нормально... чего паришься.. не забивай голову всеже у тебя работает...
да как раз и не работает (((, не включается сцуко.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Rusofil
Сообщение от Boris51
Сообщение от fktrcfylh2
на тонкой трубке( высокое) 14-16атм, на толстой низкое - через которую закачивают) 2-3 атм.. все это примерно на разных кондерах +- 2атм. это при рабочем ( включеном) кондере.
опком показывает 140 кПа, это нормально или мало?
Там же (в оп-коме) в барах. У мну было 6 (шесть) бар. Это примерно 600 кПа.
нормально... чего паришься.. не забивай голову всеже у тебя работает...
Сообщение от Rusofil
Сообщение от Boris51
Сообщение от fktrcfylh2
на тонкой трубке( высокое) 14-16атм, на толстой низкое - через которую закачивают) 2-3 атм.. все это примерно на разных кондерах +- 2атм. это при рабочем ( включеном) кондере.
опком показывает 140 кПа, это нормально или мало?
Там же (в оп-коме) в барах. У мну было 6 (шесть) бар. Это примерно 600 кПа.
не знаю, у меня написано 140 кРа.
смотри пред на мувту и пощелкай ее напрямую.. писал как, выше.
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от Rusofil
Сообщение от fktrcfylh2
... это на заведеной с включеным кондером. ??
Ога. Ессно, это значение в точке врезки датчика. А вот где он в системе циркуляции хладагента - я ХЗ.
Сообщение от Boris51
всетаки в нашем споре о гарантии Mr.D несовсем прав хотя и нехочет этого признать... гарантия рулит и побарабану есть утечка или нет... неработает кондер значит горантия и все ..
Да? Может я чего то пропустил? Ну так покажи где хотя бы одному человеку заправили фреон без нахождения утечки. Но только не надо приводить пример zolotoff Там просто Автомир оборзел и не хочет работать. Есть в Мосвкве вменяемые дилеры.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
конвертер единиц давления http://jeep.avtograd.ru/Converters/p..._converter.htm если кому надо, пред целый, муфту пощелкать не успею уже, уезжаю на месяц, теперь только в июле поучится. Но если верить этому конвертору у меня в системе 1.4 кг давление.
конвертер единиц давления http://jeep.avtograd.ru/Converters/p..._converter.htm если кому надо, пред целый, муфту пощелкать не успею уже, уезжаю на месяц, теперь только в июле поучится. Но если верить этому конвертору у меня в системе 1.4 кг давление.
если 1.4 кг.\см. то точно небудет работать... надо дозаправлять...
дозаправить 10 мин. а целый месяц париться....
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Сообщение от Mr.D
Сообщение от fktrcfylh2
всетаки в нашем споре о гарантии Mr.D несовсем прав хотя и нехочет этого признать... гарантия рулит и побарабану есть утечка или нет... неработает кондер значит горантия и все ..
Да? Может я чего то пропустил? Ну так покажи где хотя бы одному человеку заправили фреон без нахождения утечки. Но только не надо приводить пример zolotoff Там просто Автомир оборзел и не хочет работать. Есть в Мосвкве вменяемые дилеры.
ну ты даешь... реальный пример , а ты его сразу отметаешь...так можно парировать любой пример.. мол этот сервис ненадо приводить в пример , а тот я вааще незнаю, а этот ваще не признаю...
то что сервис не нашел утечку еще неговорит о том что ее нет....реальный пример налицо...да и можешь ты мне наконец обьяснить куда денется фреон( на практически новой машине) из совершенно герметичной системы - если нет утечек как говорят в псевдосервисе...я физику в школе на 5 знал... и немогу себе этого представить... фреон в совершенно герметичной системе может находится хоть мильон лет- если нет утечек 100%... ответь блин мне на один вопрос только да или нет может ли фреон исчезнуть бесследно из совершенно герметичной системы за 3 месяца...( у людей годами неисчезает) жду ответа
может просто бросить клич , чтобы те владельцы авто ( у кого нагарантии естно) отписались в этой ветки кому нестали заправлять не обнаружив утечку...друзья однополчане отпишитесь....
