежки, драйва ит.д. были перечислены много раз многими астраводами, я только соглашусь с ними в этом АБСОЛЮТНО - Астру водить приятно и радует она, как в городе, так и на трассе.
    Ну а теперь к делу - точнее, как я ее оцениваю на базе пройденного пути. В эксплуатации с октября 2007 г. Бензин только 95 и только ЭКТО+ от ЛУКОЙЛа. Но это в родном городе. Когда уезжаю, то и другой лью, но по октану тоже 95, а заправки предпочитаю посолидней.
    Из малых огорчений: Заслонка рециркуляции - также поменяли после ТО-3 по гарантии, но потом я сам впаял резистор. Теперь она тихо и незаметно работает. Болезнь залечена, и полагаю, что рецидива не будет. Поменяно 5 ламп в ПТФ. За 3 года это немного, учитывая, что в городе врубаю их часто. К концу 3 года эксплуатации стали активно проявлять себя стрекочущие насекомые: больше всего в торпеде. Проклейку делать не стал, да и не хотел - это меня не особо задевает, хотя и совсем безучастным оставаться трудно. В немецкой машине это как-то удивляет, тем более с таким мягким пластиком. Также на ТО-2 был поменян по гарантии наконечник рулевой тяги - диагносты определили люфт. Больше по гарантии ничего не делалось, если не считать перепрошивку СИМ-модуля на ТО-3. После этого он год мозги не парил, но теперь вот снова заявил о себе пропажей звукового сигнала, причем, кнопки на руле работают, хотя иногда и не хотят - но потыкаешт пару-тройку раз, и заработают. Пока лечу кулаком по кожуху руля, но думаю или разориться на 3500 (ремонт СИМа - сам не особо способен), либо обойтись полумерой - почистить и облудить основной разъем. Еще из незначительных огорчений - вздулся и был отковырен, а потом зачищен и закрашен кусочек краски с двери багажника. Тоже Опель накосячил с покраской двери. Это уже на третьем году случилось.
    Из более серьезных косяков: пробой 4 катушки уже после гарантии на 51.000 км. Виню себя сам (не менял свечи), но и с Опеля ответственность не снимаю - по мануалу их надо менять на 60.000 км. Принял к сведению, теперь буду менять через 30.000 км. На 58.500 км запели обе передние ступицы. Тоже как-то рановато, хотя дороги наши - это песня длинная, так что... опять сложно все на Опель весить.
    До 57.500 км ездил на родном GM'овском масле. Щас залито Mobil 1 0W40. Не знаю, чем оно нравится многим соратникам по рулю, мне не показалось, что двигло поет ровнее. К тому же, щас машина стала есть на литр больше бензина, чем раньше. Не уверен, что из-за масла, но хочу вернуться на родной GM и посмотреть, что будет с расходом.
    Также при замене на Мобил была поменяна тормознуха. Детектор старую определил как уже наполовину отработавшую, но еще как бы годную. Собираюсь весной поменять антифриз. На 58.000 км поменял передние тормозные колодки, а на 65.000 - задние. Сказали в сервисе (НЕ ОФ), что диски надо будет менять при следующей замене колодок. Заезжал недавно на стенд продиагностировать амортизаторы. Стенд показал коэфф. эффективности 65 - 68%. На новой он равен 75-80%, а к замене рекомендуют при падении ниже 50%. Так что пока не заморачиваюсь.
    Еще менял за свои бабки наружный правый ШРУС (не заметил, что у пыльника слетел хомут и под него набилась грязь). А также стойку стаба устойчивости и рулевую тягу в сборе - это моя вина, налетел на бордюр. Хочу отметить, что стоимость запчастей и ремонта у НЕ официалов на Опель все же очень даже терпимая.
    В морозы машина ни разу не подводила. Минималка= -38 гр. С. Заводилась, но при этом простой составил не более 10 часов после выключения. Если б простояла дольше, возможно, не завелась бы. Гидрач стонал, помню, но недолго.
    Иногда у меня загорается лампа низкого уровня масла, но по щупу - норма. Вот вчера ехал с дачи, загорелась. Утром поехал на работу - не горит. Щуп вытащил - максимум! Чо за фигня? Буду верить щупу. Наверное, надо поменять масло пораньше, хотя можно еще 2500 км ездить до 15.000 км.
    Недавно также поменял лобовое - была трещина и скол с рубль. А три года подходят вот-вот, надо техосмотр проходить. Поставил стекло AGC. Пока доволен. Стекло - 6900+1600 работа. Стекло пришло сразу с резинкой и салазками для зеркала. Но окно для VIN'a не точно совпало, хотя код читается (надо заглядывать).
    Караван меня радует устойчивостью, вместительностью багажника, возможностью складывания спинок задних сидений 40-20-40. И машина смотрится солиднее хэтча. Хотя GTC все равно красавчик.
    Радует то, что я не испытал такие известные болезни Астры, как заклинивание заслонок потоков воздуха (ттт через левое). Климат пока не ерундил. Привык к нему, ладим с ним полностью. Часто отключаю автомат, корректирую не потому, что недоволен его работой, а просто приятно его погонять немного. Кондер также не вызывал особых нареканий, даже этим летом - спасал от зноя в полный рост. Хладагента не добавлял пока.
    Аккумулятор будет входить в 4-ю по счету зиму. Посмотрим, как он ее выстоит. Средний расход по БК сейчас стоит на 9,8. Раньше летом опускался пониже. Может, я уже просто привык втапливать...
    Резюме такое - все равно сложно найти за такие бабки столь классную по многим параметрам тачку. Продавать ... НЕ дождетесь!..
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мобил все моторы жрут
    П.с часто задаюсь вопросом,почему не взял сарай?!

