Две недели назад заправил кондей с какой то краской, неделю назад проверяли на утечку фреона ,все в норме .Вчера вечером как то странно работал , исходил не характерный звук в районе печки , результат сегодня не работает. ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Машину купил ровно год назад.
Климат работал четко никаких проблем.
26 мая сего года сделал ТО в Питере в Лауре. Но было холодно, дул вроде прохладный воздух, соответственно сервисменам я ничего не сказал про климат ((((((. 27 вечером стартовал в Москву/Чехов. 28 на улице градусов 25 включаю охлаждение никакого результата. Ставишь крести в меню кондея не ставишь... Разницы никакой... ))) Дует тот же воздух уличной температуры...
В общем все весело... Открытые окна, как на старых советских машинах...))
К стати машина из Бельгии, и к Питерская сборка ( ругали в этой ветке) скорее всего совершенно не при чем..
В связи с этим несколько вопросов
1. Машине год. Год исполнился 27 мая. Попадают ли вопросы с кондеем под второй год гарантии ?
2. Сами мы не местные ))) Сегодня сунусь в Чехов Авто ( кто то здесь писал что есть в Чехове станция) . На сколько я понял дилеров Опель в Москве не считано ( Это в Питере их по моему 5 шт). Куда бы посоветовали обратиться?
Я буду в командировке до середины июня...
Хотелось бы попасть домой с работающим климатом..))
Игорь72
В СПб их пока 8. Я бы сначала позвонил по московским, прежде, чем соваться куда-то. Главное, узнать, есть ли радиаторы в наличии. Сейчас и здесь жара началась, просто так, наверно, не примут без записи. Если совсем невмоготу, то попробуй сунуть 1000 приемщику (но не девке на приемке) за его неподкупность. Да не осудят меня за мой совет любимые коллеги по форуму.
Наконец тоже доехал до диагностики: показали маленькую вмятину на радиаторе и течь из нее. Замена 20 тыс. с работой. Машине 2 года. Создается впечатление, что радиатор из фольги сделан... Уже начинаю беситься от такого рода поломок. Народ, ставил кто неоригинал ??? Отпишитесь !!!
В кмч проверили сказали пипец радиатору , заказали но предупредили что , более детальный осмотр будет когда придёт радиатор
Если вина производителя то по гарантии , а если мех.повреждение то 17000-радиатор
3300-заправка и плюс замена 4000
Решил проверить сам , накачал систему компресором и нашёл пробой радиатора , попал камень
гарантия не рулит , но зато рулит КАСКО
узнал цену радиатора
Оригинал 17000р
Не оригинал от 4000 до 8000р
заказал через экзист за 5000р Германия
Заправить договорился за 1500р
вот такая история бабло по страховке получу как за оригинал, а так бы если не проверил то мог попасть на бабло в КМЧ___
Добавлено спустя 51 секунду:
Сообщение от Miko
Наконец тоже доехал до диагностики: показали маленькую вмятину на радиаторе и течь из нее. Замена 20 тыс. с работой. Машине 2 года. Создается впечатление, что радиатор из фольги сделан... Уже начинаю беситься от такого рода поломок.
приветствую всех! машине два месяца. немецко-питерская сборка. первый раз кондей включил в майскую недавнюю жару-эффекта никакого... так что принимайте в ряды ещё одного пациента
Astra H III 2009 Enjoy 5DR 5MT 1.6 (115) Z16XER Power Red
Машину купил ровно год назад.
Климат работал четко никаких проблем.
26 мая сего года сделал ТО в Питере в Лауре. Но было холодно, дул вроде прохладный воздух, соответственно сервисменам я ничего не сказал про климат ((((((. 27 вечером стартовал в Москву/Чехов. 28 на улице градусов 25 включаю охлаждение никакого результата. Ставишь крести в меню кондея не ставишь... Разницы никакой... ))) Дует тот же воздух уличной температуры...
В общем все весело... Открытые окна, как на старых советских машинах...))
К стати машина из Бельгии, и к Питерская сборка ( ругали в этой ветке) скорее всего совершенно не при чем..
В связи с этим несколько вопросов
1. Машине год. Год исполнился 27 мая. Попадают ли вопросы с кондеем под второй год гарантии ?
2. Сами мы не местные ))) Сегодня сунусь в Чехов Авто ( кто то здесь писал что есть в Чехове станция) . На сколько я понял дилеров Опель в Москве не считано ( Это в Питере их по моему 5 шт). Куда бы посоветовали обратиться?
Я буду в командировке до середины июня...
Хотелось бы попасть домой с работающим климатом..))
Заранее спасибо !
26 мая был в Лауре на ТО. После прохождения ТО кондей перестал работать. Сегодня днем после прочтения сего топика еще пошаманю над ним, надеюсь разберусь в чем проблема.
Но что-то тут не так ... два совпадения-то какие
Игорь, до ТО я так полагаю жарко в машине не было?
Господа, по поводу массовых жалоб на кондей и другие вещи, могу высказать свое предположение. Как видите, сейчас идет передел рынка. Активно пиарят отечественный автопром. Многие ведь уже жигули за машину не считают. А ведь самый грамотный способ заставить их думать по-другому - это показать всем, что иномарка тоже может ломаться, спустить всех на землю. Вот и продумываются концептуальные решения. Как следствие - все гадости все равно терпим мы, то есть конечные потребители. Но Вы сами подумайте, какой негатив на опелевские кондеи уже нагнали на этих 7 страницах. У меня уже все знакомые вкурсе, что на новой астре не пашет кондей - ибо я езжу который день с открытыми окнами. Более чем уверен, что именно из таких жалоб и складывается отношение конкретного человека к конкретной марке авто. И если вчера он был готов взять астру, то сегодня он уже задумается
До ТО в машине не было жарко...
