Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: сломался ключ секретки: заказывать новую или срезать?

1. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0

сломался ключ секретки: заказывать новую или срезать?

Ну вот и я столкнулся с проблемой сломанной головки от секреток. Прослужили они чуть больше 3х лет.
    Открутить две удалось, на третьей ключ сломался.
    Имею следующие вопросы:
    1. Есть ли у кого ключ 197 04.05. если не сложно проверьте у себя, в такой ситуации может оказаться каждый
    2. Имеет ли смысл срезать секретки (как лучше?) или же заказать новый ключ по номеру
    3. Как заказать ключ, кто с этим сталкивался
    joinbreakpeople

2. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не парься! Я ваще такой ключ потерял, головки болтов круглые, набиваем на них конусную головку и откручиваем. Мне открутили за десять минут все!!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

3. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    там на головке кольцо которое прокручивается
    joinbreakpeople

4. Местный Астравод G00K на верном пути Аватар для G00K
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    McGuard надо брать

5. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    G00K
    не надо мне давать бесплатных советов не по теме!
    joinbreakpeople

6. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    mamacaff
    Кольцо на, других правда сикретках, я резал зубилом, потом набивал головку и улючом откручивал.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    mamacaff
    Я бы срезал, пока все колеса целые и есть возможность своим ходом куда нужно приехать. Представь, что пробьешь колесо которое с секреткой. На эвакуаторе ехать или диск убивать с резиной вместе. ИМХО - дешевле сейчас срезать.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

8. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    misha_kr
    спасибо! подлезть только бы туда, а то болты в колодцах утоплены
    joinbreakpeople

9. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    mamacaff
    По первому пункту не понял!
    Ты хочешь сказать, что есть маза, что мой ключь, к примеру, отвернет твои секретки?
    Заказать то конечно можно, но.... Как они узнают, какие именно у тебя секретки?

имхо, высверливать надо!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии speedy отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для speedy
    Спасибо
    0 / 0
     *959** 77
    имхо, высверливать надо!
    +1: но если толковой дрели нема или время ценнее - отвези на сервис... ибо высверливание каленых болтов - еще то удовольствие...
    LandRover Discovery 4

11. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    MIXиЯ
    в коробке с секретками есть бумажка как на фото №3, там в квадрате указан уникальный номер секретки. по этому номеру секретку можно заказать у бритов.
    вот я и спрашиваю, может у когонить есть как раз секретки с моим номером или же ктонить проходил через эту процедуру заказа.

а про то что срезать, высверливать, наваривать, это я и сам знаю, просто я хочу понять на сколько реален вариант либо подобрать либо восстановить
    joinbreakpeople

12. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    По теме, на основании личного опыта (создавал тему, но поиск не рулит).
    Ну нах эти секретки. Сам прошлой осенью пробил колесо, сорвал сначала ключ секретки, потом саму секретку другим ключом. В итоге - эвакуатор, сбивание секретки, снятие оставшихся трех и покупка нового балона, т.к. старый убил заездом, съездом на эвакуатор и перемещением по площадке дилера. В итоге вышло около 8 000 руб.. Как то мне не улыбается ещё раз попасть на такую сумму из-за пробитого колеса
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

13. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Facker
    да я знаю, у меня первый раз такое...
    куплю чтонить не оригинальное где есть несколько ключей.
    joinbreakpeople

14. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от mamacaff
    вот я и спрашиваю, может у когонить есть как раз секретки с моим номером
    Ты хочешь сказать, что номер не уникален! И может подойти еще один ключь!
    Цитата Сообщение от mamacaff
    куплю чтонить не оригинальное где есть несколько ключей.
    обычно, не ключь ломается! имхо, тебе просто не повезло!

15. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    MIXиЯ
    не, номер то может и уникален, но как я понял у знакомого мастера, этот номер уникален в определенном врменном интревали, после чего он снова повторяется. этот период вроде бы составляет 3-4 месяца

да ключ похоже был старый уже (3 года), а осенью на шиномонтаже какойто мудак затянул секретки пневматикой.

