Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 117

Тема: разворот на трамв путях при знаке движение прямо 12.15.3?

1. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    И ОНИ скажут что он ехал во встречном направлении. И ниипёт)))
    ну это уже другое дело!!! мы тут по ПДД пытаемся установить ответственность его разворота!!!!!
    ачо там кто скажет.... это бабушка надвое сказала....(с)

терь на пенсиомОбиле...)))

2. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    А нахера это делается всё? чтобы план выполнить? План по разворотам. Мда. Печально.
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

3. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    yurets

Я думаю что это будет как поворот налево с выездом на полосу встречного движения через сплошную.
    Да это так и есть!)))
    1-1,5 рубля)

ч.3 ст12.15

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:

Что то в кодексе про штрафстоянку нет ничего(

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    (в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

4. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Попрбоую аргументировать свою линию защиты...
    Если проанализировать пункт 12.15.3 можно сделать вывод что речь идет о следущих нарушениях:
    1) Выезд на трамвайные пути встречного направления
    2) Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия

Для того, чтобы быть оштрафованным по данной статье, по моему мнению, следует непосредственно выехать на трамвайные пути...
    За разворот на трамвайных путях не предусмотренно ответственности, если буквально трактовать этот пункт КоАП...
    Есть также разница в смысловой нагрузке между 1."Выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" и 2."Выездом на трамвайные пути встречного направления" Заметьте, во втором случае законодатель явно говорит о выезде, то есть полном фронтальном нахождении машины на трамвайных путях встречного направления, тогда как в первом случае дается формулировка "Выездом на сторону дороги..." не на встречку, а именно на сторону дороги, так как в противном случае не было бы разделения на пункт 12.15.4, где лишение прав и данным пунктом...

За нарушение знаков существует отдельная статья...12.16
    Следовательно, квалифицировать должны по этой статье, а не по 12.15.3...Хотя ведь у нас гаишнеги квалифицируют по той статье, где санкция выше
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

5. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    paolo145

а у тебя однозначно будет разворот с выездом на встречку.
    1 500.
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Я думаю что это будет как поворот налево с выездом на полосу встречного движения через сплошную.
    Да это так и есть!)))
    1-1,5 рубля)

ч.3 ст12.15
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    зато как раз такой случай как у Автора был у меня))))
    1 500)))))))
    И ОНИ скажут что он ехал во встречном направлении. И ниипёт)))
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    А вообще мне выписывали за езду по встречным путям. 1 500))
    Сначала правда-потом неправда!

6. Инспектор ГИБДД прав. НЕ спорь. Все верно он тебе сказал. 1500 р и все ок. Будь внимательнее.

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Александр астра
    Почему это не спорить? Если не спорить, то они вообще обнаглеют! и платить я не буду 100% пусть судятся нах

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от Strober
    по встречным трамвайным путям колесами проехал??? - 1500 рэ.. выезд и движение разные термины.. за движение - лишение на 4-6 мес..
    вообще-то за выезд на трамвайные как раз -таки 1000-1500...за их пересечение вообще нет ответственности...
    а разница о который ты написал для обычных дорог, где, например, есть сплошная или же знак обгон запрещен

продублирую ссылку
    http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
    1-я картинка в 3-ем столбце справа - это выезд на встречные трамвайные пути
    5-я картинка в 3-ем столбце как раз-таки очень сходна с моей ситуацией, пересечение сплошной при знаке направо - 100 руб. Правда у меня пересечение трамвайных путей и нарушение знака только прямо

8. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Если есть время и желание то судись конечно, драть их всех надо. Удачи
    *366**150 на рамках

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    AntoNEO
    Нет ни времени, ни желания, но просто так сдаваться тоже не буду

10. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    На твоём месте тоже самое бы сделал
    *366**150 на рамках

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от paolo145
    2) Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия

...тогда как в первом случае дается формулировка "Выездом на сторону дороги..." не на встречку, а именно на сторону дороги, так как в противном случае не было бы разделения на пункт 12.15.4, где лишение прав и данным пунктом...

За нарушение знаков существует отдельная статья...12.16
    Следовательно, квалифицировать должны по этой статье, а не по 12.15.3...Хотя ведь у нас гаишнеги квалифицируют по той статье, где санкция выше
    Слушай!А где у тебя начинается встречка?На газоне???

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    razh
    ты точно гаишнег!

Добавлено спустя 21 секунду:

признавасо!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

встречка то она начинается там где начинается, но санкции предусмотренны именно за выезд на нее полностью в случае с трамвайными путями...

13. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    езда по встречке: это выезд из занимаемой полосы на полосу пердназначенную для движения встречного транспрота, и продолжение движения в прежнем направлении. То есть выехал и поехал дальше по своим делам в прежнем направлении, все остальное не есть езда по встречке.

