Не заводиться и методы лечения на собственном примере
Всем доброго времени суток.
Проблема с которой я сталкнулся для многих вовсе не секрет. Машина не заводиться!!! Ключ поварачиваем, лампочки все горят, далее щелчок под капотом и всё.(Астра GTC 1.8 AT 3D)
Сначала пробывал аккумулятор, далее все предохранители и т.д.
После прочтения форумов посвещенных данному вопросу, понял для себя что причина кроется в стартере (который собственно и многообещающи щелкал под капотом), перерыв множество техических брошюр посвященных ремонту автомобиля, решил самостоятельно отыскать у себя под капотом автомобиля "ту самую деталь". Из-за технической отдаленности стартера в самой ж..е на данном двигателе, пришлось обратиться за помощью и консультацией в сервисе(неофициальный), т.к. машина уже была не на гарантии и платить в тридорого не хотелось. В сервисе "Без названия", в котором объяснили просто: запишитесь, привозите, продиагностирем, снимем, посмотрим и через курьера отправим в специализированный сервис. Работа в среднем: снять-поставить около 1000 руб, диагностика и работа от 3000 руб.,ну и эвакуатор от 1500 руб., решил самостоятельно решать проблему.
Поковырявшись в инете отыскал контору, где мастера выезжают на место поломки с работой и всей необходимой техникой.
(ссылка на сайт http://12-24volt.ru/viezd.html )
Из ситуации я понял самое главное:
МАШИНЫ- ЭТО НАШИ ДЕТИ,
АСТРА- ЦВЕТОК МОЕЙ ЖИЗНИ... ...блин
Ситуация повторялась неоднократно, но сама решалась.
Был один случай поездки к официалу на эвакуаторе с той же проблемой. У них ответ как обычно самый банальный: "Поставили аккумулятор на зарядку и всё само прошло, без диагностии, хотя я просил их".
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от r075uk
Чет не пойму , где мораль - то?
А мораль проста- 4000 руб. и всё работает.
Втягивающее реле под замену!
TexHik
Можно поподробнее про щелчки? У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?
А сколько машина прошла до того как сдох стартер?
Заодно щетки то смотрели, мож их тоже скоро под замену?
Потом не ясно сколько запчасть стоит и работа мастера...
На 14й я за 3 часа снял, посмотрел, что щетки сдохли, сьездил купил новый стартер и поставил - цена вопроса около 2500рэ и это при 0й температуре на улице... Ну и так не корячился, все делалось сверху...
Отвечу сразу под машиной не я, а мастер из конторы
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сообщение от -bes-
Можно поподробнее про щелчки? У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?
Если заводиться но щелкает, лучше пока на колесах в сервис за диагностикой обратись, чтоб не попасться как я в самый не подходящий момент.
У меня она вооще не заводилась, а щелчки чисто случайно услышал когда девушку свою за руль посадил, а сам под капот заглянул.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сообщение от SOLNCE 84
впаять бы тебе предупреждение за хрень в топе и за огромные фоты, которые не несут ваще ни какого смысла
Извиняюсь, не отредактировал
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
А сколько машина прошла до того как сдох стартер?
Заодно щетки то смотрели, мож их тоже скоро под замену?
Потом не ясно сколько запчасть стоит и работа мастера...
На 14й я за 3 часа снял, посмотрел, что щетки сдохли, сьездил купил новый стартер и поставил - цена вопроса около 2500рэ и это при 0й температуре на улице... Ну и так не корячился, все делалось сверху...
Пробег на момент поломки ровно 40тыс.
Стартер полность прозванили, поменяли втягивающее реле, т.к. просто оно отказалось работать, все остальное пока в норме, без нареканий.
Расценки следущие:
1. Снятие-установка мастером на месте 2500 руб.
2. Диагностика бесплатно, работа по впускному вместе с заменой 1900 на моем стартере.
По-поводу замены написал что находиться он в самом не подходящем месте, за самим блоком и чуть внизу. У разных машин разное расположение стартера, поэтому где-то легче, а где-то как у меня. С верху невозможно его открутить.
Я не диагност и данную деталь видел тока на полках в магазинах, определить что в нём вышло из строя не могу. И если бы данная деталь была доступна по реальным деньгам, то вопрос о ремонте не стоял бы.
Если заводиться но щелкает, лучше пока на колесах в сервис за диагностикой обратись, чтоб не попасться как я в самый не подходящий момент.
У нас в сервисах делают когда ломается.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сообщение от -bes-
У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?
Такая же тема. Я пока здесь не побывал не обращал внимания. Неужели опель состоит из одних болезней
Такая же тема. Я пока здесь не побывал не обращал внимания.
Забей и дальше не обращай. Щелчки от стартера слышны только тогда, когда сам стартер не крутит. Это щелчки от втягивающего реле. Радоваться тому, что отдал 4000 р. каким-то козлам ни за что, имхо, странно.
Подозреваю, что "убитое" втягивающее реле они забрали.
Оно разбирается, отмывается, чистятся нождачкой контакты и впаривается следующему. В лучшем случае заменят пятаки, что можно сделать самому за смешную цену рублей в 30.
По моему глубокому убеждению, делать надо либо в серьезной конторе, либо самому.
Порадовало в рекламе "агрегат на обмен". Ко мне на работу каждый день приезжают с предложением купить неисправные запчасти "па харрощщий цине", и каждый день я их посылаю, ибо нефиг, поскольку это впарится потом кому-нибудь под видом нового девайса.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
-bes-
Не бери в голову, хороший звук наружу вылезет
Уверен, что это из стартера, а не заслонки климата, к примеру или еще че-нить?
Попроси кого-нибудь несколько раз дернуть стартером и послушай с открытым капотом.
У меня включается музыка вместе с зажиганием - нефиг там слушать стартеры всякие и прочую ерунду
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Эль Борода
Не спорю, некоторой параноидальностью страдаю. Но на мой взгляд лучше знать заранее, что может произойти и какие от этого могут быть последствия, чем быть в непонятках в случае чего.