Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 117 из 117

Тема: разворот на трамв путях при знаке движение прямо 12.15.3?

1. Местный Заслуженный Астравод NEL на верном пути Аватар для NEL
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    ты же сам написал, что выезда на встречку небыло(т.е ты поворачивал с путей попутного направления, а не уже встречного) необходимо было и в протоколе в коментах это указать, да, типа знак не увидел, но развернулся без нарушений...

если при развороте или повороте ты стоищь уже на путях встречного направления, то это грубое нарушение!1500
    Corsa

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    если я туда поеду, конечно, напишу обязательно...
    но я полностью уверен, что если исходить с точки зрения закона, то данный штраф в моем случае неприменим...
    а гаишники просто козлы! эхто даже не люди, блин, а какие-то зомби рожденные с палками и свистками в заднице!
    пользуются лишь тем, что судиться из-за 1,5 тыс себе дороже...
    Во-первых, не вполне понятно, зачем писать тут оскорбления в адрес СМ? Некрасиво, имхо и ненужно оно тут совершенно
    Во-вторых, если "исходить с точки зрения закона", а не с точки зрения mdf, у которого всегда прав одноклубник и виноваты гайцы, которые его (одноклубника) оговорили (что бы он при этом не сделал ,хоть 200 по встречке (утрирую)))
    Так вот, с точки зрения закона как раз получается всё верно - нарушение совершенно правильно квалифицировано по ч.3 ст. 12.15.
    Если ты этого не понимаешь или не хочешь понимать - это твоё личное дело. Но, замечу, что судиться с тобой никто не станет, штраф на тебя наложит не судья, а инспектор адм практики. И будет штраф висеть в базе, пока его либо не передадут судебным приставам, либо не отправят в суд в качестве доказательства по делу о правонарушении по ст. 20.25. И вот тогда судья будет решать, либо штраф увеличится в 2 раза, либо "присесть" тебе на 15) И если будет ещ парочка таких же штрафов в базе - есть хорошие шансы именно присесть
    А, есть ещё вариант, что про тебя тупо забудут, чота напутают или не успеют стребовать с тебя денежку в течение 100 дней
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    CyberGSM
    какая аватара у вас знаковая...сразу узнается настоящий законник!
    не понимаешь ты по-моему, чего-то...приведи мне законодательную норму, которая четко бы определяло наказание за мой маневр?
    я выше приводил ссылки, в том числе и постановление верховного суда...где ни слова нет, что ситуация со знаком 4.1.1 и и трамвайными путями попадает под статью 12.15.3...Это трактовка сотрудника, не очень, видимо, квалифицированного...
    ты с таким ехидством про 15 суток написал....не ты ли здесь отплясываешь?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...442&highlight=
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

4. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Абсолютно никакого ехидства, поверь 8)
    Я тебя лично не знаю, ты меня тоже, тёрок между нами никаких нет. И негатива в твоём отношении у меня тоже нет. Это раз.
    Не понимаю я многого, это да, согласен.
    Понравилась аватара? Спасибо)
    Прикольный ролик. Меня там нет, к счастью Я никогда не имел отношения ни к одной государственной структуре и не буду.
    И мне тоже не всё нравится в нашем государстве в общем и в службе ГИЬДД в частности. Но в данном случае не прав ты.
    А ППВС старовато, и писалось оно под тот кодекс, который был ДО внесения изменений 2008г.

По поводу закона. Чётко определяет наказание за твой манёвр сама ч.3 12.15. Когда ты развернулся, твой авто оказался на встречной полосе? оказался, т.к. разворот и должен быть целью этого. Знак "только прямо" запрещал тебе это делать? запрещал. Следовательно, ты совершил выезд на полосу встречного движения, сопряжённый с разворотом, в том месте, где это является нарушением правил. Вот и всё

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Не согласен с последним абзацем абсолютно!
    Все спорные моменты - в пользу обвиняемого!

6. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Блин, ну нет тут спорных моментов Всё чётко, к сожалению.

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Хорошо, что есть такое выезд? есть определение в нормативных актах?

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    было дело я так же проехал ... висел знак "только прямо" и сверху висело "направление движ. по полосам"

гаишник тормознул и объяснил так же про 1500, но на основании "направление движ. по полосам" ... знак "только прямо" - это 100 р. ...

я сказал, что права получал давно, тонкостей уже не помню ... и раз виноват значит виноват, но скоро Новый год, и не соблаговолит ли любезный инспектор, выписать мне штраф 100р. ... а я со своей стороны, больше не буду ...

на том и порешили ...))

потом почитал форумы ... ситуация со знаком "направление движ. по полосам" действительно спорная, и трактуется почти всегда 1500р. ... можно спорить, но это как выйдет ...
    а вот знак "только прямо" стоит 100р. !!

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    CyberGSM
    Постановление свежее
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)

10. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Вот выдержка из него, в которой говорится об изменениях в статье 12.15 и о знаках в частности:

в абзаце первом пункта 12 ссылку на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ заменить ссылкой на части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ;

первое предложение последнего абзаца пункта 12 изложить в новой редакции:

«Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.»;

в третьем предложении последнего абзаца пункта 12 слова «образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ» заменить словами «необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

здесь полный текст Постановления:http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=5509

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата Сообщение от Gyrus
    а вот знак "только прямо" стоит 100р. !!
    Если ты повернул направо при этом, то да. А если налево - 12.15.3 8)

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    CyberGSM
    Истину глаголишь!!!!!Наконец то разъяснил опупенным знатокам КоАППа,что есть ху!Но у нас люди упертые,и за нарушение платить не хотят.Тут даже не знак,а четырехполосное движение запрещает разворот!(в данной ситуации)Вобщем респект!!!

