всегда пристегиваться!
езда на авто является зоной личного НЕ контроля так что безопасность и соблюдение правил являются (ИМХО) неотъемлемой частью процесса вождения.
====================
Magma GTS Panorama 1.8 АTA
*590**177
Раньше тоже было стыдно... теперь привык, нормально, правда иногда забываю пристегнуться...
Чуть-чуть офф:
Опять театр абсурда... кто-нибудь видел пристегнутого гаишника? Нет? У них стекла затонированные?... Мне понравилась картина на одном посту в Рязани (во время борьбы против тонировки), стоит в глушь тон-я ГАИвозка, рядам ГАЙ сдирает с бедной семерки (не БМВ) пленку... было смешно.
Тут на набережной позавчера такую аварию видел - фокус ехал по набережной километров 70 по главной и тут какойто лоховоз поперек дороги передок высунул - фокус тормоз в пол видимо, но расстояние маленькое - резкий удар - пассажир передний и водитель головами в лобовое стекло - очень сильно - думаю шеи поломали... на лобовом стекле две выпуклости остались тока...
Если бы пристегнуты были под замену только часть передка пошла бы - а так пиздарики...
Вопщем не пристегиваются только риальные пацанчеги на тазах, им терять нечео...
Когда получил права (1996 год), за непристёгнутый ремень штрафовали (если кто не помнит, забирали права до оплаты штрафа), поэтому пристёгивались 90% водителей... Хотя из них процентов 30-40 не пристёгивались, а накидывали ремень (т.к. на всяких там 6-ках ТАЗ они были неинерционные). Естественно, пристёгивался и я. Потом штрафы за ремень канули в лету (почему-то)... И 90% стали ездить непристёгнутыми
ИМХО, пристёгиваться нужно всегда, хотя сам пристёгиваюсь через раз в городе; на трассе - всегда. Буду работать над собой
Человеку, который не хочет бесполезно, доказывать. Я тоже считал что подушки и все такое, а как разок с женой лобовичок то головами разбили, так больше не трогаемся с места не пристегнутыми. Жизнь учит таких разгильдяев как я.
А пассажирам можно альбомчик с фотами возить, распечатанный с нашего форума.