офф: я уже зарегился на форуме газелистов, вечером поеду покупать экстрактор и кобальтовое сверло, лучше уж все сам сделаю
    joinbreakpeople

16. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Что то я сомневаюсь, что з-4 месяца делают секретки с одинаковыми ключами! Нах они тогда вообще нужны! Это тот же х.. что дверные замки!

17. Добавлено спустя 7 минут:

18. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    slukhay
    ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Test ?
    Пошла новая тема про тест!!!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

19. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Итак я снял секретки. Для интересующихся ниже приведу все возможные способы с которыми я так или иначе ознакомился (ниже речь пойдет об оригинальных секретках, вкрученных в литые диски.)
    1. Снятие при помощи набивания головки на болт. Самый распространенный способ снятия секреток, сопровождается, как правило рассказом, что «я таких вот секреток очень много снял, а потому, ниссы!» как правило, весь энтузиазм заканчивается сразу после того как «мастер» узнает, что на секретке сверху одето кольцо, которое прокручивается. Срубить это кольцо в принципе можно, но при этом будет изуродован и диск и остатки секретки, на которую потом врядли можно будет набить головку.
    2. Высверливание. БЕСПОЛЕЗНО. Не тратьте время, она не сверлится. Лично я убил свёрел 5 и около 3х часов времени. Следовательно, сделать дырку в которую потом вкрутить экстрактор невозможно.
    3. Сварка. К секретке можно приварить гайку. Как правило, с этим никто не хочет связываться, ибо гемор и велика вероятность испортить литой диск (даже если вы будете обкладывать его асбестом).
    4. Последний способ, который собственно помог мне. На секретный болт (желательно если есть один в вывинченном состоянии, то он вставляется в тиски) набивается секретка с несколько похожим рисунком. После чего, одновременно постукивая в направлении секретного болта, откручивается секретка.
    Таким образом, используя способ 4 мне открутили 2 секретки за час (другие две были сняты раньше, еще исправным ключом).

Если же, вы столкнулись с подобной проблемой на штамповке то идеально подходит вариант 3, или же просто тупое срезания болта.
    joinbreakpeople

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Вставлю свои 5 копеек:
    Цитата Сообщение от G00K
    McGuard надо брать
    да все одна и та же хня - МакГардовский секретный болт сломался при 3 или 4 откручивании, ключ чуть-чуть не ровно в паз встал, небольшое усилие и ..... попадос - секретный механизм стал каким-то "изжеваным" Отделался "малой кровью" - удалось молотком забить ключ на сломанную головку и очень медленно, боясь сорвать до конца, открутить... Остальные секретки выкрутил сразу!

Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Ты хочешь сказать, что номер не уникален! И может подойти еще один ключь!
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Что то я сомневаюсь, что з-4 месяца делают секретки с одинаковыми ключами! Нах они тогда вообще нужны!
    а ты что думаешь, что все комплекты секреток разные что ли??? наивный там есть-то 10-20 комбинаций от силы у каждого производителя, так что при желании, если у вас допустим сломался ключ, можно найти аналогичный на авторынке!

21. Участник Астравод Brain_A на верном пути Аватар для Brain_A
    Спасибо
    0 / 0
    Случилась такая же фигня . Заехал в дженсер и был послан, сцуки. манагер по запчастям сказал что не собирается вскрывать каждую коробку. Поехал в ара сервис, попробовали сбить зубилом, диск покоцали, удалось только сбить кольцо.
    завтра поеду попробую гайку наварить.

