Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 155

Тема: Казань vs Xenon

1. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Что тебе не видно???? На первой фотке не видно что фара линзованная? А на второй обычный отражатель? Ты как тогда по дороге ездишь с таким зрением..
    Да нормальное у меня зрение.
    А вот по фоткам я не вижу где тут линзованая фара, а где нет.

Вот нашел перечень, при которых эксплуатация ТС запрещена.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Мне кажется, что пункты 3.2 и 3.4 можно определить только на посту со спец. оборудованием или на тех. осмотре.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    А тут? http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4236 - линза под ксенон
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3517 - отражатель под галогенку
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    А тут?
    Вижу только разницу в диаметре внутренних и наружных фар.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    А тут?
    Вижу только разницу в диаметре внутренних и наружных фар.
    И все?????? У тебя картинки в браузере загружаются? Ты чего никогда линзованных фар не видел или тренируешься как перед гаишниками в глухой отказ уходить?
    ESP + Bi-Xenon

5. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116

1. Картинки загружаются.
    2. Фар линзованых никада не видел, и нашим гайцам тоже будет трудно отличить (надеюсь). по твоим фоткам они бы точно не отличили...
    3. Тренируюсь. а чо?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    в другой теме товарищ сбил меня с толку, но щас я разобрался, вот вам

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
    3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

короче, часть 3 ст.12.5 коап устанавливает специальный случай, за который предусмотрено лишение, а именно цвет огней и режим работы, в основных положениях содержаться требования к цвету(нельзя синий, красный и т.п) и режиму(моргает, крякает и тп), ксенон сюда попасть никак не может, ибо он не моргает(если исправен )) ) и проходит сертификацию, цвет у него никак не синий

ст. 3.4 перечня неисправностей при кот. запрещена эксплуатация - ответственность за рассеиватели и лампы, которые им не соответствуют, тоесть это именно случай с колхозным ксеноном, ответственность здесь по ч.1 ст. 12.5 коап, тк это общая норма, которая относится ко всем нарешениям из обоих перечней, за исключением тех, которые перечислены в ч. 2-6 этой статьи, тоесть за ксенон штраф 100р, кроме того, состояние(техническое) ТС могут проверять только на постах, только сотрудники технической инспекции... и не на глаз, г-н Smilodon
    турбомразь

7. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Всех кто был на акции протеста перед ГИБДД, потом их машины закрыли на штрафстоянку, обосновывая необосновыванными фактами, что типа мол бабушку сбил, или тормоза не в порядке.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

8. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sokuro Ahayama
    Всех кто был на акции протеста перед ГИБДД, потом их машины закрыли на штрафстоянку, обосновывая необосновыванными фактами, что типа мол бабушку сбил, или тормоза не в порядке.
    ...жестко как , точно, татары долго не разговаривают, тонировку сцуки заставляют сдирать на постах иначе дальше х..й паедишь
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

9. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Эхх... Снял я сегодня ксенон из ближнего. Повлиял душевный разговор со знакомым опером и гаишнеком. Надеюсь месяца через два все уляжется и все вернется на круги своя .

З.Ы. ИМХО вся канитель началась с того что наш горячо любимый мэр заявил что к универсиаде на дорогах Казани останется минимум машин. А все ведомства, своими путями, принялись исполнять это.
    KIA Sportage 2.0i A/T

10. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел слух, что Миннеханов рассматривает проект наказания за нестандартные колесные диски, должны быть штамповки и 14 радиуса, по крайней мере на Вазе. Правда это или нет, не знаю. Но то что такое может быть, не сомневаюсь, имхо кто у нас сидит в верхах, знают все.

11. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    З.З.Ы. в противотуманках оставил
    KIA Sportage 2.0i A/T

12. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Может нас вообще, скоро за 41 километр вывезут подальше от города, чтобы гости на универсиаде нас не видели...лучше бы её вообще не было. Чем ближе она, тем страшнее становится.

13. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Sokuro Ahayama

Ну можно тогда докучи все черные, сильно тонированные четырнадцатые ВАЗы запретить. Т.К. их водители чаще всего пытаются ездить быстрее потока и могут создать этим аварийную ситуацию или , о ужас, испугать пешехода!
    KIA Sportage 2.0i A/T

14. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро и до этого доберуться, хоть как.

15. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже ЗА запрет колхозного ксенона, тем более если он в туманках, это вообще плохо... А еще я бы разрешил гаишникам проводить тех осмотр в любом месте в любое время года, казнить за езду зимой на летней резине, а летом на зимней, тонировку, еще много чего... ибо неисправное транспортное средство это "плохо", мягко говоря.

Мы все время стараемся стать цивилизованными, правильными, но при этом ищем отмазы... Сначала ставим ксенон во все фары, которые светят вперед, а потом снимаем только из фар ближнего света, но оставляем в туманках. И так надо не только в Казани , а по всей стране надо наказывать. Почему в Башкирии или Татарстане гаишников хоть и называют плохими словами, больше чем в любом другом регионе страны, но ведь там и порядка больше на дорогах, а главное сами гаишники там больше следят за порядком на дорогах, хотя конечно и разводят не меньше, а может и больше(самого развели на лишение, но дома решили этот вопрос), но всетаки там иногородние и местные ездят по трассе намного спокойней и правильней чем дома.