Какие Кг - коэфф 0,98 - т.к. масса и сила связаны через ускорение свободного падения - Па=Н/м^2, 1 кГ= 9,8 Н. Вот и коэфф. нарисовался - 100 кПа = 0,98 бар.
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от Boris51
Сообщение от fktrcfylh2
я не буду париться, я в тундру еду, в командировку, а там ни разу не жарко... вот приеду и заправлю...
А от гнуса запираться и организовывать микроклимат?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сообщение от Mr.D
Сообщение от fktrcfylh2
ну ты даешь... реальный пример , а ты его сразу отметаешь...так можно парировать любой пример.. мол этот сервис ненадо приводить в пример , а тот я вааще незнаю, а этот ваще не признаю...
то что сервис не нашел утечку еще неговорит о том что ее нет....реальный пример налицо...да и можешь ты мне наконец обьяснить куда денется фреон( на практически новой машине) из совершенно герметичной системы - если нет утечек как говорят в псевдосервисе...я физику в школе на 5 знал... и немогу себе этого представить... фреон в совершенно герметичной системе может находится хоть мильон лет- если нет утечек 100%... ответь блин мне на один вопрос только да или нет может ли фреон исчезнуть бесследно из совершенно герметичной системы за 3 месяца...( у людей годами неисчезает) жду ответа
может просто бросить клич , чтобы те владельцы авто ( у кого нагарантии естно) отписались в этой ветки кому нестали заправлять не обнаружив утечку...друзья однополчане отпишитесь....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Здравствуйте. У меня проблема с климат-контролем(авто-Опель-Астра). Не дует холодный воздух. Машинку приобрел 06.11.2009. Километраж на момент обращения(19.05.2010) в Блок 4500км. Заказ-наряд №0000017858. Сделали диагностику климата и сказали, что дефектов системы климат-контроля не выявлено, но хладогент там(в системе) отсутствует. Нужно заправить, но это не гарантийный случай, по-этому заправка должна быть за мой счет. Но если хотите можете не заправлять-так и ездить. Сначала общался с Голубевым Владимиром, потом с Ващанкиным Сергеем. Говорят, что сделали запрос в GM, ждут ответа. Мол ежели GM им даст гарантию оплаты моего кондера тогда они заправят, если нет.... на нет и суда нет. Сейчас(26.05.2010 12 часов 20минут московского времени) звоню в Блок по тел. 231-43-73, доб. 1816 - никто не подходит.
fktrcfylh2
Мне не стали заправлять не обнаружив утечки, точнее заправили но за мой счет. В гарантии отказали т.к. бракованных деталей обнаружено небыло.На вопрос куда делся весь фреон, ответили "Возможно вышел при сильных морозах". Может это и возможно, но чтобы весь сомневаюсь. Через два дня приехал на контрольную проверку и учечка обнаружилась, в итоге заменили конденсатор по гарантии. По поводу заплаченых мною денег договорился с директором СТО о скидке на ТО на эту сумму.
Сообщение от Mr.D
Сообщение от fktrcfylh2
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Здравствуйте. У меня проблема с климат-контролем(авто-Опель-Астра). Не дует холодный воздух. Машинку приобрел 06.11.2009. Километраж на момент обращения(19.05.2010) в Блок 4500км. Заказ-наряд №0000017858. Сделали диагностику климата и сказали, что дефектов системы климат-контроля не выявлено, но хладогент там(в системе) отсутствует. Нужно заправить, но это не гарантийный случай, по-этому заправка должна быть за мой счет. Но если хотите можете не заправлять-так и ездить. Сначала общался с Голубевым Владимиром, потом с Ващанкиным Сергеем. Говорят, что сделали запрос в GM, ждут ответа. Мол ежели GM им даст гарантию оплаты моего кондера тогда они заправят, если нет.... на нет и суда нет. Сейчас(26.05.2010 12 часов 20минут московского времени) звоню в Блок по тел. 231-43-73, доб. 1816 - никто не подходит.
опять все устные разговоры с мастером дядей ваней...
опять - 25... дозвонись и попроси ,чтобы тебе написали оффициальный отказ в гарантийном ремонте климат контроля в письменном виде и прислали или по факсу или по электронке или сам заедь... очень хочется прочитать что они там напишут....
