Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Затертости лобового стекла - нет никакой связи с дворниками)

1. Затертости лобового стекла - нет никакой связи с дворниками)

И так, вот почему. Дорогие мои одноклубники! Затертости на стекле не зависят от того, какие дворники вы используете, а проявляются они от того, что на них летит! Если вы используете авто в городе, затертостей минимум при любых дворниках... а вот если загородом, то они вам гарантированы даже при супер пупер дворниках! НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Авто - год 31 000 пробег. Дворники родные с завода. 5 месяцев ездил - все супер ни одной затертости... 2 раза ездил в Беларуссию по сухой дороге - все супер ...и вот пришла зима... Зимой в Беларуссию... на дороге песок...каша...в лобовое летит грязь...песок...за одну НОЧЬ (обратная дорога из Беларуссии (почти от границы Польши) 1300 км - утром....ЗАТЕРТОСТЕЙ...!!!! МОРЕ!!! а потом снова 5 месяцев городской экспулатации...Беларусские затертости как были так и сотались...больше их не прибавилось.... дворники родные. Вывод: Вы можете ставить любые дворники дорогущие, если использовать авто в дальних поездках при плохих дорожных условиях (реагенты на стекло и песок) то даже с такими супер пупер дворниками все будет потерто (дворники просто будут тереть все по стеклу), и будут они хуже тех, родных, что на авто, которое используется преимущественно в городе на более или менее чистому асфальте.
    ПОЭТОМУ, наличие или остуствтие потертостей на вашем лобовом стекле говорит не от том, как часто вы льете воду на лобовое стекло или используете те или иные дворники а то том, В КАКИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ ВАШ АВТОМОБИЛЬ.

У меня лобовое уже второе (меняли из за камня попавшего). Процедура не сложная и занимает часа 4-ре или 5-ть. Относитесь к лобовому стеклу как к расходному материалу и не заморачивайтесь на выборе дворников, т.к. поехав зимой за город, в снежную погоду, по посыпанному реагентами или песком шоссе, затертости вам гарантированы на лобовом стекле при ЛЮБЫХ дворниках =)

Вот такое мое личное наблюдение, основанное на практике. Этим и обьясняется то, что у некоторых оно затирается, а у некторых нет)

Все просто)

2. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, мистер Александр.
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

3. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Да речь скорее не о дворниках а о том как ты омывайкой пользуешься. Если льешь ее не жалея то затирается меньше.
    2.0T черный пес на овощной диете

4. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    очень вероятно, что так оно и есть - у меня третий год машине пошел, затертостей оч мало, хотя откатал я уже 75 ткм; а тут некоторые до ТО1 доехать не могут без затертостей.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

5. Речь о том) что лей не лей, если на лобовое тебе за городом летит грязь из под фуры с песком и реагентами, то при любых дворниках затертости гарантированы А загородом бывают все и всем летит это жижа в стекло. Вы можете литься водичкой исправно год а поехав на новый год загород за 200 - 300 км от Москвы - на утро будет сюрприз Все догадались какой) Поэтому, я призываю относиться к лобовому стеклу как к расходному материалу. Часто автолюбители грешат на дворники якобы жесткие, мало воды льют люди...РЕБЯТА я за ОДНу НОЧЬ и 1300 км по дороге дальней убедился) Дело не в дворниках =) Поэтому юзайте спокойно дворники родные, стекло они не портят, водички конечно лейте побольше, но не забывайте о том, что написал)
    Кстати, в наше время много спецов, потертости легко устраняются как на фарах так и на стеклах специальными растворами. Сам не пользовал) Т.к. скоро снова еду в Беларуссию, от камней никто не застрахован. Кстати хочу сказать в защиту стекол лобовых Опеля, что крепкие они, так однажды на 160 км/ч при обгоне фуры...влетел камень - я его из пол колеса фуры уже заметил как он летит ко мне в лобовое...думал конец..стеклу...визг жены.... громкий....бууууухххх иии....только отметина с куриное яйцо в правом углу стекла.... вот так вот. =) Стекло крепкое....спасет не переживайте. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну её нах, вашу Белоруссию
    Это она виновата во всём! включая затёртости на лобовом
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Молния
    У меня пол года -- затёртости есть. Езжу много по трассе. Сколов на капоте тоже дофига. Не могу сказать, что жалею омывайку -- чего её жалеть-то. Заметил одну особенность у себя: правый короткий дворник в верхней части трёт не очень хорошо, полоски остаются, там быстрее всего и затирается. Поменял дворники -- то же самое.

8. Речь не только о Беларуссии (хотя там очень красиво и аккуратно), а о том, что такой сюрприз вас может ожидать на дорогах в любом направлении =) В том числе и за городом МОСКВа =) Сам москвич, с песочком на лобовом встречался и в 70 км. от Москвы у Нарофоминска...Фура так неспешно обгоняет другую...фуру...и выезжаю колесиками на разделительную...зимой Вас так нежно посыпает песочком =) и вот тут то мы все дворниками...дворниками....ее смахиваем =) а потом ругаемся)) ухх вакие плохие дворники =)))

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да понятно, я же ШУТЮ
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

10. Местный Заслуженный Астравод sanea-di на верном пути Аватар для sanea-di
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Александр астра
    Речь о том) что лей не лей, если на лобовое тебе за городом летит грязь из под фуры с песком и реагентами, то при любых дворниках затертости гарантированы
    полностью согласен с тобой

Стекло крепкое....спасет не переживайте
    хорошач новость, спасибо, но лучше не испытывать не себе такое

Цитата Сообщение от -bes-
    У меня пол года -- затёртости есть. Езжу много по трассе. Сколов на капоте тоже дофига.
    такая же бодяга
    затертость появилась после того как я по трассе на НГ накатал 4500км.

Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками

11. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Стекло крепкое....спасет не переживайте. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО
    Лобовое стекло - триплекс, прочность на пробив обеспечивает пластиковая прослойка. Жаль, что само стекло (хотя бы наружный слой) не сделали прочным.
    AstraH 1.4MT

12. Новичок Новичок wombat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А никто никогда не пробовал ставить стекла других производителей? Вот, например нашел поиском такого:
    Olimpia AutoGlass. Правда сам именно про эти стекла ничего не знаю ...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии =Lucky= на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *898** 150
    Цитата Сообщение от Antonioband

Каждый год туда езжу. Все! Больше не поеду

14. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера купил дворники Бош Аэротвин за 1000 руб комплект. Так вот мне показалось что у них резинка еще жестче чем у штатных. Так что скорее всего производитель дворников на затертости не влияет. И еще чтобы меньше затертостей было то желательно хотя-бы 1 раз за 2,3 мойки обрабатывать лобовуху спец составом типа "антидождь".
    GTC 1.6 MT" Enjoy" (Belgium)
    Vectra C Caravan 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Insignia 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Astra J 1.6 MT "Enjoy"+AFL+
    Mazda 6 2.5 MT "Sport" (Japan)

15. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Antonioband
    +++
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

16. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    horgi24
    Границы-то нет! Туда дешевый газ гонят, а обратно - пыль на наши стекла...
    AstraH 1.4MT

17. Местный Заслуженный Астравод sanea-di на верном пути Аватар для sanea-di
    Спасибо
    1 / 0
    Последняя инфа прям от GM

Уважаемый Александр Иванович!

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:

Гарантийные обязательства компании Opel не распространяються на неисправности(стёкла лобовые, задние, боковые), возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля.

Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,
    Служба клиентской поддержки Opel

Вот так мля
    так что все у кого это в первый год появилось вперед и с песней к дилеру

Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками

18. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже больше склоняюсь к данной версии. Ибо, даже если ты ездишь по городу, и долгий период не пользовался дворниками (ну не было дождя) песок и пыль оседают на стыке резинки и стекла, а если еще этот песочек прилипнет к резинке... то хорошая такая шкурка получится. Есть же рекомендации периодически резинку протирать
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

19. У меня тоже слегка затертое стекло,авто 2 года.Причем помимо затертости оно все посечено от камушков.За два года и пробег 50т.к.И мне кажется зависит только от качества самого стекла.На других своих автомо небыло некогда такого,даже с большимипробегом.Я точно знаю ,что стекла произв китая такого же качества.Они дешевые но затираются за год.Я сам один раз хотел ськономить и повелся на халяву,через год переклеивал на оригинал.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

К опелю это неотносится ор стело такоеже гавно...
    ЮЗАО.

20. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    может ерунда, но имхо, свою лепту вносит, тот факт, что когда поливаешь на стекло, то сначала взмах дворниками, а только потом вода...
    Самый скромный член клуба.

21. У меня Альфа156 была,там вобще омывайка под щетки брызгает и ничего 5 лет как новое стекло.
    ЮЗАО.

22. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Стекло Пилкинтон у Астры голимое,при замене лобовухи надо ставить от другого производителя,и весь фокус.
    Но мистер Александр как всегда впереди планеты всей,догадался на свой манер.Возите в багажнике запасное,как расходник,и будет вам счастье.Благо:Процедура не сложная и занимает часа 4-ре или 5-ть.

Люди, покайтесь публично!(с).

23. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    "Не сушите лобовое" (с)
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

24. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to ЦИКЛОПЕД
    ты его и здесь порвать решил
    прощай экстермальное вождение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

кста,где тема-то

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Опупеть, мну на 14й за 15минут меняли...

26. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Александр астра
    Ну да круто все расписано и даже итог подведен!
    Вот только можно один вопрос, какого хрена стекла на других марках авто так не затираются? Они что меньше по трассе ездят, или песка им меньше летит с гавном всяким?
    8)

ИМХО: Стекла гавно!

27. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...уже было где то, но давно. Мысль не моя, видел фото на форуме еще до покупки машины, после этого делаю нехитрую операцию, и зимой и летом. Машинке 2 года, лобовое НЕ ЗАТЕРЛОСЬ, имеют место только сколы и все. Затирание стекла происходит по причине скапливающейся грязи на резинках дворников и если ее не убирать, то при их включении, резинки вместе с песком начинают как наждачкой тереть лобовое. Отсюда и возникающая затертость. Не знаю как у других, у Меня машинке 2 года скоро, лобовое - в хорошем состоянии, по крайней мере затертостей нет, только сколы. Специально сходил на стоянку сфотографировал, только вчера помыл машину, а эту пакость уже ветром надуло
    Изображения
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

28. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1

29. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Вальдемар
    Это все понятно, от чего затирается и что делать каждый раз перед выездом. Знаю точно, что на фордах и на астрах затираются стекла.
    Но ведь на других машинах, на тех же немцах, я не видел такого, видно другой производитель стекла им поставляет, более хорошего качества. Стекло видно мягкое само по себе. У меня на астре первое стекло стояло и когда на форуме читал, не понимал, как могут затираться стекла, потом камнем получил в лобовое, поменял стекло и оно затерлось довольно быстро.

30. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ~*VlaDьKa*~
    поменял стекло и оно затерлось довольно быстро
    Вот где корень зла, дилеры дешевку ставят при замене
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)