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу контрольной лампы уровня масла. У меня загоралась в прошлом году 2 раза, и в этом 1 раз. Условия были схожие - равномерное движение по ровной трассе 100-110 км/ч. Останавливался, ждал 10 минут. Проверка по щупу - ровно между средним и верхним значением. Завёл, поехал дальше, лампа больше не загоралась. Изыскания по опелевским форумам указывают на проблемный датчик уровня масла. Врёт он в общем иногда, верьте щупу
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от BlueMonkey
    Изыскания по опелевским форумам указывают на проблемный датчик уровня масла. Врёт он в общем иногда, верьте щупу
    Так оно и есть, видимо. Спасибо за отклик.

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Виню себя сам (не менял свечи), но и с Опеля ответственность не снимаю - по мануалу их надо менять на 60.000 км
    тяжелые условия эксплуатации в России!

6. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    LUK Дело в том, что русский мануал создан для россиян - там ведь рекомендуют масло менять не через 30.000, как в Зап. Европе, а через 15.000 км, ибо условия у нас действительно нелегкие. Тогда и интервал замены свеч тоже должен быть предусмотрен для таких условий. Я предполагал, что 60.000 - это как раз с учетом наших условий. Оказалось - Опель просто не додумал... Про масло вот додумал, а про свечи - не совсем.

7. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем салют Гоняю на своем караванчике с 10.12.2007г, намотал 112тыков машина супер,мне оч нравится. На дороге стоит как прибитая, не родня седанам и хечам, проверено на себе. Двигло Z16XER вполне его хватает для этого кузова, немного тупит при разгоне а зато потом рвется все что едет тише 210км/ч. Лью всегда 95 на лукоиле ну его нахрен эти эксперементы.
    За это время поменял:
    4- лампочки,
    3- стойки стабилизатора,
    1- стойку амо,
    2- оппорных потшипника (можно было и не менять),
    1- левую переднюю ступицу,
    1- левую заднюю ступицу,
    1- комплект тормозных колодок,
    1- ремень ГРМ, выкинул нахрен сеточки на клапанах ГРМ
    1- ремень поликлиновый вроде,
    5- комплектов свечей,
    2- фильтра салона,
    2- фильтра движка,
    1раз- тормозуху,
    1раз- антифриз,
    1раз- масло в коробке(ручка),
    10раз- масло в двигателе(лью всегда Mobil 1 5W50,
    10- фильтров масленных(у нас вкладыш),
    1раз- убил сверчка в пятой двери.
    Ну вроде и все на этом может что и забыл но точно не значительное. Все делал сам с родственником. А вспомнил отремонтировал модуль стало шить на 1 цилиндре, проворонил свечи кстати родные, больше ими не пользуюсь. Машина выпущена в германии. И кто орет что опель говно тот не прав.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

8. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Roy
    А какими свечами пользуешься? И что дал выброс сеточек с клапанов? Зело интересно!

9. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А какими свечами пользуешься? И что дал выброс сеточек с клапанов? Зело интересно!
    Беру на нагорном оригинальные от тойоты филдер(короллы) стоили раньше 140р а теперь 150р. Они по киловатам почтикак наши, бывает тоже их шьет немного но менять через дватцаточку примерно все нормалек. А про сетки есть тема, почитай (Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).)
    Пил,пью и буду пить.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже доволен своим Караваном, пробег сейчас 51000. Из косяков был только один - зимой в морозы уходил антифриз, официалы течи не нашли, летом все в норме, продолжаю наблюдение. Перед зимой сейчас сделаю первую замену свечей, взял на exist GM-овские, посмотрим, как будут работать. Пару раз менял лампочки ближнего света и все... Полет нормальный Как-нибудь тоже отзыв накатаю...

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    *Aleks*
    51000 и ещё не менял свечи?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Согласен, что много. Просто мне на ТО (последнее ТО3 было в августе), сервисмены говорили, что свечи в норме. Но сам-то чувствую, что пора менять, нельзя экономить на спичках иначе можно потом попасть... Менять буду сам, надо учиться самому обслуживать авто, скоро гарантия кончается.

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    PIVO70
    Согласен, что много. Просто мне на ТО (последнее ТО3 было в августе), сервисмены говорили, что свечи в норме.
    Врут, они в свечи да-же и не лазили.
    Менять буду сам, надо учиться самому обслуживать авто, скоро гарантия кончается.
    Меняй, и чем раньше, тем лучше. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

14. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    сервисмены говорили, что свечи в норме. Но сам-то чувствую, что пора менять, нельзя экономить на спичках иначе можно потом попасть... Менять буду сам, надо учиться самому обслуживать авто, скоро гарантия кончается.
    Эти уроды надеются, что у тебя катушки зажигания пробьет, и они тебя на бабло будут раскручивать по замене.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Врут, они в свечи да-же и не лазили.
    Эти уроды надеются, что у тебя катушки зажигания пробьет, и они тебя на бабло будут раскручивать по замене.
    Я поверил вашим словам, когда сегодня выкрутил старые свечи... Вот они:

Похоже официалы действительно на них не смотрели Зазоры по сравнению с новыми раза в 2 больше. Думаю, еще б немного и не миновать беде. Короче теперь буду менять сам каждые 20-30 тыс.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    *Aleks*
    Состояние свечей для такого пробега хорошее, но за исключением сильно увеличенного зазора.
    Короче теперь буду менять сам каждые 20-30 тыс.
    Правильно. Новые поставил, старые выкрутил. Свечи как фильтра - расходник. Да и цена их, позволяет менять на этом пробеге.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    2- фильтра салона,
    маловато
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    маловато
    Так-то да, мало, но тут каждый сам уже решает, как ему заботиться о своем здоровье и о здоровье заслонки

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    и о здоровье заслонки
    При чем здесь заслонка и частота смены фильтров салона?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Официалам я начинаю верить все меньше и меньше после свечей , но на ТО3 мне сказали, что фильтр салона надо менять чаще, т.к. это сказывается и на работе заслонки. Не знаю, возможно и разводят

21. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    *Aleks*
    Либо развод, либо тупизм.

22. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    маловато
    Я написал про замену, ну еще пару раз продувал компрессором.
    Пил,пью и буду пить.

23. Участник Астравод Евгений1972 на верном пути Аватар для Евгений1972
    Спасибо
    0 / 0
     с353ве 161
    А я тоже ещё не менял свечи, а какие вообще хорошие, деньги не всчёт

24. Цитата Сообщение от Евгений1972
    А я тоже ещё не менял свечи, а какие вообще хорошие, деньги не всчёт
    Чё, прикалываешься?
    На сайте миллиард тем про свечи, фильтра, бензин, масло и прочую херь.
    GTC metro *102**177

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший отчет, коллега
    Заинтересовался темой, т.к. у самого каравану тоже 3 года. Пробег правда уже 90 000 км. Проблем за все время владения не было вообще, кроме как сдохший климат на пике прошлогодней летней жары. До сих пор не починил, ибо дорого - от 8 до 30 тысяч обойдется.
    Свечки менял каждые 30 тык.

26. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Gedimin
    Спасибо, коллега!
    Насчет климата: я так понял, кондишн вырубился?
    А ты не забывал раз в месяц (даже зимой) врубать его хотя бы на 5 минут? При этом система смазывается добавленным в хладагент маслом, и потом (в жару) пашет при нагрузках. Я стараюсь это правило выполнять. И прошлым летом все было в ажуре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)