Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Ксенон разрешено или нет??

1. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    на одном форуме читала, как человек ослепил своим колхозным ксеноном встречную машину, машина улетела в кювет, а этот тип с колхозом чуть ли не хвалился этим, мол, улетел и хрен с ним, его проблемы со зрением. очень жаль, что бывают такие люди(((
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

2. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Не сказал бы что япония отстает по развитию авто индустрии.
    Да нет, я не спорю.
    Разговор о заводском - не заводском.
    А по поводу прогресса японцев, у них все же немного другая философия
    Знакомый как раз про теану рассказывал, что в стеклоподьемниках нет функции авто-доводки (ну или как ее назвать), т.е. в авто представительского класса я должен сидеть и давить кнопку "до победного" пока окно не откроется\закроется.
    Astra GTC 1.6 MT

3. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Цитата Сообщение от yurets
    также как и товарищей с лампами повышенной мощности!
    и дибилов с дальним ,а также неотрегулированными фарами, представляешь вабще будет никуда нидеться
    ачем они "лучше" ксеноколхозникаф-то???? за них тада тоже нада брацца!!!!
    а потм принятся за владельцев с правильным ксеноном
    вот ты мне может объяснить бестолковому?????? а чем твой правильный не подходит например под это:
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

ты наверно ща скажешь, что тут под ЦВЕТОМ "понимают" СВЕТ фар???

начнут придираться к севшим лампам ,типа ультрафиолет опасен для сетчатки, о чем вы говорите... хватит жути нагонять
    8)
    в нашем Гандурасе неисключено!!!!!! время покажет... 8)

проблема не в ксеноне а вголовах поймите на конец.
    проблема в "дырах" закона!!! и корупции!!!

терь на пенсиомОбиле...)))

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от StLk
    в авто представительского класса я должен сидеть и давить кнопку "до победного"
    У любого производителя есть четкое разделение допов и функций по классам машин. Если там нет доводчика - значит не положено по классу, а не потому, что они такие дятлы, его не придумали еще.
    По той же причине у Корсы нет ксенона и IDS+, а у Астры - подогрева заднего дивана, который есть у Верки. Не положено, и все.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    а этот тип с колхозом чуть ли не хвалился этим, мол, улетел и хрен с ним
    муда...ья везде хватает..... прост нада прописать нормально!!! куда такой ксенон можно ставить а куда низзя!!!! ДИЛЕРы!!!! даже ставит о чем тут говорить....

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Вованчик
    Ребята, а вы в курсе, что на Ниссан Теана устанавливают ксенон в рефлекорные фары (то есть с обычным отражателем)? На сколько я понимаю так делают с завода. Так раньше делала и Вольво.
    Есть лампы D2S, они спроектированы под линзы. А есть - D2R, их ставят без линз, только с отражателями, но отражатель все равно другой, не как для галогенок. Еще есть D1, но это экзотика.
    Любая лампа - это не точечный источник света, ее яркость распределена в пространстве. Для галогена центр нити - самая яркая часть, у ксенона - края дуги, т.е. два разнесенных в пространстве максимума яркости. Тут как не колхозь переходник под ксенон, все равно распределение света по дороге будет неправильное с отражателем под галоген.

7. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Если там нет доводчика - значит не положено по классу, а не потому, что они такие дятлы, его не придумали еще.
    Ни в коем случае не имел в виду такое.

Я же говорю про другую философию

У Ниссана в D -классе их нет
    У Опеля в C он есть
    Astra GTC 1.6 MT

8. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого
    вот я про тоже.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Цитата Сообщение от Andron
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ писал(а):
    выкинут ксенон начнут ставить японский галоген поверь лучше от этого не станет.

Ну вот пускай походит без водительского несколького месяцев, а потом подумает стоит ли оно того. По твоему выходит, что каждый сам должен решать что ему устанавливать, и при этом [все-равно]. на других
    а сдесь он в чем виноват?
    Цитата Сообщение от StLk
    так бей... особенно крузакам 200 ,посмотрю на тебя герой.

не могу понять, почему у людей, определенная марка и модель машины вызывает трепетный страх перед ее водителем.
    задолбали моралисты" бей фары кому".... 18 летнему прыщавому тазоводу,? тогда давайте бить всем и депутатам и сильным мира сего, обладателям патролов крузаков ипрочех. дорогих авто с колхозам, очко дрогнет .тогда нех орать сидя дома ризывая других на "подвиги"
    !
    VW Tiguan 2,0 tsi

9. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ

спокойно

во первых я никого не призываю бить фары. (так же считаю это бессмысленным)

а по поводу "очко дрогнет", по себе пожалуйста не судите.

