А!!! Я то думал что в меню (Automatic blower) регулируется величина минимальных оборотов вентилятора в автоматическом режиме!!?? Или может быть Я ошибался??? Вот блин неуч-то.
Не, так и есть, не ошибался. Но других вариантов нет.
Тогда Я не вижу смысла в этих регулировках если кондей (охлаждение климата) сдох. 8) Значит у него всё в норме (в отношении тех кто пишет в этой теме).
Вчерась ездил км\4 на гарантийный ремонт кондиционера. Без особых соплежуйств помыли машину на халяву, заменили уплотнительные кольца патрубков кондишна, заправили фреон. Плюс ко всему прошили бесплатно стеклоподъемники. На все про все ушло 2 часа.
Астралет Hatch 5d 1.6 MT Enjoy Black Saphire
Per Aspera ad Astra
А где этот кондиционер находится? А то записался на замену в Русь-Авто после диагностики. Надо посмотреть, чтобы знать, точно его заменят или только заправят и че-нибудь заменят по мелочам.
VVP
Спасибо. Да, описался, естественно, имел в виду радиатор кондиционера. Ander-129
Мне в Руси сказали ждать недели две, посмотрим. Был там 13 мая, пока ни гу-гу.
У меня кондей не работал , решил наведаться кмч
В кмч проверили сказали пипец радиатору , заказали но предупредили что , более детальный осмотр будет когда придёт радиатор
Если вина производителя то по гарантии , а если мех.повреждение то 17000-радиатор
3300-заправка и плюс замена 4000
Решил проверить сам , накачал систему компресором и нашёл пробой радиатора , попал камень
гарантия не рулит , но зато рулит КАСКО
узнал цену радиатора
Оригинал 17000р
Не оригинал от 4000 до 8000р
заказал через экзист за 5000р Германия
Заправить договорился за 1500р
вот такая история бабло по страховке получу как за оригинал, а так бы если не проверил то мог попасть на бабло в КМЧ
Привет из Ставрополя, география эпидемии неработающих кондиционеров расширяется , машину купил в ноябре 2008г., кондеем не пользовался, а тут раз, и не работает , записался на 22 мая на сервис. Инженер по гарантии сказал, что пока никто с такой проблемой не обращался в этом году, посмотим что скажет наш дилер...
2013г. ST 1,6 turbo АКПП Cosmo + AFL, NAVI600, Opel Eye, BSA и др.
Была H сарай 2008г. 1,8 МКП, Cosmo + биксенон, ESP, CD40 Opera
Ребята, радиаторы в Питере не делают. Или вы думаете, что их в Питере кто-то дырявит. Я считаю, что виноваты дилеры, могли бы на предпродажке климат проверять, кому-нибудь демонстрировали работу кондиционера при передаче автомобиля. Мне точно нет.
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Ребята, радиаторы в Питере не делают. Или вы думаете, что их в Питере кто-то дырявит. Я считаю, что виноваты дилеры, могли бы на предпродажке климат проверять, кому-нибудь демонстрировали работу кондиционера при передаче автомобиля. Мне точно нет.
Согласен, скорее всего GM была закуплена круппная партия бракованных радиаторов, либо планомерно экономили на поставщиках. Кондер не жизненно важная система, как тормоза, рулевое и т.п., когда только при угрозе массовых дефектов всех централизованно отзывают на сервис.
Но сколько радиаторов они уже отписали дилерам по гарантии, могли бы уже дать указание проверять во время предпродажки, либо на заводе доп контроль герметичности на выходе, блин...
Купил машину в декабре 08, первый раз включил кондей в апреле, не заработало! Поехал в гарантийку- Авантайм. Заправили- заработало. На след. день та же история. При повторной диагностике выявили заводской брак радиатора. Сказали ждать неделю. Жду уже 10 дней- пока не завозили. Говорят что пошли массовые обращения с дырявыми радиаторами, не успевают подвозить.
Сегодня был на сервисе, сказали что кондей не работает из-за того, что в системе нет ни капли фреона . Короче закачали они фреон с красящим маслом, долго искали протечку, и лампой люминисцентной и при помощи специальных очков, НЕ НАШЛИ . Сейчас климат работает нормально , на все ушло 4 часа.
Либо в Питере просто не заправили либо протечка есть, но настолько минимаьна что не заметна сразу.... Хотелось бы первое
а вообще очень похоже:
Сообщение от vik62
Поехал в гарантийку- Авантайм. Заправили- заработало. На след. день та же история. При повторной диагностике выявили заводской брак радиатора.
Не, звонить по любому. Мож, заявку твою просрали, мож твой радиатор кому своему уже вручили в торжественной обстановке.
Мой быстро пришел, правда после ремонта погода испортилась и кондишн смысл включать отсутствует 8)
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Жду! Пошла уже 4-ая неделя.Обещали 2 недели.Запись была за месяц вперёт,сразу записался,вышло на 31мая.Срок подходит а радиатора пока нет.Звонил говарят уже в Москве ждёт разгрузку,спрашиваю: успеет к 31-му,говорят незнают (звоните).
Сегодня был на сервисе, сказали что кондей не работает из-за того, что в системе нет ни капли фреона . Короче закачали они фреон с красящим маслом, долго искали протечку, и лампой люминисцентной и при помощи специальных очков, НЕ НАШЛИ . Сейчас климат работает нормально , на все ушло 4 часа.
Либо в Питере просто не заправили либо протечка есть, но настолько минимаьна что не заметна сразу.... Хотелось бы первое
Та же самая история, только сборка у меня бельгийская - так что на Питер не грешите Работает уже недели три - вроде все в норме...