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    paolo145
    Я бы с удовольствием, но просто не всех берут!И не за просто таГ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Колесом одним наехал на сплошную-встречка!!!Поспорьте

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от Бендер
    езда по встречке: это выезд из занимаемой полосы на полосу пердназначенную для движения встречного транспрота, и продолжение движения в прежнем направлении. То есть выехал и поехал дальше по своим делам в прежнем направлении, все остальное не есть езда по встречке.
    А это "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" что за куйня???

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВАС
    от 24 октября 2006 г. N 18
    Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

пункт 8.5. ПДД Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
    знаков направления 5.15.1 или 5.15.2 по полосам в данном случае не было, был знак 4.1.1 (движение прямо)

а мне шьют нарушение статей 9.2 и 9.6 ПДД

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Как я мог нарушить этот пункт, если здесь имеется в виду дорога без трамвайных путей??? А для дорог с травмвайными путями предусмотрен пункт 9.6 ПДД?

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    А можно подробней?
    А вообще принципиальность ныне не дёшева.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16142

это последнее....

Принципиальность потому и не дешева , что нельзя иск в катать за моральный ущерб....или проиграли мусора дело все издержки оплачивают....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    paolo145
    п.9.2 это общее положение,при чем тут трамвайные пути.У тебя скольки полосная дорога была?

Да!Если будешь бодаться,смотри чтобы в 12.15.4 не переквалифицировали!!!

18. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    razh
    Честно, сейчас точное количество полос не назову (завтра посмотрю), но не более 3 в каждом направлении посередине трамвайные пути
    ну про переквалифификацию 12.15.4 ты конечно загнул Каким образом они переквалифицируют?

19. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Да!Если будешь бодаться,смотри чтобы в 12.15.4 не переквалифицировали!!!
    т.е. ты через трамвайные пути терь не переедешь? буишь тупо вдоль них катаца?
    Честно, сейчас точное количество полос не назову (завтра посмотрю),
    это неважна!!! не парься!!! покуй до их количества в данной ситуации!!!
    Каким образом они переквалифицируют?
    подкинут те парашок чудесный... наверно таким способом РАЖ имел ввиду

терь на пенсиомОбиле...)))

20. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    нарушение знака только прямо
    Читай ниже, и внимательно)))

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ДосЯ
    Спасибо за старание! но...
    Какая фраза из статьи должна убедить меня в том, что мое нарушение соответствует п.12.15.3?

22. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145

Говорю же внимательно читай)
    Нижние три строчки. Это про тебя)))

23. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ДосЯ
    неа... там вообще-то как одно из условий сплошная линия разметки...у меня же не было никаких разметок!
    внимательность тебе также не повредит

24. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145

напиши что тебе расскажут в ГАИ)

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    если я туда поеду, конечно, напишу обязательно...
    но я полностью уверен, что если исходить с точки зрения закона, то данный штраф в моем случае неприменим...
    а гаишники просто козлы! эхто даже не люди, блин, а какие-то зомби рожденные с палками и свистками в заднице!
    пользуются лишь тем, что судиться из-за 1,5 тыс себе дороже...

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    какие-то зомби рожденные с палками и свистками в заднице! Twisted Evil
    пользуются лишь тем, что судиться из-за 1,5 тыс себе дороже
    а я готов и посудиться....

но почему то не приходит мне уведомление о переносе дела...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ну блин, в том месте где тебе вменяют полторашку должно быть что-то, что запрещает выезд на полосу встречного движения - разметка(сплошная), знак обгон запрещен ... трамвайные пути этим чем-то не являются, знак движение прямо - тоже -> нарушение знака - 100р
    турбомразь

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    ну блин, в том месте где тебе вменяют полторашку должно быть что-то, что запрещает выезд на полосу встречного движения - разметка(сплошная), знак обгон запрещен ... трамвайные пути этим чем-то не являются, знак движение прямо - тоже -> нарушение знака - 100р
    Вот и я об этом мусора сами не знают ППД и КоАП....

Просто Ден.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    в крайней степени не знают
    турбомразь

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    продублирую ссылку
    http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
    1-я картинка в 3-ем столбце справа - это выезд на встречные трамвайные пути
    5-я картинка в 3-ем столбце как раз-таки очень сходна с моей ситуацией, пересечение сплошной при знаке направо - 100 руб. Правда у меня пересечение трамвайных путей и нарушение знака только прямо
    Судя по этим разъяснениям ты абсолютно прав. Только не по пятой картинке, а по 6-ой. Ведь выезд на встречку был (при развороте и повороте налево ты полюбому выезжаешь на встречку, просто в новых правилах его переквалифицировали), но сплошной не было, т.е. так же как на 6ой картинке. В первоначальных официальных разъяснениях картинки №6 не было, возможно их дополнили. Так что если эти разъяснения официальные, то бери их с собой на группу разбора.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)