я лишь удивился вашему разделению людей на сильных и не сильных мира сего, по признаку класса авто на котором данный субьект передвигается
    Astra GTC 1.6 MT

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Надо на трассе их учить, дальним в попу и в рыло. Крузак со штатным ксеноном нихрена не слепит, равно как и другая машина, а вот отрегулировать колхоз - это целая наука. Раз им дальним всадят, другой, на третий поймут.

ПыСы, про "призывающих" - я так и делаю. 8)
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    По поводу бить фары или слепить дальним -
    это ведь воспринимается данными товарищами как не обоснованный акт агрессии в их сторону, и ничего как ответную агрессию не вызовет (проверенно на конкретных примерах), а это уже согласитесь не есть гуд

Хотя, если честно, других способов не вижу к сожалению, и сам частенько пользуюсь
    Astra GTC 1.6 MT

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от StLk
    ничего как ответную агрессию не вызовет
    Какую, например?

13. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Какую, например?
    А это уже будет зависеть от степени крутости его авто и "сильности мира сего"

Шутки шутками, но не раз видел, "разбирающихся" товарищей вплоть до рукоприкладства и даже применения травматики в случаях "- куда прешь кАзел, - фигли ты мне пибикаешь - я те щас бортану"
    Astra GTC 1.6 MT

14. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Надо на трассе их учить, дальним в попу и в рыло
    пока не нарвешся и расшибут твою голову
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Крузак со штатным ксеноном нихрена не слепит
    где ты видел штатный ксенон на крузере ???????
    Цитата Сообщение от StLk
    По поводу бить фары или слепить дальним -
    это ведь воспринимается данными товарищами как не обоснованный акт агрессии в их сторону, и ничего как ответную агрессию не вызовет (проверенно на конкретных примерах), а это уже согласитесь не есть гуд
    сдесь ты прав , наблюдали последствия картины трех мажорах с прострелеными нагами, подрезали в отместку двум арам - братам на пеугеоте,перекрывали дорогу типа проучить ,пассажир брюнет вышел с "сайгой" расстрелял двоих(по ногам) ,слава богу и спокойно уехали. мажоры на тоете скулили так,а пасажир сзади даже и не вышел помочь своим друзьям,что думаю в следующий раз свой агресивный гонор спрячут подальше, вопрос стоило ???????? и это не единичный случай ...
    VW Tiguan 2,0 tsi

15. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    сдесь ты прав , наблюдали последствия картины трех мажорах с прострелеными нагами, подрезали в отместку двум арам - братам на пеугеоте,перекрывали дорогу типа проучить ,пассажир брюнет вышел с "сайгой" расстрелял двоих(по ногам) ,слава богу и спокойно уехали. мажоры на тоете скулили так,а пасажир сзади даже и не вышел помочь своим друзьям,что думаю в следующий раз свой агресивный гонор спрячут подальше, вопрос стоило ???????? и это не единичный случай ...
    да епта и с топорами уже кидаюца дебилов дакуя!!!
    ЗЫ ту Олл: Берегите себя!!! нада менять законодательство...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    пока не нарвешся и расшибут твою голову
    С какой стати? А ездить терпилой по-твоему умнее? Если им в ответ ни кто не будет светить, то они и будут думать, что так и надо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

где ты видел штатный ксенон на крузере ?
    Это в качестве собирательного образа, я не имел ввиду конкретно Лэнд Крузер.

17. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    С какой стати?
    С той, что даже на самого сильного самурая, рано или поздно, найдется более сильный самурай.

А ездить терпилой по-твоему умнее?
    Причем здесь терпила, откуда это вообще ?
    Вы не задумывались, что данным товарищам даже невдомёк ваша проблема? У них тонировка в ноль, им даже солнце не слепит.

И по вашему, умнее идти открыто на агрессию?

Вот пока большинство так считают, ни о какой культуре на дорогах в нашей стране не может быть и речи.

У нас сначала бьют друг другу морды, а потом пьют за мировую
    Astra GTC 1.6 MT

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от StLk
    И по вашему, умнее идти открыто на агрессию?

Вот пока большинство так считают, ни о какой культуре на дорогах в нашей стране не может быть и речи.
    Думаешь ноги отсюда растут? Значит затонированная вглушняк машина на дальнем - это нормально, ее трогать не надо, они хорошие, "им невдомек", а тот кому он садит в глаза должен смиренно отойти в сторону и на возникать, т.к. его ответные действия пораждают бескультурье на дорогах? Хрень какая-то...

19. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj

нет
    я лишь говорю что это не выход, и не решение проблемы
    и уж не в коей мере не поощряю "затонированных с дальним светом"
    Astra GTC 1.6 MT

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    StLk

У вас с Махалаем позиция т.н. "терпил", сомневаюсь, что тебе это слово не знакомо или что не догадываешься о его смысле. Вам проще отойти, пропустить, не отвечать, не бить и т.д. Вы сами пораждаете эскалацию количества таких клоунов, которые не имея представления о приличии на дороге и не видя сопротивления думают что так и надо. Знаешь почему я продолжаю еб@шить таких дальним при каждом удобном случае? Потому, что за 9 лет езды мне еще никто ничего не прострелил, не ответил и не залупнулся в ответ, все кисло сливали, выключали дальний и валили в сторону.
    Взрослые дяди на больших машинах, как ни странно, имеют очень хорошие понятия о культуре на дорогах, а дальним светят и колхозят ксенон в свой хлам или тупые ары или малолетки, получившие вчера права или старые пердуны, которым абы что впереди светило и чем ярче, тем лучше. А с такими проблем не возникает.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Наша власть, МВД в частности, сами этому способствуют - не хотят бороться с колхозным ксеноном законно, хорошо, мы будем сами, по понятиям дороги. Вот тут и начинается... Россея, кули...

21. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj

заметьте, я на личности не переходил
    и вполне могу рыкнуть: "Ты кого терпилой назвал!"

я думаю "ноги растут" из неправильного воспитания
    человек человеку - враг
    люди в постоянном напряге находятся, как бы кто не наехал.
    так и видят, что их "терпилами" считают и нарушают их свободы

вот и получается, что единственный способ выжить - х...ить всех кто не с нами а против нас, особо не разобравшись в ситуации.

лояльнее надо быть друг к другу
    тогда и за детей своих не страшно будет

так выпьем же за дружбу
    Astra GTC 1.6 MT

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от StLk
    заметьте, я на личности не переходил
    и вполне могу рыкнуть: "Ты кого терпилой назвал!"
    Согласен, если обидел - извини.

Цитата Сообщение от StLk
    я думаю "ноги растут" из неправильного воспитания
    человек человеку - враг
    люди в постоянном напряге находятся, как бы кто не наехал.
    так и видят, что их "терпилами" считают и нарушают их свободы
    Правильно, мы русские, у нас менталитет такой. Мы с детства знаем, что менты - козлы, власть - воры, на дорогах - дибилы.

Цитата Сообщение от StLk
    вот и получается, что единственный способ выжить - х...ить всех кто не с нами а против нас, особо не разобравшись в ситуации.
    Вот тут извини. Лично я всегда пытаюсь разобраться. Если светят в лоб - коротко моргну дальним, если переключил - молодец, бывает, может забыл выключить или промахнулся с положением. Если сзади - или аварийку включу или заднюю ПТФ. И в том и в другом случае периодически помогает, что несомненно радует, но бывает и не помогает, тогда уж получай по полной программе.

23. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj

Вот полностью согласен

и про моргнуть дальним и противотуманками и аварийкой

а вы - Фары бить, еб@шить.

Мы об одном и том же, разными словами
    Astra GTC 1.6 MT

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Про фары бить я не говорил, это уже уголовка.
    Видимо на нас ляжет миссия окультуривания дорог.

25. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Про фары бить я не говорил
    извини, просто эффект другой баррикады

Даешь астры - самые культурные авто !
    Astra GTC 1.6 MT

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Аминь!

27. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от StLk
    Вот полностью согласен

и про моргнуть дальним и противотуманками и аварийкой

а вы - Фары бить, еб@шить.
    во-во..... буянов на дорогах и так хватает.... надо пинать законодателей шоп не зады отращивали, а думали чо пишут тут нам.... итить их во все щели...

28. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я так скажу. если не написано "КСЕНОН НЕЛЬЗЯ" - значит можно. Я своим ксеноном никого не жгу - и мне все видно. Если напрягает - уступи дорогу. Вообщем разговоры ниочем.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

29. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так скажу. если не написано "КСЕНОН НЕЛЬЗЯ"
    если маркировка фары начинается с "H", это значит "КСЕНОН НЕЛЬЗЯ".
    Я своим ксеноном никого не жгу - и мне все видно
    Стандартный отмаз.
    Если напрягает - уступи дорогу
    ... и включи дальний в спину ))
    GTC2.0T

30. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    tcxander
    Один вопрос

А как часто вы ездите по трассе ночью?
    я не о ближнем подмосковье, а о полностью не освещаемых трассах в течении хотя бы 3-5 часов без остановки.
    Astra GTC 1.6 MT

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)