Доброго всем времени суток!
Загорелся у меня джекичан и выдает код ошибки 0170, кто может подсказать что за ошибка и в чём причина.
Заранее всем благодарен!
P0170 - O2 Sensor Rich (Lean) Exhaust. Не корректный состав топливной смеси. Причин много: Просос неучтённого воздуха, топливные проблемы, проблемы лямбда зонда, проблемы фильтров... Продолжать можно долго.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
У меня была бедная смесь из-за грязной дроссельной заслонки, воздух подсасывала через неё,...ошибка 017152 была...почистил заслонку и всё ок.... Обороты не плавали....
Но это только один из множества вариантов неправильной топливно-воздушной смеси.....
Для начала можно поменять фильтры и почистить заслонку.....
Самый нормальный вариант это посмотреть АЦП татчиков.......таких как датчик расхода воздуха, лямбда и т.д.
Т.к. обороты регулируются заслонкой, то при невозможности регулировки (просос) они должны подняться или стать не стабильными. Просос я указал в возможных причинах, но не через дроссельную заслонку... Странно это.
Сообщение от Sorokin_Vadim
на поверхности все таки замена ЛЗ
Возможно это и самое вероятное, однако мне чаще встречается просос (то на нижние кольца форсунок, то под корпус EGR...). В общем, это не сложно проверить тем-же сканером в числе других датчиков перед дорогим ответом.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2