Да запах это фигня. Заедь в любую мастерскую и попроси устранить его. Можешь и ОД попросить, но дорого будет. Еще можешь и сама. Там не сложно.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ребят подскажите,к каому дилеру ехать и является ли фреон гарантией!
Всё работает и кмопрессор и вентилятор,но воздуха холодного нет...
Машине 10 тыс и 1 год,неделю назад делали ТО в СТС,соответсвенно туда и поехали,но сказали мол что заправка стоит 3300!!!,но дигностика бесплатная,развод или как?
Ребят подскажите,к каому дилеру ехать и является ли фреон гарантией!
Сообщение от Hooba
сказали мол что заправка стоит 3300!!!,но дигностика бесплатная,развод или как?
Тему перечитай. Всё уже мульон раз обсуждалось.
Сообщение от Hooba
Всё работает и кмопрессор и вентилятор,но воздуха холодного нет...
Ну вентилятор при такой жаре может и без кондея включаться. А компрессор точно включается?
Mr.D
Щелчок есть,работа двигателя меняется,это чувтсвуется
Да читаю,только так и не понял,подскажите если не сложно,плиз
Машина не моя-девушки ,вот и разгребаю всё проблемы
Да читаю,только так и не понял,подскажите если не сложно,плиз
Если есть утечка (не от внешнего воздействия), то устранение утечки (замена радиатора или прокладки) и заправка фреоном по гарантии. Если же нет утчки или утечка от внешнего воздействия (камень неапример), то всё за твой счёт.
Mr.D
ну я прочитал,что там вроде всё сделали без проблем...
Ну или посоветуйте ещё какого-то дилера.
ПРОсто СТС у меня после ТО вызывает мягко говоря отвращение.
Ну Дженсер вроде не плохо по гарантии работает. Я лично менял радиатор в Дженсер Ясенево.
Hooba
по своему опыту (см. на предыдущей странице)советую поехать к дилеру у кого покупали машину.возможно у вас все нормально просто не дозаправили изначально.как это было у меня. в этом случае дилер у которого машина преобреталась должен бесплатно провести работы так мне сказали в прошлом году в АТЦ видное.
меняла радиатор в Дженсер люберцы
тоже саме вчера приключилось....
дует, но не холодно. характерного щелчка при включении кондера не слышно.
ну и к тому же прочитал ошибки... только одна 053006 - шо це такое?
может с кондеем чета связано?
Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey
Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus
тоже саме вчера приключилось....
дует, но не холодно. характерного щелчка при включении кондера не слышно.
ну и к тому же прочитал ошибки... только одна 053006 - шо це такое?
может с кондеем чета связано?
Дозаправили,и все равно холодит не ахти как,так прохладный ветерок дует и не более,В чём же может быть проблема-то?Ведь работал отлично и тут вот тебе на...
У кого какие идеи,сегодня еду опять к дилеру...
В каком режиме он у тебя плохо холодит? В автомате? Если да, то попробуй изменить в меню интенсивность обдува.
Mr.D
Вообщем вчера каталсиь опять к дилеру,только к другому,делали бесплатную проверку кондишина по акции!
Итог таков:
Фреон в норме,давление тоже,утечек никаких нет,но как он сказал конкретно холодить начинает только через 20 мин езды...Замерили- 10 градусов!Сказал что причина пережатая в одном месте трубка кондиционера,показал,реально будто кто-то пласкогубцами чуть замял,но совсем чуток...
Развод или нет,реально ли такое?
Вся суть в том что,что неделю назад ещё всё было отлично,молотил кондишн очень хорошо и тут на тебе!
Ещё сомневаюсь в его утверждение,т.к. ехали минут 30 и обороты были 3,5 тысячи где-то,как дул прохладным,так и дует....
Вообщем они мне сказали менять трубку кондиционера из-за этой фигни,а она стоит блин 10 тыс...
Фигня какая-то...
Есть какие-то мнения?
Может и развод. Я бы на всех этих акциях присутствовал бы в рем. зоне. А то можно и так съездить: спустят фреон, скажут утечек нет, но заправить нужно. Ну не верю я им
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Mr.D
Вообщем вчера каталсиь опять к дилеру,только к другому,делали бесплатную проверку кондишина по акции!
