Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 799

Тема: Не включается компрессор кондиционера!

1. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от fktrcfylh2
    что кондер должны ремонтировать ( заправлять менять или чего еще) по гарантии если конечно сам ломом радиатор непробил..
    Ты правда не понимаешь разницы между словами ремонтировать и тупо заправить фреон? Если есть поломка (не вызванная внешним воздействием), то и сломанную деталь заменят и фреон заправят по гарантии (т.е. бесплатно).

давлени при одинаковой температуре окружающего воздуха в кондиционере будет и при 450 грамах и при 250 граммах фриона
    Давление конечно же будет, но разное.

по поводу включения кондиционера в зимний период при отрицательных температурах
    При температуре ниже +5 кондиционер и не включится.
    я непонимаю зачем заправлять фреон в машину которой 3 месяца от роду...??.(если это случится на машине которой 5-6 лет то естественно, но только не 3-5 месяцев) вот чего я непонимаю..???..( если его надо заправлять то с системой кондиционирования авто не все впорядке ... тоесть она неисправна ... а если неисправна то нужен ремонт и естественнно по гарантии) или фреон надо заправлять как бензин или менять как масло....???
    в каком мануале написано это, ткни носом...
    насчет давления ты неправ. при допустим 300гр.фреона и 400гр. при одинаковой температуре давлени как раз будет одинаковое..( естественно реч не идет о том случае когда в кондере осталось 20гр фреона). я кстати тоже раньше думал , что давление будет разное, но пообщавшись с кондерщиками выяснилось что не совсем так...
    насчет +5 неуверен .. у меня включается и при 0... но это непринципиально я ,если честно просто хотел пояснить людям что будет с насосом если он хапнет жидкий фреон... кстати жидким он может оказаться, не успев испариться и при забитом фильтре ( салонном) или сломаных заслонках ну или.....
    в спорах рождается истина... и она иногда расходится с истиной диллера GM.. :P
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    я непонимаю зачем заправлять фреон в машину которой 3 месяца от роду...??. вот чего я непонимаю..???..( если его надо заправлять то с системой кондиционирования авто не все впорядке ... тоесть она неисправна ... а если неисправна то нужен ремонт и естественнно по гарантии
    Да с системой может быть полный порядок. Просто на заводе не дозаправили фреон, а дилер не полностью выполнил предпродажку. Поломки нет. Ну пойми никак ты не докажешь через 3-6 месяцев, что фреона мало заправили на заводе. Это не реально доказать. Также как и не реально доказать,что ты его стравил. Поэтому в сервисной и пишут про то, что тех жидкости по гарантии не меняют.

насчет давления ты неправ. при допустим 300гр.фреона и 400гр. при одинаковой температуре давлени как раз будет одинаковое..( естественно реч не идет о том случае когда в кондере осталось 20гр фреона). я кстати тоже раньше думал , что давление будет разное, но пообщавшись с кондерщиками выяснилось что не совсем так...
    ну не буду тут спорить. Я точно не знаю, но вроде бы кто то писал, что разницу в 100-150гр уже можно увидеть теком.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    я непонимаю зачем заправлять фреон в машину которой 3 месяца от роду...??. вот чего я непонимаю..???..( если его надо заправлять то с системой кондиционирования авто не все впорядке ... тоесть она неисправна ... а если неисправна то нужен ремонт и естественнно по гарантии
    Да с системой может быть полный порядок. Просто на заводе не дозаправили фреон, а дилер не полностью выполнил предпродажку. Поломки нет. Ну пойми никак ты не докажешь через 3-6 месяцев, что фреона мало заправили на заводе. Это не реально доказать. Также как и не реально доказать,что ты его стравил. Поэтому в сервисной и пишут про то, что тех жидкости по гарантии не меняют.

