Страница 1 из 89 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

Уважаемое сообщество!

Я думаю, что большинство уже в курсе о происходящем мировом финансовом кризисе, который вовлек в себя и Россию. Предлагаю делиться фактами по текущей ситуации и ссображениями в плане развития ситуации на ближайшие год-два.

Пожалуй, начну

Рынок автомобилей (в США) падает: '...Проблемы у потребителей и производителей полностью отразились в статистике продаж автомобилей в сентябре: годовое снижение продаж General Motors составило 16%, Ford Motor – 34% (такого вообще никогда не было!), Toyota – 32%, Honda – 24% (а ведь ещё недавно у неё был плюс!), Hyundai – 25%...'. Интересно, а как в России?

Рынок недвижимости
    - ВТБ24 прекращает выдачу ипотечных кредитов на новостройки
    - Девелоперы начинают заявлять об остановке новых проектов
    - Кол-во предложений на московском РН пошло верх

Финансовый рынок
    - Сбербанк намерен уменьшить темпы кредитования

Рынок потребления
    - iPhone вяло пошел в Москве, как-то неожиданно это
    - у знакомого в регионе (держит небольшой прод. магазин) народ стал брать больше колбасы (я так понимаю с мясо переключается)

Правительство РФ:
    - Не намерено отклоняться от либерального курса
    - Кудрин (отриц. персонаж) одобряет план Полсона, что есть очень плохой знак для меня
    - Чубайс стал заведовать Роснанотехнологиями. Скорей всего развалит дело.

Ну и до кучи цена на нефть падает, а для нас это критично.

Что будет: думается, что будет нарастающая инфляция на основные товары потребления, увеличение безработицы, и как следствие снижение цена на товары второстепенного потребления.
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А че тут думать? Просто еще больше увеличится разница в уровне жизни между бедными и богатыми.

3. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    А че тут думать? Просто еще больше увеличится разница в уровне жизни между бедными и богатыми.
    Я предлагаю делиться соображениями в плане проживания и даже выживания в близжайшие два года. Поскольку у нас тут форум на доверительных отношениях, то информация от многих участников помогли бы выявить хотя бы общую тенденцию в нашей среде...

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Бедные станут еще беднее, а богатых станет еще больше.
    All Bad Things Must Come To An End...

5. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Вот недавно многие банки повысили % по автокредиту

6. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Дело будет очень прибыльное. Но это бизнес, а не наука.... к сожалению (

7. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    В Латвии щас есть так. Народ все покупал в кредит и был подьем. кредитный ручеек иссяк и продажа жилья не просто упала в обьеме - практически прекратилась ваще. Как следствие тыщи ( а для Латвии это много ) строителей стало безработными. Как следствие стало падать потребление и т.д и т.п. Продажи новых авто тож резко упали. Инфляция 20% в год. Зарплата не растет, а у некоторых даже падает ( имею ввиду не правительство). А поскоку нефти нет ( да ваще ничего нет. включая мозгов у пр-ва ) , то и перспективы тож нет ближайшие лет 50.
    Англия. Подешевело ( ненамного ) дорогое жилье. То, что подешевле, примерно так и осталось. Процентная ставка на ипотечный кредит щас очень низка. Продавцы жилья часто согласны уплатить первый взнос в банк ( обычно 5% ). Курс фунта вроде как упал. но изнутри Англии этого как-то не видно. Цены маленько растут, но пока терпимо. Для трудящихся снизили налог, для того чтоп было легче жыть. если верить газетам, то благодаря снижению ставки налога средняя англицкая семья получит на 1500 фунтов ( 3000 УСД ) в год больше. В моем случае прибавка явно недотягивает до этой суммы. Видно я не средняя не английская и не семья
    Мой вывод. В бедных и тупых странах типа Латвии кризис будет жоще. А точнее он. кризис, ужо обрушился на Латвию, тада как Англия ПОКА ЧТО чувствует себя намана...тьфу, тьфу, тьфу..
    А России мне кажеццо боятся особо нечего, разве. что тем , кто хранит бабло в Ю ЭС ЭЙ
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1

Re: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-

Цитата Сообщение от dmdp
    У
    - Чубайс стал заведовать Роснанотехнологиями. Скорей всего развалит дело
    Это из каких соображений развалит? Поясните. Реформу энергетики провел? Провел. Теперь реформы нано... и пр.))))
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

9. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне пофик.
    Я в телеком отрасли.
    Народ как звонил, так и будет звонить.

