И так, вот почему. Дорогие мои одноклубники! Затертости на стекле не зависят от того, какие дворники вы используете, а проявляются они от того, что на них летит! Если вы используете авто в городе, затертостей минимум при любых дворниках... а вот если загородом, то они вам гарантированы даже при супер пупер дворниках! НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Авто - год 31 000 пробег. Дворники родные с завода. 5 месяцев ездил - все супер ни одной затертости... 2 раза ездил в Беларуссию по сухой дороге - все супер ...и вот пришла зима... Зимой в Беларуссию... на дороге песок...каша...в лобовое летит грязь...песок...за одну НОЧЬ (обратная дорога из Беларуссии (почти от границы Польши) 1300 км - утром....ЗАТЕРТОСТЕЙ...!!!! МОРЕ!!! а потом снова 5 месяцев городской экспулатации...Беларусские затертости как были так и сотались...больше их не прибавилось.... дворники родные. Вывод: Вы можете ставить любые дворники дорогущие, если использовать авто в дальних поездках при плохих дорожных условиях (реагенты на стекло и песок) то даже с такими супер пупер дворниками все будет потерто (дворники просто будут тереть все по стеклу), и будут они хуже тех, родных, что на авто, которое используется преимущественно в городе на более или менее чистому асфальте.
ПОЭТОМУ, наличие или остуствтие потертостей на вашем лобовом стекле говорит не от том, как часто вы льете воду на лобовое стекло или используете те или иные дворники а то том, В КАКИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ ВАШ АВТОМОБИЛЬ.
У меня лобовое уже второе (меняли из за камня попавшего). Процедура не сложная и занимает часа 4-ре или 5-ть. Относитесь к лобовому стеклу как к расходному материалу и не заморачивайтесь на выборе дворников, т.к. поехав зимой за город, в снежную погоду, по посыпанному реагентами или песком шоссе, затертости вам гарантированы на лобовом стекле при ЛЮБЫХ дворниках =)
Вот такое мое личное наблюдение, основанное на практике. Этим и обьясняется то, что у некоторых оно затирается, а у некторых нет)
Все просто)![]()
![]()