Здравствуйте. Вот и я стал счастливым обладателем Каравана 1.8 АТ. Пока все нормально, обкатываю (800 км), но беспокоит один момент. Переключение автомата с 3 на 2. При замедлении автомат переключает с 4 на 3 и потом сразу на 1. Может быть, это норма и у всех так, не знаю. Но вот с 3 на 2 переключается очень неохотно и часто с сильным рывком. В поворотах даже на скорости 10-15 км/ч автомат пытается вытянуть на третьей передаче, особенно при плавном нажатии на педаль газа. Вторая вообще в поворотах не включается, пока не нажмешь на газ. Если надавить на газ посильнее или скорость еще меньше все-таки подключает вторую при нажатии на газ, но редко плавно, чаще с рывком.
Особенно рывки чувствуются при плотном движении (разгон – торможение) в небольшую горку (например, на мост). Чуть разогнался на второй, автомат спешит перейти на третью.
Притормозил, снова на газ. Скорости для третьей передачи уже не хватает, подхватывает вторая, но с сильным рывком. До этого четыре года ездил на Астре G 1.6 АТ, такой проблемы не было. Там, правда, не было индикации передач, но вторая, как мне кажется, включаясь раньше и мягче, а на третью при разгоне переходила позже, что позволяло, на пример, двигаться в горку в плотном потоке все время на второй.
Вопросы:
1. У всех при замедлении индикация позывает переключение с 4 на 3 и потом сразу на 1?
2. Включается ли у кого вторая при замедлении сама или только после нажатия на педаль газа?
3. Включение второй у всех с рывками?
4. Может ли это быть из-за того, что еще не прошел обкатку.
Очень надеюсь на вашу помощь.