думаю после такой просьбы они скажут , что на лично вашу машину GM дал положительный ответ и заправят бесплатно..
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Сообщение от Александр 150
fktrcfylh2
Мне не стали заправлять не обнаружив утечки, точнее заправили но за мой счет. В гарантии отказали т.к. бракованных деталей обнаружено небыло.На вопрос куда делся весь фреон, ответили "Возможно вышел при сильных морозах". Может это и возможно, но чтобы весь сомневаюсь. Через два дня приехал на контрольную проверку и учечка обнаружилась, в итоге заменили конденсатор по гарантии. По поводу заплаченых мною денег договорился с директором СТО о скидке на ТО на эту сумму.
странно что такие серьезные сервисы немогут ( а точнее наверное не хотят) определять наличие утечек.. но всеже суь и твоей проблемы понятна.. в итоге вывод... как никрути деньги тебе венут( зачтут в ТО ) тоесть заправка бесплатна - по гарантии обошлась... только вот никак не пойму сервисменов зачем показывать свою бепомощьность перед клиентом не проще-ли дунуть грам 300 фреона и отпустить с богом до контрольной проверки ... по расходам для сервиса ни капейкой больше .. зато репутация какая в глазах клиента.. "заправка без вопросов, какой хороший сервис.."
Mr.D писал(а):
fktrcfylh2 писал(а):
Читать умеешь? Тогда перечитай всё что я писал выше. Если ты у нас такой умный, то предложи свою помощь тем одноклубникам, которым отказывают в заправке. А то ты тут смелый и умный ну так пойди и разведи своими знаниями дилера. Ещё раз повторюсь. Я пишу о проблеме так оно есть, ты же пишешь как ты хочешь её видеть.
ездил вчера в русь не работал кондиционер,заправили поменяли кольцо компрессора,ща поехал снова не работает что еще за утечка?не пойму хотя АС-шипит ((уже 2 месяца как купил авто
ездил вчера в русь не работал кондиционер,заправили поменяли кольцо компрессора,ща поехал снова не работает что еще за утечка?не пойму хотя АС-шипит ((уже 2 месяца как купил авто
бесплатно погарантии.????
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mr.D надоел... и поаккуратней на поворотах умный не умный..
Rusofil
Я х.з. как такое могло случиться, однако факт на лицо. 1 провод отломан совсем, на втором сломана изоляция. Видимо это от того, что во время движения двигатель немного ходит, вот его и подломило. Но по идее там он в принципе не в натяг и диапазон хода довольно не большой. Просто теперь вообще ездить страшно, что еще из навесного может отключиться по причине облома провода? И из чего такие замечательные провода?
По поводу полезности халявной проверки системы кондиционирования и маркетинговых заморочек. У меня проверили, температура воздуха из центрального сопла была 14 град. при допустимой (по словам мастера) 9 град максимум. Перезаправили фреон и масло (бесплатно, машина гарантийная). После перезаправки температура 5,8 град, пропал вой муфты...
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Может кто здесь дельного скажет. У меня климат включается и работает, но через определенное время перестает работать наглухо. То есть отключается даже вентилятор движка(он та один, как я понимаю, на охлаждение радиаторо двигателя и кондиционера). Тут же естественно начинает ползти температура вверх - больше 108 градусов... вентилятор не срабатывает. После выключения компрессора в меню БК все начинает работать штатно.
На диагностике уже был - и фреона нормально и утечек не обнаружено и ошибок нет... Че делать то?
P.S. Через день опять тоже повторяется, сначала поработает, потом выключается. Еще факт - вентилятор молотит постоянно при включении, может сам вентилятор перегревается? или датчик какой там есть чтобы постоянно не работать ему?
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Может кто здесь дельного скажет. У меня климат включается и работает, но через определенное время перестает работать наглухо. То есть отключается даже вентилятор движка(он та один, как я понимаю, на охлаждение радиаторо двигателя и кондиционера). Тут же естественно начинает ползти температура вверх - больше 108 градусов... вентилятор не срабатывает. После выключения компрессора в меню БК все начинает работать штатно.