но тогда и на улице было градусов 14 - 15...
Соответственно 21 -22 градуса по климату машина держала легко
загоняя в салон забортный воздух...
В Москве же гораздо жарче...
Вот проблема и вылезла...
Честно говоря сомневаюсь что на станции попортили...
Хотя все бывает...
Был кстати в Лауре на Выборгском шоссе...
В любом случае 5 июня на станцию - все будет ясно..
Был в Чехов Авто. Вердикт прост. Дырки в радиаторе кондея.
Заменили (слава аллаху радиатор был у них в наличии) ну и заправили хладогеном.
Холодом дует ... )))
По наряду 12 т.р. с копейками. Но почему то в наряде не указана стоимость работ , цена фреона и цена масла для компрессора кондея...
Подозреваю что д.б. больше...
Пугали ( при приемке) не полной "официальностью" моего Питерского дилера. Но это оказалось шуткой ...))
Т.к. машина была чистой ( мойку приемщик решил не делать) не заплати в итоге НИ копейки...
Респект Чехов АВТО )))
Единственное что в акте о ремонте стоит в сумме 0,8 м/часа, а ждал машину 3,5 часа... Ну я думаю это не смертельно...
to spbcity
Уж это точно не в Лауре сПортили.... )))
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Итого:
Конденсор замена - 0,4 н/ч - 242,21 р.
Заправка кондиционера - 0,3 н/ч - 181,66 р.
Радиатор кондиционера с дегидрационным бачком - 12417,86 р.
Фреон R134A - 450 г. - 0,00 р.
Масло для компрессоров 0,02 шт. - 0,00 р.
Интересно: почти бесплатные работы по замене и заправке и ценник в 12.500 при стоимости оригинального радиатора в 15.000. Кто-то кого-то обманывает по-моему.
Интересно: почти бесплатные работы по замене и заправке и ценник в 12.500 при стоимости оригинального радиатора в 15.000. Кто-то кого-то обманывает по-моему.
Запчасти установленные по гарантии просчитываются по оптовым ценам. Так как ни какого дохода они с них не имеют . А если не гарантийный случай то была бы совсем другая цена вопроса.
Подскажите пожалуйста, купил машину в январе этого года по жаре включил климат все нормально холодит и все такое, но в салоне стоит звук как будто подшипник воет, поехал к дилеру поменяли компрессор по гарантии но звук не перестал, это особенностьвсех астр или нет. Слушал другую астру звук такой же и усиливается к 2000-3000 тысячам оборотов? Что делать или не забивать голову и ездить дальше, просто уже музыка даже не помогает через неё слышно!
Подскажите пожалуйста, купил машину в январе этого года по жаре включил климат все нормально холодит и все такое, но в салоне стоит звук как будто подшипник воет, поехал к дилеру поменяли компрессор по гарантии но звук не перестал, это особенностьвсех астр или нет. Слушал другую астру звук такой же и усиливается к 2000-3000 тысячам оборотов? Что делать или не забивать голову и ездить дальше, просто уже музыка даже не помогает через неё слышно!
По первости звук тоже поражал . А на втором году эксплуатации, да и после замены радиатора конда. и всех причиндалов, показалось ???!!! что вроде бы потише стал работать . С чем это связано не пойму, но работает точно тише .
Игорь72,spbcity прямо один в оидн почти как у вас.
прошел ТО-1 11.06.09, до этого гонял машину до деревни из Арх в Вологодскую область.климат работал. приехав назад погнал на ТО сразу же.там же у официалов включил БК. сегодня впервые жара была и сев в машину поставил температурку 20 а воздух температурой тот же.поставил 27-стало дуть как из печи.на остальных не пердельных температурах одинаково теплый воздух, даже на улице прохладнее мля. проверил преды, все вроде в норме.позвонил официалу(ЛАУРА АРХ)сказали что из прокладок полюбому ушел фреон. черт бы подрал весь этот GM (хотя он его уже подрал
как назло еще лобовуха треснула (по КАСКО менять)
Полтора гола машине перестал холодить кондей диагноз на сто прогнил радиатор - 4 трещины. Подскажите, что подходит не из оригинала ( производитель, номенклуатура) и где заказать через интернет (жуву в Украине, Кривой Рог). Конечно прискорбно, что с таким брендом случаются неприятности. Так сложилось, что то проходил не у дилера и гарантии нет (стоимость завышена в 2 раза, доп.акссесуары стоят в 2 раза дороже).
Кто знает где стоит датчик температуры, по которому регулируется температура поступающего воздуха?
У меня то холодный идет, то теплый, как-будто климат регулируется по температуре потока воздуха, а не по температуре в салоне.
проблемка следующая. кондер летом работал нормально. а наднях попробовал включить ,так для профилактики, а он включился аж чуть мотор не заглох проработал 2 минуты выключился потом опять включился - выключился и так постоянно . че за х-ень такая..
мож кто че подскажет.
Привет всем, у кого проблемы с радиаторами кондея. Мне радиатор заменили в мае, сегодня для профилактики попробовал включить кондей (+1 на улице) - не работает ... В воскресенье поеду к дилеру...
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Вот и мне приписали замену кондиционера ...Сифонит радиатор, только что приехал. В Заказе ценник 16049 руб. Хорошо, что гарантия имеется )) Потратил только 108 рублей на мойку. В течении недели обещали установить новый, пока в наличии не имеется.
Блин. Кажется и у меня проблемы с кондиционером. На днях пробовал включать, а он не холодит. Наверное проблема тоже в фреоне. Плохо что он ошибку не пишет никакую. Так было бы проще.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-