на одном форуме читала, как человек ослепил своим колхозным ксеноном встречную машину, машина улетела в кювет, а этот тип с колхозом чуть ли не хвалился этим, мол, улетел и хрен с ним, его проблемы со зрением. очень жаль, что бывают такие люди(((
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Не сказал бы что япония отстает по развитию авто индустрии.
Да нет, я не спорю.
Разговор о заводском - не заводском.
А по поводу прогресса японцев, у них все же немного другая философия
Знакомый как раз про теану рассказывал, что в стеклоподьемниках нет функции авто-доводки (ну или как ее назвать), т.е. в авто представительского класса я должен сидеть и давить кнопку "до победного" пока окно не откроется\закроется.
также как и товарищей с лампами повышенной мощности!
и дибилов с дальним ,а также неотрегулированными фарами, представляешь вабще будет никуда нидеться
ачем они "лучше" ксеноколхозникаф-то???? за них тада тоже нада брацца!!!!
Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
а потм принятся за владельцев с правильным ксеноном
вот ты мне может объяснить бестолковому?????? а чем твой правильный не подходит например под это:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
ты наверно ща скажешь, что тут под ЦВЕТОМ "понимают" СВЕТ фар???
начнут придираться к севшим лампам ,типа ультрафиолет опасен для сетчатки, о чем вы говорите... хватит жути нагонять
8)
в нашем Гандурасе неисключено!!!!!! время покажет... 8)
проблема не в ксеноне а вголовах поймите на конец.
в авто представительского класса я должен сидеть и давить кнопку "до победного"
У любого производителя есть четкое разделение допов и функций по классам машин. Если там нет доводчика - значит не положено по классу, а не потому, что они такие дятлы, его не придумали еще.
По той же причине у Корсы нет ксенона и IDS+, а у Астры - подогрева заднего дивана, который есть у Верки. Не положено, и все.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а этот тип с колхозом чуть ли не хвалился этим, мол, улетел и хрен с ним
муда...ья везде хватает..... прост нада прописать нормально!!! куда такой ксенон можно ставить а куда низзя!!!! ДИЛЕРы!!!! даже ставит о чем тут говорить....
Ребята, а вы в курсе, что на Ниссан Теана устанавливают ксенон в рефлекорные фары (то есть с обычным отражателем)? На сколько я понимаю так делают с завода. Так раньше делала и Вольво.
Есть лампы D2S, они спроектированы под линзы. А есть - D2R, их ставят без линз, только с отражателями, но отражатель все равно другой, не как для галогенок. Еще есть D1, но это экзотика.
Любая лампа - это не точечный источник света, ее яркость распределена в пространстве. Для галогена центр нити - самая яркая часть, у ксенона - края дуги, т.е. два разнесенных в пространстве максимума яркости. Тут как не колхозь переходник под ксенон, все равно распределение света по дороге будет неправильное с отражателем под галоген.
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого
вот я про тоже.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Сообщение от Andron
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ писал(а):
выкинут ксенон начнут ставить японский галоген поверь лучше от этого не станет.
Ну вот пускай походит без водительского несколького месяцев, а потом подумает стоит ли оно того. По твоему выходит, что каждый сам должен решать что ему устанавливать, и при этом [все-равно]. на других
а сдесь он в чем виноват?
Сообщение от StLk
так бей... особенно крузакам 200 ,посмотрю на тебя герой.
не могу понять, почему у людей, определенная марка и модель машины вызывает трепетный страх перед ее водителем.
задолбали моралисты" бей фары кому".... 18 летнему прыщавому тазоводу,? тогда давайте бить всем и депутатам и сильным мира сего, обладателям патролов крузаков ипрочех. дорогих авто с колхозам, очко дрогнет .тогда нех орать сидя дома ризывая других на "подвиги" !
Надо на трассе их учить, дальним в попу и в рыло. Крузак со штатным ксеноном нихрена не слепит, равно как и другая машина, а вот отрегулировать колхоз - это целая наука. Раз им дальним всадят, другой, на третий поймут.
ПыСы, про "призывающих" - я так и делаю. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По поводу бить фары или слепить дальним -
это ведь воспринимается данными товарищами как не обоснованный акт агрессии в их сторону, и ничего как ответную агрессию не вызовет (проверенно на конкретных примерах), а это уже согласитесь не есть гуд
Хотя, если честно, других способов не вижу к сожалению, и сам частенько пользуюсь
А это уже будет зависеть от степени крутости его авто и "сильности мира сего"
Шутки шутками, но не раз видел, "разбирающихся" товарищей вплоть до рукоприкладства и даже применения травматики в случаях "- куда прешь кАзел, - фигли ты мне пибикаешь - я те щас бортану"
По поводу бить фары или слепить дальним -
это ведь воспринимается данными товарищами как не обоснованный акт агрессии в их сторону, и ничего как ответную агрессию не вызовет (проверенно на конкретных примерах), а это уже согласитесь не есть гуд
сдесь ты прав , наблюдали последствия картины трех мажорах с прострелеными нагами, подрезали в отместку двум арам - братам на пеугеоте,перекрывали дорогу типа проучить ,пассажир брюнет вышел с "сайгой" расстрелял двоих(по ногам) ,слава богу и спокойно уехали. мажоры на тоете скулили так,а пасажир сзади даже и не вышел помочь своим друзьям,что думаю в следующий раз свой агресивный гонор спрячут подальше, вопрос стоило ???????? и это не единичный случай ...