Есть конечно в моем посте и доля сказки, но все таки соблюдать правила это важнее. И, кстати, соблюдая правила, меньше шансов попасть на развод.

Короче это все лирика, просто накипело....

Если с завода ксенон комплектуется туманками, омывателем фар и АВТОКОРРЕКТОРОМ!!!! то ставте ксенон куда угодно, но только в такой комплектации, но других вариантов я не признаю...
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

16. Цитата Сообщение от petrov720
    наш горячо любимый мэр заявил что к универсиаде на дорогах Казани останется минимум машин
    так было уже перед тысячелетием. лично я на само празднование свалил из города. и всех гайцов кто меня на кануне штрафовал и пытался отобрать права предупреждал что в казани торчать не собираюсь. но очень плохо что они настолько заранее взялись за это дело, ИМХО тонирован я по полной, да и не езжу по правилам. з.ы. блюстителям морали скажу: да я такой и сякой и не хороший. но проблем я другим участникам движения стараюсь не создавать. посередине меж двух рядов не езжу 40 км/ч и если кто-то пытается перестроиться, то пропускаю.
    Astra 1,6 5d Power red е270ое 116rus

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    оказывается самые суровые мужчины не в челябинске, а в правительстве татарстана

я думаю если москву завалят кассациями им там быстро по иплу настучат вашим чиновникам
    турбомразь

18. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    но дома решили этот вопрос
    Это наверное один из способов стать цивилизованнее - попасть на лишенее, а потом "договориться" с местными гайцами.
    KIA Sportage 2.0i A/T

19. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Gizmus
    Спасибо за информацию. Я так и думал, что наказание за ксенон ну ни как не лишение прав. 100 рублей это реально, и то доказать надо, что у тебя колхоз.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от petrov720
    вся канитель началась с того что наш горячо любимый мэр заявил что к универсиаде на дорогах Казани останется минимум машин
    Охотно верю. Помню, примерно такое же было на 1000-летие Казани.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от MrC
    да я такой и сякой и не хороший. но проблем я другим участникам движения стараюсь не создавать. посередине меж двух рядов не езжу 40 км/ч
    плюспитцод. Задрали ботаники на дорогах.

20. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня задрали идиоты на дорогах, которые почему то решают, что дорога только для них! Я хочу передвигаться спокойно и знать, что ни какой спермотоксикующий юнец не въедет в меня! Мы же на кухне срать , пардон не садимся! Водительское мастерство оттачивать нужно не на дороге общего пользования!

21. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petrov720
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    но дома решили этот вопрос
    Это наверное один из способов стать цивилизованнее - попасть на лишенее, а потом "договориться" с местными гайцами.
    Дома мне выписаль штраф 500р, а не вернули бесплатно. Просто уговорил не лишать. Дело было 2 года назад. Я все равно понес наказание, так что достаточно цивилизованно поступил. Заплатил в казну, а не дал взятку гаеру и остался с правами. Хотя тогда они отказались брать деньги у 8 водителей и всем написали одно нарушение. Друзей в гаи нету...
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Павел_
    А меня задрали идиоты на дорогах, которые почему то решают, что дорога только для них! Я хочу передвигаться спокойно и знать, что ни какой спермотоксикующий юнец не въедет в меня! Мы же на кухне срать , пардон не садимся! Водительское мастерство оттачивать нужно не на дороге общего пользования!
    плюс два раза по пицот

23. Павел_
    никто и не говорит что ты должен ехать не спокойно. Речь идет о дебилах, которые не смотрят в зеркала и едут "в один ряд" когда их два. а ведь кто-то может и торопиться. я был бы только рад если бы ВСЕ ездили по правилам. да я превышаю скорость, но нарушение рядности это тоже нарушение.
    Astra 1,6 5d Power red е270ое 116rus

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    ну как ваши менты уже всех "ксенонщиков" переловили? Или успокоились и все по-прежнему (кто как и чем хочет, так и светит)?
    Просто интересно, когда до столицы докатится...
    ESP + Bi-Xenon

25. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Чего-то тишина. Сначала такую бучу подняли, кучу народу перепугали. Кто слышал про РЕАЛЬНЫЕ случаи (со знакомыми, коллегами и т.д., а не байки из нета) когда лишали прав и изымалы ксенон???
    KIA Sportage 2.0i A/T

26. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Все щас уже успокоились.

27. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Sokuro Ahayama

Точна-точна? Обратно ставить уже можно?
    KIA Sportage 2.0i A/T

28. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Точна-точна ) Сами ИДПСы были против этого. Поэтому щас можно, если не верите можете спросить у других.

29. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    В Краснодарском крае походу в этом сезоне начнут лютовать по поводу ГЕЙСВЕТА, по ящику на днях выступал конь в погонах с тремя большими звёздами , по поводу безопасности на дорогах КК ,брал в пример Татарстан с ксеноном, этим лощеным лицам в шапках похожих на блины ,только повод нужен , так что обладатели сего света готовте купюры ,казань выпустила бацилу заражающую потихоньку все регионы
    VW Tiguan 2,0 tsi

30. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    хе хе ) пусть и в других регионах волны протеста пройдут

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)