Хотя все будет как обычно.
    обвал... бедные станут еще беднее, богатые еще богаче.
    самая жесть будет позже, когда окажется, что весь наш пенсионный фонд давно проели....
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Nafanail
    и я в телеком отрасли..... и чо?
    оборудование не покупают.... китайцы завалили весь рынок.....
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0

Re: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-

Цитата Сообщение от dmdp
    Уважаемое сообщество!

Я думаю, что большинство уже в курсе о происходящем мировом финансовом кризисе, который вовлек в себя и Россию. Предлагаю делиться фактами по текущей ситуации и ссображениями в плане развития ситуации на ближайшие год-два.

Пожалуй, начну

Рынок автомобилей (в США) падает: '...Проблемы у потребителей и производителей полностью отразились в статистике продаж автомобилей в сентябре: годовое снижение продаж General Motors составило 16%, Ford Motor – 34% (такого вообще никогда не было!), Toyota – 32%, Honda – 24% (а ведь ещё недавно у неё был плюс!), Hyundai – 25%...'. Интересно, а как в России?
    Снижение в РФ не будет, максимум снижение темпов роста продаж или почти нулевой рост.

Как вариант, поставка в РФ автомобилей с американского рынка, например больших внедорожников, которые раньше у нас не продавались.

Рынок недвижимости
    - ВТБ24 прекращает выдачу ипотечных кредитов на новостройки
    - Девелоперы начинают заявлять об остановке новых проектов
    - Кол-во предложений на московском РН пошло верх
    Надеюсь на снижение цен на недвижимость из за резкого роста предложения и снижения спроса.

Финансовый рынок
    - Сбербанк намерен уменьшить темпы кредитования
    Думаю, будет очень много слияний и покупок более слабых более сильными на финансовом рынке. И надеюсь на банкротства некоторых участников.

Рынок ценных бумаг упал на 50% со своих максимумов. Больше было только в 97-98 гг. Хотелось бы, что бы ниже не ушли и это оказалось дном. Возврат к прежним уровням в течение года.

Рынок потребления
    - iPhone вяло пошел в Москве, как-то неожиданно это
    - у знакомого в регионе (держит небольшой прод. магазин) народ стал брать больше колбасы (я так понимаю с мясо переключается)
    Iphone не пошел? Думаю, пока рано делать выводы. Но большой тройке будет очень сложно продать миллионы трубок, которые они обязаны реализовать по договору с Apple, т.к. цена для этого очень высокая, а те кто очень хотел iphone, давно купил себе из америки или европы.

На счет знакомого ничего сказать не могу.

Правительство РФ:
    - Не намерено отклоняться от либерального курса
    - Кудрин (отриц. персонаж) одобряет план Полсона, что есть очень плохой знак для меня
    И какой же должен быть курс? И где ты в РФ видел либеральный курс?

Почему Кудрин отрицательный? Чем плох план Полсона?

А что развалил Чубайс до этого и что бы сделал на его месте?

Ну и до кучи цена на нефть падает, а для нас это критично.
    Дешевая нефть для РФ отрицательный фактор согласен, но страна почувствует это при цене ниже $80 за баррель и даже при такой цене, например $50 за баррель, это аукнется года через два или три.

Что будет: думается, что будет нарастающая инфляция на основные товары потребления, увеличение безработицы, и как следствие снижение цена на товары второстепенного потребления.
    Инфляцию постараются снизить, насколько эффективно, посмотрим.