сдесь ты прав , наблюдали последствия картины трех мажорах с прострелеными нагами, подрезали в отместку двум арам - братам на пеугеоте,перекрывали дорогу типа проучить ,пассажир брюнет вышел с "сайгой" расстрелял двоих(по ногам) ,слава богу и спокойно уехали. мажоры на тоете скулили так,а пасажир сзади даже и не вышел помочь своим друзьям,что думаю в следующий раз свой агресивный гонор спрячут подальше, вопрос стоило ???????? и это не единичный случай ...
да епта и с топорами уже кидаюца дебилов дакуя!!!
ЗЫ ту Олл: Берегите себя!!! нада менять законодательство...
С той, что даже на самого сильного самурая, рано или поздно, найдется более сильный самурай.
А ездить терпилой по-твоему умнее?
Причем здесь терпила, откуда это вообще ?
Вы не задумывались, что данным товарищам даже невдомёк ваша проблема? У них тонировка в ноль, им даже солнце не слепит.
И по вашему, умнее идти открыто на агрессию?
Вот пока большинство так считают, ни о какой культуре на дорогах в нашей стране не может быть и речи.
У нас сначала бьют друг другу морды, а потом пьют за мировую
Вот пока большинство так считают, ни о какой культуре на дорогах в нашей стране не может быть и речи.
Думаешь ноги отсюда растут? Значит затонированная вглушняк машина на дальнем - это нормально, ее трогать не надо, они хорошие, "им невдомек", а тот кому он садит в глаза должен смиренно отойти в сторону и на возникать, т.к. его ответные действия пораждают бескультурье на дорогах? Хрень какая-то...
У вас с Махалаем позиция т.н. "терпил", сомневаюсь, что тебе это слово не знакомо или что не догадываешься о его смысле. Вам проще отойти, пропустить, не отвечать, не бить и т.д. Вы сами пораждаете эскалацию количества таких клоунов, которые не имея представления о приличии на дороге и не видя сопротивления думают что так и надо. Знаешь почему я продолжаю еб@шить таких дальним при каждом удобном случае? Потому, что за 9 лет езды мне еще никто ничего не прострелил, не ответил и не залупнулся в ответ, все кисло сливали, выключали дальний и валили в сторону.
Взрослые дяди на больших машинах, как ни странно, имеют очень хорошие понятия о культуре на дорогах, а дальним светят и колхозят ксенон в свой хлам или тупые ары или малолетки, получившие вчера права или старые пердуны, которым абы что впереди светило и чем ярче, тем лучше. А с такими проблем не возникает.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Наша власть, МВД в частности, сами этому способствуют - не хотят бороться с колхозным ксеноном законно, хорошо, мы будем сами, по понятиям дороги. Вот тут и начинается... Россея, кули...
заметьте, я на личности не переходил
и вполне могу рыкнуть: "Ты кого терпилой назвал!"
я думаю "ноги растут" из неправильного воспитания
человек человеку - враг
люди в постоянном напряге находятся, как бы кто не наехал.
так и видят, что их "терпилами" считают и нарушают их свободы
вот и получается, что единственный способ выжить - х...ить всех кто не с нами а против нас, особо не разобравшись в ситуации.
лояльнее надо быть друг к другу
тогда и за детей своих не страшно будет
заметьте, я на личности не переходил
и вполне могу рыкнуть: "Ты кого терпилой назвал!"
Согласен, если обидел - извини.
Сообщение от StLk
я думаю "ноги растут" из неправильного воспитания
человек человеку - враг
люди в постоянном напряге находятся, как бы кто не наехал.
так и видят, что их "терпилами" считают и нарушают их свободы
Правильно, мы русские, у нас менталитет такой. Мы с детства знаем, что менты - козлы, власть - воры, на дорогах - дибилы.
Сообщение от StLk
вот и получается, что единственный способ выжить - х...ить всех кто не с нами а против нас, особо не разобравшись в ситуации.
Вот тут извини. Лично я всегда пытаюсь разобраться. Если светят в лоб - коротко моргну дальним, если переключил - молодец, бывает, может забыл выключить или промахнулся с положением. Если сзади - или аварийку включу или заднюю ПТФ. И в том и в другом случае периодически помогает, что несомненно радует, но бывает и не помогает, тогда уж получай по полной программе.
Я так скажу. если не написано "КСЕНОН НЕЛЬЗЯ" - значит можно. Я своим ксеноном никого не жгу - и мне все видно. Если напрягает - уступи дорогу. Вообщем разговоры ниочем.
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)