ну не буду тут спорить. Я точно не знаю, но вроде бы кто то писал, что разницу в 100-150гр уже можно увидеть теком.
    да реч не идет о том что мало фриона..... тему то поднимали что он совсем неработает... вот я о чем.. а кондер ( согласен) будет работать и при 450граммах и при 300граммах и рукой разницу в эффективности вряд-ли уловишь... да и если кондер мало мальски работает ( холодит) никто и непоедет к диллеру ( будут думать что так и надо или очень жарко- несправляется.) все выше писали что неработает совсем.. у одного помоему 3 месяца машине у другого 6 месяцев , ну или ,чтото в этом роде.... так , что у них с системой не порядок , это точно...
    всетаки мы добьем диллера такими разборами полетов

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    да реч не идет о том что мало фриона.....
    Фреона может быть мало (например 100-150гр) и кондиционр не включится.

у одного помоему 3 месяца машине у другого 6 месяцев , ну или ,чтото в этом роде.... так , что у них с системой не порядок , это точно...
    По интернету диагноз ставить глупо. Надо ехать на диагностику и по её результатам уже разговаривать. Может там радиатор сгнил или ещё где то проблемка. А может и камешек попал.

5. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    да реч не идет о том что мало фриона.....
    Фреона может быть мало (например 100-150гр) и кондиционр не включится.

у одного помоему 3 месяца машине у другого 6 месяцев , ну или ,чтото в этом роде.... так , что у них с системой не порядок , это точно...
    По интернету диагноз ставить глупо. Надо ехать на диагностику и по её результатам уже разговаривать. Может там радиатор сгнил или ещё где то проблемка. А может и камешек попал.
    ну , блин даешь... я чет тебя непойму... сам же пишешь кондиционер невключится... значит неработает... неработает ...значит гарантия.. так ???? вывод... должны по гарантиии зделать ( запаять. заправить. опресовать.перлить. долить .поменять. да хоть целикоом пусть меняют) но пока машина на гарантии должны делать бесплатно....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от E-www
    Т.е. если не найдут разгерметизации, то придется платить...?
    К сожалению да.
    не ты ли писал...
    это может прокатиь на машине лет эдак 3х, но на 3 мясячной, неможет быть все герметично , а фрион сдутся..
    я вот совершенно другого мнения... платить ненадо... гарантия...

6. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 год и пять месяцев моей

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    fktrcfylh2

Ты либо дурика включаешь либо чего то не догоняешь.

Ладно. Для особо одарённых повторю ещё раз.

Если сгнил радиатор кондея, или от него что то отвалилось, или сломался компрессор, то это гарантия. И если при этом понадобится заправка фреоном, то это будет тоже за счёт гарантии.

Если в системе просто тупо нет фреона и нет утечек, то хоть убейся об стену и переругайся с инженером по гарантии, но это всё равно не будет гарантийным случаем. И никого не епёт куда фреон делся. Утечек нет, значит проблемы клиента. Хочешь чтобы кондей работал, то плати за фреон.

Если на радиаторе есть следы от камней, то можно попробовать по КАСКО сделать.

Всё.

8. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    fktrcfylh2

Ты либо дурика включаешь либо чего то не догоняешь.

Ладно. Для особо одарённых повторю ещё раз.

Если в системе просто тупо нет фреона и нет утечек,
    Утечек нет, значит проблемы клиента. Хочешь чтобы кондей работал, то плати за фреон.

Если на радиаторе есть следы от камней, то можно попробовать по КАСКО сделать.

Всё.
    ты негорячись... насчет дурика и недогоняещь... 8)
    да и насчет одаренности вопрос??

сам то понимаешь че за х-нь пишеш....Если в системе просто тупо нет фреона и нет утечек, (могу согласится только в том случае если машине лет 5-6.но не 3 месяца)
    как такое может быть ... вчера был а сегодня нет ??? куда он делся если утечек нет.или у тебя все еще закрадывается мысль ,что владелец авто стравит фреон чтобы пообщаться с диллером ... !!! глупость !!!
    да и я думаю , диллер недурак и для него при любом раскладе ( если рассуждать как ты говоришь) утечек небудет...чтобы свалить деньги за заправку на клиента , а сам ключиком болтик подтянет и все, утечка устранена.... но для клента дежурная фраза " утечек нет".
    блин. сам то не на диллера работаешь уж большно усердно за него радеешь ???
    ладно спор ниочем... пусть каждый остается при своем мнении.. хотите бошлять денег диллеру - бошляйте... они этого только и ждут..
    и еще если уж так ,то те владельцы авто у кого исчез фреон из системы и машина на гарантии и хотите неплатиь денег за заправку--- ослабьте болтик на насосе или гденить на сединении радиатора,клапана и уж тогда езжайте кдиллеру... вот вам и утечка !!! гарантийный случай !!!
    а болтик мог ослабнуть и от вибрации или производитель недотянул.... конечно немного нечестно.... но раз по честному неполучается гарантии то только так... их же методами..

