Затирание стекла происходит по причине скапливающейся грязи на резинках дворников
Ты что?!Одумайся!Название темы видел?
Щас великий гуру нарисуется наругает тебя не пощадит.Как посмел,мол,великое учение об экстремальном затирании стекла оспаривать?!
Затирается потому, что стекла делают "мягкими" для наименьшей степени ранения стеклами при аварии или разбитии стекла. Раньше этому уделяли меньше внимания, так например, у меня на ВАЗ 21093 стекло после замены (ТО не прошел т.к. стекло было тонированное, но не пленкой), отъездил 1.5 года и ни одного скола и потертости, а я очень часто езжу по трассе за город.
Раз в стекло октавии кирпич из под колеса грудовика прилител. Скол не большой получился, поехал лечить. Тетя (что делала) сказала, что стекла все разные- на немцах и японцах твердые на американцах мягкие. Все производители делают их в целях безопасности, только одни считают безопасными мягкие, а другие твердые (перекаленые).
Для сведения-пока мое сверлила 4 сверла затупила.
Да уж! Как всё это не приятно!
Борское стекло на вазовской десятке за 4 года - никаких потёртостей!!!
На десятке стеклоочистители хиленькие и прижим не в пример Астре. Кроме этого, резинка щетки имеет тонкое гибкое лезвие, которым очищает стекло от воды. Эта кромка просто перескакивает через песчинки. Астровская кромка бескаркасных щеток жесткая, и песчинку тащит по всему стеклу до конца.