GenekAS
Можно поинтересоваться, а зачем?!
Интересуюсь не с целью нравоучений, просто дальний у родного биксенона отличный, а галогенками моргать все же удобнее, да не используется он (дальний) при нашей загруженности трасс (за последний год использовал его максимум раза 2.
Так стоит ли овчинка выделки?
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Хочу поставить ксенон в дальний свет, кто-нибудь уже ставил? Может совет дадите. В ближнем стоит родной ксенон. Какой тип ламп в дальнем свете?
Родной ксенон - биксенон т.е. и ближний и дальний. Дальний светит в четыре лампы, две ксеноновые и две галогеновые. Галогеновые нужны в том числе чтобы "моргнуть" когда выключен ближний свет (ксенон не успеет разгореться). Т.е. вывод - если ксенон штатный делать ничего не надо.
Ксеноном в дальнем пользуюсь ток на трассе сгоняя неудачников в правую сторону движения....ползущих в левом ряду 50...
...и разница ощутима в действии...светил галогенкой,многим впереди едущим было пох,а,как ксенон поставил 8000К,так поживей стали уступать дорогуИМХО 8)
Opel Astra GTC-серебряное ведро с болтами и молнией.., но оч. красивое! ПРОДАНО
Toyota Avensis-красотка!
andruxann
Почитал тут ваши обсуждения и чуток не допонял !(
1 Штатный ксеныч-он всегда Би???
2 Би заключается в том ,что есть шторка которая поднимае луч света при дальнем свете?? Я всегда считал, что Би это и ближний и дальний ксенон((((((((
борис199
1. да
2. да - шторка
когда отдельные лампы - это не биксенон, это просто ксенон. можно назвать его "моно" но никто обычно такой термин не использует
andruxann
Понял! А то я уже подумал , что меня надули про Би-ксенон при покупки авто! Только я че-то не заметил как шторка срабатывает.....включаю дальний на против стены ,а луч света на месте( только галогенки включаются!
борис 199
Как открывается шторка хорошо заметно днем (в пробке,когда впереди тебя едет чистая машина естественно)На ближем при включение дальнего не только галогенки включаются,ксенон в ближнем "сильнее" светить начинает
Биксенон- это ТОЛЬКО лампа Н-4, когда в одной лампе и ближний и дальний ксеноновый свет. Все остальное-ксенон. Поставить в дальний ксенон можно, Н-7, но из-за этих морганий долго этот комплект не прослужит.