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    сам то понимаешь че за х-нь пишеш....Если в системе просто тупо нет фреона и нет утечек, (могу согласится только в том случае если машине лет 5-6.но не 3 месяца)
    как такое может быть ... вчера был а сегодня нет ??? куда он делся если утечек нет.или у тебя все еще закрадывается мысль ,что владелец авто стравит фреон чтобы пообщаться с диллером ... !!! глупость !!!
    Это всё эмоции. По факту так. Нет фреона и утечки, значит проблемы клиента. Ещё кстати вариант. Владелец авто сам поменял радиатор кондея, а на заправке решил сэкономить и поехал к дилеру типо по гарантии мозг выносить.

да и я думаю , диллер недурак и для него при любом раскладе ( если рассуждать как ты говоришь) утечек небудет...чтобы свалить деньги за заправку на клиента , а сам ключиком болтик подтянет и все, утечка устранена.... но для клента дежурная фраза " утечек нет".
    Мда... Ещё вроде бы ни у кого не было проблем в каком либо болтике.

ладно спор ниочем...
    Вот именно. Я говорю так как оно есть на самом деле, а ты тут говоришь как бы ты хотел это видеть.

10. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    не все откоментировал... а как-же про создать гарантийный случай... ослабить болтик.... тогда в твою схему впишется.... есть утечка есть гарантия... ну твой выход...

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    не все откоментировал... а как-же про создать гарантийный случай... ослабить болтик.... тогда в твою схему впишется.... есть утечка есть гарантия... ну твой выход...
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ещё вроде бы ни у кого не было проблем в каком либо болтике.
    Честно говоря не знаю как это будет выглядеть. Легче уж просто поехать и дозаправить на сервисе специализируещемся на ремонте кондиционеров. Выйдет намного дешевле чем ОД. А если есть знакомые на этом сервисе так вообще и бесплатно может получиться.

12. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ещё вроде бы ни у кого не было проблем в каком либо болтике.
    кто то должен быть первым

Честно говоря не знаю как это будет выглядеть. Легче уж просто поехать и дозаправить на сервисе специализируещемся на ремонте кондиционеров. Выйдет намного дешевле чем ОД. А если есть знакомые на этом сервисе так вообще и бесплатно может получиться.
    как как... нормально будет выглядеть.. приезжаешь.. начинают опресовавать систему ..БАХ.. неплотность в соединении... вот производитель гад.. недотянул болтик в соединении.. а это согласно твоей теории( есть утечка есть гарантия) гарантийный случай.. будте добры устраните и заправте кондер бесплатно- гарантия...
    только вот будет прикол если мастер скаже что все герметично

13. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые Камрады, извините если кого обидел, итак отчет:
    Приехали вовремя и как полагается подождали.
    Сказали, что хотим проверить кондей по рекламной акции и если не работает то починить.
    Менеджер ответил, что машина не подпадает под эту акцию, и сует расписку на оплату диагностики.
    Я спрашиваю почему не подпадаем.
    Он говорит, хорошо подпадаете, и рвет счет за диагностику.
    (Такое ощущение, что мы первые обратились по этой акции и они не знали чего с нами делать.)
    У нас забирают машину, сидим смотрим телек.
    Вдруг нам сообщают, что нет колпачка на штуцере, и типа из-за этого мог утечь фрион. Мое боевое настроение стремительно падает.
    (Вопрос: мог ли этот колпачек слететь в процессе езды?)
    Иду смотреть телек.
    Вдруг как из под земли вырастает менеджер, и тыча маузером мне в рожу, кричит: "Какого ... ты падла, ремонтировал свой кондей и сломал его, а потом к нам сцука пришел? Там не только нет фриона, а еще и вакуум полный-космический 100 едениц." И трясет меня за грудки.
    Я болтая ногами в воздухе, мямлю, что ничего никуда никогда не делал...
    Он говорит: "Ну ладно, на первый раз прощаю."
    Я сижу смотрю телек....... Дооооолго смотрю.
    Потом звоню ему, и мне показывают, что решетка радиатора протекает зеленой жидкостью, зовут гарантийщика, он забирает Сервисный буклет, и О ЧУДО, выходит сияющий и лучезарный менеджер и сообщает:
    "К сожалению Вам придется поездить пока без кондея, а мы пока его закажем и когда он приедет поменяем Вам его по гарантии бесплатно, то есть даром."
    Все.

14. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    только про болтики написали а они уже знают...( колпачек)

ну вот все прокатыает.... походу диллеры на астро-сайте тоже шпионят... после таких разборов полетов.. грех не сделать по гарантии

а про вакууммбред какойто такого вакума в принципе быть не может, тем более в дырявом кондере....

15. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, Колпачек! Видимо система как и на колесах, без этого колпачка туда набивается грязь и нажимает на нипель и фрион спускается.
    Спасибо конечно за советы и ваш "учебный спор с диллером", но если не знать досконально устройство узла а/м, всё бесполезно. Могут сделать чего угодно ЕСЛИ это будет им выгодно.
    А про вакуум я тоже долго не мог въехать ))) ну ладно, я маньяк-спускатель-фриона, но как я оттуда атмосферу отсосал, что там вакуум оказался ...?

но страшно было - пипец!
    Впредь наука: прежде чем ехать чего-то чинить - изучить предмет досконально на молекулярном уровне .... а заодно может и сам починишь

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ё, да по этой акции они могут колпачок свинтить, фреон спустить, счет на заправку/диагностику выставить.

Вэлкам все вставлять термометры в дефлектора!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0

18. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    E-www
    я так понимаю ты ездил в Автомир на Ярославке?

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    E-www

Поздравляю, что всё прокатило по гарантии. Но думаю тут решающий фактор замены по гарантии было
    что решетка радиатора протекает зеленой жидкостью

20. Цитата Сообщение от King_Size
    Приехал сегодня (т.е. спустя день после заправки) в РРТ и вые....л сервис менеджера по поводу того, что их заправка так ни к чему и не привела. Записал на это воскресенье. Короче полез смотреть сам и оказалось, что нижняя гофра радиатора держится только на правой вертикальной трубке, а от левой отвалилась в месте пайки!!! Видимо в этом и причина! Только вот вопрос за чей счет будет сей ремонт?!?!?!?! Узнаем в воскресенье...
    В продолжении:
    Рассказав страшную историю об обнаруженном мною косяке радиатора, сдал машину на еще одну диагностику. Спустя час звонит менеджер, приезжаю, тот с огромным сожалением сообщает, что нужно менять радиатор по гарантии! Долго извиняясь за "горе-диагностеров", предложил два варианта возврата денег за заправленный ранее фрион - либо завтра с паспортом и заявлением в кассу, либо с последующей скидкой на ту же сумму при обращении к ним.
    Ладно, пусть так, только радиатор по его словам, 1,5 недели ждать... главное, чтобы на месяц не затянулось...

21. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот .. у всех аказывается гарантия рулит... "не так страшен черт как его малюют..."

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от King_Size
    радиатор по его словам, 1,5 недели ждать
    Мне в Дженсер Ясенево сразу же поменяли радиатор.

23. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мой вопрос остался не решеннем... не выявлено дефектов-утечек, тем не менее фреона в системе 160г из 450г...

24. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Есть в этой ветке "счастливчики" без гарантии???

