Кто-нибудь пользуется чернителем шин ? Допустим после мойки обработать боковины резины - очень симпатично смотрится Сам пользую пока только Turtle wax, может у кого есть еще положительный опыт использования других средств ?
мазать резину не есть хорошо!!! т.к. состав полиролей портит свойства резины!!! я делаю так: на мойке застовляю мойщиков керхером резину тщательно мыть, а потом резиновой тряпочкой насухо сразу вытираю!! эффект тот же (если конечно резина хорошая, не загаженная годами и грязью) !!!
Я в деревне пробовал одно время мыть из шланга щеткой с жестким пластиковым ворсом, как потом оказалось - для чистки унитазов. Оттирает наура, но после перелета домой за 270 км. все возвращается в обычное состояние.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
может у кого есть еще положительный опыт использования других средств ?
Может быть кто то обращал внимание, еще в советские годы, какие напидоренные машины были на кавказе (5-ки, 6-ки, 7-ки) ?
Так вот там они натирали резину пивом и она становилась чОрная-пречОрная
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Может их еще Шато 82 года с южных склонов натирать...?
Народ, смешные вы... Это же РЕЗИНА, сколько на в среднем ходит? Она сотрется быстрее, чем развалится от впитанной грязи, химии и прочего. Вот если ее обрабатывать для хранения - это другое дело, а так - это чисто декоративный эффект - на свадьбу, напирмер, накраситься.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Я не предлагаю натирать пивом и сам ничем не натираю. Человек спросил - я ответил. Плюс народ повеселил, ведь не все об этом знали, скорее всего про пиво и ты не знал
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Может их еще Шато 82 года с южных склонов натирать...?
Народ, смешные вы... Это же РЕЗИНА, сколько на в среднем ходит? Она сотрется быстрее, чем развалится от впитанной грязи, химии и прочего. Вот если ее обрабатывать для хранения - это другое дело, а так - это чисто декоративный эффект - на свадьбу, напирмер, накраситься.
на черной машине серая резина-не комильфо. Я за 'чернение', тока правильным составом.
хз, своё ИМХО по сути данного вопроса я высказал. Юзал пенный Hi Gear, эффект классный, но высокий расход, юзал разные халявные силиконовые мульки типа ВЭЛВ, на них только пыль сильнее липнет, в итоге остановился на - Кондиционер для шин и резиновых деталей 482г Tire Shine TS17 хватает на долго, и заодно уплотнители можно обрабатывать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сообщение от Руслан72
в мануале еще и написано что машину греть ненадо вообще!!!
дак ты тоже не греешь???
хз, своё ИМХО по сути данного вопроса я высказал. Юзал пенный Hi Gear, эффект классный, но высокий расход, юзал разные халявные силиконовые мульки типа ВЭЛВ, на них только пыль сильнее липнет, в итоге остановился на - Кондиционер для шин и резиновых деталей 482г Tire Shine TS17 хватает на долго, и заодно уплотнители можно обрабатывать.
Спасибо за дельный совет ! Так и думал, что со спреем расход меньше.
Кстати, кто говорит, что грязь и пыль еще больше от подобных средств налипает, очень ошибаются ! Как раз наоборот, с обработанных шин очень хорошо отталкивается вода и пыль )) Проверено.
На диски подобные средства никак не влияют, да и при обработке шины надо постараться так уделать диск
А я вот пристрастился к аэрозольному Holts Simoniz Back to Black
Все началось с того что я начал распродавать свои старые машины перед покупкой Астры, и у меня в гараже образовался огромный ассортимен средств для напидоривания. Вот и пользую эту автохимию на новой машине. По поводу натирки резины. После проезда луж и пыльных участков дорог, грязь не пристает к резине и она остается чистой. Правда хватает дня на 3-4.
А ты в мануале читал, что нельзя аппаратом высокого давления колёса мыть?
Можно, но не ближе 20 см.
...а что такого страшного будет если и помыть, все зависит от мощности СТРУИ, если такая дикая как обычно на большинстве моек то ваще опасно машину мыть . МоЮ уже почти 2 года изнутри и снаружи, чтобы всякая пакость не копилась на суппортах, слава Богу - все супер