Показано с 1 по 7 из 7

Тема: АКПП с 3 на 2

1. Участник Начинающий Астравод Nester на верном пути Аватар для Nester
    Спасибо
    0 / 0

АКПП с 3 на 2

Здравствуйте. Вот и я стал счастливым обладателем Каравана 1.8 АТ. Пока все нормально, обкатываю (800 км), но беспокоит один момент. Переключение автомата с 3 на 2. При замедлении автомат переключает с 4 на 3 и потом сразу на 1. Может быть, это норма и у всех так, не знаю. Но вот с 3 на 2 переключается очень неохотно и часто с сильным рывком. В поворотах даже на скорости 10-15 км/ч автомат пытается вытянуть на третьей передаче, особенно при плавном нажатии на педаль газа. Вторая вообще в поворотах не включается, пока не нажмешь на газ. Если надавить на газ посильнее или скорость еще меньше все-таки подключает вторую при нажатии на газ, но редко плавно, чаще с рывком.
    Особенно рывки чувствуются при плотном движении (разгон – торможение) в небольшую горку (например, на мост). Чуть разогнался на второй, автомат спешит перейти на третью.
    Притормозил, снова на газ. Скорости для третьей передачи уже не хватает, подхватывает вторая, но с сильным рывком. До этого четыре года ездил на Астре G 1.6 АТ, такой проблемы не было. Там, правда, не было индикации передач, но вторая, как мне кажется, включаясь раньше и мягче, а на третью при разгоне переходила позже, что позволяло, на пример, двигаться в горку в плотном потоке все время на второй.
    Вопросы:
    1. У всех при замедлении индикация позывает переключение с 4 на 3 и потом сразу на 1?
    2. Включается ли у кого вторая при замедлении сама или только после нажатия на педаль газа?
    3. Включение второй у всех с рывками?
    4. Может ли это быть из-за того, что еще не прошел обкатку.
    Очень надеюсь на вашу помощь.

2. Участник Начинающий Астравод Alex-S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так думаю что это так у всех )))
    У меня караван все то же самое

3. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это и для GTC характерно - коробка бензин пытается экономить
    Вот рывков и вообще неприятных моментов не замечаю, если только в горку на разгоне дергает иногда на малых оборотах с 3 на 2.
    Вообще думаю, на караване эффект заметнее за счет большей массы. Ну и в привычке дело, ессно.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

4. Участник Начинающий Астравод Nester на верном пути Аватар для Nester
    Спасибо
    0 / 0
    Ну все-таки у всех при замедлении индикация показывает переключение с 4 на 3 и потом сразу на 1? Или у меня косяк какой-то?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:

5. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Это нормально, что коробка так работает, а рывки потому как переключения на низких оборотах. а двигатель задушен. Как обкатаешь попробуй ездить на 3-3.5 оборотах, я уверен все ок будет.
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

6. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    Когда была новая тоже были рывки при переключениях,но современем стало мягче(почти незаметно)пробег 7500 км.Улучшения начались после того,как стал ездить по трассе в спокойном режиме до 3000об/мин.При остановке сбрасывает передачи так-же.Есть еще такая особенность,когда едешь под горку на скорости и начинаешь притормаживать влючается 3-я передача и коробка помогает притормаживать.
    Astra sedan 1.8 AT

7. Участник Начинающий Астравод Nester на верном пути Аватар для Nester
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответы.
    С одной стороны успокаивает, что подобная проблема не только у меня, с другой - печально. Вчера, из-за снега, поехал на работу на старой Астре G. Еще раз оценил плавную и четкую работу автомата. Не ожидал, что на новой будет хуже, так как читал, что автомат у них вроде одинаковый. Буду надеятся, что приработается, но к дилеру, на всякий случай, съезжу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)