а, главное головка сломалась когда болт закручивал, и в итоге все 4 секретки на колесах

mamacaff, а что за секретку набивал?
    GTC Z18XER 4AT COSMO

22. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    на самом деле, вар. №1 лучше всего подходит для штамповки. Кольцо аккуратненько надрезается болгаркой с двух сторон, но не до конца, потом добивается зубилом. Проверено на жыгулях! В результате из 4-х дисков был немного покоцан только первый и то по неопытности, на остальных ни царапинки.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

23. Местный Астравод Romka_88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    расскажу свою историю:
    после прохождения ТО3,где очень сильно ругался приемщиками(это отдельная история) после чего захотел снять задние брызговики,а для этого нужно снять колесо.это предыстория)))
    короче видимо эти сцуки(приемщики) обозлились на меня и затянули одну(слава богу что не все)секретку,заднюю правую.
    вообщем срываю на ней ключ...что делать,приезжаю в шиномонтаж-посылают,слишком сложный узор,не сорвать.
    приезжаю в салон Опель,в отдел запчастей.рассказываю историю продавцам,находим точно такой же комплект( original)цена 2.5т.р.,парни входят в мое положение,соглашаются дать на время ключ,взамен залога.только для того что бы снять долбаные секретки.
    еду на шиномонтаж.снимают три секретки,на четвертой срывают ключ!!!
    я в шоке,приезжаю назад.рассказываю им ситуацию,опять понимаючи соглашаются списать его как брак))) с меня простава....
    но одна секретка еще на диске.езжу и очкую прокола.а что делать не знаю,видимо затянуто ооочень сильно.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто-то советовал затянуть оставшиеся болты по максимуму, ну а дальше чем уж получится попытаться открутить.

P.S. У меня история была на машине деда (ВАЗ 2106).. стояли титановые секретки. во я их откручивал после 5 лет простоя машины... Это была форменная жесть.
    Кстати, глушак тоже был титановый (до сих пор в гараже лежит), как аммортизаторы и че-то по подвеске, но кроме глушака все с другой машиной ушло, о чем крепко жалею.. Вечные были штуки. Как память жалко.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    бирётся имеющийся в наличии раздолбаный ключ McGuard, бирёться молоток и аккуратно набивается на секретку - откручиваем как нибудь хотя бы передние секретки и ставим зимние колёса. дальше сразу к диллеру который поставляет секретки и заказываем дубликат по цифрам. если повезёт то ключ будет в наличии как в моём случае. я сначало думал и долго набивал ключ. не смог открутить 1 колесо и ездил с ним до последнего пока не купил ключ и не открутил его. секретки накручивать только самому и в ручную не тужась и не давить на ключ - просто затянуть а все остальные болты нагой
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я нааваривал болт. Удобней, чем гайка. На все минут пять.

27. Участник Астравод Brain_A на верном пути Аватар для Brain_A
    Спасибо
    0 / 0
    Снимаются секретки достаточно легко. Берем маленькое зубило и скалываем кольцо. далее набиваем головку на 18 ( с большим количеством шлицов ) и откручиваем. фсе .
    GTC Z18XER 4AT COSMO

28. Местный Астравод Romka_88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера снял секретку,ключ от которой был сорван месяца два назад.
    mamacaff привел 4 способоа,но я добавлю пятый и наверное один из наиболее успешных,по крайней мере в моем случа все получилось:
    итак берем головку,но не набиваем ее,а просто пислоняем к секретке,далее электросваркой привариваем ее к сомому болту.ждем пока остынет и откручиваем ее вместе с болтом,было потранчено 20 минут,диск попортился только чуть чуть там,где прижал второй контакт,но это исправляется,главное задача решена.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

2 Brain_A
    твой способ применим только для штамповок,иначе литому диску будет п....ц.
    то что описал в предыдущем сообщении делалось на таком диске
    http://i002.radikal.ru/0801/9c/629962116c34.jpg
    там зубилом ну нкак не собьешь кольцо

29. Участник Астравод Brain_A на верном пути Аватар для Brain_A
    Спасибо
    0 / 0
    Romka_88, я таким способом снял 4 секретки на ЛИТЫХ дисках (динамик штатные). а вот сваркой я пробовал правда приваривал гайку изнутри (что бы диск не попортить), но она срывалась
    GTC Z18XER 4AT COSMO

30. Местный Астравод Romka_88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну не знаю,на моем диске такие глубоие отверстия для болтов,никак не подобраться.а насчет гайки,конечно будет срываться-площадь очень маленькая,не выдерживает сварка,самый лучший способ-это приварить головку,но об этом я уже рассказал

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)