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    CyberGSM
    12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
    обращаем внимание на выделенное...где извините на трамвайных путях разметка 1.3?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд:

razh
    а что за номера такие 98 ?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    ты совершенно прав
    еще раз говорю и повторяю за paolo, что в том месте ничего не запрещало выезда на встречную полосу

только ты заипешься доказывать этим СМ, все равно штраф выпишут тебе
    турбомразь

14. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Если ты повернул направо при этом, то да. А если налево - 12.15.3
    как раз нет ...

если есть знак "движение по полосам" и крайняя левая полоса только прямо, и полос три и более - тогда трамвайные расцениваются как двойная сплошная...

а если висит только знак "движения прямо", и нет разметки, т.е. ты не можешь определить количество полос, то поворот налево или разворот, в нарушении знака "движение прямо" стоит 100р.

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Gyrus

а если висит только знак "движения прямо", и нет разметки, т.е. ты не можешь определить количество полос, то поворот налево или разворот, в нарушении знака "движение прямо" стоит 100р.
    Ты не врубаешься,что ты на встречку повернул? Только на перекрестке!!!

16. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Ты не врубаешься,что ты на встречку повернул?
    ты что по середине дороги никогда не разворачивался? только на перекрестке? !!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Спорный момент конечно. Мне всё же кажется что если бы был знак движение по полосам, то тогда безусловно был бы разворот через сплошную. А так... Покажите мне где в постановлениях трамвайные пути всегда обозначаются как сплошная разметка ? Тем более ещё трамвайные пути попутного направления. А о многие приводят статьи про трамвайные пути встречного направления и в упор невидят что автор пересек попутные трамвайные пути
    И получается все таки что нарушение действия знака. 100 р.
    Очень будет всё таки интересно услышать окончание этой истории.
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

18. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Покажите мне где в постановлениях трамвайные пути всегда обозначаются как сплошная разметка ?
    Да вроде и нет такого. Получается что в любых нарушениях с ними связанных будет только нарушение знака или выезд на пути встречного направления(имеется ввиду езда по этим путям )? Говорю о путях которые на одном уровне с проезжей частью и посередине.

Гайцы думаю не будет париться влепят 1500 без разбирательства. Жаль конечно.

И в дополнении немного не по теме http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html картинка 4 интересная. Я лично не знал.
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Вот ведь... В приведённой вами же сылке и прочитал
    "В Правилах дорожного движения в пункте 9.2 прописано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В пункте 9.1 ПДД говорится, что количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и знаками. Если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов Т/С и интервалов между ними."
    Фактически в описании автора темы есть упоминание о том, что полос для движения было четыре. А это значит соответствует пункту 9.2. То есть раз есть по две полосы в разные стороны, значит и есть сплошная между ними. Независимо от того, нарисованна она там или нет. Видимо трамвайные пути здесь следует воспринимать как разделительную полосу. Или точней одну и рельс Ибо в попутном направлении заезжать на трамвайные пути и двигаться по ним можно (не пересекая крайнюю левую рельсу ) , а вот во встречном естно нельзя.
    Так вот, исходя из этого, получается был разворот через сплошную и даже если бы не было знака (да и рельс тоже ), наверное штраф 1000-1500.

20. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    Теоретичеки вроде как да. Но сколько раз я так разворачивался не припомню даже. Кстати трамвайный путь считаеться за полосу ? если да то тогда вообще разворот на них всегда штраф будет, т.к. в Москве много дорог с трамваем и по одной полосе.
    *366**150 на рамках

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, не считается.
    "...В пункте 9.1 ПДД говорится, что количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и знаками..."
    То есть здесь исходят из количества полос для безрельсовых транспортных средств. Поэтому маневр разворота на такой дороге (и в Саратове такие есть ), будет видимо вполне правомерен...

22. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, много интересного узнал. Надо что-ли правила перечитать повнимательнее, забыл уже всё.
    Вот ещё интересные случаи. http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
    *366**150 на рамках

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    А вот когда таких полос четыре, то видимо, будте добры доехать до ближайшего перекрёстка и развернуться там (если там не каких либо запрещающих разворот знаков )

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Да там так мудрённо написанно, что их вместо снотворного только читать
    Интересно становится вот только в таких ситуациях, когда что то конкретное разбираешь...

24. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Интересно становится вот только в таких ситуациях, когда что то конкретное разбираешь...
    Да уж не говори. Я просто картинки посмотрел . Вообщем от автора узнаем потом подробности ситуации.
    *366**150 на рамках

25. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    "В Правилах дорожного движения в пункте 9.2 прописано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.наверное штраф 1000-1500.
    +1

26. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    моё мнение 1500.

а кто нибудь зарисует картинку нарушения топикстартера?

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    zolotoff
    http://maps.yandex.ru/-/CRDYNlC
    вот ссылка на это место.
    разворачивался я налево с трамвайных путей попутного направления, возможно, даже уже проехав перекресток (ближе к заправке).

Добавлено спустя 48 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от razh
    "В Правилах дорожного движения в пункте 9.2 прописано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.наверное штраф 1000-1500.
    +1
    кстати, я еще раз скажу, что не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - т.е. мордой я не ехал даже по трамвайным путям встречного направления...а просто пересек (развернулся) с попутных тамвайных путей...что собственно в данной ситуации не запрещено (ну или запрещено только знаком "прямо и направво" - 100 руб штраф) 8)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)