Безработица вырастет.

Цены... наверное, упадут, но не факт.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от Nafanail
    А мне пофик.
    Я в телеком отрасли.
    Народ как звонил, так и будет звонить.

Хотя все будет как обычно.
    обвал... бедные станут еще беднее, богатые еще богаче.
    самая жесть будет позже, когда окажется, что весь наш пенсионный фонд давно проели....
    А кто у вас основные клиентs& физики или юрики? Подозреваю, что юрики? Как думаешь, при снижении темпов роста экономики, много у вас будет клиентов?

А с чего взял, что богатые будут богаче? Вопрос: на сколько упала стоимость активов наших миллиардеров? Думаю будешь очень удивлен при сравнении цифр в списке Форбс за этот и следующий года

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    цена для этого очень высокая, а те кто очень хотел iphone, давно купил себе из америки или европы.
    +1

13. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmdp
    Девелоперы начинают заявлять об остановке новых проектов
    Стремление сохранить цены на жилье на прежнем уровне. В Америке и в Европе цена на жилье пошла резко вниз. Наши "девелоперы" заявили, что они этого не допустят.
    Цитата Сообщение от dmdp
    ВТБ24 прекращает выдачу ипотечных кредитов на новостройки
    Связано с тем, что застройщики в погоне за своей прибылью останавливают строительство новостроек. В свою очередь, связано с непраработанностью нашего законодательства. Ибо на Западе, если бы один человек оплатил (предварительно) площадь в доме - его бы пришлось сдавать, чтобы не разориться. У нас легче обанкротить подставного продавца и съеэкономить на строительстве дома + зажать предоплаты за квартиры. Уже проходили.
    Цитата Сообщение от dmdp
    iPhone вяло пошел в Москве, как-то неожиданно это
    А это то причем? Или iPhone - главная причина мирового финансового кризиса? Свежо!
    Цитата Сообщение от dmdp
    Чубайс стал заведовать Роснанотехнологиями. Скорей всего развалит дело.
    Чубайс еще ничего и никогда не разваливал. Наоборот его кидали в самую задницу и он из неё делал более или менее пристойную вещь! За прнимером ходить не надо - РАО ЕС (естественно IMHO). И при этом спокойно носил непочетное звание "пугала для народа". За одно это его можно уважать.
    Цитата Сообщение от dmdp
    информация от многих участников помогли бы выявить хотя бы общую тенденцию в нашей среде...
    Боюсь, что нашей среды нет - мы здесь все слишком разные.
    Цитата Сообщение от freeone
    Вот недавно многие банки повысили % по автокредиту
    Хорошо, что я имею дело с немногими. У меня ничего не изменилось.
    Цитата Сообщение от dmdp
    думается, что будет нарастающая инфляция на основные товары потребления, увеличение безработицы, и как следствие снижение цена на товары второстепенного потребления.
    Скорее всего видится весьма мрачаная картина (IMHO):
    • Заморозка или снжение З/П.
    • Повышение безработицы.
    • Рост цен (они у нас всегда ростут: доллар падает - растут из-за того, что падает, доллар поднимется - растут из-за того, что поднимается)
    • Если цена на нефть падает ниже 70 USD за бочку, то мы получаем дефицитный бюджет и начинаем поедать стаб. фонд (если он к тому времени еще останется).
    • Никто не знает сколько потерял наш стаб. фонд на западном кризисе. Об этом молчат в тряпочку - видимо не мало.
    • Проскальзывало предложение кинуть на ликвидацию недостатка финансирования комерческих банков средства пенсионного фонда. Как я понимаю, стаб фонд предложившие рассматривают как свой пенсионный фонд. Если это произойдет, то придется проводить новую пенсионную реформу - типа все пенсионеры приравниваются к среднему классу. Зы. ПО определнию Зурабова: "Средний класс - то те люди о которых государство может не беспокоится, т.к. они могут оплатить все свои потребности в социальной сфере, но они платят налоги." Очень гибко - достаточно расширить средний класс на всю страну и у нас наступит полная благодать!
    • В полной мере все это почувствуется где-то ближайшей весной. (Не могу обосновать, но есть такое ощущение, и не у меня одного).
    Но не смотря на все это прорвемся (как, впрочем, и всегда).
    Хотя недели 2-3 назад мен казалось, что начинается новый Великий Кризис (30-ых годов XX века). А тогда в Германии З/П выдавали 2 раза в день. Но зато Германия и Амерки понастроили автомобильных дорог по самое нихочу!!!
    Сейчас вроде полегче, но тревожно.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Anik
    Инфляцию постараются снизить, насколько эффективно, посмотрим.
    А нафиг её снижат?
    В этой ситуации есть два выбора:
    - или спасить финансовый рынок
    - или снижать инфляцию.
    К сожалению они обе вместе не решаются.
    К стати у нас с начал года они и так росла весьма опережающими темпами.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    кризис несет в себе оздоравливающий эффект , главное чтоб он не был затяжным ... 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Но не смотря на все это прорвемся
    Да вот именно, хочется уже просто пожить. Зае...али постоянные прорывы.

16. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Nafanail
    и я в телеком отрасли..... и чо?
    оборудование не покупают.... китайцы завалили весь рынок.....
    Телеком живет не покупкой-прдажей оборудования, а минутами.
    А минут меньше не станет. Факт.

Цитата Сообщение от Anik
    А кто у вас основные клиентs& физики или юрики? Подозреваю, что юрики? Как думаешь, при снижении темпов роста экономики, много у вас будет клиентов?
    Наши клиенты - телеком компании. Мы занимаемся внедрением и поддержкой OSS и BSS систем.
    Т.к. денег в отрасли меньше не станет (разруливание кризиса потребует больше связи), то и у нас работы не уменьшится.

Все просто. надо просто тупо работать.

Кризис коснется боксмуверов и спекулянтов, т.к. в их деятельности нет интеллектуальной составляющей.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

17. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    кризис несет в себе оздоравливающий эффект
    Ужо лучше без такого оздоравления.
    Цитата Сообщение от Ди902
    Да вот именно, хочется уже просто пожить. Зае...али постоянные прорывы.
    Так страна радостно проголосовала за переход к рыночной экономике. А её без кризисов не бывает. А по делу: после 90-ых напугать трудно. Тогда было очень тяжело, но и очень интересно!

Цитата Сообщение от Nafanail
    Т.к. денег в отрасли меньше не станет
    Фиг его знает. Если З/П заморозят, а расходы на связь в компаниях начнут резать... Не уверен, что все будут в восторгом субсидировать работодателя.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Почитала и решила пойти повеситься. Мне не пережить кризис. Я обычный хореограф а когда людям станет нечего кушать, они вряд ли захотят танцевать кадриль. Они же с замороженной з/п и копят на Айфон а ещё им недал кредит ВТБ 24. А тут я со своими плясками. Я же не первая неоходимост :P Видимо останусь без работы. Остатки заработка пропью. женский алкоголизм не излечим. Буду пить виски и надеяться что надерусь настолько, что самый пик кризиса мне буит совершенно насрать на этот самый кризис. Уж протите за тафтологию
    Р.С. Если во всём виноват Кудрин, предлогаюбить его ногами по лицу
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от dmdp
    думается, что будет нарастающая инфляция на основные товары потребления
    Инфляция на продукты жесть инфляция и подорожание не одно и то же
    Цитата Сообщение от dmdp
    Чубайс стал заведовать Роснанотехнологиями. Скорей всего развалит дело
    Этот человек после того, как возглавил РаОЕЭС остановил взаимозачетную систему в стране, он один из немногих действительно профессиональных менеджеров в стране.
    Цитата Сообщение от Anik
    Надеюсь на снижение цен на недвижимость из за резкого роста предложения и снижения спроса.
    Думаю сильно резкого роста предложения не будет, цена на недвижимость максимум опуститься % на 2-3.
    Цитата Сообщение от Anik
    Рынок ценных бумаг упал на 50% со своих максимумов.
    на 50% от мая, а 80% бумаг от максисума в 3 раза.
    Наверно многие не читали, что пенсионному уже кирдык и г-н Путин вынес решение по увеличению отчислений в ПФ до 26% от ФОТ, т.е. грубо говоря если раньне ЕСН был весь 26% до 218 тыс. руб. то сейчас будет 34% причем налогооблагаемая база планка повышена до 400 с лишком тыс. рублей в год.
    ИМХО Думаю, что на простых работягах кризис особо не отразится, только немного все подорожает. Инфляция конечно попрет но некритично, не смотря на вливания в банковский сектор, это всего лишь замещение внешних заимствований на внутренние, правда с огромной разницей в %, зато в в разы меньшем масштабе, денег в реальном секторе, как не было, так и не будет. Многие крупно-средние конторы капитально просядут или разорятся т.к. брали кредиты под свои ценные бумаги. Многие, кто не забыл, как делался бизнес в конце 90-х выплывут и разбогатеют. Короче все будет хорошо
    Все будет хорошо... только не у всех!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Весна