На диагностике уже был - и фреона нормально и утечек не обнаружено и ошибок нет... Че делать то?
P.S. Через день опять тоже повторяется, сначала поработает, потом выключается. Еще факт - вентилятор молотит постоянно при включении, может сам вентилятор перегревается? или датчик какой там есть чтобы постоянно не работать ему?
Господа, есть ли у кого нибудь электрические схемы электроснабжения кондиционера (машинка 1,8; климат контроль). Желательно со всеми датчиками. Есть у меня схемка из книги поустройству и обслуживанию, но там качество ужасное и не видно нифига, а датчиков вообще нет. Заранее спасибо.
Господа, есть ли у кого нибудь электрические схемы электроснабжения кондиционера (машинка 1,8; климат контроль). Желательно со всеми датчиками. Есть у меня схемка из книги поустройству и обслуживанию, но там качество ужасное и не видно нифига, а датчиков вообще нет. Заранее спасибо.
У меня на полуторагодовалом седане тоже вытек газ через дыры в радиаторе кондиционера, отдал в пайку, мастер говорит, в радиаторе дыра на дыре (явно брак) и металл тонкий как бумага-трудно паять. Гарантия не рулит, поскольку на ТО-1 не ездил (сам виноват). завтра если не будет результата буду заказывать новый в экзисте.
Чёрная Opel Astra Sedan 1.6 МТ COSMO + задние электростеклоподъёмники
расскажу свою не утешительную историю. машину преобрала в августе 2008 в Дженсере люберцы.в июле 2009 перестал работать кондей приехалана на диагностику в АТЦ видное ...проверили,сказали что все в поорядке,только видимо вам фрион не дозаправили.с вас 2400 за диагностику и дозапроавку,на мои возмущения по поводу не до заправки ответили что ваш диллер мог оказаться не добросовестным, мы за него ответственности не несем,но если бы вы диагностику проходили у него то могли бы и бесплатно заправить..... прошло больше чем пол года и в апреле когда началась достаточно теплая погода включаю в очередной раз кондей...а он не охлаждает. пару дней назад ощущалась разница температуры кондея и вентилятора...а тут вдруг не работает. в этот раз я обратилась к диллеру где преобретала авто в Дженсер люберцы. записалась на диагностики, о прошлогоднем опыте ничего не сообщила... через долгих 2 часа мастер приемщик сообщил что у меня заводской брак радиатора!!!,машина еще на гарантии,и поменяют бесплатно .....у меня вопрос...если это заводской брак,то как мастера другого ОД при диагностики его не увидели?
после замены прошло 1,5 месяца..но думаю что нужно ехать к ОД вновь...кондей СНОВА не охлаждает.температура в салоне одиноковая что при включенном кондее, что при выключенном -одинаково
НО когда кондей выключен и работает вентилятор, из всех щелей идет отвратительный запах. кто подскажет от чего это???
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
когда включаю и выключаю кондей нет ни перщелкиваний ни щелчков, ни каких звуков и шумов
у меня вопрос...если это заводской брак,то как мастера другого ОД при диагностики его не увидели?
Я так понимаю в АТЦ Видное ты была в июле 2009, а в Дженсер Люберцы в апреле 2010. Так? Ну тогда можно предположить, что на тот момент (июль 2009) с радиатором было всё нормально. Повторюсь, предположить. Потому как сейчас уже ничего точно не выяснить.
Сообщение от alatao
после замены прошло 1,5 месяца..но думаю что нужно ехать к ОД вновь...кондей СНОВА не охлаждает.температура в салоне одиноковая что при включенном кондее, что при выключенном -одинаково
Ну тут однозначно ехать туда где была в последний раз.
Сообщение от alatao
НО когда кондей выключен и работает вентилятор, из всех щелей идет отвратительный запах. кто подскажет от чего это???
Mr.D
Ты прав, теперь не проверишь правда ли в 2009г не хватало всего лишь фреона. попробую записаться к ОД где была последний раз на очередную диагностику
самое интересное,запах появился только после установки нового радиатора и появляется когда работает вентилятор.