Съездил к заправщикам - газ в системе есть заправлять не стали.. грят компрессор возможно!! накрылся - ну и хрен с ним 300 рублей отдал за осмотр... Послали на диагностику климат-контроля.. Кто нибудь где нибудь делал???
    Еще сказали что компрессор вроде как вращается постоянно - но сути не уловил.
    Может ли заклинить муфту каким-нить боком??? она же магнитная..

Есть фотки для осуществления вот этой процедуры???

2. отсоединяем штекер от насоса.соедини напрямую электромагнитную мувту ( полярность не имеет значения) и подсоедини напрямую на аккумулятор ( периодически подключая отключая) рукой помогая мувте включаться выключаться. ( машину заводить не надо ) . сщелкать должна вне зависимости от наличия фреона....

Провода любые сойдут???
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

25. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zolotoff
    мой вопрос остался не решеннем... не выявлено дефектов-утечек, тем не менее фреона в системе 160г из 450г...
    Может из-за того что зимой не включал кондиционер, может это так проявляется?
    Была бы трещина - фриона не было бы.
    Может предпродажная подготовка накосячила грамм на 150, плюс естественные испарения какие-нибудь...

26. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Может из-за того что зимой не включал кондиционер, может это так проявляется?
    Была бы трещина - фриона не было бы.
    Может предпродажная подготовка накосячила грамм на 150, плюс естественные испарения какие-нибудь...
    у меня на фокусе за 5 лет кончился весь... вчера подзаправил все опять холодно !

Добавлено спустя 1 минуту:
    Есть в этой ветке "счастливчики" без гарантии???

Съездил к заправщикам - газ в системе есть заправлять не стали.. грят компрессор возможно!! накрылся - ну и хрен с ним 300 рублей отдал за осмотр... Послали на диагностику климат-контроля.. Кто нибудь где нибудь делал???
    Еще сказали что компрессор вроде как вращается постоянно - но сути не уловил.
    Может ли заклинить муфту каким-нить боком??? она же магнитная..

Есть фотки для осуществления вот этой процедуры???

2. отсоединяем штекер от насоса.соедини напрямую электромагнитную мувту ( полярность не имеет значения) и подсоедини напрямую на аккумулятор ( периодически подключая отключая) рукой помогая мувте включаться выключаться. ( машину заводить не надо ) . сщелкать должна вне зависимости от наличия фреона....

Провода любые сойдут???

провода в принципе, пойдут любые ( но естественно сварочный кабель нежелательно - просто толстый неудобно )
    если время будет сниму сегодня на видео как подключить и пощелкать .
    насчет врашается постоянно вопрос... если действительно заклинило мувту ( хотя чтото слабо я это себе представляю при наличии фреона в системе если только зимой не ездил с включеным насосом) то тогда насосу наверное точно хана... потому,что если фреон наместе , компрессор включен ( врашается ) то холод должен быть если его нет то скорее всего насос..

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    потому,что если фреон наместе , компрессор включен ( врашается ) то холод должен быть если его нет то скорее всего насос..
    фреона в системе 160г
    При таком кол-ве фреона вроде бы компрессор не включится.

28. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    потому,что если фреон наместе , компрессор включен ( врашается ) то холод должен быть если его нет то скорее всего насос..
    это ответ Strober
    читай посты внимательно и с расстановочкой... поправил лично для тебя мой господин.. Mr.D

29. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    включается... по крайней мере на моем авто, то,что 160гр там - тоже точно..есть чек с прибора по измерению...

30. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    включается... по крайней мере на моем авто, то,что 160гр там - тоже точно..есть чек с прибора по измерению...
    все-же мне интресно как прибор вес фреона в системе определяет ??? его теоретически нельзя измерить, пока не откачаещь в отдельный резервуар и не взвесишь... давление прибор покажет а вот вес очень сомневаюсь...
    насчет запуска кондера при разном количестве фреона ( 200 или 400грамм). давлени не зависит в прямую от количества фреона , сказать проще при 300граммах фреона в системе и 400граммах - давление будет ( при равных условиях температыра и т.д. ) практически одинаковое, а датчики на отключение в системе кондиционирования срабатывают по давлению ( высокое и низкое) но никак не по весу фреона... не путайте кислое с пресным господа

Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)