fktrcfylh2
Да уж,мастера ещё те....
А сколько у нас вообще фреона нужно доливать?
Попробуем на выхах поехать туда,где заправляли,а что делать...
Вот как завправили,стало реально холоднее,но всё равно не АЙС
если сервис солидный то есть диагностический стенд для заправки фреона он все показывае ... и кол-во и вес и все остальное...
где-то страницами ранее приводил марку и кто-то диагностировался на нем.
Друзья, SOS!
Такая же хрень с кондиционером. Но гарантия кончилась, поэтому официальный дилер - не вариант. В какой сервис поехать в ЮЗАО/ЮАО? Их масса, но где сделают качественно и адекватно по деньгам? Подскажите plz
Спасибо!
Щас словили глюк.
Компрессор кондея то включается то выключается.
Ошибок никаких нету.
В чем может быть проблема?
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Хы-хы, у тебя A/C Request - Inactive. Ты галочку в меню БК напротив АС поставил?
что это значит? никакихгалочек не ставил
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сообщение от морозный
Хы-хы, у тебя A/C Request - Inactive. Ты галочку в меню БК напротив АС поставил?
что это значит? никакихгалочек не ставил
в блоке управления? - стоит
Ну что, еще один глюк модуля управления в копилку форума... A/C Relay - Not Programmed - вот это реально смущает... A/C Cutoff тоже Not Programmed - чего-то явно не того.
ИМХО тебе прошиву климата не стирали. ИМХО конкретный глюк - сбрось клемму с аккумулятора минут на двадцать (не меньше!!!).
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Для этого надо, чтод датчик давления был в норме, ЭБУ двигателя (судя по блок схеме учитывается датчик температуры ОЖ) дало "добро".
Как с муфтой вяжется блок управления Кондишена?
Поправьте если я неправ.
Итак для вкл муфты требуется - давление и разрешение ЭБУ двигателя (по датч температуры ОЖ).
Дальнейшее управление производительностью компрессора идет за счет управления какойто шайбы в компрессоре.
Остаются вопросы - как температура окр среды и Eco режим влияют? или не влияют на муфту?
то есть - щелкает ли муфта при вкл/откл Eco режима, щелкает ли муфта при выкл\вкл скорости вентилятора. Можете глянуть?
При включении Eco -муфта ОТКЛЮЧАЕТСЯ. При выключении Eco - муфта начинает работать в штатном режиме. Для этого надо чтобы температурная уставка климата (пусть 16 град) должна быть ниже температуры окруж. среды. А она у тебя по датчикам 0 град. - это первый косяк климата.
Все это работает, если давление фреона в норме - блок климата опять же его не видит - это второй косяк.
Еще муфта ОТКЛЮЧАЕТСЯ при выставлении скорости обдува на ноль.
К сожалению, не имею опыта замены блока климата на машинах - и не могу сказать - надо ли их отшивать/пришивать, и не гикнется ли чужой блок при установке в твою машину (аппаратный конфликт по CAN). По логике вещей в CAN-интерфейс блоки надо прописывать... А так было бы интересно на пробу взять чужой блок климата и попробовать...
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Мысль - проделай-ка все эти же измерения на заведенном двигателе. Посмотрим - появится ли A/C Request.
Коннектишься на заглушенном, включаешь зажигание, появляются показания - и смело заводи.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Где-то я уже читал об этом, а сегодня заметил такую особенность. Завел машину, включил кондей и на холостых стал газовать. Так с открытой дверью очень хорошо слышно, что щелкает муфта при резком газе. Так и должно быть? Муфта включается и выключается, кондей работает.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.