ничего , будешь олигархам преподавать , у них денги всегда будут
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    [img]http://***********/uploads/posts/2008-02/1202895049_19_horse_19818.jpg[/img] Наш ответ Бушу...

А вот кризис от Electronic Arts....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Valdemarka
    Те, кто привык жить хорошо, всегда будут жить хорошо. Кто умеет работать никогда не сядут в лужу. Я не особо паникую по этому вопросу :P
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

23. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пашута
    побольше работай, поменьше размышляй! и будет тебе счастье!!!
    Залог формулы американской мечты? Нет уж, я сначала думаю, потом делаю.

Спасибо aleksejs за ответ. У меня несколько коллег в UK (Bracknell), сокращают их. IT-отдел за год усох со 100 до 50 человек. То же самое происходит и в Москве. Места передаются в APJ (Индия, Китай, Малайзия).

Цитата Сообщение от DowJones
    Это из каких соображений развалит? Поясните. Реформу энергетики провел? Провел. Теперь реформы нано... и пр.))))
    Я читал отзывы тех людей, которые создавали Единую Энергетическую Систему страны. Они все крайне плохо отзывались о дроблении Системы на куски. Сумма издержок многих предприятий больше чем сумма тех же издержкой одного крупного. Онять же энергетическая связность страны. Чубайс создал еще одну предпосылку для развала страны, развалив ЕЭС. Имхо.

Цитата Сообщение от Anik
    И какой же должен быть курс? И где ты в РФ видел либеральный курс?
    У нас курс либеральный в том, что правительство слабо регулирует государство в оббщем и экономику в целом. Оба со-призидента не скрывают, что они либералы по взглядам. Например, руки чиновникам за вороство не отрубают, смертной казни нет, промышленностью никто не занимается. Даже объем поставок вооружений в армию при Ельцине было в несколько раз больше, чем при Путине! Мне так думается, что запас прочности у нас сейчас меньше, чем в 1998 году. Хоть они и кивают на Стабфонд, но рынок его переварит за несколько месяцев, а потом лапу сосать. А уровень внутреннего производства (по сравнению с 98) упал, людских ресурсов меньше, армия слабже, образование хуже.

Цитата Сообщение от Anik
    Почему Кудрин отрицательный? Чем плох план Полсона?
    Кудрин хотя бы тем плох, что как министр финансов, ничего внятного объяснить про Стабфонд не может, мычыт как корова. А чем плох план Полсона, раскрыто здесь http://jugado.livejournal.com/12642.html . Если Кудрин его поддерживает, то он открыто идет на поводу у мирового финкапа, чтобы его спасать по каким то причинам. А оно нам надо?

