Как я прожил со своим немцем 2,5 года или 100 тысяч км совместной жизни
Почему именно сейчас я решил вам рассказать про себя… не знаю… думаю сто тыщ км пробега это всё-таки круглая дата…
С чего начать свой рассказ… а начнука я его с самого началу…
Итак, январь 2007 года, Москва.
Решил БусеГ, что в двулетнем перерыве во владении автотранспортного средства пора поставить точку. И поехал на свои Донские степи покупать автомобиль. Решение было принято утром четверга, вечером БусеГ уже сидел в автобусе и ехал по трассе М4. Ранним пятничным утром никому ничего не говоря, БусеГ отправился в автосалон. Не поверите, но ему почему то нравился ПыжЫк-307… да, забыл сказать, что БусеГ никогда не сидел на каких-то форумах, не спрашивал ни у кого какая машина лучше и тд и тп… он решил выбирать машину душой или с душой… ну, короче, понравится, почувствуется - значит это его. Вот именно с этим настроение и пошел он покупать машину. Пришел, поглядел на пЫжЫка, внешне ничё так, сел, как-то не то, тесновато, дешево, но поинтересовался про цену, наличие, надо было ждать пока то, что он хотел - привезут, так дело не пойдет решил он и .. в общем быстрыми скачками ушел он оттуда, не понравился ему пЫжЫк. Сразу скажу, что мазду, ситроён он не хотел…даже не сидев в них.
И вот наступила суббота 20 января.
Ехал БусеГ посмотреть, что творитца на авторынках Ростов-на-Дону. Но не доехал, увидел салон Шевролетов. Решил зайти, огляделся, понравился ему хеч лассети, форма, перед, зад, внутри опять тесно, скучно и вяло… вышел БусеГ из салона, почесал репу огляделся, и на те вам, начесал, в соседней здании Opel еще есть, пойду зайду подумал он. Пошел, зашел, тут же налетел менеджер иль как там правильно не знаю (пЫсЫ: как потом оказалось модер Ростовской ветки) , и показал мне Astry, тредверочку, черненькую, на литых дисках, cosmo и тд и тп… сел БусеГ в неё и усё… понял, ЭТО ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ!!! Рассказ был долгий и интересный…ну сами знаете када вас разводят на покупку и что при этом говорят (БаЦкеД не в обиду те сказано). Всё хорошо, но остановило тока одно – цена и коробка, не хотел я ручку в никакую, а других вариантов не было… И понял БусеГ, ЧТО он должен найти!
Мучаясь всё воскресенье в подсчетах, в выборе, в воспоминаниях о машине, глаза все больше загорались, ручки тянулись, ножки дрожали.
Наступил понедельник 22 января 2007 года.
БусеГ отправился в другой автосалон Ростова. И, о чудо, есть черная, металлик, пятидверка, цена ниже (енджой), какой-то джостик вместо привычной ручки, в наличии, ничего ждать не нада, плати – садись – и вали из салона!!!
Оформив по быстрому все бумажки, я забрал своего красавца к вечеру.
Так БусеГ стал обладателем Opel Astra.
От Ростов до Новочеркасска ехать километров 40 дета. Тормоза впечатлили, вставал он как вкопанный. Оговорюсь, что до этого у БусеГа была рено лагуна, и она была девочка - француженка, эта машина была немцем - мальчиком, этаким аццким пацаном. Так вот, о первых впечатлениях езды на астре. Разгонялся как сумасшедший, не смотря на свои 1и6. Освещает дорогу отлично, не смотря на свои 50 ваттные лампы и неналичия противотуманок. Единственное, что меня испугало сразу это откат назад, тут я оканул по страшному. Решил проехатца в автосалон, пусть скажут шо цЭ такЭ, и тем более менагер обещал за 500 рублей прошить БК. Приехал я на следующий день, рассказал всё, сказали, это специфика изика, вот. А еще рассказали как сигнализацию включать, прошили БК, и тд и тп… в общем, обкатав машинку где-то 500 км, двинул я через пару дней на Москву. На зимней резине с расходом в 6 литров на сто, меня машинка очень порадовала.
Москва меня встретила эвакуацией моей новой машины. Представляете приходите к тока что купленной машине, оставленной на пару минут, а её нет… всё сердце не то что в пятки упало, оно спустилось в метро и уехало куда-то на нем. Ладно, это отдельная история, всё обошлось благополучно, машину я вернул.
Первая моя самая большая поездка была в Сочи. Машинка себя вела просто супер. Горы это стихия Астры.
Ну, теперь, вкратце, что произошло с моей машинкой за эти два с половиной года:
2 ноября 2007 года вступил в астраклуб. Смотрю ездят астры с наклейками какого то сайта, два месяца решался зайти поглядеть шо это такое. Зашел. Зарегился. Ничё не понял. Где-то в январе 2008 нашел район СВАО, думаю дай отпишусь, отписался. Позвали на встречу районную. Приехал. Познакомился со всеми. Понравилось. Стал со всеми общатца.
2 марта (вот это у меня память) поехал первый раз на общую встречу. Где обрамился и обнаклеился символикой клуба. И стал так сказать полноценным астраклубовцем.
Первая вылазка всем со всем клубом была в Суздаль на масленицу.
Встреча с тульскими друзьями весной в Туле.
Затем завязалось знакомство с корсаклубом.
Музей самолетов.
В июне первая большая вылазка двумя клубами в Ростов-на-Дону
Потом Зубры.
Вылазка клубом в Геленджик.
Различные шашлыки, встречи, тусовки
Празднование Нового 2009 года
Ночь астранафтики
Еще одно поездка к Тульским собратьям
Вот такая она жизнь флудера и его вернога немецкаго четырехкалесного друга...
пЫсЫ: попутно проходились ТО, в Кларусе (всё устраивало пока не разбили стекло), потом в км\ч (всё устраивало, пока не взлетели цены до не знаю куда)
Свечи первый раз были поменены на 60 тыщас, ремень на 95 тыщах, тормоза на 65 тыщах. Щас поменяю рулевые тяги, и хвостик после зимы замер в стоячем положении. Машиной доволен до уссёру!!!
(спасибо за предоставленные фото Алексу_Джи, Ярославовне, Валентине, Кафедрому и себе)
Ну держись..... сейчас тебе раскажут какой аццтой этот опиль и что надо было брать тойоту....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ну держись..... сейчас тебе раскажут какой аццтой этот опиль и что надо было брать тойоту....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
А почему тема называется так как будто продал машинку???