Итог таков:
Фреон в норме,давление тоже,утечек никаких нет,но как он сказал конкретно холодить начинает только через 20 мин езды...Замерили- 10 градусов!Сказал что причина пережатая в одном месте трубка кондиционера,показал,реально будто кто-то пласкогубцами чуть замял,но совсем чуток...
Развод или нет,реально ли такое?
Вся суть в том что,что неделю назад ещё всё было отлично,молотил кондишн очень хорошо и тут на тебе!
Ещё сомневаюсь в его утверждение,т.к. ехали минут 30 и обороты были 3,5 тысячи где-то,как дул прохладным,так и дует....
Вообщем они мне сказали менять трубку кондиционера из-за этой фигни,а она стоит блин 10 тыс...
Фигня какая-то...
Есть какие-то мнения?
ну замятая трубка даже на 1\3 практически не повлияет на работу...
при замерах какое давлени на входном и выходном патрубке ???
по этим данным можно судить о износе насоса и о сопротивлении в замятом месте трубки... и еще при дозаправки кондера маслице проверяли или просто фреончика дунули ???? какого года машина ?
fktrcfylh2
машинка 2008 года по ПТС,а так 2009 модельный год!
ПРо давление точно не знаю,сказали только то,что всё в норме...
Может им позвонить,наверное хранят данные некоторыое время?
Фреон заправляли,а как к сожалению не знаю...
Трубка была та,которая самая центральная(если открыть капот и встать по центру авто,прямо между двиг ветилятором),их там две так вот нижняя,прямо у основания!
Вообщем позвонил,нигде ничего не сохранили,никакие замеры...
Могу сказать ещё,что до заправки,машина практически вообще не дула холодным воздухом,после заправки уже лучше стало
понятно , что никаких данных кроме слов мастера нет..
может у тебя сам насос кондера нормально работает может проблема в заслонках в воздуховоде.??? у тебя на заведенной машине и включеном кондере толстая трубка ледяная ??? должна быть ух какая холодная...
fktrcfylh2
К сожалению машина не моя,а девушки,поэтому проверить не могу сейчас...
А что за трубка,где её искать и как долго подождать пржде чем её потрогать?
Если она будет холодная,значит и нет проблемы с той зажатой?
fktrcfylh2
К сожалению машина не моя,а девушки,поэтому проверить не могу сейчас...
А что за трубка,где её искать и как долго подождать пржде чем её потрогать?
Если она будет холодная,значит и нет проблемы с той зажатой?
загляни за двигатель.. ( между двигателем и самой машиной ) увидишь две трубки входяшие в одну алюминевую штуковину так вот толстая трубка должна быть ледяной ( не прхладной а именно очень холодной) после 5 минут работы кондера....
Такая же фигня случилась 2 недели назад, машине почти три года сборка немецкая. Перестал охлаждаться воздух. Думал фреон убежал, поехал в Автостолицу, приговорили "... Датчик ИСПАРИТЕЛЯ. Стоит он неоригинал 4900 + работа и ждать 2 недели". Я им не поверил, доехал до знакомого диагноста, оказалось что они не поставили на место решётку радиатора и крышку контура высокого давления. Датчика испарителя в этой машине нет, поэтому это не он. Записался в РРТ, проблему нашли за пол часа, хотя, говорят таких проблем не замечали. Перепрограмировали блок управления климатом и всё заработало.
P.S. От автостолицы на Жени Егоровой, советую держаться подальше, развод на бабло хлеще чем в Лауре. Очень халатное отношение к работе
fktrcfylh2
Ну вообщем сегодня свою погонял )) Всё ей объяснил,она потрогала эту трубку,сказала,что она холодная,но не ледяная...
Каково резюме?
сколько фреона в системе ? надо бы узнать как-то... походу просто маловато фреончика и все.... блин по гарантии должны все сделать там ведь такие великие мастера работают !!! собаку уже съели должны диагноз ставить как только на площадку въезжаешь... , а если серьезно то начни с количества фреона в системе... и при 200грамах работать будет и при 450гр. только эффективность будет разная... давление не прямой критерий ( показатель) кол -ва фреона в системе...
fktrcfylh2
Да уж,мастера ещё те....
А сколько у нас вообще фреона нужно доливать?
Попробуем на выхах поехать туда,где заправляли,а что делать...
Вот как завправили,стало реально холоднее,но всё равно не АЙС