---

То есть пока я вижу, что наше правительство не занимается стратегическим развитием страны (лет на пятьдесят), а просто тупо платит дань Западу (в виде отчислений с нефти и обязательств покупать западные товары) за относительно спокойное настоящее. Запас прочности страны стремительно тает.

24. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Весна
    Спасибо за кусочек отличного настроения!!!

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ибо не *ер брать в кредит
    Ша тя запкидают какашками 50% этого сообщества на кредитмобилях ездят....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

26. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmdp
    Я читал отзывы тех людей, которые создавали Единую Энергетическую Систему страны. Они все крайне плохо отзывались о дроблении Системы на куски.
    Читал отзвыы других людей, которые тоже, как ни странно, создавали ЕС), но только противоположного мнения. Тоже хаили Чубайса, но уже за половинчатую политику в области демонополизации. По-моему, это сильно зависит от того, насколько сильно пострадали эти эксперты от реформ Чубайса.
    Цитата Сообщение от dmdp
    Оба со-призидента не скрывают, что они либералы по взглядам. Например, руки чиновникам за вороство не отрубают, смертной казни нет, промышленностью никто не занимается.
    Точнее кто-то это утверждает (что сегодняшняя власть либеральна). Очень либеральное начинание: "вертикаль власти" с назначением всех кого можно (ну если нельзя, но очень хочется, то...). А как отрубание рук связано с либерализмом?
    Для справки: "Либерали́зм (фр. libйralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью."
    И если законы требуют рубить руки, то они должны рубится. Не надо путать гуманизм и либерализм.
    Цитата Сообщение от dmdp
    То есть пока я вижу, что наше правительство не занимается стратегическим развитием страны (лет на пятьдесят)
    А Вы можете предсказать что будет через 50 лет? Или можно что-то планировать не имея точных начальных данных? Хотя в таком далеком планировании я совсем не компетентен. Да и экспертов, кторые делали бы прогнозы на такие сроки почти нет и не было. Последние кого знаю - футуролуги конца прошлого века. Но что-то у них с точностью прогнозов не очень.

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Абрамович непотопляем! Челси выиграет у всех и уйдет с молотка с наценкой...

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Пашута
    А как жить по средствам не научишь?? я к примеру с автокредитам на разнице курсов еще и заработал..а КАСКО что на кредитную что на купленную за свои по цене одинаково и есть неотьемлемая часть нового авто...ИМХО конечно..но не надо кидаться такими словами что кредит не кредит,тут люди купив за свои орут что денег на бензин нету или что астра много жрет, мож посоветуешь им продать астру и купить матиз???А сдачу на бензин потратить...??

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Чет не похож ты на купившего авто за свои раз такие темы создаешь, про свечи и про экономных...

29. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    !) На многихстройках МСК временно остановлено финансирование.
    !!) Доллар - сука
    !!!) Цены на жильё - пока расти не будут, а после кризиса - СКАЧОК) - время покупать
    !!!!) Цены на продукты вырастут, цена денег - упадёт.
    !!!!!) В МСК - без перемен
    !!!!!!) Всё будет хорошо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

надо жить по средствам!
    А не ты ли писал как неправильно выводить деньги из бизнеса?

ИМХО - если уж считать деньги - то инфляция по любому обгонит банковский процент

30. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    что не было с собой 581тр.
    КАСКО за 52т$
    Такси до дому за деньгами съездить - по любому дешевле))))))))))

А тепреь про экономность...
    но это вряд ли поймешь,
    "каждая сэкономленная копейка -заработанная копейка!"
    из-за того, что не было с собой 581тр.

КАСКО за 52т$
    бесполезная трата,
    Добавлено спустя 57 секунд:

Ты сам то с собой в ладу?))))))))))
    А то в одном сообщении - 2 человека

Страница 1 из 89 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)